ID работы: 10764564

Окей, я болен и мне так неплохо

Смешанная
NC-17
В процессе
291
автор
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 205 Отзывы 40 В сборник Скачать

Вечно молод, вечно зол

Настройки текста
Примечания:
      Наверное, городская библиотека была действительно хорошим вариантом.       — Добрый день, молодые люди. Вижу, вы у нас впервые, — на входе их встретила женщина в возрасте, которая, судя по её последнему выражению, знала каждого нового читателя в лицо.       Наверное, да, библиотека была бы хорошим вариантом, но Венти ещё с самого порога чувствовал, как скоро со смачным пинком под зад их выпроводят в обратную сторону.       «Надо вытягивать ситуацию».       — Здравствуйте... — его глаза резко опустились на чужой бюст и обнаружили бейджик. — Вы нас забыли... — он незаметно прищурился и прочёл на нём имя. — Мадам Самай-ра?       «Стоп, там ещё фамилия снизу, — волнительно улыбнулся. — Ме? Меко. А, нет. Мико... Что? Михопад. Или... А вроде и так. Там ещё что-то. Блин. Хой? Ничего не понимаю, — с трудом поднял глаза выше. — Боже мой, вот дьявол».       Он верил, что ещё хоть как-то контролирует ситуацию.       — Мадам Срайра Милфопедхер! — верил, пока не произнёс это.       — Кто?       Даже Сяо от услышанной нелепости улыбнулся, но промолчал, дальше наблюдая за текущим представлением.       — Т-то есть... А-ам... — Венти захотелось исправиться. Явно был намёк на какую-то ошибку. — Срамайра Мелхапидхер?..       Могло показаться, что настолько оглушающую тишину все трое слушают впервые; тишину, которая с каждой тревожной секундой становилась ещё более невыносимой.       — Вы сама бестактность, девушка! — и глаза Венти с искренним недопониманием раскрылись чуть шире. — Как вы, на вид такая добрая, осмеливаетесь пудрить мне мозги? Ещё, к тому же, оскорбляете!       — Какая-то страшная девушка, получается, — не удержался Сяо, после заметив на себе неодобрительный взгляд сине-зелёных глаз.       Младший уже приготовился ляпнуть с дуру не самую разумную фразу, но вовремя остановил себя. Самое главное — не упустить шанс посидеть в тихом и спокойном месте, где Сяо сможет выспаться.       «Глупый Сяо сможет выспаться» — добавил он про себя, пытаясь не поддаваться негативным эмоциям.       — Извините меня, богов ради, такую глупую бестолочь, — смог разглядеть имя и фамилию более детально и спокойно продолжил, — Самайра Микхо-пад-хяй? Мы с моим братом мечтали побывать в этом месте! Очень хотела почитать именно у вас!       «Что я несу...» — подумал, но лицо женщины значительно смягчилось.       Победа?       — Ладно, раз уж ты так просишь, — она подошла к своему небольшому столику. — Для начала мне нужны ваши удостоверения личности.       Парни переглянулись.       — Удостоверения—       — Личности—       — Ну да, а вы как хотели? — мадам Самайра уселась за стол, левой рукой приоткрыв ящик с документами на заполнение. — Ни разу в городских библиотеках не были?       — А без этого никак?.. — с надеждой произнесли оба.       — Дорогие мои, — было начато весьма не дружелюбно, — нет.       Всё-таки проигрыш.

***

      — Венти, — старший вот уже десять минут сидел на скамейке и всеми силами отказывался вставать, — скажу тебе прямо, я заебался.       Тот понимающе кивнул, но всё же продолжил свою тираду.       — Сейчас холодно, давай хотя бы торговый центр найдём на карте? Вот же блин... А как далеко мы ушли вообще? — он вынул телефон из кармана своей куртки и разблокировал экран.       — По ощущениям мы ходим уже часа четыре, если не больше. Который час вообще? Посмотри.       Венти метнул взгляд на верхнюю середину экрана.       — Без двух минут три, — а после открыл виртуальную карту и начал вводить название того места, куда их изначально привезли.       — Ну пиздец.       — Согласен... — приложение выдало непрямую продолговатую полосу, которая вела откуда-то слева. — Весело...       Снизу появилось расстояние, необходимое пройти до нужной точки.       — М?       — Нагуляли мы с тобой двадцать девять километров, мой милый кот, — своим существованием эти две злополучные цифры сейчас в особенности давили, — это примерно шесть часов спокойной ходьбы. Удивлён, как ты ещё держишься...       После последовало долгое молчание, прерванное лишь одним словом со стороны старшего: «Подвинься».       — Ась? — Венти выполнил просьбу, уже через пару секунд наблюдая, как тот пытается поудобнее устроиться на скамейке, но уже в горизонтальном положении. — Ты правда собрался спать здесь? С ума сошёл? Это же минимум часов на семь... Простудишься, да и я...тоже.       — Похуй, Венти. Правда, — затем пробубнил себе под нос следующее. — Не надо было никуда идти.       От неправильности Венти разрывало изнутри: позволять любимому человеку засыпать на морозе было тем ещё сумасшествием, которое даже в фантазиях хотелось поскорее прекратить.       — Сейчас ты будешь слушать меня, господин «я всё решу сам», — он поднялся на ноги и изподлобья посмотрел на вымотанного парня. — Для меня важно твоё здоровье, да и недосып твой... Я всё прекрасно понимаю! Но ты меня тоже попробуй понять...       — Иисус, когда я успел так сильно провиниться, что ты решил послать мне этого маленького чертёнка? Или боги не посылают чертей...       — Ну хватит.       — Мелкий, отстань... — Сяо прикрыл глаза. — Всё равно идти некуда.       В голове Венти давно крутилась одна слишком шаблонная идея, созданная ещё раньше самой поездки.       — Я готов оплатить три сеанса в кинотеатре на самые нудные фильмы!       — А?       Хотя ранее хотел всего лишь один и далеко не нудный.       — Наверное, вместе не сможем—       — Ты еблан? — у первого пропал дар речи. — Цены видел или выдумал? В такое время суток билеты по четыре сотки идут, балбесина. Тем более, в твой кошелёк я лезть не желаю.       Сяо приоткрыл глаза и увидел ошарашенного собеседника.       — Эм?       — Эм... У меня слов нет, честно, — младший сделал шаг вперёд, схватил того за рукав куртки и потянул на себя. — Если ты сейчас не встанешь, без понятия что с тобой сделаю. Как ребёнок!       — А сам-то...       — Ну Мя-яо, — он безрезультатно всё тянет и тянет его руку. — Пошли в забегаловку какую-нибудь часиков до шести...или семи посидим. Там такое разрешается. Выберем столик где-нибудь в конце, закажем чего подешевле, чтобы не выгнали, а?       Ещё через семнадцать бесплодных попыток Венти поднять того за руку, наконец последовал ответ.       — Платить за себя сам будешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.