ID работы: 10765243

Танцующая в Небесах

Джен
NC-17
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

«Она - Великая».

Настройки текста
       Остались в прошлом годы чёрные, когда властвовала Империя. Но мы все помним это время.       Страшный голод, когда нечего было собирать с затоптанных войсками полей. Интриги в тёмных коридорах, когда вершились судьбы тысячи существ. Жестокие битвы, где гибли многие…       Но у этой мрачной истории был счастливый конец. (Пусть и не совсем).       Я смотрю на детенышей драконов, которым предопределено стать дикими.       Недавно Оромис вспомнил об острове Врёнгард, о хранилище драконьих яиц и Элдунари. Неожиданно приятная новость, если слышишь её после столетий одиночества.       Птенцы резвятся возле моих лап. И в их неугомонной стайке сверкает золотом дракончик, чьи форма крыльев и льдистые глаза так напоминают её… «Саль-Гарда», — я с теплом подталкиваю его лапой, когда он спотыкается и падает.       Кто знал, что в будущем он окажется преемником Белгабада, новым королём драконов? И не только драконьим королем — как и мать, мастером пилотажа, истинным владыкой небес?       А мы с Оромисом стали предводителями Ордена Всадников. И справляемся…       Хотя, смотря на выражение лица моего Всадника, когда к нему десятый раз за полдень несут пергаменты, я сомневаюсь, что мы сможем продержаться, хех.       Счастливая жизнь. Но её омрачает только одно — гибель наших учеников: сильным ударом для Оромиса оказалась смерть Эрагона, он резко постарел на тысячи лет. А в моих ночных кошмарах и по сей день проносится падение Сапфиры.       О, Сапфира Бьяртскулар!..       Как много я хотел ей сказать! Как хотел показать ей всю мою любовь — а своё сердце я без остатка доверил драконихе цвета сапфира.       Сапфира, дитя Йормунгра и Вервады, была истинной дочерью своих родителей, истинным потомком великих предков — а в числе ее предков значился сам Белгабад! На моей памяти она стала единственной из драконов, кто смог продолжить дело после смерти своего Всадника и, подхватив знамя, выпавшее из его рук, довести его до победного конца.       Легенда…       Да, она вырезала целый гномий клан, не дав убийцам Губителя Шейдов раскаяться в содеянном. Спалила в зареве рассвета всю память о них. Но не бывает совершенно чистых и светлых, верно? И к тому же она возвращала им то, что они заслужили, когда убили её Всадника, ее сердечного друга.       Она не чиста сердцем. Но и не мрачна.       Она просто… Она — Великая. И это вам говорю я, Глаэдр, сын Валдра, предводитель Ордена Всадников.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.