ID работы: 10765131

Сладкая месть

Гет
NC-21
Заморожен
129
Размер:
216 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 53 Отзывы 43 В сборник Скачать

Подарок за день рождения

Настройки текста
- о чёрт! Я и забыла сказать им, что буду в отпуске... — сказала Аннета глядя на кучу писем у себя на столе. Она взяла одно письмо. Оно было от Джорджа. Девушка порвала конверт и достала небольшое письмо. У Джорджа почерк был поровнее чем у его брата. "привет, Росси. Ты обиделась на моего брата? Пожалуйста, ответь ему, он не может нормально придумывать вредилки, ведь думает, что разрушило вашу дружбу. Он почти хотел сбежать в Хогвартс и выяснить что происходит, но мама успела его остановить и перед этим отобрала наши изобретения... Фред слишком рассеянный! С любовью от самого красивого Уизли." - так стоп. Фредерик Гидеон Уизли собирался летом прилететь в Хогвартс чтобы сохранить нашу дружбу? — Аннета широко улыбнулась. В её жизни ещё не было настолько странно - отбитых друзей. Это было странное, но приятное чувство внизу живота. — а зачем Миссис Уизли писать мне? Мы же даже не знакомы... странно это всё... надо ответить поскорее, но вначале прочитать письма Фреда. Его письма были на мятой бумаги, их их было штук 10 если не 30.... "Привет. У тебя всё хорошо? Я незнаю на что ты обиделась, но прости меня пожалуйста..." Девушка отложила первое письмо в сторону и принялась открывать следующее. "Это снова я. Прости меня и лови наши новые конфеты. Считай ты первый покупатель и везунчик которому досталось такая проба. (P.s. не переживай, ты не умрёшь. Лично проверял)" И так она читала все его письма. Ей было безумно интересно, ведь каждый раз он писал с одним посылом, но по разному. " Бэтмен, прости меня, я знаю, что бываю идиотом, но хватит меня игнорировать. Ответь хоть что нибудь, даже Джордж устал мои страд. Кароч, прости." Анетта присмотрелась к зачёркнутым словам. - надо ему ответить... — тихо воскликнула девушка. Она принялась писать ему письмо. Писала с тысячами извинений, она успела стащить с кухни немного сладостей. Там она заметила интересного эльфа. Его зовут Добби и он свободный эльф. Как он рассказал, его спас Гарри Поттер. Это тот мальчик с которым она была ночью когда им приснились кошмары.... с тех пор Анетте перестали сниться кошмары. Ей теперь редко что снится, но в какой-то степени она даже рада этому. Ведь сны сильного счастья ей не доставляют... Анетта упаковала посылку, и сложила туда письмо. - пожалуйста, только быстрее. Это очень срочно. — сказала она это своей сове. Сова взяла в клюв посылку и посмотрела на хозяйку. Анетта открыла окно и выпустила птицу.

***

- здравствуйте. Можно мне немного вон этих конфет. — она показала рукой на зелёно - оранжевые конфеты. Они могли попасться с шипучкрй или просто сладкими. - конечно, дорогая, не хочешь ли ещё "карамельных бомб"? — спросила миссис Флюм. - а давайте. Всё равно делать нечего. - и как тебе не скучно тут всё лето?Одной... - ну зато в очереди не надо стоять. — улыбнулась Анетта. - это точно. Я аж отвыкла от такой тишины, обычно здесь шум и гам, ну ты сама знаешь. — немного смеясь ответила женщина и отдала пакет с покупками Анетте. Анетта поблагодарила её и пошла на выход. Улицы были тихие. Солнце было в разгаре июля. У Анетты отрасли волосы и появились лёгкие веснушки на щеках. Она ела сладости, направляясь обратно в Хогвартс. Минерва снова стала занята своими делами декана. В новом учебном году планировалось что то важное, но что- неизвестно. Анетта и не сильно задумывалась над этим, а просто брала от последних месяцев лета всё, она каждый день сидела у того дерева и общалась с ним. Ей становилось легче.... Поднявшись в свою гостиную, она осмотрелась. - как пусто и тихо... — произнесла девушка. На кладбище было веселей, чем здесь. В один момент ей пришла спонтанная идея. Анетта побежала по лестнице в комнату мальчиков. Открыв дверь знакомой комнаты она вошла в неё. Резкий запах чего то вонючего ударил в нос. Закрыв его она двинулась по комнате в поиске одной коробки. Наклонившись под кровать Джорджа, девушка чихнула от количества пыли. И о боже! Тут была гора всякого хлама... - серьёзно? Кто будет прятать под кроватью носки, протухшее яблоко и два сэндвича.... Девушка вылезла из под кровати с отвращением. Они явно не любили убираться, хотя когда Анетта была у них, вроде не воняло. Ну да, за 2 месяца это съесть некому, вот оно и протухло. - если у Джорджа такой бардак, то что у Фреда.... Нырнув под кровать она прифигела. Там было намного больше мусора, чем у Джорджа.... - снова носки, гирлянды, это что, лоток Миссис Норрис? А это кажется классические туфли? Стоп. У Фреда есть такие туфли? — девушка рассмеялась. Представить Фреда в классической одежде было сложно... даже невозможно. Это было не в его стиле. Не найдя нужную вещь она вылезла вся в пыли из под кровати. - где же она может быть.... — Анетта наклонила голову вниз. — точно! Она отодвинула их тумбочки и встала на небольшой люк. - как там.... — девушка взмахнула волшебной палочкой вспоминая заклинание. – сэнти.. санти... да как же? Хм... может, сонтилэрус... — она стучала палочкой по виску и пыталась вспомнить. — сонтилэрус бентиус! — направив палочку произнесла девушка. В неё вылетели какие то хлопушки и новогодний дождик. Анетта сидела с широко раскрытыми глазами, а люк не открылся. - блять! — воскликнула девушка и поднялась на ноги. Она принялась вспоминать заклинание. Фред и Джордж всё предусмотрели. — сонтилэрус фэджикус! — в этот раз хлопушек не было. Люк открылся. Там был ящик. Подойдя ближе она открыла его. В ящике лежали изобретения близнецов. Они знали, что однажды к ним придут с обыском. Укрытие вещей было необходимо. Чего только не было в этом ящике. Вечные леденцы, неизвестные конфеты, волшебные ботинки, всякие порошки... Аннета не стала брать всё, но несколько фейерверков взяла. Убрав всё обратно и вернув тумбочки на место, она поскакала в гостиную. Усевшись поудобнее на диване, девушка подожгла фитиль и подкинула волшебный фейерверк в воздух. Через мгновение хлопушка разлетелась на яркие красные огоньки, а те на ещё и ещё меньше. Смотреть можно было вечно но перекусить всякими сладостями важнее. Достав свой мешок из "сладкого королевства", она принялась его есть и периодически запускала фейерверки. На душе стало тепло и легко. - где то был ещё фиолетовый. — она начала рассматривать упаковки оставшихся фейерверков и найдя нужный подожгла фитиль. Это был не фиолетовый, а тёмно - зелёный фейерверк. Это было волшебно. Тёмный фейерверк смотрелся завораживающе.

***

Тёмный коридор. Старые, но изящные стены. Ноги девушки замёрзли. Она шла в каких то лохмотьях. - позвольте мне убить её! — воскликнул истеричный женский голос. - надо подождать... убив её, я погибну! В ней есть то, чего даже в этом мальчишке нет. — хриплый голос перебил женский. Девушка не могла остановиться. Ноги сами её вели на эти голоса. Она была уставшей. Ей было страшно.... Дверь открылась и она оказалась в мрачной гостиной. Холод. За столом сидели люди. Они резко обернулись на неё. Их взгляд был убийственным. - а вот и она! — зашипела женщина с лохматыми волосами и вся в чёрном. - Анетта Росси! Милая девочка... — захрипел лысый мужчина. – пришло время говорить! Она подняла на них уставший взгляд, она вся дрожала. - Говори же, глупая девчонка! — воскликнула женщина. - что? — выдавила из себя девушка. - мой Лорд, мне кажется, она тратит ваши нервы, позвольте ускорить её слова. Мужчина не отрывал взгляда от Анетты. Она опустила глаза и пыталась понять, что происходит. - если ты убьёшь последнего наследника Лэу, то поплатишься жизнью, как брат твоего мужа! - мой Лорд.... — растерялась она. - приступай! Женщина вернула былое величие в лице и быстрым движением направила палочку на Анетту. - круцио! Тело пронзила боль, эта боль была в тысячу раз сильнее прошлой. Анетта чувствала как теряет тело, как на неё рухнула машина, её тошнит, кости хрустят. - хватит! Прошу вас... пожалуйста.... — она орала от боли. - достаточно. — воскликнул мужчина. – расскажи мне всё! Анетта не могла говорить, всё болело. - повтори! - круцио!!! В этот раз она отключилась.

***

Девушка вскочила с кровати в холодном поту. Она начала осматриваться по сторонам. Никого. Она в гостиной Гриффиндора. Всё хорошо. - акцио графин! Графин воды прилетел к ней в руку. Она жадно начала пить. Сердцебиение постепенно приходило в норму. - это просто сон. Надо успокоиться. — девушка пыталась успокоить себя. Руки продолжали дрожать. Аннета решила прилечь. Она смотрела в потолок и тело успокаивалось. Полежав так пару минут, она решила сходить в душ и полностью проснуться. Зайдя в кабинку она скинула с себя одежду и встала под струйки прохладной воды. Голова начала соображать, что да как. Переключив воду на тёплую она принялась намыливать голову и плечи. Выйдя из душа она заметила свою сову. - привет малыш, ты вернулся! О, ответ от переживающего Фреда Уизли. Усевшись на свою кровать она развернула конверт. Из него вывалилось письмо. Аннета принялась читать. "Спасибо за конфеты Бэтмен! Прости, что завалил тебя письмами и тебе пришлось отвечать на каждое... прикинь, папа добыл билеты на чемпионат мира по квиддичу! Блять, мне не кому описать эти эмоции моей почти сбывшейся мечты, надеюсь, ты не против, что я выражу это всё здесь. Рон вообще в отключке от счастья, его любимый — Виктор Крам приезжает. Первая любовь Рона... Кароч, осталось немного и новый учебный год и мы свидимся и продолжим наши изобретения." - чемпионат мира по квиддичу? Ахуеть... почему я узнаю об этом только сейчас? Хотя, Демельза обсуждала что то с той пуффендуйкой перед отъездом.. — Анетта начала рыться в воспоминаниях. Ничего толком припомнить не получалось. Возможно она бы успела... хотя нет. Минерва в жизни её туда не отпустит. Это бред и вообще. Хватит забивать голову всяким бредом. Девушка принялась сушить волосы. Пару взмахов волшебной палочкой и готово. Кончики волос секлись, но ей нравилось именно так. Не любила делать всё идеально. После того, как она привела себя в порядок, она принялась дочитывать "гордость и предупреждение". - Мистер Дарси? Что в нём такого особенного. Конечно, в конце нам вскроются какие нибудь неизвестные факты. Но ведь, такое отношение к Элизабет задевает её. Вечно надсмехается над её семьёй и положением.... как такого вообще можно полюбить?! — думала про себя девушка читаю середину книги. *Тук тук* - профессор, это вы? — спросила Анетта поднимаясь с кровати. - нет.. — послышался тихий голос. - войдите. — усевшись на свою кровать произнесла девушка. Дверь отворилась и на порог вошёл маленький эльф. - Добби! Как я скучала. — гриффиндорка подбежала к эльфу и обняла его. - добрый день Анетта Росси. Я тоже по вам скучал. — он обнял её в ответ. - ты пришёл в гости? - нет. - что то случилось? — она отпустила его и взглянула на него. - вас зовёт к себе профессор МакГонагалл. - зачем? - незнаю. Меня попросили вас проводить. - ну пойдём. — она взяла эльфа за руку и они направились к кабинету Минервы. Добби шёл как то тихо. Походу он и сам не ведал у чему нас вызвали. - тебе нравится в Хогвартсе? — спросила девушка. - очень! — эльф улыбнулся. — директор Дамблдор даже платит мне за работу. Он ценит мой труд. - это очень хорошо, ты молодец, что освободился. Быть во власти Малфоев... это наверное ужасно. - да... — тихо ответил Добби. — меня постоянно бил... — он осёкся. — это трудно, говорить плохие слова про своих бывших хозяев. - прости... я не хотела тебя расстроить. - ничего. Теперь в моей жизни всё прекрасно. Они подошли к кабинету декана Гриффиндора. Дверь была приоткрыта и они вошли без стука. - о, это вы. Присаживайтесь! — она указала на два стула. Анетта заметила, как профессор сидит в различных бумагах. Их было много. - зачем вы нас вызвали? — спросила девушка. Добби смотрел своими милыми и большими глазами не отрываясь от профессора. Он ожидал когда она заговорит. - Анетта, Добби. — она посмотрела то на неё, то на него. – я позвала вас для того, чтобы предупредить о безопасности! Там куда вы отправитесь, будут маглы, волшебники и все из разных стран, школ. - профессор, что вы имеете ввиду? — спросила девушка. - я знаю, что зимой у тебя был день рождения и я ничего тебе не подарила на 16 лет. Анетта внимательно слушала декана. - ещё в этом году я заметила, как тебе стал интересен квиддич. Поэтому не буду томить, ты едишь на чемпионат мира по квиддичу! Минерва сказала это с гордостью и улыбкой. Анетта замерла. В её венах бежала кровь с бешенной скоростью. Сердце ещё быстрее колотилось. - что? — воскликнул Добби. — но ведь у меня нету денег на билет... - я видела как ты трудился весь этот год и Поттер как то случайно проболтался, что у тебя недавно был день рождение. Добби смотрел на неё очень внимательно. - поэтому это мой вам подарок от меня. — она протянула билеты. Анетта и Добби переглянулись. Они не могли поверить, что это всё реально. - это шутка? — спросила девушка. - нет. Это всё правда. - но вы ведь тоже фанат этой игры, почему же... - я буду занята подготовкой школы к визиту гостей. - гостей? - да, но об этом потом. Бегите собираться. Завтра в путь. Только учтите. — она внимательно посмотрела на них. — никаких неприятностей! Вы не останетесь там с ночовкой как большинство туристов. Это не очень безопсно... Анетта внимательно слушала профессора. Конечно, ей хотелось провести ночь там, в каких нибудь поселениях туристов, но и расстраивать Минерву не хотелось. - хорошо... - так точно профессор МакГонагалл. — воскликнул Добби. Анетта ещё немного поговорила с Минервой и взяв Добби за руку они направились к выходу. - как думаешь, чемпионат большой? — спросил эльф. - конечно. Ты же слышал, что люди из разных стран приедут. Думаю будет интересно. - профессор такая добрая! - да, она замечательная! - а что надо брать с собой? — спросил Добби. - думаю запасные вещи и деньги. Наверное будут сувениры. - о! Директор Дамблдор выплатил мне 6 галлеонов! - у меня где то 40 завалялось. Думаю на сувениры хватит. Анетта зашла в свою комнату, а Добби умчался на кухню, где в подсобке у него лежал маленький чемодан. Анетта достала свою спортивную сумку и вытащила из ящика на всякий случай футболку, штаны и расчёску и уложила их в сумку. Завтра обещало быть особенным...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.