ID работы: 10765131

Сладкая месть

Гет
NC-21
Заморожен
129
Размер:
216 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 53 Отзывы 43 В сборник Скачать

Я нашла гениальную тактику для игры!

Настройки текста
Это утро было не таким как в Хогвартсе. Аннета проснулась от чьих-то криков за окном. Нехотя она поднялась с кровати. Подойдя к окну она увидела толпу ребятишек, которые кажется собирались в поход или просто погулять с кучей вещей и рюкзаками. Девушка наблюдала за ними и хорошо слышала о чём они говорили. Мальчик со светлыми волосами и не сильно высокого роста держал огроменную карту и объяснял остальным дорогу. Аннета вспомнила как они с Фредом так же гуляли по замку с картой и он ей рассказывал про все потайные ходы Хогвартса. На лице девушки появилась лёгкая улыбка и она продолжила свои наблюдения. Девочка с каштановыми косами перебивала блондина и показывала другой путь на карте. Тот одаривал её неодобрительным взглядом. Аннета продолжает изучать их и слушать о чём они говорят, но из её размышлений её вырывает шум на первом этаже. Она накидывает рубашку и спускается вниз. На кухне она застаёт Минерву с кучей всяких чашек, тарелок и кастрюль. - доброе утро, вам помочь? — спрашивает девушка подходя к женщине. - ах, это ты, не стоит. Я сама. — отвечает МакГонагалл. - я всё таки вам помогу. — Аннета взяла в руки тарелки и поставила на стол. — как много... - да... — женщина тоже поставила посуду на стол и выпрямилась. — семья у нас была большая. - а сколько вас было? - нас? Ну мама,папа, я и мои братья. Шумные и вечно всё разбивали, поэтому посуда была запасом. Аннета слегка улыбнулась, в её голове мелькнули похожие шумные братья. - ещё и папа в церкви служил, поэтому к нам часто приходили люди и выговаривались ему, а он их слушал и давал советы. Мать старалась не сильно с ним разговаривать, они не особо ладили... — она осеклась и переключилась снова на посуду. Аннета заметила это, но решила не возвращаться к этой теме. Они вымыли всю посуду от пыли и поставили обратно. После принялись протирать поверхности кухни и готовить завтрак. Это не Хогвартс, поэтому выбор еды был не велик. Минерва пожарила омлет с сыром, а Аннета сделала салат из помидоров и огурцов. Позавтракав, Аннета помыла посуду и приступила к уборке. Они решили разделиться, МакГонагалл убирает кухню, а Аннета прихожую и ванную. Аннета начала с прихожей. Тут было много пыли, но девушка взяла тряпку в руки и принялась мыть и убирать. В прихожей были картины, в основном иконы, молитвы, но и семейные портреты. Сдув пыль она увидела бородатого и высокого мужчину который смеётся. Рядом с ним стоит девочка с заплетёнными волосами и злобно смотрит на мужчину. По знакомым чертам лица она узнала девочку — Минерва. А это видимо её отец. Они так похожи... На следующем рисунке были женщина и два тёмноволосых мальчика. Аннета взяла рамку с рисунком в руки и начала рассматривать. Нарисовано было очень качественно. Девушка внимательно всматривалась в лицо женщины. - о, а это моя мама. — подойдя ближе сказала Минерва. — а это мои братья. Ещё те проказники. — она показала пальцем на мальчиков. - они очень красивые. - спасибо. - проф... Тётушка, мне интересно, а кто так хорошо рисует? — повернувшись к женщине спросила девушка. Минерва аж покраснела и застенчиво улыбнулась отводя взгляд. В этот момент Аннета заметила, что МакГонагалл похожа на маленькую девочку, даже смущается так. - спасибо большое, это я рисовала. — ответила она. - я незнала, что вы рисуете. - ну, было время и я часами рисовала, хотела наполнить дом красками. - у вас это хорошо получилось. Минерва улыбнулась и помогла протирать пыль. Ближе к концу обеда они закончили. Дом теперь был похож на нормальный дом, где не помрёшь от количества пыли и грязи. Тут стало уютно. Пообедав, они разбрелись по комнатам и Аннета улеглась на свою кровать. Она закрыла глаза и просто валялась, но в её голове мелькнула мысль. "- а что если, прямо сейчас украсить комнату, заодно глянуть постеры по квиддичу." Подумала она и вскочив с кровати понеслась на чердак. Дом не был большим, поэтому она легко отыскала лестницу и люк на верх. Поднявшись, она заметила кучу коробок, всяких крестов и черноватую коробку, из которой свисал яркий пергамент. Аннета подошла к коробке и раскрыв её увидела постеры и флажки Гриффиндора. Девушка улыбнулась и почувствовала тепло в груди от этих рисунков, она гордилась своим факультетом. Взяв коробку в руки она направилась к выходу и снова её внимание привлекли кресты. Они были самых разных размеров. Как Аннета уже догадалась, эти кресты принадлежали отцу Минервы МакГонагалл, ведь он священник. Аннета не верила в Бога и религию, но долго любовалась на кресты, они хорошо привлекли её внимание. Спустя минуты 3 она перестала разглядывать кресты и переключилась на другие коробки. Открыв их она заметила две метлы, очень старых моделей и названия уже стёрлись. Росси провела рукой по обшарпаному и старому дереву, а снизу коробки было подписано корявыми большими буквами: Р. М. Девушка пыталась понять, что это значит, для поиска ответа она решила порыться в коробке. Там она нашла какую-то магловскую тетрадь, очень потрёпанную. Открыв тетрадь где был нарисован овал, Анета принялась рассматривать рисунки. Когда она заметила палку, а на ней круг, ей пришло в голову, что это кольцо для квиддича, и это схема поля и тактика игры. Девушку заинтересовала эта тетрадь, ведь эта тактика гениальна и не сложна. Вуд тренирует их хорошо, но эти схемы незаметных передач, гениальная защита ворот и под каким углом лучше набрать скорость каждому игроку... - Аннета! Пойдём перекусим. Ты на чердаке? — послышался голос женщины снизу. - да, уже иду! — с трудом оторвав глаза от тетради крикнула гриффиндорка. Она спрятала тетрадь в коробку и поспешила вниз. - ну что, как чердак? Нашла что нибудь? — накладывая овощное рагу спросила Минерва. - он прекрасен! — глотнув воды ответила девушка. — а можно я перенесу пару вещей к себе? — конечно! Я рада, что тебе понравилось здесь. В мирной обстановке продолжили они свою беседу. После ужина Аннета забежала на чердак и прихватив пару коробок побежала к себе. Захлопнув дверь она достала свой блокнот и принялась переписывать схемы игры. Читая и переписывая эти схемы она поправляла пару моментов и добавляла по своему. Просидела она где то до 3 часов ночи, а потом её глаза начали слипаться и она вырубилась.

***

- доброе утро! — спускаясь по лестнице сонно сказала Аннета. - и тебе доброе! — дожаривая тосты ответила Минерва. — сегодня уже едем в Хогвартс. Ты собрала вещи? - ещё вчера. А Хагрид через сколько приедет? - думаю через часа три. Ты голодна? - немного. — усаживаясь за стол ответила девушка. - так-с, — женщина достала тарелку и наложила тосты. — тебе с тыквенным вареньем? - а оно разве есть? В этих же местах не растут тыквы. - а я и не говорила, что оно отсюда. — МакГонагалл хитро улыбнулась. Росси сразу всё поняла и шире улыбнулась. Она скучала по волшебному варенью. Наложив еду и сделав чай, они принялись завтракать. Погода стояла жаркая, был разгар лета. Дети за окном бегали и кричали. Их отпуск подходил к концу. За это небольшое время Аннета узнала много нового. После прошедшего учебного года ей был необходим отдых от школы и её старых стен. Девушка помогла Минерве привести дом в порядок, покрасить забор, убрать заросшие сорняки. Она заметила как МакГонагалл стала намного лучше себя чувствовать, хотя иногда она ловила её взгляд на окне соседнего дома. Там жила женщина и её дети. Аннета думала спросить её, но передумала. Не хотелось допрашивать её, вдруг ей неприятно.

***

- добрый день профессор МакГонагалл и Аннета. — сказал Хагрид приглашая садиться в люльку мотоцикла. - привет, Хагрид. — улыбнулась ему девушка. - здравствуйте, — Минерва начала оборачиваться по сторонам и проверять все ли вещи на месте. – спасибо, что согласились подвезти нас. — она тепло улыбнулась. - всегда пожалуйста. — весело ответил великан. – в Хогвартсе без вас трудно, ведь мы готовимся к турниру Трёх волшебников. - турниру? — Аннета не поняла в чём дело и посмотрела на профессоров. - да, но об этом потом, а сейчас надо ехать. - лететь. — перебил Хагрид. - да, точно. — усаживаясь в люльку ответила МакГонагалл. Аннета пыталась понять, какой турнир будет и зачем. Она быстро уселась. Хагрид повернул ключ и мотоцикл завёлся, а через мгновение взлетел. Они набирали высоту. Было прохладно, но терпимо. - так что за турнир? — спросила Аннета. - это волшебный турнир где волшебники из разных школ участвуют в различных испытаниях. — ответила Минерва. - как же давно у нас не проводили турниры. — добавил Хагрид. - то есть это всё будет проходить в Хогвартсе? - в этом году да. Скоро надо будет разослать письма родителям, чтобы положили своим детям необходимые вещи на этот год. — продолжила размышления профессор. - я так понимаю, будет что то интересное? - правильно. Вы сможете пообщаться с учениками других школ и возможно подружитесь. - а я так и не успел попасть на этот турнир... — с досадой ответил Хагрид. - не переживай, в этом году сможешь. — Аннета улыбнулась ему и великан мельком глянул на неё и тоже улыбнулся. - думаю будет интересный учебный год... — сказала Минерва. Облака уже темнели и скоро они прилетят в школу чародейства и волшебства — Хогвартс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.