ID работы: 10765131

Сладкая месть

Гет
NC-21
Заморожен
129
Размер:
216 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 53 Отзывы 43 В сборник Скачать

Кабанья голова

Настройки текста
- Анджелин, ты чего такая тихая сегодня? — откусив яблоко спросила Демельза. - ничего. — сухо ответила девушка. - ты можешь с нами поделиться. — добавила Аннетта и тепло улыбнулась. У неё было хорошее настроение. - Джордж... - что Джордж? Он обидел тебя? Ударил? Если он ударил тебя, я его убью! — воскликнула Демельза. - нет, меня никто не бил, Джордж не такой! — подняв глаза ответила Анджелина. - а что тогда? — подсев ближе спросила Аннетта. - всегда когда мы остаёмся наедине и дело доходит до большего... в ообщем, не буду ходить вокруг, да около, он не ставит заглушки и нас уже в который раз палит Фред... я понимаю, они близнецы и все дела... но становится стыдно и не комфортно. - так вот чего Фред вчера у нас до ночи тусовался... — полушёпотом произнесла Аннетта. - он тут был? — спросила Демельза. - ну посидели вчера немного... - я надеюсь вы то успели.... — на лице Робинс сияла огромная улыбка. - Демельза! —перебила Анджелина. - мы просто магловскую сказку читали, а потом я вроде уснула. - а он тут с тобой ? - что? Нет! Я не люблю с кем то кровать делить и вообще не собираюсь с ним засыпать. — развела руками гриффиндорка. - а жаль... ладно,у нас осталось минут 20 до экзамена, можем пообсуждать ваших парней. - наших парней? — переспросила Аннетта. - да ладно, можно же представить... ты никогда не представляла себя и Фреда... - нет! Мы друзья. - знаю я таких друзей. — улыбка стала шире и Демельза с ухмылкой смотрела на подругу. - лучше рассказывай где ты вчера была.. — отвела тему Росси. - а точняк, короче пошли мы в комнату... Демельза начала свой рассказ... она описывала свои приключения во всех подробностях, как они вчера в комнату парней забежали, обливались водой, потом заклятием "левиоса" подняли кровать и летали по гостиной.......

***

- ребята, я желаю вам удачи в сдачи экзамена. Главное верьте в себя и всё получится. — сказал Люпин и взмахнув палочкой, на партах учеников появились бумаги с заданиями. Все принялись писать. Аннетта вполне нормально отвечала на вопросы, для неё ЗОТИ был лёгким и интересным предметом. Наверное, у многих в этом году защита от тёмных искусств был любимым предметом. Потому что вёл его профессор Люпин. Весёлый, взрослый дядька. Всё понятно и интересно объясняет, и умеет вызывать интерес к предмету. Аннетта повернулась на своих друзей, они тоже с лёгкостью писали, ведь ребята были не глупые.

***

- наверное от меня странно это услышать, но мне понравился экзамен. — откусив персик сказал Джордж. - поддерживаю. — добавил Фред. - сильно не радуйтесь, через 4 часа зельеварение.... — вздохнув сказала Анджелина. - зачем о грустном напомнила... — опустив взгляд в тарелку пробубнила Демельза. - не переживайте, всё нормально сдадим. — улыбнулась Аннетта. — ребят, я отойду на пару минут. Сказав это она встала со своего места и направилась к выходу из большого зала. У входа в большой зал Аннетта заметила Гермиону которая очень нервничала и сжимала учебники. - привет, ты как? — подойдя к подруге спросила гриффиндорка. - я? Всё хорошо.. просто... — Гермиона затихла, она нервничала. - переживаешь перед экзаменом? - есть немного... а что если Снейп опять на нас наорёт и мы не сдадим. - погоди, ты сейчас за кого переживаешь, за себя или одноклассников? - за всех... ты же знаешь отношение профессора Снейпа к нам... - да... но ты думай за себя, сегодня тебе важно сдать. Я уверена ты сможешь, не хочешь с нами попить тыквенного сока? — показывая в большой зал сказала Аннетта. - думаю да, а ты всё таки решила сесть с друзьями? — спросила Гермиона подняв глаза. - да, просто последнее время не хочется быть одной... - ты можешь рассказать мне если что. — коснувшись плеча подруги сказала Грейнджер. Росси вздрогнула. И отшатнулась. - всё нормально? — убрав руку спросила Гермиона. - да.. - ты сегодня странная. - я всегда такая. — слабо улыбнулась Аннетта. Они с Гермионой направились в большой зал. - о, Гермиона, какими судьбами? — спросил Джордж. - меня Аннетта позвала и я решила немного посидеть с вами. - слушай, вы с однокурсниками первые же сдаёте, расскажешь потом как там настроение Посейдона Снейпа. — улыбнулся Джордж. - хорошо, слушайте, вы же в том году сдавали, как вообще всё это было? - не в том, а в позапрошлом. — исправил Фред. - ну мы кое как сдали... правда нас тогда и отчислить хотели.. — почесав затылок ответил Джордж. - но мы сдали. — гордо произнёс Фред. - Гермиона, не переживай. Ты девушка умная и всё напишешь. — тепло улыбнулась Джонсон. - если он поставит тебе неуд, я ему сама поставлю. — воскликнула Демельза. - он не посмеет поставить тебе неуд, а иначе ему не жить. — перебила Аннетта. - мисс Росси, в следующий раз если решите угрожать мне, говорите это в лицо. — послышался голос сзади. Аннетта медленно повернулась и увидела за своей спиной Снейпа. Она замерла. Сейчас она думала, что лучше – смерть или Снейп? Наверное смерть.... - так что вы хотели мне сказать? — подняв брови спросил мужчина. - я... а... ничего. — Аннетта резко развернулась обратно и снова была повёрнута к нему спиной. В её ушах гудело, а сердце от страха стучало как бешенное... - это хорошо, мисс Росси, а иначе вы прямо сегодня вылетели бы из этой школы, не надейтесь, что на экзамене будут лёгкие варианты, их не будет! — произнеся это с некой грубостью и насмешкой Северус пошёл прочь. Как обычно его мантия развивалась при хотьбе. Он был похож на ворону. Аннетта не моргала и почти не дышала. Она пыталась понять, что произошло. - ахуеть... — прикрыв рот рукой произнёс Фред. — ты только что сказала, что убьёшь Снейпа и он это услышал... - горжусь! — положив руку на грудь произнёс Джордж. - подруга, ты как? — спросила Робинс. - нормально. — тихо ответила девушка. Она вышла из некого транса и посмотрела на друзей и снова опустила голову. - Гермиона, ты не переживай.... — сказала Анджелина глядя на всезнайку Хогвартса. – ты всё сдашь... - надеюсь... — тихо вздохнула Гермиона. - Аннетт, зато ты вроде первая, кто ему посмел угрожать. — пыталась разрядить обстановку Демельза. - видимо и последняя... - даже мы бы так с Форджем не смогли, поэтому ты превзошла нас. — добавил Фред. Тут Аннетта рассмеялась и от этого неприятного диалога они продолжили разговаривать.

***

- и не надейтесь использовать шпаргалки! — громко произнёс Снейп. Его голос отрожался эхом по кабинету. Было жутко. Вообще, в присутствие этого профессора всегда жутко и мрачно. — вы должны сварить мне 3 зелья. На ваших партах лежат бланки где написаны названия. Если я услышу болтовню или помощь друг другу, вылетите отсюда раньше, чем начнётся лето. Все ребята жутко нервничали. Аннетта сидела с одной девушкой с Когтеврана. У неё были чёрные как мантия Снейпа волосы, длинные ресницы и пухлые щёки. Она так себе знала зельеварение, но умудрялась всегда сдавать экзамены. Аннетта сглотнула и принялась читать список зелий, которые ей предстоит сварить. Работала она очень осторожно и почти не дышала. Снейп внимательно за ней наблюдал, будто ожидая чего то. Аннетта пыталась не смотреть на него и вернуться к зелью, но боковое зрение всё равно видело зельевара. Закончив, она сдала работу и заметила как Снейп внимательно смотрит на её табель и пишет баллы. Он прям с силой вдавливал перо, но сколько он ей поставил баллов, видно не было. Со страхом покинула кабинет. - а если я не сдала... - я точно провалила этот чёртов экзамен. Крутилось у неё в голове в этот момент.

***

- хэй, молодёжь, чего такие кислые? — спросила Аннетта зайдя в гостиную Гриффиндора и увидев золотое трио. Они были поникшими, а Гермиона плакала. - мы не успели... — тихо сказал Гарри. - что не успели? — подойдя ближе спросила гриффиндорка. - а я столько книг изучил и это не помогло... — пробубнил Рон. - мне кто нибудь объяснит, что случилось? - Клювокрыла сегодня решено казнить. — робко и со слезами на глазах произнесла Гермиона. - что?! — переспросила Аннетта. - это всё этот Малфой! — рявкнул Поттер. – он навешал лапшу своему отцу, он мерзок! - Бедный Хагрид.. он же, он так привязался к Клювику.... нам надо идти! — воскликнула Аннетта. – укроемся мантией - неведимкой. - откуда ты знаешь про мантию? — спросил Рон и переглянулся с Гарри. - так мне её подарили, погодите, вы же не хотите сказать... - да, у меня тоже есть такая мантия. — произнёс Поттер. - это ещё лучше, тогда под двумя мантиями нам будет легче пройти. Надо будет разделиться на пары. Гарри, ты с Гермионой, а я с Роном. - хорошо. Аннетта направилась в свою комнату за мантией. Золотое трио сказали, что им надо достать мантию в каком то тайном проходе. Закутавшись первыми в мантию – Гарри и Гермиона пошли вперёд. Рон и Аннетта пошли следом. В отличие от его братьев, этот Уизли ведёт себя как то тихо, взгляд его суров, он хочет увидеть Хагрида. Росси точно так же как и Рон мечтала поддержать Хагрида. Постучав в старинную деревянную дверь. Они услышали шаги. - кто там? — послышался тихий голос лесника. - мы! — воскликнул Гарри. Хагрид приоткрыл дверь и уставился в пустоту. Только потом он заметил ребят под мантиями. - я же просил вас не приходить. — грустно сказал мужчина, но отошёл в сторону запуская ребят в дом. Закрыв дверь Аннетта и Гарри скинули мантии. - Хагрид. — подойдя к великану открыв руки для объятий сказала Аннетта. - Аннетта? А ты как в эту компанию попала? — обняв её спросил Хагрид. - я, то есть мы здесь, чтобы помочь спасти Клювокрыла. - это опасно и бесполезно... министр и Дамблдор скоро будут тут, я.. я не хочу в азкабан... и потерять доверие Дамблдора. — грустно сказал мужчина. - хочешь чаю? Тебе надо успокоиться. — сказала Гермиона. - там, в ящике. — ответил Хагрид. Гермиона пошла искать в ящике чай. Аннетта, Рон и Гарри смотрели на грустного лесника. - мы хотим остаться с тобой и поддержать. — нарушил молчание Рон. - я не хочу, чтобы вы видели его смерть. - но... — хотел было возразить Гарри, но его перебили. - чёртов Малфой! Постоянно от его рук кто то страдает. — пробурчала под нос Росси. - Рон, смотри, там Кароста!— воскликнула Гермиона и головой показала на окно. На окне сидела старая, облезлая крыса. - Кароста! Ты жива! — воскликнул Уизли. — я думал, тебя съели. - она точно здорова? — брезгливо взглянув спросила Аннетта. - думаю да, просто давно лекарство не принимала. — ответил Уизли взяв крысу в руки. — АЙ! КАРОСТА, ЭТО ЖЕ Я – РОН! Его укусила эта старая крыса, но из рук он её не выпускал. - уходите! — воскликнул Хагрид посмотрев в окно. Аннетта легонько выглянула в окно и увидела министра и Дамблдора, а с ними мужчина во всём чёрном. Ребята быстро достали мантии и направились к чёрному выходу, который указал Хагрид. Прикрывая дверь Аннетта заметила одного из входящих. Видимо это был Дамблдор. Его мантия уж больно светлого цвета. Ребята стали пробираться через огород, и заметили Клювокрыла. Он грустил. Все ребята смотрели на него с грустью. А потом поднялись обратно к замку. Тут их ждала страшная картина. Они услышали звук топора, и кучу взлетевших в небо ворон. Гермиона прижалась к Рону, к ним в объятья присоединился Гарри. Аннетта не хотела нарушать их идиллию, она понимала, что лишняя тут. Ей было страшно за Хагрида. Что он в этот момент чувствует? Как он? Что будет дальше? Скоро Кароста выскользнула из рук Рона и он побежал за ней. Друзья пытались его остановить, но он не слышал. Они побежали за ним. Аннетта всё смотрела как люди пришедшие к Хагриду удаляются прочь. Потом она повернулась к замку и пошла обратно. Было как то тоскливо и грустно. Но из её мыслей её вывел толчок, а точнее её оттолкнул профессор Люпин. Он замешкался, но быстро помог ей встать и убежал прочь. Она ничего толком не поняла, но через пару минут, когда она поднималась по лестнице, она заметила Снейпа. Он бежал.... Для неё, как и для других учеников, видеть этого злого профессора, который бежит сломя голову и ели как дышит, было странно. - Мисс Росси, хватит шататься по коридорам! — крикнул он ей вслед. Аннетта закатила и без того грустные глаза. И поплелась в свою гостиную. Войдя в комнату она улеглась на кровать и немного поплакала о мёртвом Клювокрыле, если бы не этот мерзкий и ужасный Малфой, он был бы жив. Теперь она тихо рыдала в подушку, и так, совсем не заметила как глаза её слиплись и она заснула. Проснулась она довольно поздно. Её разбудил шум. Её соседки собирали вещи. Учебный год подошёл к концу и пора возвращаться домой. Одна Аннетта уже несколько лет ничего не собирает. Она весь год в Хогвартсе. Зато с ней Минерва МакГонагалл. Она её всегда угостит чаем и расскажет увлекательные истории о своей молодости. Конечно среди них бывают и грустные, к примеру про парня с которым у них была взаимная любовь, но из за совести Минервы, она отказала ему в предложении. Видите ли, она не хотела повторять судьбу матери, которая не сказала отцу, что волшебница, а когда Минерве пришло письмо из Хогвартса отец узнал и был зол, что его жена всё скрыла. Он долго обижался на неё. Говорят, в их браке больше не было такого счастья как раньше. Вот поэтому Минерва не хотела врать своему возлюбленному, поэтому решила просто уйти. - доброе утро! — воскликнула Демельза сидя на своём чемодане. - привет. — сонно сказала Аннетта. - эх, наверное это был самый странный и весёлый учебный год. — сказала Анджелина проверяя шкаф. - да. — тихо ответила Аннетта. - вы не планируете с МакГонагалл куда то съездить? — спросила Робинс. - не, ей надо проверить все дела учеников, помочь в библиотеке, всё как обычно. - если бы мои родители разрешили, то я могла бы позвать тебя к себе. - спасибо, но мне тут тоже неплохо, да и ты наверное хочешь время с родителями провести. - слушай, у нас ещё 2 дня есть, надо сходить куда нибудь и повеселиться. — вмешалась в разговор Анджелина. - три метлы? - не. — ответила Анджелина. - сладкое королевство? — спросила Демельза. - неее, я слышала о месте поинтересней – "кабанья голова", мы с вами туда ещё ни разу не приходили. - ну незнаю... говорят, что там дикая вонь. — прищурив лицо сказала Демельза. - а если заклинание наложить против вони? — спросила Аннетта. - гениально! — с улыбкой произнесла Анджелина. — мы идём туда сегодня же! Девушки продолжили смеяться и собирать потихоньку вещи.

***

- ну что, идём? — спросила Джонсон. - конечно, только волосы в хвост соберу. — подняв руки над головой и держа волосы ответила Аннетта. - интересно, нам продадут какие нибудь напитки? — с ухмылкой спросила Демельза. - думаю да. — ответила Анджелина. – там особо не следят за этим. - готово! — воскликнула Аннетта собрав волосы. - отлично, идём. — ответила Анджелина. Девушки вышли из комнаты и направились к выходу из гостиной. По пути они заметили первокурсников, которые заставляли свои чемоданы летать, с помощью заклинания "вингардиум левиоса". Покинув школу девушки направились в Хогсмид. Вечера были светлые, поскольку лето уже наступило. Они шли и болтали о чём только можно. Аннетта смотрела на прохожих, и улыбалась им. Она не знает почему, но ей нравилось улыбаться людям и она хотела немного развеселить их. Когда они пришли, то перед ними было староватое здание, табличка с головой кабана и кажется кровью. Демельза произнесла заклинание и девушки не сильно чуяли запахи. Анджелина робко вошла туда, а Демельза и Аннетта переглянулись и поплелись за подругой. Сев за столик они нервно сглотнули. Тут не было уютно, грязно, но люди улыбчивые. Видимо им нравится приходить сюда и отдыхать. Анджелина что то прошептала на ухо Демельзе, и та встала из за стола и направилась к бару. - куда она? — спросила Росси. - уговорит продать нам огневиски. - слушай, я не... - ты будешь, надо отвлечься от этой суматохи. Тем более ещё не скоро увидимся, поэтому надо отпраздновать конец учебного года. - ладно... — вздохнула Аннетта. Девушка повернулась к подруге, и увидела как ей дали три бокала какого то странного напитка. - наверное это огневиски. — подумала про себя Аннетта Демельза поставила на стол кружки и уселась на своё место. Она протянула подругам кружки с напитком. Анджелина охотно взяла кружку и подняла на уровне лица. А Аннетта приподняла кружку и посмотрела на напиток. Если честно, ей совершенно не хотелось пить сейчас что то алкогольное, и огневиски вызвало у неё некое отвращение, но она всё таки подняла как её подруги кружку. - ну, этот год был тяжёлый, я надеюсь мы сдали все экзамены и всё будет хорошо, спасибо, что вы у меня есть. — произнесла тост Анджелина. - я люблю вас девочки. — перебила Демельза. - ээ.. было весело, я рада, что у нас всё хорошо... — Аннетта не знала, что говорить, ей было не комфортно в этой обстановке. Девушки чокнулись. Анджелина и Демельза принялись пить огневиски, а Аннетта посмотрела на него ещё раз и взглотнув поднесла к губам. Она сделала глоток. Горло немного жгло, но вкус был прикольный. Через пару глотков ей стало как то не по себе. Голова немного кружилась, но она не останавливалась. Она начала входить во вкус. - ну как тебе? — спросила Демельза сделав последний глоток. Аннетта продолжила пить, и не ответила на вопрос. - ей понравилось. — подмигнула Анджелина. - ещё по кружке? — с хитрой улыбкой спросила Робинс. - да. — икнула Джонсон и уставилась на Аннетту, которая допивала огневиски. — понравилось? — спросила Анджелина. - да.. это был странный вкус, но так и хотелось ещё. — произнесла Аннетта. Демельза тем временем принесла ещё кружку с напитком и отдала подругам. - я хочу сказать, что вы лучшие подруги которые у меня есть! Выпьем за это! — воскликнула Аннетта, ей было плевать, насколько громко она это сказала, но ей было весело, а это только с одной кружки... Девушки чокнулись и выпили. Так они сделали ещё несколько раз. - ик, это было крутооооо. — крикнула растягивая слова Демельза. - о дааааааа, почему мы не приходили сюда раньше? — спросила Аннетта. - незнаю. — подняла плечи Анджелина. — надо будет в следующем году это исправить. Девушки плевать к замку, на улице дул летний ветерок, они смеялись, пели. Им было хорошо. Придя в замок, они осторожно заглянули, чтобы не встретить Филча. - интересно, а Филч моет свою кошку? Или с ней моется? — спросила Аннетта. - надо будет спросить у него. — возразила Анджелина. - тише! Надо добраться до гостиной. — сказала Анджелина прикладываю указательный палец ко рту. Как ни странно, но с их шумом они не наткнулись на завхоза и сказав пароль полной даме вошли в гостиную. - Анджелина! Ты где была? — встав с дивана спросил Джордж. - я гуляла. — с улыбкой ответила Анджелина. - ты пьяна? — подойдя ближе произнёс младший близнец. - нееееет! Мы трезвые как стёклышко. — возразила Демельза и замахала пальцем. - если шли напиваться, могли бы и меня с Фредом позвать. — ухмыльнулся парень. - а где он? — зевая спросила Аннетта. - в комнате сидит, у него там важное дело. - какое? — подойдя ближе к Джорджу спросила Аннетта. - это он сам расскажет. Аннетта ухватилась за горло его свитера и наклонила к себе. - передавай ему привет. — сказала тихо ему на ухо гриффиндорка. - обязательно. — Джордж отстранился от рук подруги и подошёл к Анджелине. - давай ляжем тут на диване... — сказала Анджелина направляясь к дивану. - эээ нет, пойдём в комнату на нормальную кровать. - неееееет, я хочу тут спать!!! — заныла Анджелина как ребёнок. Джордж молча подошёл к ней и взяв на руки направился к ней в комнату. Она ворочилась, и Джорджу было сложнее её нести, но он не останавливался и нёс её. - давай тогда мы тут спать ляжем. — ложась на диван возле камина сказала Аннетта. - давай. — ответила Демельза. Девушки улеглись, Аннетта на диван, а Демельза колачиком в кресло. Их сильно клонило в сон, они засыпали с каждой секундой. Джордж уложил Анджелину на кровать, она то смеялась, то плакала. Она не хотела тут спать. - отпусти меняяяя! — вопила гриффиндорка. - тише! Ты всех разбудишь! — шептал Джордж укрывая её одеялом. — я сейчас. Умзли покинул комнату и побежал к себе. - Фред, помощь нужна. — сказал он. - не, я сам. Спасибо. — ответил близнец. - да я не тебе помощь предлагаю, мне твоя помощь нужна. - что случилось? — оторвав глаза от коробки спросил он. - алкашня пришла... я не дотащу их всех. - девочки я идуууу!! — послышалось из комнаты Анджелины. - чёрт! — воскликнул тот и побежал к комнате девочек. Фред тоже поспешил покинуть комнату. Взглянув из неё он увидел двух девушек возле камина. Они громко хихикали. Он спустился и увидел, что это Демельза и Аннетта. - официант, ещё огневиски! — воскликнула Демельза и замахала руками. - тише! Не хватало остальных разбудить. - налей нам выпить!! — продолжила требовать девушка. Фред подошёл к ней и взял её на руки. Она что то пела. Аннетта осталась на кровати и пыталась заснуть. Она повернулась лицом к спинке дивана и закрыла глаза. После такой выпивки сон шёл на ура... Ей было тепло, уютно и очень хорошо. Но её побеспокоили чьи то руки. - кыш! — воскликнула девушка закрытыми глазами. Но кто то продолжил, и через секунду она была на чьих то руках. Аннетта открыла глаза. Всё плыло. Пытаясь вглядеться в человека. - ты тоже сейчас воспользуешься мной? — спросила она. - тшшшш... — издал звук мужской голос. - если решишь это сделать, то пожалуйста, убей меня потом, я не хочу жить с этим. - Нетта, я рядом, никто тебя не тронет. — обняв крепче сказал парень. Девушка начала плакать, но прижалась к нему плакала ему в кофту. Она вдыхала знакомый аромат, но не понимала, что это. Ей стало спокойней....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.