ID работы: 10765243

Танцующая в Небесах

Джен
NC-17
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Чем выше взлетаешь...

Настройки текста
В небесах, выделывая трюки, резвится прекрасный дракон, один из последних детей некогда могучей расы. Синяя, словно сапфир, чешуя отражает солнечные лучи, ослепляя тех, кто смотрит на игру света. Слонового цвета шипы, наоборот, поглощают свет, не отражая его.       Дракон, точнее дракониха, налюбовавшись своей чешуей, входит в пике. «Маленький брат, как там ты?» — в очередной раз вспыхивает в мыслях драконихи, снова вселяя в её сердце тоску. — «Не вляпался ли в беду…»       Синяя дракониха, Сапфира, не успевает договорить, скорчившись от внезапной боли.       Сердце, измученное в тоске по Эрагону, своему Всаднику, находящемуся сейчас вдали от неё, словно пронзают шипами, и раскалывают надвое. Боль пожирает душу. Тьма заволакивает мысли. В глазах двоится. «Брат?.. Ты в порядке там? Если тебя убили, то я разорву убийц на мелкие кусочки, будь это сам Гальбаторикс!»       Сапфира раскрывает свои могучие крылья и замирает в воздухе, будучи в пятерых метрах от земли. Затем опускается на землю, тихо шипя от усиливавшегося ощущения того, что она одинока. «Нет, с ним все в порядке! Просто я сильно соскучилась…» — утешает себя Сапфира. — «И надо немного поспать, чтобы голова так не раскалывалась…»

***

«Сапфира! Сапфира!» — крики Арьи и Блёдхгарма врываются в одурманенную сном голову драконихи.       Сапфира лениво приоткрывает свой зоркий глаз, видя, как к ней бегут. «А боль-то не исчезла», — с досадой отмечает дракониха, поднимая голову. — Сапфира… — дракониха настораживается, слыша в голосе говорящего рыдания. «Арья? Что случилось?» — Поклянись, что не нанесёшь никому вреда, в том числе и себе, пока не будет побеждён Гальбаторикс! — каменная маска Арьи, впрочем, не скрывает боль в зелёных глазах и плач в голосе. «Только потому что попросила ты». Сапфира, приподнимаясь, даёт клятву на древнем языке. — В общем… — Арья не продолжает, отвернувшись, чтобы никто не заметил, как принцесса эльфов плачет. «Арья?» — дракониха пытаясь заглянуть в мысли эльфийки, отступает перед мощным барьером. — «Что случилось?» — Сапфира, с тобой все в порядке? — певучий голос вскоре подоспевшего Бледхгарма, предводителя эльфов-телохранителей прерывает бег тревожных мыслей дракона. «Да. Только сердце болит», — признается та, к кому обращались. — Думаю, тебе лучше будет слетать в Беорские горы… Насуада тебя отпустила, — Бледхгарм осторожно подходит к Сапфире и легко касается её морды.       В другие времена дракониха бы рыкнула, но сейчас она наслаждается прикосновением эльфа, дарующим отдых от душевной боли и неприятного ощущения…одиночества. «Эрагон, я уже скоро с тобой увижусь!» — радость от предстоящей встречи цветком расцветает в драконьем сердце.       Но светлый цветок быстро увядает, не выдержав холодной тьмы «расколотого надвое сердца». «Но от меня что-то скрывают…»

***

      После трёх дней безостановочного полёта Сапфира приземляется у входа в один из тоннелей Беорских гор, где её лично встречает со своей свитой Орик, новый король гномов. — Добро пожаловать, Сверкающая Чешуя! «Приветствую тебя, Орик!» — Сапфира лишь кивает королю и проходит дальше, предвкушая счастье от встречи со своим дорогим Всадником. — Ты не обижаешься, Сверкающая Чешуя? — тихо выдавливает из себя Орик, не скрывая печальных ноток в своём голосе. «А зачем обижаться? С ним же все в порядке!» — бросает синяя дракониха, подавив вновь вспыхнувшую боль в сердце. — Погоди! Так Насуада тебе ничего не сказала? — дракониха не останавливается, покачав головой. Обреченный вздох Орика, который бежит за ней. — Сапфира! Мне нужно кое-что тебе сказать… «Потом!» — прерывает гнома вольнопарящая дочь небес.       Переходя на скачки, Сапфира все сильней хмурится, недоумевая: почему не чувствуется мыслей Эрагона?       Тоннель выходит в центр Фартхен Дура, Города-под-Горой, открывая вид на толпу опечаленных гномов. А посреди толпы, на возвышении, лежит тело, облаченное в белый саван, не скрывающий кровавые пятна…       С любопытством взглянув на лицо умершего, Сапфира замирает, узнавая столь родные черты его лица. Волна одиночества и боли накатывает с новой силой, заставляя последнюю дракониху скорчиться. Черты его лица.       Лица того, кого она считала своим сердечным другом.       Лица Эрагона Губителя Шейдов, своего Всадника. «НЕ-Е-ЕТ!» — спустя мгновение оглушительный рёв дракона, его песня о боли, одиночестве и желании отомстить, его ода ярости разносится по всем Беорским горам.       И в этот момент, словно окликаясь на песню Сапфиры, раздаётся грохот грома.       На глазах изумленных гномов дракон с чешуей цвета сапфира взмывает вверх. И, под небесную музыку грома, дракон, прикрыв глаза, танцует танец, которого не видели со времён войны с драконами. Странные пируэты, стремительные виражи, «бочки», несколько раз — стремительные пике, потом подъемы спиралью… И порой, когда на время стихала музыка грома, можно было услышать негромкий плач танцевавшего.       Говорят, невозможно описать танцующего дракона, передав все величие и красоту его танца, яростного и прекрасного. Это правда… — Ох… — выдыхает Орик, любуясь танцем. — Это танец смерти… Она клянётся отомстить убийцам, хотя не знаю, как она их найдёт, — закончил король гномов, отвечая на вопрос стоявшего рядом гнома.       Несколько дней спустя, король гномов, решившись, устанавливает мысленный контакт с синим драконом, свернувшимся вокруг своего Всадника. И морщится, обнаруживая в мыслях Сапфиры лишь тьму и боль, но не оставляет надежды на то, что дракониха его услышит. «Сапфира!»       Дракониха цвета сапфира приоткрывает глаз и косится в сторону Орика потускневшим взором. Некогда ясные синие глаза, будто из чистейшего лазурита, стали светлее, оттенка арктических льдов. Орик ежится под взглядом льдистых глаз и спрашивает: «Что будешь дальше делать?»       Синяя дракониха медленно поднимает голову и в упор смотрит на короля гномов, наклоняя голову набок.       Не дождавшись ответа, гном продолжает: «Эрагон планировал отправиться в Дю Вельденварден. Не знаю, чего он там хотел, но говорил что-то про учебу…»       Тьма в мыслях дракона расступается, пропуская крохотный луч света — значит ещё не все потеряно! «Орик. Спасибо…» — с трудом отвечает дракониха, поднимаясь. — «Я улетаю завтра». — Спасибо, Сверкающая Чешуя! — Подгорный Король обнимает переднюю правую лапу Сапфиры, зная, как тяжело ей было принять решение — продолжить дело после гибели своего Всадника. Ведь из-за нерушимой связи дракона и его Всадника один из этой пары чаще всего не выживал после гибели другого. — И спасибо, что не убила нас сразу… «Я давала обещание», — это были последние слова синей драконихи, которые слышал Орик.

***

      Исполнив другое своё обещание — восстановить Исидар Митрим, Звездный Сапфир, гордость народа гномов — Сапфира улетала из Тронжхайма, держа путь прямиком на утесы Тельнаира, где жили ее и Эрагона учителя — последние, кроме Эрагона и Сапфиры, оставшиеся в живых свободный Всадник и его дракон.       Несколько раз дракониха жаждала уйти вслед за своим сердечным другом — но клятва на эльфийском языке и желание отомстить убийцам держали дракониху в этом мире.       Сапфира уже пролетает над кронами сосен Дю Вельденвардена, спускаясь все ниже и ниже. Опускается на один из утесов Тельнаира, изящно выгнув шею и раскинув крылья. Синяя дракониха уже не любуется отражавшими солнце синими чешуйками, потому что из глубины воспоминаний тогда всплывали улыбающееся лицо Эрагона и его голос: «Да, ты очень красива».       Из дома, расположенного напротив драконихи, грациозно ступая, выходит эльф с длинными белыми волосами, облачённый в неизменно белые одежды. — Добро пожаловать, Эрагон Губитель Шейдов и Сапфира Бьяртскулар! Так… Погодите… А где Эрагон?       Сапфира громадным прыжком пересекает расстояние между ней и эльфом. Тот удивленно приподнимает брови, обнаружив, что глаза синей красавицы изменились. — Сапфира. Ты не хочешь мне сказать что-нибудь? «Приветствую, Эбритхиль. Эрагон убит».       Лицо Оромиса меняется, сам эльф опускает голову. Но зоркий глаз драконихи замечает слезы в глазах учителя.       Мощный ветер поднимается, к беседовавшим спускается громадный золотой дракон с левой изувеченной лапой. Земля вздрагивает, когда он приземляется на неё. «Добрый день, Сапфира…» Дракониха кивает в ответ, сверкнув глазами. «Я восхищаюсь твоим мужеством, Сверкающая Чешуя!» — Глаэдр приподнимает уголки губ, в его глазах пылает пламя. «Спасибо, Эбритхиль», — Сапфира слабо улыбается: получить похвалу Глаэдра было тяжело.       Да и этот огонь в его глазах… Но Сапфира очень хорошо помнит тот день, когда после её «любовных» приставаний могучий золотой дракон оттолкнул её от себя, напоследок жестоко наказав.       Видимо, Глаэдр уже увидел это в мыслях драконихи, потому что жмурится и выдавливает из себя: «Прости, Сапфира… Просто зачем тебе я, старый и изувеченный дракон, когда будут более молодые и прекрасные!»       Сапфира сверкает глазами: «Прощаю. И знай, что ты, пусть и изувеченный, в тысячи раз красивее, чем этот Торн!»       И поворачивается к Всаднику Глаэдра, который уже не мог сдерживать свои слёзы…

***

      Сокрушительное поражение воинов Гиллида и бегство алого Торна с его Всадником не смогли рассеять тьму в душе синей драконихи. Наоборот, она увеличилась… С каждым днём Сапфира все больше теряла себя, с каждым днём тьмы становилось все больше — и настанет тот день, когда Сапфира в ней утонет… «Не думай об этом!» — дочь небес встряхивает головой, с шага переключаясь на бег.       Сейчас другие заботы: как сказал её могучий, но изувеченный учитель, Сапфира должна возглавить союзные войска Света и «подхватив знамя, выпавшее из рук Эрагона, повести их к победе». Также она должна была подумать о своём ещё не вылупившемся сыне, которого подарил ей Глаэдр — о его жизни и судьбе.       Но это все отступает на второй план, когда в мыслях синей драконихи раздаётся смех её Всадника.       Она невольно порождает в себе мечту, чтобы тьма поскорее поглотила ее. Но какая-то частичка ее души не хочет этого…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.