ID работы: 10765131

Сладкая месть

Гет
NC-21
Заморожен
129
Размер:
216 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 53 Отзывы 43 В сборник Скачать

Вторая ночь подряд

Настройки текста
За окном светили лучи майского солнца, в комнате было тепло и уютно. Аннетта проснулась первой. Открыв глаза она увидела, как на другой кровати спит калачиком рыжая макушка. Девушка несколько минут его рассматривала. Лучики солнца попадали ему на волосы и они казались ещё ярче, светились. Его широкие плечи которые то поднимались, то опускались, его веснушчатый нос, который на краешке был розоват, эти большие ресницы… Аннетта всегда задавалась вопросом, почему у парней такие длинные ресницы, а у девушек нет? Девушка села на кровать и поправила большую футболку Фреда, Аннетта присмотрелась к своим рукам, а точнее к запястьям. На них виднелись синие и фиолетовые пятна. Перед глазами девушки всплыла вчерашняя картина, как её крепко держут за руки, рвут одежду и трогают… Направляют палочку и со смехом произносят «круцио». Аннетта вспомнила вчерашнюю боль после этого, казалось какую-то часть девушки до сих пор пытают и она воет от боли. В надежде убрать это воспоминание от глаз, она зарылась носом в подушку, обычно это помогало отпустить плохие мысли от неё, и спустя пару минут это сработало, и она смогла приподняться с кровати и вдохнуть тёплый, майский воздух. Аннетта на носочках встала на пол и дошла до стула, на который скинула накидку для квиддича. Поскольку накидка была не её, а Фреда, она была немного больше и Аннетте хватило этого, чтобы укутаться полностью. Накинув ткань, девушка поспешила покинуть комнату. Она осторожно приоткрыла дверь и выглянула. Никого. Аккуратно покинув комнату, Аннетта поспешила к себе. Спускаясь, она увидела ребят постарше на диване, их было 4 и спали они в обнимку. Девушка как мышь прошла мимо них, чтобы не разбудить и поднялась по лестнице в свою комнату. Её соседки сладко дремали, на тумбочке виднелась полупустая бутылка огневиски. Аннетта добралась до своего шкафа и взяла кофту с горлом и брюки. Аннетта поспешила в ванную. Закрыв дверь, она скинула с себя накидку Фреда и посмотрела на себя в зеркало. Она была в огромной футболке, которая была заправленна в шорты, чтобы они не спадали. Это выглядело смешно, но в этом одеяние она чувствовала себя защищённой. Сняв с себя остальную одежду, девушка осталась в одном нижнем белье. А сейчас снова стало страшно. Её тело было в синяках, а у рёбер она заметила большие царапины. Девушка отвернулась от зеркала и поспешила в душ. Она включила воду и тёплые струйки воды коснулись её кожи. Она немного расслабилась, но тут же издала немой крик. Вода коснулась её царапин. Девушка выключила душ и перевела дух. Вскоре она решила потерпеть, смыть с себя вчерашний вечер. Когда девушка решила помыть голову, она заметила насколько сильно её волосы спутались. Аннетта аккуратно намылила их и промыла под струёй воды. Выйдя из душа, девушка завернулась в полотенце и решила почистить зубы. Закончив утренние умывания она переоделась в чистые вещи и вышла из ванной комнаты. Она решила убрать одежду и мантию Фреда в шкаф, а вечером вернёт. Открыв шкаф, она спрятала в дальний угол его вещи, пока Аннетта их запихивала, она наткнулась на знакомый кусок ткани, дёрнув за него, она вытянула ту самую юбку. Она вспомнила, что ей вчера говорил один из слизеринцев. — жаль на тебе нет твоей юбочки… Слово «юбочка» крутилось у неё в голове и вызывало отвращение и злость. — ты уже проснулась? — послышался голос подруги. Аннетта резко развернулась, это была Демельза. Она приподнялась и потёрла глаза. — а… — привет говорю, ты чего так рано вскочила? ‐ не знаю.— пожала плечами Аннетта. — кстати, подай водички, пожалуйста.— Демельза показала на кувшин где стоял комод. Аннетта послушно подошла и взяв кувшин налила воды. Подойдя к подруге, она присела на её кровать и протянула стакан. — похмелье? — да… видимо вчера переборщили… кстати, а ты где была? — сделав пару глотков спросила девушка. — я решила прогуляться, слишком много народу было тут вчера .— глупо улыбнулась Аннетта. — понятно .— сказала Демельза и продолжила пить воду. Аннетта краем глаза заметила палочку на её тумбочке и потянулась к ней. — я одолжу ненадолго. — сказала девушка и взяв палочку направилась к шкафу. Взяв в руку юбку она направила палочку и произнесла заклинание. Юбка в ту же секунду загорелась и Аннетта подкинула её в воздух, где та растворилась в огне. — что ты делаешь? — положив стакан на тумбочку, спросила Демельза. — избавляюсь от хлама, — с лёгкой улыбкой ответила Аннетта, — благодарю .— девушка вернула палочку на тумбочку и закрыла шкаф. — вы чего тут шумите? — зевая, спросила Анджелина. — доброе утро .— ответила Аннетта с улыбкой, будто она совершила убийство. — привет, — в разговор вмешалась Демельза, — водичку будешь? — потянувшись к своей тумбочке, а потом к подруге, Демельза протянула стакан. — спасибо .— слабо улыбнулась Анджелина и выпила воду. Вначале она поморщилась, но потом её отпустило и ей стало легче. — а сколько время? — поинтересовалась Аннетта. — ооо, через 19 минут завтрак уже… надо вставать.— посмотрев на свои часы сказала, Анджелина. Девушки начали собираться. Когда все были готовы они направились на выход. Спускаясь по лестнице девушка взглянула на комнату Фреда и Джорджа. Дверь была приоткрыта. Аннетта опустила голову и поплелась за подругами. Придя в большой зал Анджелина и Демельза направились вперёд. — э-э..девочки ...— сказала Аннетта. — да? — повернулась Демельза. — можно… ну.. с вами посидеть.— еле выдавила из себя девушка. Ей не хотелось оставаться одной. Она боялась всего… сейчас она нуждалась в близких людях, в друзьях. — конечно можно, чего спрашивать? — перебила Анджелина и потянула подругу за собой. Они сели вместе. Как в детстве. Аннетта на мгновение вспомнила это и ей стало тепло от этих ощущений. Анджелина с Демельзой о чём то болтали, а Аннетта слушала их и принялась за питание.

***

Фред зарылся носом в одеяло и храпел. Ему было тепло и уютно, но чья то холодная рука схватила его за лодыжку. Парень не колыхнулся. Тогда рука сильнее сжала ногу. Фред подскочил с криком. — кто тут?! — открыв глаза спросил Фред. — я.— улыбнулся Джордж. — ты чего так пугаешь? Я чуть не помер! — завопил Фред. — а какого Снейпа ты спишь на моей кровати?! — так я… — Фред обернулся в сторону своей кровати. Пусто. — ну как тебе сказать… — выкладывай! — сталкивая ногой брата говорил Джордж. — ну… у меня спина болела и я… вот решил поспать тут .— почесав затылок ответил старший близнец. — врёшь! —Усевшись на свою кровать произнёс Джордж. — не вру! Ты вообще что тут делаешь? Тебя же травмировали.— перебил его Фред. — ну вчера я тусил тут с Анджелиной, а потом пришла Мадам Помфри… короче забрала она меня, но сказала, что выпишет вечером, но я опять сбежал, надо было одну вредилку взять. Ты, кстати, поблагодарил её? — я? А… да… — ну и как всё прошло? — нормально… мы помирились. — серьёзно? Брателло, я поздравляю тебя, погоди. А почему вас не было вчера на тусовке? Вы же тут не… — Джордж! — надеюсь хоть не на моей кровати… — ничего не было! Мы просто разговаривали… — значит вы были тут, о-о-о-о, и ты сразу после примирения позвал её ночевать к нам? — на лице Джорджа была огромная, шипперская улыбка. — что?! Джордж успокойся! — ладно… ладно, — с лица парня не сходила улыбка, — а ты мамин свитер ей вчера показывал? — усмехнулся младший близнец глядя на брата. — мне было холодно! — воскликнул Фред и поплёлся в ванную. Собравшись, оба близнеца направились в большой зал. Первым вошёл Джордж и побежал к Анджелине в объятья. Девушка аж подавилась от такого резкого появления, но обняла своего парня. Кажется место самого шустрого близнеца занял Джордж, а Фред стоял где то взади и искал в конце зала Аннетту. Ему было интересно, как она себя чувствует, получше ей или нет… он поплёлся за братом и уселся не поднимая глаз. — э-э-э, тут я сижу, иди туда! — воскликнул Джордж, усаживаясь рядом с Анджелиной. Сегодня у него было слишком прекрасное настроение. — а я куда? — спросил Фред. — садись, я подвинусь. Парень только сейчас обернулся на знакомый голос и увидел Аннетту которая отодвинулась и уступила место ему. — Аннетта?! — спросил он. — да… — тихо сказала она продолжая чистить мандарин. — ты как тут? То есть, как ты? — Фред замешкался. — нормально. Приятного аппетита. — девушка замолчала. — спасибо, и тебе… — ответил парень. — так мне скажет кто то, где вы оба вчера были? — перебил Джордж. Фред пихнул его логтём, чтоб тот заткнулся, но младший близнец хотел знать всё. — мы решили прогуляться. — резко ответила Аннетта. — а где… — а где был вчера ты с Анджелиной? — резко перебил Фред. Анджелина подавилась тыквенным соком и Джордж постучал ей по спине. — мы тоже гуляли! — ответил Джордж, он знал, что на него сейчас злобно смотрит Анджелина и слегка покраснел. — а я вчера пила! — решила разбавить обстановку Демельза. — не помню с чем я смешала огневиски, но вкус был такой кисло — сладкий. В итоге все общались про напитки и решили не задавать вопросов. Только Аннетта и Фред молчали. После завтрака Аннетта поспешила покинуть зал и друзей. Она решила заглянуть к МакГонагалл и пожелать ей доброго утра. Подходя к её кабинету она услышала, как Минерва с Дамболдором что то обсуждают. Девушка подошла поближе и прислушалась. — через пару часов налетят совы с письмами, а мы так и не нашли виновного. — Альбус, может ещё раз всё обыскать, улики должны остаться… — когда парни придут в себя, надо их допросить! И думаю, может где то и остались следы или улики, надо обыскать. — ученик, который посмел использовать заклинание парализации, должен быть найден, а его судьбу уже после решим. — холодным тоном проговорила Минерва. Аннетта не дослушала и побежала в гостиную. Она в жизни так не бегала, как сейчас. Сказав пароль полной даме, девушка метнулась в сторону мужских комнат. Не постучав в дверь, она открыла её и забежала внутрь сразу же захлопнув её. Аннетта прижалась спиной к двери и пыталась отдышаться. Фред что то искал в тумбочке, но от резкого хлопка поднял голову. Он увидел Аннетту, которая хлопнула дверью и прижалась к ней, она часто и быстро дышала. — ты чего? — спросил парень, в надежде понять, что происходит. — они ищут нас… — кто ищет? — профессора и родители Стива и Флинта. Они сейчас без сознания, но когда проснуться, могут… — чего? — нам надо вернуться туда и посмотреть, не оставили ли мы улики… — зачем? Если они и узнают, то этих слизеринецев исключат, нам же на пользу. — начал Фред. -Уизли, не тупи! Их родители уничтожат нас! У них куча связей… а на нас ещё всё свалят! — перебила девушка. — ну тогда нам лучше стереть им память, и всё. — я не уверена в этом заклинании… нет гарантий, что всё получится. — и что делать? — для начала верни мою палочку и пойдём посмотрим, как они. — у меня нет твоей палочки .— пожал плечами Фред. — всмысле? Ты разве вчера её… — Аннетта вспомнила как палочка выпала из её рук и улетела куда то в сторону. — чёрт! Она осталась там… — блять… я слетаю за ней, а ты посмотри как они… — нет! — всмысле нет? — мы летим туда вместе… я не могу бросить тебя одного. — скрестив руки на груди сказала девушка. — ладно. — закатил глаза Фред. Аннетта отошла от двери и направилась к шторе. Приоткрыв её, она достала деревянную рукоятку. Это была рукоятка от метлы. Полностью достав метлу она уселась на неё и повернулась на парня, который пытался переварить всё сказанное. — как окно открыть? — спросила девушка. — а? Погоди меня. — придя в себя сказал Фред и направился в сторону подруги. Достав палочку из кармана, парень произнёс заклинание и окно открылось. Аннетта уверенно сидела на его метле, а Уизли уселся сзади. Девушка дождалась, когда тот усядится и поднялась в воздух. Они вылетели из окна, Фред ели как успел произнести заклинание и окно закрылось. Девушка набирала скорость. Парень крепко вцепился руками в деревянную метлу. Аннетта резко завернула, девушка решила зайти в раздевалку с другого входа, чтобы их не обнаружили. С этим резким поворотом, Фред чуть не вылетел с метлы, но схватился за талию Аннетты. — ты чего? — с шоком и неким волнением спросила Аннетта не поворачиваясь. — прости… мне немного тяжело держаться сзади… но если тебе не комфортно я… — всё нормально. — выдохнула девушка. — прости за всё это… не должен ты был в это ввязываться. — меня всё устраивает, люблю приключения. — парень положил голову на плечо подруге и крепко держался за неё. — у тебя могут быть серьёзные проблемы из-за меня… — в моей жизни постоянно проблемы, ничего, справляюсь. — засмеялся Уизли. Они уже подлетали к небольшим домикам. Это были раздевалки для девочек и мальчиков. Чтоб ребята после матчей и тренировок могли смыть с себя пот. Приземлившись, девушка сразу спрыгнула с метлы. Она показала куда Фреду лучше спрятать метлу и направилась в место где вчера хотела умереть. Когда парень спрятал метлу, он поспешил догнать Аннетту. Это не составляло труда, ведь девушка замешкалась возле двери. Она боялась той картины… которая произошла здесь, вчера, за этой дверью. — давай ты постоишь тут, а я… — нет! — воскликнула девушка и резко открыла дверь. Она не хотела, чтоб из-за её ошибки, он решал и делал всё один. Она решительно прошла в раздевалку. Фреду казалось, что смелость перебирает её, но это было не так… сердце Аннетты бешенно стучало, её ноги подкашивались, но она гордо прошла вперёд не показывая этого. Гриффиндорка хорошо умела прятать свои эмоции. — люмос! — сказал Фред и на конце его палочки загорелся фонарик, который слабо освещал комнату. — посвети на пол… она куда то улетела… — подойдя к парню сказала девушка. Фред послушался и наклонился освещая пол. Девушка тоже наклонилась и в слабом свечении смотрела под лавочки. — Фред, посвети сюда. — девушка указала под лавочку, которая ближе всех находились к душевым кабинкам. — так? — спросил парень направляя палочку к полу. — правее. — Аннетта коснулась его тёплой руки и направила её вправо. Фред вздрогнул от столь резкого прикосновения, но не осмелился одёрнуть руку. — нашла!— воскликнула гриффиндорка и потянулась рукой под скамейку. — ещё немного… — давай помогу — перебил её Уизли и протянул вдоль её руки свою. Его рука была длиннее и он без проблем дотянулся до деревянной палочки. На щеках Аннетты загорелся нелепый румянец. В тёмном помещении это плохо было видно, но девушка так не думала.Она не понимала, с чего это вдруг. Но они находились вполне близко. Их бока чуть ли не касались друг друга. — держи .— Фред привстал и протянул ей палочку. Небольшой свет от его люмоса делал ощущение, что его зрачки сталт больше. Именно в них смотрела Аннетта. В них она увидела вселенную, мир, жизнь… это было странное ощущение и девушка не знала как его описать или понять. — спасибо .— легко улыбнулась Аннетта взяв палочку. — надо уходить, нас могут поймать. — сказал Фред приподнимаясь и подавая руку однокурснице. Но сейчас она отстранилась от его глаз и взглянула на пол. Аннетта заметила лоскуты от её свитера… его подарила ей МакГонагалл на новый год. Девушка взяла лоскут свитера и тупо смотрела в него. Фред не мог понять, что с ней и что она задумала. Девушка резко прижала его к груди и закрыла глаза. Фред смотрел на неё как на ненормальную, но не отходил и ждал. С края глаза девушки сверкнула слеза, но Аннетта поспешила её убрать и спрятала кусок в карман брюк. Взяв с пола последние 4 лоскуста она направила палочку и произнесла заклинание. Куски её любимого свитера загорелись и через мгновение от них ничего не осталось. — уходим. — пусто сказала девушка и поднялась на ноги. Они молча направились к выходу. Теперь спереди сидел Фред, Аннетта села ближе чем вчера и держалась позади него за деревянную рукоятку. Она не хотела никого касаться, ей было страшно… и её можно понять, её вчера пытали Круциатусом, хотя это запрещённое заклинание… два парня со Слизерена накинулись на неё и порвали её одежду, если бы Фред её не спас… С этими мыслями девушка тяжело взглотнула и опустила голову. Над её ногами мелькали деревья, тропинки…

***

— ты уверена в этом? — спросил Фред. — я не могу рисковать твоим обучением в школе… — да плевать, они напали на тебя, а ты их защищаешь! Ты не можешь… — мне придётся! Их родители прикроют их… это бесполезно. — нельзя сдаваться! Ты не можешь вот так это оставить… — Фред… спасибо тебе, но мне правда придётся стереть им память и забыть об этом. — девушка опустила глаза в пол. — о таком не забывают… ты дрожала и плакала вчера… я прекрасно слышал тебя в ванной… — ты под… — я хотел спросить, не нужно ли тебе чего, но услышал тебя и твои всхлипы. Аннетт, мне больно смотреть как ты страдаешь, тебе не станет легче от этого, они могут снова на тебя напасть… — Фред, других вариантов нет, я не могу рисковать, тем более, у МакГонагалл слабое сердце, я не хочу, чтоб она нервничала… Девушка развернулась и направилась к больничному крылу, но в этот момент дверь открылась и вышли Минерва и Снейп. — профессор Снейп, следите за своими учениками, чтоб они не пробирались в женскую раздевалку для того, чтобы поколдовать друг над другом. Снейп кивнул и направился прочь. Его чёрная мантия развивалась при хотьбе. Минерва повернулась и заметила Аннетту, а позади неё Фреда. — о, вы наконец-то помирились. — тепло улыбнулась женщина. — пойдёмте, чай вам хоть налью, а то с этими Слизеринецеми и их фокусами я устала. Аннетта замерла смотря на профессора и слушая, а Фред подошёл и встал рядом. Они переглянулись в недоумении. — вы чего как вкопанные? — спросила МакГонагалл. — ничего, мы наверное пойдём, я вечером забегу.— слабо улыбнулась Аннетта. — нам просто готовиться нужно, завтра экзамены и все дела .— улыбнулся Фред почесав затылок. — ах точно, я совсем забыла про экзамены. Хорошо что напомнили, удачи в подготовке. — с этими словами она побежала в сторону учительской. — кажется, мы всё преувеличивали… — сказал Фред взглянув на Аннетту. — походу… — кивнула девушка и погрузилась в свои мысли. — ну что, идём в библиотеку готовиться? — спросил Уизли. Аннетта посмотрела на него и кивнула. Они направились в библиотеку.

***

— я всё равно не понимаю, при их связях они могут всё свалить на нас, почему… — репутация, они не уверены, что трюк прокатит. — перебил Фред. — наверное. — ответила девушка и продолжила чтение. Наверное часов 5 они перечитывали учебники и выписывали самое главное. Фред придумал кучу шуток с разными заклинаниями и Аннетта теперь легко вспоминала их, ведь шутки напоминали их ей. Когда они уже окончательно устали, то поплелись как два пенсионера медленным шагом в свою гостиную, где попрощалась и пошли по комнатам. Открыв дверь Фред попал в тёмную комнату, где ничего не было видно. — люмус .— сказал старший близнец и на кончике его палочки загорелся свет. Он направил палочку в комнату и увидел интересную картину. — Джордж?! — пытался приглядется к человеку на кровати Фред. — а-а-а... э-э.. а-а. .Фред?! Ты чего так рано? То есть… — Джордж вскочил с кровати и пытался прикрыть кого то одеялом. — я видимо не вовремя… — закрывая дверь сказал Фред. Он решил прогуляться до комнаты Аннетты и постучал. — войдите .— послышался тихий, женский голос. Фред открыл дверь. Его подруга сидела на кровати и смотрела старую книгу, она не была похожа на учебник или волшебную, скорее всего это магловская книжка. — Фред? Ты чего? — приподнявшись с кровати спросила девушка. — можно я тут немного посижу… там Джордж. — ты Джорджа боишься? — усмехнулась Аннетта. — просто он там не один, и все дела. — а-а-а, так вот куда Анджелина пропала — девушка продолжала хихикать. — присаживайся. — Аннетта тепло улыбнулась и отодвинулась в сторону освобождая место парню. — спасибо — кивнул парень и сел на её кровать. — а где Демельза? — спросил Фред. — ну насколько я поняла, она решила сходить к своей подруге с Пуффендуя… хотя я сомневаюсь, что они просто подруги. — засмеялась Аннетта. — что читаешь? — взглянув на обложку книги спросил гриффиндорец. — сказку. — магловскую? — ага, дедушка любил её читать, хоть магглы и не волшебники, но книги пишут прекрасные. — показывая книгу, ответила Аннетта. — можно? — парень протянул руку к книге. Аннетта посмотрела на него и отдала книгу. Парень открыл и принялся разглядывать картинки. — мне мама такую не читала в детстве, а про что тут? — внимательно листая страницы спросил старший близнец. — ну… тут про русалку, которая полюбила человека и… — э-э! Стой! Не рассказывай, я хочу узнать, что будет потом. Он открыл первую страницу и начал читать вслух. Аннетта засмеялась, но продолжала слушать. Он читал с интонацией и без запинок. Девушке нравилось его слушать, и вскоре она начала засыпать и искать, как прилечь. Парень отвлёкся от книги и посмотрел на ссутулившуюся подругу, которая заснула, он аккуратно пододвинулся и уложил её ровнее, чтоб её тело отдохнуло и не болело от отёков. Сам Уизли продолжал читать, поскольку его волновала судьба русалочки и сможет ли принц полюбить её немую. Когда он дочитал, он зевнул и посмотрел на подругу. Та сладко дремала обняв подушку. Фред тепло улыбнулся и укрыл её одеялом. Вторую ночь подряд он укладывает её спать, любуется ей и боится за неё…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.