ID работы: 10764603

Бесприданница.

Гет
R
Завершён
950
автор
Размер:
121 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
950 Нравится 255 Отзывы 201 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Примечания:
      Вероника молча смотрела на фотографию Семена около расписания. Её руки истерично подрагивали, но больше паника нигде не показывалась: выражение лица было беспристрастным и с отсутствием интереса. Развернувшись на месте, Ника норовит поскорее уйти от этой галдящей толпы, что бесила своими толчками в плечи и бока. Отходя подальше к стене, она всё ещё молча впивает свой взгляд куда-то в сторону. Ладонь судорожно сжимает жилет. Вспоминается недавнее происшествие. "Семёна не жалко, ни капли... Но стало страшно. Кто-то решил не останавливаться на Вове и, уверена, на Семене тоже. И исчезли они в промежутке между друг другом недели с чем-то. Обоих видели около леса.. Мне интересно, какого черта эти пидоры.. ладно, милиционеры, ходят по домам с фото, вместо того, чтобы досконально обшарить лес? Бесят!" — рыжая вздыхает, сдерживая накатывающий с головой гнев. Внезапно рядом слышится знакомый голос, от чего девочка поднимает взгляд. — Привет, — перед ней стоит Антон, с раскрасневшимися от холода щеками и слегка запотевшими линзами. Он косится в сторону толпы около расписания, — что это там? — Семён пропал, — голос Вероники вздрагивает на первом слоге, но дальше она уже делает его более уверенным. Петров переводит удивлённый взгляд с подруги на расписание и назад. Она понимает его шок и ступор, но может лишь аккуратно пожать плечами, на которых держалась тяжесть её рюкзака. — Так быстро, сразу же после Вовы... Ника молча сглатывает, не обращая внимание на его слова, будто бы готовясь сказать другу что-то жизненно важное. — Слушай, Антон.. — Да? — мальчишка настораживается, слыша своё полное имя из уст Вероники, которая обычно зовет его ласково "Тоша". — Помнишь, ты говорил, что хочешь попробовать найти Вову? И варежку его ещё нашёл, — она сжимает рукава своей рубашки, нервно постукивая указательными пальцами, — может, не стоит? Страшно всё это... Вдруг тоже пропадёшь, вместе с Вовой и Семёном. Кто знает, что прячет в себе это захолустье и Тайга... Антон непроизвольно вздрагивает и кривится, будто бы вспомнил что-то особенное, страшное. И Вероника делает вывод, что скрывает что-то не одна она. Но пока что разбираться в этой теме она не собиралась. — Ник, ты же сама недавно была готова мне помочь. Что-то случилось, что твоё мнение поменялось? Ника не хотела опять врать своему уже близкому другу про то, что произошло, но и в школе, прямо перед первым уроком рассказывать не стоило. Мнение металось от "Он же твой друг, расскажи!" и до "Лучше не рассказывать..." — Я потом расскажу. Чуть позже, когда соберусь с мыслями, — она немного хмурится, но тут же выдыхает, — ладно, если ты полезешь в это дерьмо, то и мне придётся. Какая я тогда подруга? Антон расплывается в благодарной улыбке и тут же начинает тихо смеяться. — Пыталась уговорить меня, а получилось себя. — Я щас в тебя плюну. Замолкни, блин! — Ника немного краснеет от стыда, норовясь дать другу смачный подзатыльник, но его спасает звонок, — ладно, пошли, сыщик. — Ага, помощник следователя. Гордо фыркнув, Вероника поправляет лямку рюкзака и подходит к двери в кабинет. Сзади идёт Антон. На горизонте появляется Лилия Павловна, а за ней учительница, у которой сейчас будет с 6 "В" урок.

***

Рома молча поглядывал на Веронику и Антона, слушая рядом Бяшу, который опять трепал что-то неведомое и непонятное. Пятифан максимально делал вид, что слушает его, но сам прислушивался к разговору одноклассников. — Тоша, ещё одна такая шутка, и я тебе въебу литературой. Мечтал когда-то поцеловаться с Пушкиным? — рыжая указывает пальцем на портрет великого писателя, который красовался на обложке учебника. — Ай, да ладно тебе! Смешно же, — Петров разливается в звонком смехе, смотря, как сама Ника сдерживала такой же смех. Рома произносит в голове, будто эхом: "Тоша, да..." Чем это было? Верно, ревностью. Вероника была так близка с Антоном, то и логично: они общаются практически каждый день по несколько часов и, бывает, после школы тоже. Наверное, через месяц-второй точно будут называть себя лучшими друзьями. Или даже кем-то большим. Роме противно думать об этом, не нравится смотреть, как та смеётся в компании Антона, как они кидают в сторону друг друга странные шутки. Наверное, будь бы Вероника Роминой, то он бы этого не чувствовал. Резко вздрогнув от собственных мыслей, Пятифан качает головой и хмурится, стараясь больше не думать о подобном. — Тебе так не понравился мой сон, где Катька съела тряпку и превратилась в камень с причёской Ирины Аллегровой, на? — восклицает рядом Бяша, вскидывая руки. — Бяш, ты еблан... Рядом раздаётся истеричный хохот и Роман видит, как Ника, уткнувшись лицом в парту, бьёт кулаком прямо же по ней. — Камень-Катя с причёской Аллегровой?! Бяша... ты, а-ха-ха.. ты гений! — Ника, перестань так ржать, я сейчас сам задохнусь! — Антон далеко от подруги не ушёл, только с партой он решил рандеву не устраивать. Ромка тоже не выдерживает и присоединяется к хохоту. В классе они все равно одни, почему бы не расслабиться? Бяша обиженно вскрикивает: — Да что вы знаете о красоте, на! Но, сам, видимо, тоже был раззадорен смехом, потому так же начинает истошно смеяться. В конце всей этой картины, Рома гордо высказывает свое мнение. — Поздравляю, мы поржали с тупорылого сна Бяши. — А что будет дальше? "Сектор газа" в костюмах огурцов? Или что ещё? — Вероника хитро ухмыляется, облокачиваясь всем телом на парту, лишь подперев ладонями голову. Антон тихо посмеивается, Бяша обиженно фыркает, а Рома завороженно смотрит на одноклассницу, которая выглядела сейчас максимально... "Ахуенно. То есть.. блять. Это уже абзац." Что ж, понял Пятифан, что втрескался уже точно по самые уши, слишком поздно.

***

Веронику ждать после школы на выходе не пришлось: они вчетвером сразу же вышли из школы и пошли в сторону дома рыжей, громко, прямо на всю улицу, разговаривая. — А прикиньте, если бы Катя узнала про сон Бяши? Вот сцена была бы... — голос Ники звучал так завороженно, что Бяша испуганно отшатнулся. — А че тут интересного, на?! — он вскидывает руки, смотря на подругу. Рядом Рома разливается в хриплом смехе. — Да его бы в закоулке каким-нибудь камнем отпиздили. С причёской Аллегровой. — Рома, блин! Харе смешить! — рыжая пихает одноклассника в плечо и они все разливаются в хохоте, кроме бедного Бяши. Ну приснилась и приснилась, че бубнить то... Но внезапно Роман замечает, что они преспокойно проходят дом Вероники и идут до моста. Ладно, Антон, но и сама Ника даже внимание на то не обратила. — А вы куда, на? Рыжая с белобрысым оборачиваются. Девочка почти сразу же бьет себя ладонью по лицу, забыв, что они так и ничего не сказали. — Ну, мы собрались поискать Вову и Семёна, — отвечает она на вопрос, виновато посматривая на Рому. Тот же, в свою очередь, неодобрительно хмурится: сама же боится этого леса, как огня теперь, но полезла вместе с Антоном, ведь они близкие друзья. — Вы можете идти, мы уже дальше сами пойдем, — добавляет Петров, отчего у Ромы резко начинают чесаться руки врезать тому, да посильнее. Ника испуганно переводит взгляд с Антона и Ромку. Последний сразу же всё понимает. — Ну а че, Бяш, пошли с ними? А то, как обычно, будем по посёлку шастать, как идиоты. Тут хоть делом займёмся. — А че, неплохая идея, пошли, на! — Вот и порешали. А, точно, вы очевидно не против, — Рома обращается больше к Антону, отчего тот нервно сглатывает. Но после этого атмосфера более-менее успокаивается. Ну, почти успокаивается. Компания проходит дом Антона и тот показывает им место, где нашёл варежку Вовы. Что-то увлечённо рассказывая Бяше, они вместе даже не замечает ничего вокруг себя. Два сапога пара, так сказать. Веронику резко хватают за руку и отводят в сторону, за деревья. — Ай блин, ты че творишь, — фырчит рыжая, но её тут же впечатывают в дерево, угрожающе нависая. Тут она осознает причину такого поведения Ромы. — И что это за хуевертень? Кем себя почувствовала? Шерлоком? — его ладонь не больно, но весьма опасно сжимает запястье подруги. — Я не могла кинуть Антона и понимаю твою реакцию, после той.. ситуации. Вдруг, Антон тоже пропадёт, пытаясь лезть в эти дела сам? — Вероника в голове так и говорит себе самой, что оправдываться перед ним ей не за чем, но чувство самосохранения кричит об обратном. И чего это оно разбушевалось... — Похуй на Антона, лишь бы с тобой всё было нормально. Рыжая распахивает глаза, встречаясь с не менее удивленным взглядом Ромы от собственных слов. — Э-э! Ромка! Ника! Вы куда исчезли, на?! — Да тут мы, тут! — моментально отвечает Рома и преспокойно отходит от Ники, словно ничего не было, лишь бросая на неё последний взгляд, — не очень хочется вытаскивать тебя опять из дерьма. Но выбора у меня особо и не было. И да, попробуешь куда-то влезть и меня не будет рядом или не скажешь — тебе пиздец. Он выходит к одноклассникам, а Ника молча в шоке следует за ним, пытаясь осмыслить всё то, что произошло за эту ничтожную минуту.

***

Что ж, они ничего не нашли, кроме следов от сапогов отца Антона. И то было максимально логично, что никто не удивился. Рома с Бяшей проводили Веронику до дома и тоже ушли по домам. В принципе, все прошло максимально гладко и рыжая этому радовалась. Дома, уже после сделанных уроков, лёжа в своей кровати, она прокручивала весь день в голове, заостряя внимание на том, что ей сказал Рома. "Почему на Антона "похуй", а на меня нет? Вроде, мы как бы оба ему друзья. Про симпатию ко мне, как бы мне не хотелось, нельзя думать. Он же всё ещё любит Полину, вряд-ли нет. Значит, ему не нравится Антон? Это тоже вряд-ли, потому что у них хорошие дружеские отношения", — Вероника нервно дёргает ногой, не приходя к выводу, и переворачивается на другой бок, — "да кто знает этого гопника! Вдруг, ему там от сигарет в голову ебнуло вот и ляпнул бред! Не верю я во что-то другое, хотя сам он так и не говорил про любовь к Полине, но об этом вся школа может мне сказать, тот же Бяша... Так все, спать. Завтра рано на учёбу."

***

      Полина молча перебирает руками, пытаясь будто сказать что-то важное и трудное для неё, но тут же выдаёт: — Ника.. проводишь меня до дома? Вероника вспоминает слова Ромы и недоверчиво ведёт бровью, но подруга тут же хватает её за руку. — Антон сказал, что его мама попросила домой пораньше вернуться, Рому оставили класс мыть, прямо под присмотром Лилии Павловны, сама знаешь! Прошу Ник, мне так страшно.. и Семен пропал. А мы вдвоём пойдем и ты вернёшься допоздна! Рыжая хмурится и тут же тянет ответ, решая, в чью пользу поступит: — Полин, я...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.