ID работы: 10765138

Гарри Поттер и его русские родственники

Джен
G
В процессе
162
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 68 Отзывы 77 В сборник Скачать

Кто кричал "Стойте". Адское пламя. Легковоспламеняющиеся и торфосодержащие. Да пошел ты в... Блондиночка.

Настройки текста
Примечания:
— Стойте! Все обернулись. Драко Малфой густо покраснел, так, что его лицо стало напоминать флаг Польши. Он уже начал жалеть о задуманном, но назад пути не было. — В чем дело, мистер Малфой?! — рявкнул профессор Снейп из-за своего места. Теперь лицом слизеринца можно было останавливать уличное движение. — Чаша… — Он почти прошептал это, но потом всё же нашел в себе силы собраться. — Она не предназначена для жалкого маггловкого шампанского, — *ощутимые вибрации напряжения со стороны гриффиндорцев* — Это просто кощунство! Из этого кубка великие волшебники веками пили мандрагоровое вино тысячелетней выдержки, забродившее в ступе дряхлой ведьмы с желтой горы, пролежавшее в горном ущелье в бочке из коры древа жизни моих прапращуров, проплывшее в этой бочке под всеми тремя китами, слонами и черепахой по бесконечной черной реке, гордо именуемой «океан»… — Мальчик явно не в себе, — сочувственно вздохнула Кикимора. — …открытое мечом короля Артура, чьим наставником был сам Мерлин! а вы… Шампанское?! — Что вы себе позволяете, Малфой! — Снейп аж позеленел от злости. — Я расскажу об этой отвратительной выходке вашему отцу! Живо вон из зала!!! — Хорошо, — ухмыльнулся Драко. Он что-то шепнул себе под нос и вдруг из его палочки вырвалась мощнейшая струя пламени, ослепившая на миг всех присутствующих. Вмиг достигнув чаши, огонь обратил её в пепел и исчез. Это было адское пламя. Со стола пепел сдал общий вздох удивления. Змей горыныч смотрел на это с неприкрытой завистью — он так не умел. — Вввоооннн…аргххх.хр…р.рр — Казалось, что ещё чуть-чуть, и у Северуса пойдет пена из рта. Драко быстро выбежал из зала, ожидая жесточайшей расправы. Все были в шоке. Сильно. Очень. Прям крайне. Прошло тридцать секунд, а может и два часа, как раздались первые всхлипы какого-то первокурсника-пуффендуйца. Бедный малыш как нельзя кстати вспомнил, что он умеет плакать, и наконец, народ закопошился. — Я считаю, за это вопиющее поведение нам нужно исключить мистера Малфоя из школы! — Голосила Макгонагалл. — Старосты! Срочно уведите свои факультеты в спальни! — Кричал Дамблдор в непонятно откуда взявшийся громкоговоритель. — Педагоги, нам срочно нужно провести собрание! Леший и Кикимора на всякий случай вышли в окно к Горынычу — там безопаснее для легковоспламеняющихся торфосодержащих существ. Баба Яга задумчиво оглядев пространство, точно только что вышла из прострации, медленно вышла из зала, скрывшись за суматошной толпой. — Пресвятые карасики. — Простонал Кот-Баюн. От внезапности ситуации он даже протрезвел. — Шош творится-то в мире, а? Кошмар, он же ужас. Кстати, никто не видел Кощея?

***

10 метров под уровнем озера. Одна из спален факультета Слизерин. — Вещи собрал? Конверт не забыл? — Кощей присел на краешек кровати. — Не унывай, малец, все еще будет! — Он дружески похлопал поникшего четверокурсника по плечу. Драко стал судорожно вспоминать, куда он засунул мазь от синяков и царапин. — Папка убьет. — Убьет. — Согласился костлявый. — Зачем было ввязываться? Я же говорил, по-маленьку надо. Мир, он, дружок, терпеливым принадлежит. — А когда бы ещё? — А вот дал бы ты этому дряхлому деду взять чашу, еще от одного балласта бы избавились. — А если бы все о крестражах узнали? — Не узнали бы, этот старый хрыч уже всё подстроил. Ты лучше мне скажи, что с Беллатриссиным сейфом не так? — Северус с ним не так, — огрызнулся Драко, — этот змей везде пролезет. Принес директору чашу на уничтожение, а тот по старости её с бокалом любимым спутал. — Кощей хмыкнул. — Я ему, можно сказать, жизнь спас, а он… Тьфу. И да, вы мне не рассказали как я отсюда домой попаду. Из Хогвартса нельзя трансгрессировать. — Трансгрессировать может и нельзя, а вот послать человека можно. — Злодей достал карту и хитро улыбнулся. — Мне нужна твоя кровь. Драко достал булавку из петлицы костюма и уколол палец. Кощей развернул карту и указал на поместье Малфоев. — Пиши здесь… Да, прям здесь…"жопа». — Ты охренел? — Разозлился мальчишка. — Я это писать не буду! — У тебя нет выбора, сладкий. С минуты на минуту здесь будут твои одноклассники, а у них, поверь мне, очень много вопросов. Давай же, это древняя проверенная магия. Драко неохотно сделал, что требовалось. Кощей набрал в рот то ли водки, то ли святой воды и разбрызгал на карту. Внезапно у него зазвонило Свет-мой-Зеркальце. На дисплее была Баба Яга. — Готов? Вещи крепко держишь? Тогда… — Кощей набрал побольше воздуха и заорал: «ПОШЕЛ В ЖОПУ!!!» На месте мальчишки образовался мини-ураганчик, а затем он исчез. Зеркальце верещало во всю. — Да? — взял трубку старик. — Что «да»?! — Истерила Баба Яга. — Что «да»? Я тебя жду, а ты там с какой-то блондинкой на кровати был… Так мы с тобой хотели провести Рождество? — Ягиня! Ты всё не так поняла…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.