Два капитана

R
Завершён
20
автор
Размер:
99 страниц, 30 819 слов, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
20 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник

Живы

Настройки
      Ей почему-то казалось, что прыгать в снег это красиво. Летишь так "ласточкой", потом ныряешь только вместо воды в сугроб. Кругом снежинки, дети смеются, весело... На деле не было ровным счётом ничего, кроме резкого удара и свиста в ушах.

      Она даже не помнила как отползла за какие-то кусты. Видимо в подсознании где-то там кричали, что либо ты ползёшь, даже если нет сил, либо тебя убьют прямо здесь. Ну не разбираться же право слово в чём причина её побега. Как сказал Стив: проще убить, чем объяснять почему упустили. И Кэрол ползла, не понимая где она и не полностью уверенная в том кто она. Ползла, пока перед ней не показались заросли кустарника.

      Она не была сильна в ботанике и не имела ни малейшего понятия, что это за растение. Главное, что его ветки были достаточно густыми, на столько, что даже сухая листва не облетала, а запутывалась в этих ветках. Кэрол укрыла голову капюшоном и поджала ноги к животу чтобы занимать как можно меньше места. Кажется, на несколько минут она даже забыла как дышать.

      Автомобиль промчался по дороге, мимо. Никто даже не посмотрел в сторону, занятые одной единственной целью, которая сейчас уходила от них в снежную жаль. За ним ещё один Гранд Чероки, из окна которого высунулся почти до пояса парень с винтовкой. Впрочем, его тоже мало интересовало то, что происходило по бокам от дороги. А минуту спустя ещё один точно такой же Гранд Чероки, даже парень с винтовкой тоже был, но для разнообразия из другого окна. Кэрол закрыла глаза и погрузилась в какое-то болезненное оцепенение.

      –Эй! Ты тут живая?

      Кто-то теребит её за рукав. Зачем? Кэрол открыла глаза и посмотрела наверх. Прямо над ней склонился Стив с до невозможности озабоченным лицом. Почему-то ей вдруг стало смешно, хотя ситуация вроде как и не располагала к веселью.

      –Смеётся ещё... – обиженно сказал он.

      –Прости, но это и вправду было смешно.

      Встав на ноги, она как могла отряхнула ноги. Тюремная роба хоть и шилась из довольно плотной ткани, но вовсе не была рассчитана на прогулки по зимнему лесу. И уж тем более на то, что в ней будут лежать в сугробе.

      –Так, если идти прямо через лес, то мы выйдем к другому шоссе, а там у меня есть кое-какое транспортное средство. Не лучший вариант, но всё же не пешком идти. Ты как? Идёшь?

      В общем-то вопрос был прямо скажем излишний, иных вариантов у неё всё равно не было. Она кивнула, прикидывая сможет ли дойти до этого шоссе в ботинках, явно на лесные прогулки так же не рассчитанных, и при этом не обморозить ноги. Выходило и так, и эдак. Может и дойдёт, а может и нет.

      Прогулка по зимниму лесу в значительной мере отличалась от розово-ванильных фантазий. Во-первых, по ряду причин никакой мало-мальской тропинки здесь не было, не говоря уже о полноценной дороге. Идти приходилось, утопая по щиколотку в снегу и это ещё спасибо, что снег был достаточно плотным, а то бы и по самое "не хочу" можно было провалиться. Во-вторых, отсутствие шапки и нормального шарфа, вместо этого шелкового безобразия, тоже не добавляло оптимизма.

      –Ты точно уверен, что мы дойдём и не сгинем тут без вести?

      Стив пожимал плечами. С его личной точки зрения всё было так как надо. Их грузовичок уехал, они не переломали ноги, хотя Кэрол всё-таки попросила палку и слегка прихрамывала. До вечера по его расчётам они всяко должны были успеть. Тут идти-то осталось с полчаса не больше.

      –Конечно. Я вроде бы не давал повода сомневаться во мне.

      –Не люблю самоуверенных типов, – фыркнула Кэрол.

      –Так я вроде и не просил любить меня. Нет, серьёзно. Я почти как принц на белом коне спас тебя от почти что дракона. Разве это не говорит о моих серьёзных намерениях?

      –Вот это-то и пугает...

      До сих пор она так и не решила как ей относиться к этому парню. То, что он весьма неплох в выживании в экстремальных условиях это уже было ясно, как и то, что он действительно разбирался в тактике и стратегии. То, что он в общем-то не имел дурных намерений это тоже понятно. Вот только "дурных" с его личной точки зрения. Как можно было квалифицировать его намерения в отношении Кэрол с позиции общечеловеческой морали это был другой и весьма сложный вопрос. На него у Денверс ответа так и не нашлось.

      Но к чести Роджерса стоит сказать, что вышли из леса они и вправду раньше чем она отморозила пальцы. Просто в один прекрасный момент прямо перед ней раскинулось скоростное шоссе. В отличии от забытой богом дороги, где кроме них двоих и трёх машин с приследователями никто и не ездил, это шоссе явно не страдало без потока автомобилей всех марок и мастей.

      –Ну что? Жива? Вон на той стороне видишь старый сарай в поле? Мы идём туда, – подмигнул ей Стив и потащил сначала через дорогу, не обращая внимания на отчаянно сигналивших им водителей, а потом ещё два десятка метров по полю.

      Откинув в сторону бревно, которое подпирало дверь сарая, Стив вошёл внутрь и жестом пригласил Кэрол.

      –Мотоцикл? Нет, ты вообще нормальный? Зима на улице... Ты на меня посмотри...

      Он достал сумку, спрятанную чуть в стороне и кинул ей штаны от лыжного кастюма, а к ним две пары тёплых носок.

      –Вообще, я хотел купить тебе обувь, но не знал размера. Потом подумал и купил носки...

      –Тебе вредно думать. Ты опасен импровизацией... Как например с той штукой для руля...

      –Изобретение Старка. Прототип автопилота на любой автомобиль. Задал параметры автомобиля, координаты места нахождения и цели и эта фигня рулит сама. Он мне дал ещё до щелчка. Вроде как я должен был опробовать и сказать если там есть какие-то недочёты.

      Натянув штаны, Кэрол надела две пары носок под ботинки от чего те нещадно начали давить. В целом это всё же было лучше чем совсем ничего. По крайней мере смерть от переохлаждения в ближайшее время ей уже не грозила.

      –Ты готова? – Стив бросисил ей мотоциклетный шлем.

      –Лучше бы это была шапка, – скептически проворчала Кэрол, надевая его на голову.

      –Он зимний. С утеплителем. Садись и держись крепче. Сейчас прокатимся с ветерком!

      В целом ей было грех жаловаться. Она была жива и даже на свободе. У неё был, пусть и не самый прекрасный, но всё же шанс покинуть эти места и больше не вспоминать о них. Кэрол села поудобнее и обхватила руками поясницу Стива. Она могла ворчать сколько душе угодно, но в общем-то он был прав, отдав выбор мотоциклу. Маленький и манёвренный, он подходил для попытки уйти от погони куда лучше грузовика. Хоть там и было теплее.

20 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник
Отзывы (2)