ID работы: 10764991

О больном

Слэш
NC-17
В процессе
211
ononinikon бета
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 10 Отзывы 38 В сборник Скачать

Вечер

Настройки текста
Примечания:
      Осенний Питер не мог не радовать своей ночной, прохладной свежестью. На удивление, сегодня, в центре города, было не так людно, как обычно. Не видно было бегущих куда-то прохожих, прогуливающихся под зонтами пар, в ресторанах не слышалось смеха и громких переговоров, мимо не проносились ревущие машины. На улице виднелись лишь пара одиноких, бредущих куда-то без цели мрачных пешеходов, под фонарем стояла девушка, выпускавшая в безоблачное небо сизый сигаретный дым, романтически глядела на как никогда яркие звезды. Хорошо, спокойно. Редко выдается возможность насладиться тихим, морозным одиночеством.       Волков вышел из своей черной машины, вдохнул холодный, общигающий ноздри запах дождя полной грудью и неспеша направился в сторону родной башни. Каблуки его кожаных ботинок ровно отстукивали по плитке при каждом шаге. Ему внезапно тоже захотелось закурить. Олег достал из кармана пальто пачку и армейскую зажигалку. В темноте блеснуло пламя, осветив руки и лицо мужчины. Зажал в губах тлеющую сигарету, погружаясь в размышления.       Для Волкова курение было чем-то совершенно необязательным, но в каком-то роде терапевтическим. Он мог подолгу смотреть, как ветер разносит клубы дыма, как создаются причудливые узоры. Это расслабляло его. Витая в своих мыслях, он совсем не заметил, как подошел к дому, а сигарета между замерзших пальцев окончательно сгорела.

***

— Сереж, Игорь! Я дома! — Олег стянул с себя пальто и, со свойственной ему аккуратностью, повесил его на вешалку при входе. — Сереееж?       Волков, облокотившись на стену, разулся, прикрыл тяжелую входную дверь и заглянул в гостиную, где все еще дремали двое мужчин. — Сереж, Марго звонила, с Игорем что-то случи... — На лице Олега непроизвольно проступила улыбка – сопящий Игорь растянулся у Сережи на коленях, уткнувшись тому лбом в живот, сам Разумовский откинул голову на спинку дивана, его рыжие волосы расползлись огненным веером по мягким подушкам, а бледная ладонь ненавязчиво лежала на затылке Грома.       Олег сделал пару осторожных шагов в сторону дивана, но передумав, пошел в сторону кухни – решил не нарушать домашнюю идиллию, которую они все так отчаянно пытались воссоздать. Там, из ящика, он достал коробку с их любимым лимонным чаем, который Разумовский привез в подарок Игорю из командировки в Японию. Надо же приучать его к чему-то получше чистого кипятка.              Поставив чайник, Волков облокотился на стойку и умиротворенно выдохнул, его вновь посетили непривычные его натуре мысли. На душе было легко как никогда, он был искренне счастлив в нынешних отношениях, удовлетворен своей жизнью. Находясь в постоянном стрессе, Олегу по привычке трудно было довериться, трудно было повернуться спиной, ожидая удара ножом.       А сейчас все было совершенно не так. Чувствовалось, что этим двоим он может изливать душу часами, обсуждать свои проблемы, а они выслушают, никогда не отвернутся, не прогонят. Примут любым, помогут.       Его глубокие размышления прервал щелчок чайника – вода вскипела. Олег рассеяно оттолкнулся от стойки, тяжело вздохнув, и принялся разливать кипяток в заварник, поставил на поднос три чашки и направился к двум спящим. — Игорь, Сережа... Я дома. — Мягко потрепал Грома по обнаженному плечу, отставил посуду на журнальный столик. — М? Олеж? — Промямлил Игорь в живот Разумовского, вздрогнув. — Твою мать, выглядишь отвратно. Ты в драку влез? Мне же поэтому Марго звонила? — Забеспокоился Олег. — Вроде того, долгая история... Ты чай заварил! Сережа, блять, вставай, Олег вернулся. — Обрадованный Гром ткнул все еще спящего Разумовского под бок. Сергей дернулся, распахивая заспанные глаза — А? Чего? — Привет, Серый. — Задорно ухмыльнулся Олег, запустил пальцы в шелковые рыжие волосы – по краешкам голубых глаз появились мимические морщинки. — Попьешь с нами чай? — Да, только, Олеж, сможешь сделать Игорю повязку? У него на ребрах ушиб сильный... — Ладно, давай я посмотрю, покажи бок. — Скептически произнес Волков — Вы почему врачу не позвонили? Даже компресс не сделали...       Парни переглянулись, но решили проигнорировать вопрос Олега. Сережа, дабы избежать еще больше расспросов Волкова, подорвался за аптечкой.       После предварительного осмотра и наложения фиксирующей повязки, Волков пояснил, что теперь Игорю еще несколько дней придется сохранять постельный режим и регулярно накладывать компрессы. Гром на это начал возмущаться и протестовать, ведь ему придется брать больничный до конца недели – "Преступники меня ждать не будут, пока я тут валяюсь", но после того, как Сережа с Олегом пригрозили отправить его в больницу, тот нехотя согласился.

***

      На столике стояли уже опустошенные кружки из под чая. Разморенные Волков и Разумовский тихо переговаривались о работе, о бизнесе, о планах на неделю. Игорь, изнеженный, лежал между мужчинами, краем уха слушая их переговоры.       Олег поглаживал место ушиба, совсем невесомо касаясь подушечками грубых пальцев. Сережа разглядывал россыпь родинок на громовом плече, периодически прикасаясь губами. А сам Игорь, словно домашний кот, мурчал от подаренной ласки и трепетных прикосновений. — Слушайте, может выпьем чего-нибудь покрепче? — предложил совсем соскучившийся Сережа, оторвавшись от плеча Игоря. — Я буду виски с колой. — Прокашлялся Гром после долгого молчания. — Мы такой херни у себя не держим. Ну вот почему не игристое или- — Так и не смог смириться со вкусами полицейского – совсем простыми и без привычных им замашек. — Опять ты нудишь со своим элитным говном. Дорогое – не значит хорошее, между прочим. — рыкнул обиженный Игорь. — У нас только текила осталась, умники, так что – облом для вас обоих, уж извините. – Рыжий раздосадованно выглянул из-за дверцы винного шкафа. — Текила, так текила, мне как-то похуй что пить. — хохотнул Игорь, все еще лежа под боком Волкова. — Ну да, по тебе видно. Заливаешь в себя все, что на глаза попадется. — Так, все, успокоились, давайте просто выпьем, ладно? Расслабимся, поболтаем, не нужно мне этих ваших подколов. — Разумовский протянул мужчинам наполовину полные стаканы с красно-янтарной жидкостью. — Вот, хотите, можно сыграть. Как вам такое предложение, а? — Сережа вытащил стопку игральных карт из кармана и повертел ее в руке. — Ладно, сыграем. — Олег забрал стаканы из сережиных рук, подал один надувшемуся Игорю. — Ну Игорь... Я же шутил, ты обиделся? — Волков прижался щетинистой щекой к виску Игоря. — Все-все, я не обижаюсь, только отъебись, у тебя борода колется. — майор попытался отпихнутся от пристающего Олега. — Отдай сюда свою текилу! Сереж, раздашь карты? — тот утвердительно кивнул головой и упал в стоящее напротив кресло. — Может на что-нибудь сыграем? А то просто так играть – пиздец неинтересно. — Ну и на что ты предлагаешь играть? — Волков оставался неумолим. — На раздевание! — воскликнул Разумовский, выплюнув алкоголь. — У вас преимущество, я и так наполовину голый... — Ладно, тогда на желание, так даже интереснее.— Лукаво глянул на мужчин напротив Разумовский. — Давай, Серый, раздавай! — Олег залпом допил остатки текилы и придвинулся ближе к столу, в предвкушении. Армейский азарт заиграл в голубых глазах. — Я вас сделаю! Потом еще всю жизнь мне желания должны будете.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.