ID работы: 10765138

Гарри Поттер и его русские родственники

Джен
G
В процессе
162
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 68 Отзывы 77 В сборник Скачать

Бал. Кто стоит как истуканчик, а кто лузер по жизни. Рок-н-ролл на костях. Стойте!

Настройки текста
Примечания:
Около входа в Большой зал уже собрались чемпионы и их пары. Флёр с каким-то Шармбатонцем под ручку щебетали что-то на французском. Седрик чинно стоял вместе с симпатичной Когтевранкой, а Виктор Крам… Мерлиново нижнее белье! Рядом с Дурмстрангским чемпионом стояла Гермиона. Но девочку было не узнать в нежно-розовом платье и с красиво уложенными волосами. «Рон, конечно, лузер по жизни, — подумал Гарри. — Такую красоту упустил.» Дверь в зал открылась, и пары под громкие аплодисменты вошли внутрь. В помещении стояли четыре огромные ели, которые Хагрид принес из Запретного леса. Они были украшены множеством гирлянд из светлячков, свечами, ёлочными игрушками. Повсюду повесили омелу. На окнах красовались причудливые морозные узоры, под елями разместились фигуры из нетающего льда, а сверху шёл снег, зачарованный таким образом, что он исчезал не дождется до пола. За длинным преподавательским столом уже сидели учителя, включая даже Сивиллу Трелони, которая так редко выходила из своей башни, что некоторые даже не подозревали о её существовании. За этим же столом разместились компания порядком надоевших консервативному британскому учреждению (но пусть кто-то только попробует сказать это — сразу отправится в мухоморный суп) русских гостей. Баба Яга в упоминавшемся ранее павлопосадском платке, Кощей Бессмертный с золотыми зубными протезами, Леший в лучшем мусорном костюме и Кикимора в платье под стать. Змей Горыныч, а точнее три его головы, торчащие из окон и иногда поджигающие занавески тоже присутствовали на балу. Филч поставил пластинку в старинный проигрыватель, и музыка, с незаметным взмахом руки Дамблдора, полилась из всех концов зала. — Ну, и что ты стоишь как истуканчик? — раздраженно шепнул Кот Гарри, когда пары начали танцевать. — Давай, двигай конечностями! Поттер неловко улыбнулся Чанг и стал топтаться на месте. Чжоу тихонько рассмеялась и, положив руку на плечо партнера, задвигалась в такт музыке. «Какая же она красивая!» — подумал Гарри, плавно улетучиваясь из нормального состояния в какие-то астральные миры, где есть только он и Чжоу. — И не говори! — пробурчал кот с его плеча. — Но если ты будешь озвучивать все свои мысли, поверь, ничем хорошим это не закончится. — Вы такие забавные! — Хихикнула Чанг. — Не стой Гарри, на нас все смотрят! Музыка стихла, и пары разбрелись по залу: кто остался танцевать, а кто пошел к столикам с едой. Гарри вызвался сходить за напитками для себя и Чжоу и пошел к столикам. — Веселишься? — Хмуро окликнул его Рон. — О, а где Парвати? — Удивился Гарри. — Я выслушал все сплетни Хогвартса за последние двадцать лет, а потом ей стало со мной скучно, и она ушла искать новые уши. — Вздохнул Уизли. — Ну-ну, выше веснушки! — Похлопал его по плечу Гарри. — Может Гермиону найдешь? — Да не дай Мерлин. — Ужаснулся рыжий. — Видеть не могу её рядом с этим качком. — Мдаа… Сочувствую! А тем временем бал продолжался. Под плавный медляк Баба Яга с Кощеем отплясывали дикий танец в стиле рок-н-ролл шестидесятых, иногда теряя то челюсти то кости, но не сбавляя темпа. — Давай, старая, жги! Есть еще порох в пороховницах! — Меньше шамканья — больше движений! Ах ты, бревно трухлявое, хватит мне на ноги наступать! Профессор Снейп неодобрительно на них посмотрел и, что-то прошептав себе под нос, починил сбитую бешеной парочкой вазу. Кот Баюн уже будучи давно под градусом философствовал на тему Шекспира и его влияния на мировую культуру с каким-то ещё более пьяным домашним эльфом, неизвестно откуда выползшим. Вероятнее всего, это была Винки, но при таком количестве выпитого алкоголя она даже имени своего не помнила, что уж тут говорить о каком-то там Шекспире. Внезапно Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор поднял свой великий зад с роскошного стула и произнес: — Внимание! Тост! — Опять бухать? — обрадовался Змей Горыныч, но его проигнорировали. Большинство празднующих все-же повернулись к директору в ожидании речи. — Друзья мои! — произнес Дамблдор. — Я так рад, что в этот светлый праздник мы все собрались здесь! Пусть поводом встретиться и были соревнования, но я надеюсь, что они сплотят нас в эти нелегкие времена! Так давайте сегодня забудем про соперничество и споры и насладимся этим прекрасным вечером вместе! За Вас, дорогие мои! При этих словах директор наполнил шампанским искусно сделаный кубок, отделаный рельефами барсуков по бокам, и только собирался взять его, как по залу разнесся крик: — Стойте!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.