ID работы: 10764785

Как Сантьяга и Копыто телами поменялись

Джен
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
В Тайном Городе было спокойно. Даже слишком. О каких-либо действиях Ярги, мятежного Первого Князя, давно не было слышно, хотя аналитики продолжали отслеживать все подозрительные всплески энергии и прочие события. Хранитель Чёрной Книги не беспокоил тайногородцев, как и Лорд Нур. Человские учёные не предпринимали попыток сорвать режим секретности. Да и сами тайногородцы не совершали ничего из ряда вон выходящего. Ни громких скандалов, ни дуэлей, ни турниров, ни зрелищных шоу, ни расследований или подозрительных ритуалов… Даже Красные Шапки не шумели больше обычного. Не Тайный Город, а сонное царство какое-то! Нет, тишина и спокойствие много лучше масштабной катастрофы, это комиссар Тёмного Двора прекрасно понимал. И про свою ответственность за безопасность Тёмного Двора тоже помнил. Но, во-первых, затишье бывает как после бури, так и перед ней. И второй вариант в данном случае более вероятен. А во-вторых, душевное равновесие комиссара важно для безопасности Тайного Города. Примерно как запонки с чёрными бриллиантами. В которых «комфортно думается».* В общем, комиссар страшно заскучал. Его деятельная натура требовала хоть каких-нибудь действий. Кто же знал, что всё так повернётся, и столь интересное желание комиссара услышит Князь!.. * * * Повелитель Тёмного Двора сидел на простом деревянном стуле посреди непроглядного мрака, заполнявшего его кабинет. Густая Тьма, родная стихия и мать каждого нава, как раз недавно была вновь потревожена одним из своих сыновей. Блистательный Сантьяга, один из лучших комиссаров Тёмного Двора, так и не выполнил просьбу своего Князя. Он опять посмел явиться в обитель Тьмы и мрака в омерзительном БЕЛОМ костюме! Ещё и мыслями своими баламутит родную стихию! Уже спокойно стоять рядом с комиссаром невозможно. Скучно ему, представьте себе! А Князю головную боль терпеть из-за неугомонного аватары. Впрочем, Сантьяга в их связи точно не виноват, но неужели нельзя было за столько тысячелетий научиться контролировать свой внутренний мир? И не думать такие тягучие мысли… Пусть это и чувствует только Князь да сама Тьма, но разве этого мало? Нет, комиссара нужно немного проучить! Да и столь уникальный опыт ему будет полезен… И в Тайном Городе как раз более-менее тишина наступила. Удобнее ситуации не придумаешь! Да и проверить, насколько хорошо Сантьяга умеет выпутываться из самых невероятных и абсурдных ситуаций, тоже стоит. В крайнем случае, мгновенно вытянуть его обратно Князь сможет. * * * Комиссар меланхолично смотрел в окно, наблюдая, как уже красноватый диск Солнца медленно бредёт к извечной линии горизонта. Зрелище было красивым, но Сантьягу медленно одолевала сонная апатия. Он предавался мыслям о вечном, и его застывший взгляд был устремлён куда-то за пределы обозримой реальности. Но постепенно поза знаменитого интригана становилась всё более и более расслабленной, а дыхание замедлялось. Сантьяга крепко спал. В это же время уйбуй Копыто, уже заказавший виски на всю свою десятку, решил славно отдохнуть. У Красных Шапок было не очень много любимых развлечений, а именно: выпивка, драки, грабежи и, выражаясь культурно, процесс производства себе подобных. А так как третья бутылка виски уже передавала своё содержимое в организм бравого уйбуя, а его десятка как раз пропивала деньги, полученные у Урбека за украденные товары… Да и драться как-то не хотелось… В общем, уйбуй, недавно вернувшийся после удачного грабежа какого-то человского склада, не был лишён внимания женской половины народа Красных Шапок. Но в конце концов и он заснул. Южный Форт окутала густая темнота поздней ночи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.