ID работы: 10765243

Танцующая в Небесах

Джен
NC-17
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

...тем больнее...

Настройки текста
— Да ладно, Эрагон! — со смехом восклицает Орик, толкая локтем ухмылявшегося Всадника. — Нам осталось…       Внезапно Губитель Шейдов вскидывает голову и бросается вперёд растерянного гнома, одними губами шепча что-то на эльфийском.       Из тьмы подземелья на свет факела вылетают кинжалы, неумолимые в своей цели. Их не могут остановить даже заклинания! — Эрагон! — до Орика доходят его действия, и тот пытается спасти своего названого брата.       Но уже поздно. Лезвия орудий находят свою остановку в теле совсем молодого Всадника…       Сапфира прокручивает это воспоминание, прикрыв глаза цвета ледяной пустыни.       Этими последними мгновениями жизни прославленного врага Империи поделился с драконихой Подгорный Король. И благодаря этому крылатое существо, за чьей красотой таилось желание отомстить за своего «маленького брата», наконец нашло его убийц.

***

— Он будет Саль-Гардой, — шепчет Сапфира, легко касаясь золотистой скорлупы яйца. — Диким Саль-Гардой.       Изувеченный золотой дракон улыбается, обвивая своим хвостом лапу синей драконихи. — Он станет великим. Обещаю тебе, Сапфира, — торжественно говорит Глаэдр, заглядывая в льдистые глаза. — Он далеко превзойдёт всех и одним прекрасным днём взлетит так высоко, что останется там навсегда. — Потому что один из сильнейших в своё время драконов — его отец, — тёплые искорки на мгновение мелькают в холодных глазах. — И потому, что его мать — величайшая из легенд, — подмигивает ученице учитель. «Легенда, что не сберегла своего Всадника», — исполосованное сердце сжимается.

***

      Сапфир и золото.       Они кружат над очередным захваченным городом и радующимся войском варденов, грозные и великолепные в своей неземной красоте. И победно ревут, торжествуя вместе с союзниками. — Это был последний город. Дальше только Урубаен, — кричит Оромис, перекрывая свист ветра и хлопки крыльев.       Счастье и облегчение сквозят в его голосе, и Глаэдр смеётся, радуясь со своим Всадником. «И все закончится», — встряхивает головой Сапфира, делая вид, что празднует с ними.       Но она в душе одинока. И ей больно это осознавать, видя дуэт эльфа и дракона.       О да, она жестоко растерзает убийц «маленького брата», заставит их сполна расплатиться за то, что они пытались убить Подгорного Короля, а в итоге погиб её самый близкий!

***

      Дочь небес пристально вглядывается в чёрные стены, задумываясь. И чему-то кивнув, поворачивает морду к ожидающим воинам. «Ох, речь…» — мысленно стонет дракониха. «Слушайте все! С вами говорит Сапфира, дочь Вервады!» — она встаёт, дергая кончиком хвоста — нетерпение обуревает ее. — «Вы помните гибель Эрагона Губителя Шейдов? Вы помните, за что отдал жизнь мой Всадник?»       Дракониха оглядывает толпу, с грустью замечает, как опускают голову те, кто был знаком с ее сердечным другом.       Боль. Новая волна боли накатывает на измученное сердце…       Но дитя небес сжимает челюсти и продолжает: «Эрагон погиб, защищая Орика, племянника Хротгара, нового Подгорного Короля. Он отдал жизнь за то, чтобы на престол гномов взошёл король, который станет нашим союзником в битве с Империей. Его жертва не должна быть напрасной!       И мы докажем, что он умер не зря, когда ринемся на стены Урубаена! Когда свергнем Гальбаторикса, этого тирана, что не давал нам спокойной жизни!       Только представьте, что будет после победы… Мирная жизнь, цветущие поля и любящие семьи…       А победа близка! Вы долго сражались с Империей, и ныне победа как никогда близка!»       Дракон цвета сапфира окидывает варденов и их союзников, которые с горящими глазами вслушивались в ее слова. Лёгкая улыбка играет на обычно мрачной морде, когда к ней подходит, хромая, огромный дракон цвета пиратского золота. «Кто-то из нас всю жизнь боролся с Империей. Даже есть те, кто был рождён ещё до восхождения Гальбаторикса! И я хочу предоставить слово одному из древнейших и величайших борцов, моему учителю», — Сапфира садится, почтительно склоняя голову перед громадным драконом.       И затаенная горькая усмешка блестит в его глазах. «Да. Я сражался тогда… Вёл войска великого Ордена Всадников в битву. И до сих пор помню, как отчаянно мы бились с Проклятыми! Помню страх, но и решимость, что застыли в взгляде мертвых глаз совсем юных драконов. Видел обреченную ярость великих из наших. Я смотрел, как гибли мои друзья, мои соратники! Как жестоко терзали наших союзников, диких драконов, а особенно их короля Белгабада, казавшегося непобедимым громадного дракона с Севера! Признаю, я трусливо бежал с поля боя. Изувеченный дракон с тяжелораненым Всадником.       Но тогда мы дали клятву, что будем всю жизнь стоять против Империи. И ждали. Ждали столетия, пока не родилась новая надежда!       И сейчас мы поможем вам одержать победу. Я верю, что вы сможете, что мы все сможем…» — Глаэдр медленно обводит взглядом войска. — Мы сможем, — звонкий голос раздаётся в толпе. И войска подхватывают. — Мы сможем! Сможем! «Сможем!» — Сапфира вскакивает с места. — «И сделаем! Сделаем во имя тех, кто погиб!       И во имя Эрагона Губителя Шейдов! Вперёд!»       Дракон цвета небесного сапфира взмывает ввысь, расправляя крылья. Гремит боевой клич.       И войска Света бросаются в наступление.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.