ID работы: 10764603

Бесприданница.

Гет
R
Завершён
947
автор
Размер:
121 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
947 Нравится 255 Отзывы 202 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Примечания:
      Рома, наконец-таки, закончил эту дрянную уборку в классе, благодаря которой потратил два часа своей жизни в пустую. Когда он уже покидал школу, людей вокруг не было, даже младшеклассников, что любили остаться подольше и повеселиться с друзьями. Сунув руки в карманы своей кожаной куртки, Роман двинулся по направлению к своему дому. Уже темнело, закат прошёл, лишь последние лучи померкшего солнца падали на снег, отражаясь прямо в зелёные глаза. Щурясь, хулиган вспоминает Веронику. Наверное, она уже давно дома, делает уроки или, может быть, помогает бабушке с чем-то. А может, вообще гуляет или спит, кто ее знает? "Ну, я уже понял, что втрескался в неё. И с этим ниче уже не поделать, как бы мне не хотелось.. Тогда признаюсь ей завтра, после школы, что тянуть с этим? Я уже так дотянулся с Полиной, что она с Антоном начала шастать..", — Ромка вздыхает, но тут же на его лице образуется улыбка, совсем не похожая на какой-то оскал или прочее, что обычно можно увидеть на его лице, — "почему-то уверен, что все будет нормас." Хмыкнув себе что-то под нос, мальчишка продолжил свой относительно недолгий путь в тёплый дом, где он сможет морально подготовиться к признанию. Хотя, нет в этом ничего такого трудного, чтобы волноваться...

***

Очнувшись, она ничего не видит перед собой: какая-то тряпка туго перевязывает глаза, не давая возможности осмотреться. Делает тяжёлый, гулкий вздох и тут же кривится: вонь, смрад, пронзили лёгкие, заставляя противно поморщиться. Вероника не может сравнить эти запахи не с чем, кроме как крови и разлагающихся тел. Читала в книжках брата, как воняли трупы... Тут же очнувшись от этих мыслей, рыжая дёргается, но руки и ноги туго связаны. Осознание приходит резко и неожиданно, заставляя судорожно вдохнуть и тут же разойтись в кашле от царящего смрада. "Говорил же мне Рома.. Нет бы, послушаться его, научиться на собственных ошибках... Что теперь со мной будет? Сколько сейчас вообще времени? Где я, куда меня притащили?" — Ника ежится от пробившего тела холода, скорее всего, от страха, — "я не хочу знать, чем воняет.. Не хочу открывать глаза." Слышатся шаги, от которых девочка цепенеет. Зрение не может сказать, кто идёт, а слух ещё не полностью работает, чтобы понять, не знакомый ли это кто-то.. Хотелось бы, чтобы знакомый был в положительном смысле. Но теперь Вероника могла понять, по шагам, и по собственным ощущениям: она находится совсем не в чьем-то доме, нет. Металл, который холодно давит на тело, шаги, эхом отбивающиеся от стен помещения. Гараж... Неизвестный подходит к Веронике и резким болезненным движением сдирает с лица тряпку. Теперь Ника видит: да, это гараж, освещенный одной единственной лампой на батарейках. Но она все равно даёт оглядеться, да зря. Рыжая хочет поднять свой взгляд, на неизвестного, но быстрее натыкается на тельце, лежащее чуть поодаль от него. (❗) Дыхание моментально перехватывает, заставляя всхлипнуть. Там, напротив, лежит Вова... Его лицо разодранно, одно глазное яблоко отсутствует вообще, а выражение лица застыло в гримасе ужаса. Далее перед глазами уже начинало плыть, но Вероника видит его разорванный по самую шею живот и лужу крови вперемешку с органами рядом. В огромной панике она метает свой взгляд в другую сторону, но там она видит ещё кого-то. Маленькая девочка, подвешенная за руки к стене, будто бы какое-то животное. Она смотрит прямо на Нику в ужасе своими остекленевшими глазами. Опять разодрана, ощущение, будто бы сейчас часть её лица упадёт и там останется лишь сгусток мяса и костей. Кажется, будто бы её разодрали животные, может, так и есть, а может и у маньяка такие изощрённые методы.❗ Тело Ники дрожит от увиденного и она ничего не может с этим сделать. Дышать получается лишь через раз, а то и два, кислорода катастрофически не хватает. Это же всего лишь дети... И, видимо, Веронике даже повезло, что она не успела рассмотреть ещё одно тело, Бабурина...

***

Рома уже давно должен был быть в школе, но, как назло, будильник подвёл: часы перевелись на полчаса вперёд. Вообще, это не особо заставляло его собираться быстрее: в это время Пятифан все ещё гулял с Бяшей, но, теперь, похоже, не погуляет. Мамы дома уже нет, видимо, ушла на работу, потому и нагоняй получать не от кого. Покидая дом, Ромка поправляет собственный рюкзак на плече и ухмыляется предстоящему дню. Да, длится он будет долго из-за ожидания конца учебного дня. "Ладно, не буду думать об одном, попрусь в ад, Бяшу искать.."       В итоге, Бяшу хулиган так и не нашел: либо тоже проспал, либо гуляет сам, обиженный. Вздыхая, Рома поднимается на нужный этаж и тут же замечает толпу у расписания. "Че эт там? Вряд ли пропал кто, вчера же Семён уже исчез. Наверное, опять дичь какая-то", — но не смотря на подобные мысли, он все равно проходит к толпе. Расталкивая всех, Пятифан пару раз слышал какие-то слова в свою сторону, но стоило им заметить, кто толкнул, как сразу затыкались. Наконец, пройдя к доске объявлений, Ромка поднимает взгляд и тут же вздрагивает. Моргнув пару раз, он отшатывается назад, не веря своему зрению и слуху. Внимание, пропал рёбенок! Вероника Никулена, 12 лет. Ученица 6 "Б" класса. 29 января ушла с подругой в лес и до настоящего времени её местонахождение неизвестно. Приметы: рост 150-155 см, рыжие волосы, зелёные глаза. Была одета: меховая шубка, красный шерстяной шарф, детские берцы. Всех, кто может сообщить какую либо... Дальше Рома не читал, лишь вглядывался в черно-белую фотографию возлюбленной, где она со слабой улыбкой и сложив руки на груди, смотрела прямо на него. Его будто прошибло насквозь этой информацией, тело отказывались двигаться, а руки нервно дрожали. Он ведь говорил ей, просил... Она не послушала, решила, что такая умница-разумница, сама справиться. В голове вновь прокручивается: "Ушла с подругой в лес..." Пятифан сводит брови к переносице и судорожно оглядывается, в поисках Полины. Только с ней Ника могла уйти, и фото Морозовой здесь нет. Значит, она знает, что случилось, знает, что произошло. Взгляд все же замечает ссутулившуюся фигуру. Покинув толпу, Ромка подходит к Полине и хватает за запястье, отводя её в сторонку. — Р-рома.. — Выкладывай всё, что вчера произошло. Полина нервно набирает воздуха и вырывает свою руку из ладони одноклассника, прижимая к себе. Голос её дрожит, но она все равно старается рассказать все, что произошло вчера. Как она упрашивала Нику, как они пошли, как в лесу увидели фигуру, как пытались сбежать, как Ника сказала позвать на помощь, оставшись, как отец Антона не успел, придя назад ни с чем... Рома во время всего этого рассказа кривился и сжимал ладони, впивая короткие ногти в кожу до крови и побеления. — Это.. Это я виновата. Прости, Ромочка.. — Да, это ты виновата. И прощение будешь просить не у меня, а у Ники. Развернувшись, он уходит, перевариваю всю ту информацию, что только что получил. Хрен с два Пятифан будет сегодня учиться: он должен обшарить весь лес, посёлок, да уже сходить к бабушке Арсении, узнать.. "Блять, почему это произошло тогда, когда я решил признаться... Надеюсь, она ещё жива. Боже, блять, я молюсь, чтобы она осталась живой... Дуреха."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.