ID работы: 10765190

Выбор без сожалений

Гет
R
В процессе
158
автор
Размер:
планируется Макси, написано 180 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 150 Отзывы 34 В сборник Скачать

Место встречи

Настройки текста
      Ох уж это прекрасное утро… будет сниться мне лишь во снах. Капрал тряс меня так, будто не человека будил, а коктейль взбалтывал.       — Живо поднимай свою задницу, — пожелал мне «доброе утро» Леви, и я поморщилась, приоткрывая глаза. Голова немного гудела, видимо, со вчерашней попойки, а тряска всё не прекращалась, отчего моя многострадальная башка начала ходить ходуном. — Мне надо на собрание, а тебе пора в штаб.       — Я тебе что, мешок картошки? — попыталась схватить чужие назойливые конечности и откинуть от себя, но не тут-то было — не с тем связалась. — Пусти! Дай поспать!       Вместо того, чтобы благородно выполнить моё желание, с меня бесцеремонно скинули тёплое и уютное одеяло. Я поёжилась от сквозняка, пробежавшего по щиколоткам и пяткам.       — Если не хочешь получить водой в лицо — вставай, — ох уж этот спокойный, но в то же время пугающий тон. По крайней мере, для большинства.       Еле разлепив глаза, я сажусь на кровать, опуская ноги на холодный пол. Чёрт, во дворце полы изо льда делают что ли?!       — Слишком медленно, — меня резко подняли в воздух крепкие руки и прижали к себе. Я от неожиданности даже проснулась окончательно.       Похоже, у капрала терпение было почти на нуле, интересно, почему? Перед тем, как меня выставят за дверь, решила глянуть на время. Почти семь утра. Неужели мы проспали?       — Леви? — я вопросительно уставилась на мужчину, тот бросил на меня мимолётный взгляд и хмыкнул.       Меня не выставили за дверь, но, видимо, решили донести на руках до комнаты. Чтобы уж наверняка. Или я всё ещё немного пьяна?       — Ничего не хочешь мне сказать? — в его голосе я услышала насмешку. О да, теперь он ещё долго будет напоминать мне о моём пьянстве.       — Ты о чём? — включила я дурочку.       — Ты сейчас похожа на болотного монстра, от тебя до сих пор несёт перегаром, и вчера ты бухая в стельку заявилась ко мне и лезла обниматься, — всё это он перечислял как нечто обыденное, но в глазах так и играли смешинки. Да этого дурака забавляет эта ситуация!       — И ты не выставил меня в ту же секунду, как я перешагнула порог твоей комнаты, — заключила я его монолог довольным тоном. — Мне повезло, что я не лежу неопознанным трупом в каком-то переулке?       — В точку. Но в наказание за пьянство получаешь наряд убрать весь штаб до моего приезда, — я аж поперхнулась слюной, — твоих собутыльниц это тоже касается.       — У нас был повод напиться! — в защиту себя и подруг возразила я, замахав руками аки веер. — У Хистории же коронация была!       Мой весомый аргумент просто-напросто проигнорировали, а чтобы я не махала руками перед лицом, больно укусили за запястье. Я грустно потупила глазки, складывая голову на мужское плечо, и начала представлять, как убиваю всё своё время на натирание полов и досок в штабе, который, к слову, далеко не маленький.       Пока я насиловала свою психику перспективами будущей уборки до отвала конечностей, Леви дошёл до нашей с девочками комнаты. Перед тем, как распахнуть двери настежь, он нежно коснулся губами моего лба.       — Береги себя, — прошептал он, и в его глазах на секунду я увидела тёплый огонёк, но как только мы перешагнули за порог, его взгляд снова стал холодным. — Принимайте.       Меня быстренько перевели в вертикальное положение, и, не успела я опомниться, как дверь захлопнулась, и я смотрела на почти собравшихся Микасу и Сашу.       — Доброе утро, — поздоровалась я, шаркая ногами к своей военной форме.       — Ты серьёзно пошла ночевать к капралу Леви, — с интонацией «я конечно знала, что ты ку-ку, но чтобы настолько» сказала Саша. Мне даже обидно стало, что никто мне за сегодня простого «привет» не сказал. Меня окружают невежливые люди.       Под обыденный разговор ни о чём я быстренько умылась, собралась, привела в порядок гнездо на голове. Прав был Леви, с растрёпанными патлами и мешками под глазами я была похожа на болотную кикимору, настолько убого я выглядела.       С Хисторией мне попрощаться не удалось в виду её королевских дел, а потому мы с мальчиками быстренько позавтракали, а после присоединились к оставшимся в казармах разведчикам. Армин подозрительно оглядел нас троих, но — спасибо, братишка! — вслух ничего не высказал, а остальные парни вроде ничего не заподозрили. До определённого момента.       — У меня голова до сих пор болит, — бубнила Саша, заваливаясь на своего коня. Барсук неодобрительно фыркнул, но ничего не предпринимал. — Больше не буду пить этот виски.       Если бы не лошади, мы с Микасой бы остановились, как вкопанные. Я приложила руку к лицу, разочарованно мотая головой, а Аккерман обречённо вздохнула — ей теперь ещё и от Жана нравоучения выслушивать придётся.       — Вы что, пили? — а вот и наш святой читатель лекций по соблюдению здорового образа жизни персон женского пола пожаловал.       — Ромашка, сделай добро — скинь его с седла, — попросила я лошадку брата так, будто она способна меня понять.       — Сколько раз я говорил тебе, Жак…       Короче, гневно-поучительная тирада продолжалась чуть ли не до привала. Жан говорил и говорил, в основном одно и то же, но в разных вариациях, мол, девушкам пить нельзя, ля-ля-тополя. Мне так надоели его нотации, что я хотела просто взять и отрезать себе уши. Или вырвать брату язык.       — Да поняли мы всё! — первым не выдержал Эрен. — Прекрати уже!       Теперь гневный взгляд карих глаз был направлен на юного титана.       — Ой зря-зря-зря, — я устало окинула взглядом начинающуюся перепалку.       — Классика, — пожала плечами Микаса, доставая из рюкзака вяленое мясо и протягивая часть радостной до чёртиков Саше. Она свою порцию съела ещё по дороге.       В штаб мы добрались ближе к закату. Лошади устали, разведчики устали, и мы все дружно решили завалиться спать. А с уборкой — хер с ней, делать нечего, ещё на ночь глядя убираться. Начнём завтра.

***

      Два дня спокойствия и отдыха. Ну, если не считать что один из этих дней мы драили весь штаб, как будто к нам приедет сама королева, — хотя она тут как бы жила столько времени, — то мы наслаждались вполне заслуженным отдыхом. Вчера весь день мы бездельничали, даже тренироваться было лень, только побегали и то потому что тело требовало хотя бы минимум физической нагрузки, и сегодня я планировала в точности повторить вчерашний день.       Утро было сносным. Я встала ни свет, ни заря, абсолютно выспавшаяся, умылась, оделась, и спустилась в столовую, где уже завтракали пара-тройка рано проснувшихся разведчиков. Кроме жаворонка-Эрена, никого из моего отряда ещё не было, так что я заварила нам чай, а Эрен забил нам местечко в углу столовой, и мы лениво болтали о произошедших событиях. Насчёт его новой способности выпускать из-под ладоней сверхпрочный камень мы поговорили ещё давно, и, казалось бы, можно поговорить о будущих планах, но:       — Так значит, ты с капралом… — надо же, он засмущался!       — Мы с капралом? — пряча улыбку за кружкой, невозмутимо спросила я.       Щёки парня покраснели, он тоже потянулся за чашкой, пытаясь спрятаться от моего взгляда.       — Вы… вместе? — всё же выдавил он, отворачивая голову к окну.       — Можно сказать и так, — от прямого заявления глаза Йегера округлились, он удивлённо посмотрел на меня. — Что?       — Нет, всё хорошо, — он замотал головой, отгоняя смущение, а затем посмотрел на меня своими пронзительными зелёными глазами. — Хотел сказать, что вы друг друга дополняете. Я знаю тебя давно, а капрал Леви… он хороший. Добрый по-своему, и очень справедливый. Он всегда будет защищать тебя.       Эрен говорил это уверенно и с восхищением, вот кто всегда в первых рядах среди фанатов капрала. Я по-доброму усмехнулась.       — Такое чувство, будто ты в него влюблён, Эрен, — я прыснула, смотря, как парень смешно выпучил глаза. Положила руку ему на плечо. — Спасибо за твои слова. Но ты забыл, что Леви ещё вечно недовольный, грубый, порой сварливый и ворчливый, помешанный на уборке заносчивый коротышка, которому нравится оскорблять людей и видеть их мучения на тренировках.       От моей тирады Эрен чуть не грохнулся со стула, а ближайшие разведчики с неким страхом с помесью сочувствия посмотрели в мою сторону. Да, видать, думали, что мне теперь конец, прикончит меня капрал, а тело спрячет глубоко в лесу, что ни одна живая душа меня не найдёт.       — Но тем не менее, я люблю его, — по-заговорщицки прошептала я другу, чуть наклонившись в его сторону.       — Чего вы там шепчетесь?       О, а вот и ребята подходят потихоньку. За наш стол уселись Жан, Микаса, и Армин, уже с подносами, а Саша с Конни накладывают себе двойную порцию каши.       — Да так, ерунда, — махнула рукой я, хитро поглядывая на усевшуюся между Эреном и Жаном Микасу. Та, словив мой лукавый взгляд, опустила голову вниз, щеки зарделись. О, догадываюсь я, чем она вчера занималась в комнате Жана. Недовольный Конни притащился к нам вечерком, обидчиво бурча про то, что брат его выгнал, и в итоге умостился вместе с Сашей, и спали они в обнимку до самого утра. Проснувшись, я умилилась этой картине, и, дабы не разбудить голубков, на носочках покинула комнату.       Жану я, кстати, сказала про мои отношения с капралом, и он, представьте себе, не отреагировал бурно, а наоборот, спокойно, и даже как-то с пониманием, что ли. Я была приятно удивлена. Хотя, кому как не ему понять, что между мной и Леви нечто большее, намного большее. Кажется, он знал это с самого детства. Всё-таки вырос, малец, вырос.       — Каша сегодня вполне сносная, — поделился Конни, садясь рядом со мной. — И хлеба сколько дали!       — О, наша королева испытала все прелести местной кухни на себе, — отозвался Жан, с довольным видом поглощая завтрак. Только вчера к нам в штаб доставили новые порции отборных зёрен и прочих продовольствий, и всё это по приказу Хистории. — Не мудрено, что она решила нам в этом подсобить.       — Обожаю Хисторию! — воскликнула Саша, уплетая кашку за обе щеки.       После завтрака мы решили хоть немного размять мышцы и пошевелить задницей, мол, мы Элитный Отряд, вообще-то, и должны быть примером для подражания другим разведчикам. Тем более, остальные офицеры на нас странно косят, видимо негодуют, почему это мы бездельничаем. Хотя, у нас аргумент — наш капитан отсутствует.       — Эх, придётся побыть для вас капитаном до приезда капрала, — я в предвкушении похрустела пальчиками. — Надеюсь, он не против того, что я отжала его отряд.       Мы пришли на тренировочную площадку, заняли излюбленный нами (капралом) угол, и начали разминаться.       — Да брось, — Жан вскинул брови, с насмешкой наблюдая за тем, как я делаю растяжку, — ты его без пяти минут невеста, он тебе ничего не сделает.       Я закатила глаза. Теперь эти шуточки будут преследовать меня ещё долго.       — Это не значит, что он не закатает меня в ковёр и не выбросит в реку.       — Согласен, — кивнул Эрен, — капрал Леви как минимум заставит убираться в кладовой, или неделю мыть посуду.       — Или убирать лошадиное дерьмо, — вставила Саша.       — Или бегать до отвала лёгких, — добавил Конни.       — Или…       — Да всё, поняли мы что он любитель наказать.       После того, как мы размялись и побегали, мы перешли к рукопашке. Конни какое-то время тошнило после пробежки, поэтому я встала на пару к Саше. Рукопашка каким-то образом перешла в весёлое представление, я сделала сальто в воздухе и встала в боевую позицию. Саша встала в позицию богомола, вызывая у меня усмешку. Сейчас опять начнёт тыкаться в меня своими палка-руками.       Какое-то время мы откровенно дурачились, ловя на себе косые взгляды остальных рядовых и их капитанов, но быстро пришли в нормальное состояние, возобновляя тренировку. Всё-таки, в любых умениях наш отряд превосходил практически все здешние, разве что в опыте мы уступали.       После занятий рукопашным мы прихватили УПМ и пошли в лес тренироваться маневрированию. За тренировкой мы убили часа четыре точно, потому как наш местный будильник — желудок Саши — соизволил заурчать, обозначая нам, что уже скоро настанет время обеда. Блин, надо часы купить, вечно забываю.       Одновременно с нашим приходом, в штаб прискакал гонец Военной Полиции. Спешившись, парень, выглядевший ненамного старше меня, стремительным шагом оказался передо мной.       — Жаклин Кирштайн, вам письмо из Митры, от капрала Леви, — он протянул мне запечатанный конверт. Я быстро распечатала его, доставая бумагу и вчитываясь в содержимое.       «Кирштайн, на всякий случай сразу сожги это письмо после прочтения. Есть одно задание, чтобы всем отрядом были в Стохессе до вечера, подробности скажу при встрече. По дороге заедешь в Трост, к Пиксису, он должен выдать тебе разрешение для проведения испытаний на титане Эрена на территории Стены Роза. Не задерживаешься у него, сразу дуешь в Стохесс. Отвечаешь за отряд — только попробуйте накосячить, наказывать буду лично тебя. А не прибудете вовремя — утоплю в колодце каждого. До скорого.»       — Сколько сейчас времени?       — Одинадцать утра, — ответил мне Гвардеец. Ой-ой, дела плохи.       — Так, всем пятнадцать минут на сборы, Конни, быстро к конюхам, вели им запрячь лошадей, — Спрингер без слов рванул по направлению конюшен, я протянула бумагу Саше. — Саша, избавься от письма.       Саша взяла у меня бумагу, и… о Боги, она серьёзно?!       — Ты что, сдурела?! Зачем ты его жрать начала? — я и остальные ребята, вместе с гонцом, в шоке наблюдали, как охотница остановилась с пережёванной бумагой во рту, на лице искреннее непонимание. Да она издевается. — Просто сожги и всё!       — Ты не сказала как именно от него избавиться, — в свою защиту выпалила Саша, вытаскивая изо рта пожёванное письмо.       — Так, марш переодеваться! — я вздохнула, переводя взгляд на Гвардейца. — А ты чего тут стоишь? Всё, дальше мы сами.       Парень как-то замялся, нахмурился, а затем, пренебрежительно посмотрев на меня напоследок, сел на свою лошадь и поскакал обратно, не церемонясь с отдачей чести. Я на его поведение лишь хмыкнула, это очевидно, что Военная Полиция до сих пор недолюбливает разведчиков из-за произошедшего в Стохессе. Да, за такой короткий срок понимания и уважения не получишь, как ни крути.       Через пятнадцать минут все как штык стояли у конюшни, при параде. Вот это я понимаю, армейская выдержка. Погладив Анцеля, я оседлала его, и, дождавшись, когда ребята заберутся на своих коней, дала команду выдвигаться.       До Троста доскакали довольно быстро, остановились прямо у главного гарнизоновского штаба. Мы ещё не обедали, так что ребят я отправила в таверну и попросила взять мне чего-нибудь вкусненького, а сама рванула к Пиксису в кабинет.       — О, привет дочка! — с широкой лыбой встретил меня Командор буквально с порога.       — И вам привет, э-э… батя, — я истерично хихикнула, а Пиксис захохотал на весь кабинет, вызывая двойную порцию фэйспалмов у стоявших у дверей рядовых. Миловидная девушка и юноша, я частенько видела их рядом с Пиксисом, видимо, его наиболее приближённые солдаты. Вечно следят за его состоянием, когда он пьёт. Сегодня видать, перебрал дедуля, неужето не уследили? — Я вот всегда хотела спросить, а на службе вообще пить можно?       Это был риторический вопрос, направленный скорее пристыдить Пиксиса, ну или хотя бы заставить его задуматься о том, что «а не пора бы завязывать бухать средь бела дня?».       Но его ответ удивил меня ещё больше:       — Поделюсь с тобой одной мудростью, доченька, — Командор достал из нагрудного кармана флягу с алкоголем, и принялся раскручивать крышку. И, перед тем, как сделать глоток, бросил на меня хитрый взгляд и выдал: — Можно всё — главное не спалиться.       Стоявшие чуть позади меня солдаты чуть не разнесли себе лоб ладонью. Вот Командор даёт.       — Слушайте, кажется я знаю, почему вы с моим папой так близко сдружились, — я задумчиво потёрла подбородок, оценивающе глядя на мужчину. — Вы оба чутка двинутые.       Пиксис хохотнул, кивая головой, мол, что правда — то правда, а затем, со словами: «Ой, я уже и забыл, зачем ты пришла», потянулся к задвижке, вытаскивая и ставя передо мной бумагу с огромной красной печатью с красивой выгравированной розой на ней.       — Теперь ваш титан имеет полное право превращаться в пределах Стены Роза, — официально, полупьяным тоном заявил он, с торжественным видом вручая мне бумажку.       — Переигрываете, Командор, — тихо пробормотала рядовая Пиксиса, а тот лишь улыбнулся уголком губ.       Перебросившись с Пиксисом ещё парой фраз, я покинула командорский штаб, на прощание стукнув кулаком по груди, и умотала в таверну, где ребятки уже во всю поглощали местные харчи. Мне заказали овощной суп и картошку, как и всем остальным, мы с упоением поели свои порции, и с чистой совестью отправились дальше в путь почти вовремя. Почти — потому что на Армина начал наезжать какой-то поддатый извращенец-бугай явно не с хорошими — по крайней мере для Армина — намерениями, и парни кинулись защищать его. В итоге бугай позвал своих таких же пьяненьких собратьев, и намечалась хорошая такая драка. Когда мужики начали махаться кулаками по направлению к нам, я вышла вперёд и убийственным взглядом пригвоздила извращенца, пригрозив, что если он не утихомирит свои яйца, то мой батя, то бишь Пиксис, из них три шкуры сдерёт. Уверена, если что, Командор мне даже подыграет, не зря ведь дочкой звать начал. Бугаи, к слову, поверили, испугались, и спровадили нас пьяными виноватыми улыбками и пожеланиями всех благ.       До Стохесса мы сделали только один небольшой привал у деревни, где набрали водички. Саша грустно глядела вдаль, хватаясь за живот, а Жан и Конни изредка потирали затёкшие конечности, но никто не жаловался, все серьёзно относились к заданиям.       В место назначения мы прибыли после заката, когда уже почти стемнело. У военного штаба нас встретил Моблит, который, дождавшись, пока мы передадим лошадей конюхам, сопроводил нас до начальства. В просторном кабинете на нас вылупились три пары глаз — радостная Ханджи, как всегда собранный и серьёзный (кажется, даже в пижаме в цветочек он будет выглядеть так, будто сидит на суперважном совещании) Эрвин, и недовольный Леви. Вечно недовольный Леви.       — Вы там что, со штаба пешком добирались? — сложив ногу на ногу, вопросило живое воплощение недовольства. И тебе привет любимый, я тоже рада тебя видеть. — Или верхом друг на друге?       — Леви, они даже не опоздали, — вступил в нашу защиту Эрвин, кивая в приветственном жесте. — Как там дела в штабе?       Я еле удержала себя от желания почесать затылок.       — Всё путём, тренировки идут полным ходом, привезли вкусные крупы и хлеб, все закоулки штаба тщательно прочищены, — при последней фразе я многозначительно посмотрела на капрала, на что тот закатил глаза, хотя в них читалось одобрение.       — Отлично, через пару дней я уже вернусь туда, — осведомил нас Командор, и, после нашего группового кивка, перевёл взгляд на Эрена. — Эрен, испытания твоих способностей наконец-то начинаются.       Предвкушающий взгляд Эрена, восторженный писк Ханджи, и красноречивое цоканье Леви говорило само за себя.       — В ближайшее время ты будешь под опекой Ханджи, — тем временем продолжил блондин, и, получив «так точно!» от Йегера, обратился уже к нам: — А вам с Леви мы с королевой Хисторией поручаем задание.       Все мигом оживились, навострив ушки в ожидании.       Леви встал с места, с серьёзным видом оглядывая нас по очереди, задерживая взгляд на каждом. Кивнул самому себе и сделал шаг вперёд.       — Мы идём в Подземный Город.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.