***
Номер в мотеле не отличался ни удобством, ни изяществом. Две узкие кровати, стол, два стула и телевизор. Зато имелась отдельная ванная и санузел. Кэрол вышла из ванны всё в той же робе и с полотенцем на голове. Роджерс лежал, закинув обе ноги на спинку кровати, и бездумно пялился в телевизор. Телевизор... Сколько лет она не видела этого чуда техники даже в глаза? Она даже не могла вспомнить, какие передачи любила, какие фильмы смотрела. Впрочем, судя по всему правалы в памяти вообще были характерны для неё. –Думаешь, наши фото будут показывать в новостях? Она была умной девочкой и прекрасно понимала, что уйти от погони это далеко не всё, дальше нужно каким-то образом не попасться в их лапы. А вот тут удача могла им и не помочь. Всё же у их противников возможности были куда больше. –Уже, – на удивление меланхолично ответил Стив. Кэрол села на край кровати рядом с ним. До сих пор она так и не решила для себя зачем он вытащил её из тюрьмы, хотя теперь твёрдо знала, что причина его столь упорного к ней интереса крылась как раз в той части её прошлого, которую она не помнила. Не могло же это был простым совпадением. –Что будем делать дальше? Надо где-то затаиться и переждать, – довольно логично предположила девушка. Впрочем, нисколько не заинтересовав его своими измышлениями. –Сегодня мы отдыхаем, а завтра отправляемся в одно местечко, только сначала ещё кое-куда заедем за моими вещами.***
За несколько месяцев до того. Стив Роджерс сидел на чердаке своего домика на задворках Кони-Айленда и разберал завалы никому не нужных вещей. Совсем скоро начнутся рождественские распродажи и вчера к нему забежала соседская девчушка, с просьбой отдать им для "гаражной распродажи" что-нибудь совсем не нужное. Ненужного дома он обычно не хранил, но обещал посмотреть на чердаке. А свои обещания он обычно держал. Он даже не мог точно сказать какие из этих вещей забросил сюда он сам, а какие хранились тут задолго до него. Впрочем, какая разница? Например целая стопка книг, которым в лучшем случае лет тридцать-сорок, на раритет не тянут ещё, а на новинки не тянут уже. Почему бы их и не отдать? Например вот издание Герберта Уэлса в отличном состоянии. Или набор деревянных кубиков. Сколько ему лет? Может столь же, сколько и самому Роджерсу. В любом случае детей у него нет и в ближайшее время не будет, а деть их куда-то надо. Но самой удивительной находкой был не томик Уэлса и даже не деревянные кубики. Странный предмет стоял у стены и в целом напоминал некий щит. В нём даже изнутри имелся ремень, чтобы было удобнее держать. Наружная поверхность щита была выкрашена в виде концентрических колец красного и белого цвета, а в центре серебристая пятиконечная звезда на синем фоне. Но самое странное было в его форме. Возможно он просто не особо разбирался в оружии и мог чего-то не знать о щитах, но щит в форме правильного круга он встречал впервые. Стив со всех сторон осмотрел это изделие и придумать ему иное назначение как-то не выходило. Всё же это был некий щит. Но чей и для чего? Самый простой вариант, который он же сам и отверг предполагал, что щит был игрушкой. Действительно, уж больно лёгким он был, словно сделан из алюминия. Но во-первых, размер явно был рассчитан не на ребёнка, а во-вторых, когда он попытался согнуть этот щит в руках, у него не получилось. И даже оставить царапину на блестящей поверхности не вышло. Он даже примерно не смог бы сказать из чего эта штука была сделана. На всякий случай отдавать щит он не стал, ограничился старыми книгами, игрушками и вполне прилично выглядящей вазой для цветов, не весть как попавшей на чердак. Теперь щит стоял у стены в гостиной, каждый раз вызывая у Роджерса массу вопросов. Впрочем чего-чего, а вопросов ему хватало и без щита. Например почему только на его улице стояло с десяток заброшенных домов. Или почему он не помнил жителей ни одного из них. Ведь кто-то там раньше жил? Он гулял по улицам Кони-Айленда и размышлял о вещах, которые он видел каждый день. Но ответов почему-то не появлялось. Да что уж там говорить о соседях, если он совершенно не помнил от куда он сам родом. Не помнил родителей, друзей детства, свою школу, первую любовь и ещё множество вещей, не помнить которые просто невозможно. Он пересматривал дома фотоальбом, но и там понятнее не стало. Несколько совсем старых и пожелтевших от времени фотографий на которых толком было и не разобрать кто изображён. Несколько фотографий, на которых он сам в странном костюме и с такими же странно одетыми людьми. Из всех, кого он там видел, он узнал только одного - на одной из фотографий рядом с ним стоял парень, не знать которого было невозможно, Тони Старк - основатель Старк-индастрис и самый большой поставщик оружия для армии США. Когда и где он успел познакомиться с финансовым гением, Стив не помнил. Вопрос кто же он такой и как сюда попал постепенно становился главным вопросом в его жизни.