ID работы: 10765243

Танцующая в Небесах

Джен
NC-17
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

...будет падать.

Настройки текста
       Воины на земле уже бьются. А золотой и синий драконы ещё летят, уворачиваясь от вражеских стрел. Навстречу им поднимается алый дракон.       Сапфира и Глаэдр напрягаются, ожидая нападения. Но Торн не только не нападает, а ещё и присоединяется к ним в воздухе, приветливо кивнув! — Я освободился от власти Гальбаторикса, — фыркнув, поясняет на эльфийском Всадник Торна, глядя на недоуменные лица эльфов. «Радостная весть», — усмехается дракониха, подлетая к алому дракону. — Как? — щурится Блёдхгарм. — Насуада помогла. Она, кстати, там ещё живая, — отвечает Муртаг, вновь поворачиваясь к замку.       Скрежет. Бум. Бум.       Из цитадели мощными и тяжелыми хлопками в небо поднимается неожиданно огромный чёрный дракон. — Какая честь, Сапфира… Приношу искренние соболезнования по поводу гибели Эрагона, сына Морзана, — магически усиленный голос ударяет по ушам.       Сапфира рычит, пытаясь послать уничтожающий взгляд говорившему эти слова. «Поправочка. Эрагона, сына Брома», — язвительно думает дракониха. — Помнишь ли ещё меня, юный дракон?.. — не дожидаясь ответа, обладатель голоса продолжает. — Рад видеть и вас, Оромис и Глаэдр. Я думал, что вы мертвы.       Чёрный дракон зависает в небе, равнодушно окидывая взглядом трёх. — А что касается вас, Муртаг и Торн… — рёв чёрного дракона заканчивает фразу за говорившего. «Прекрасно», — ноздри дочери небес раздуваются.       Честью — своим явлением на битву — их удостоил сам Гальбаторикс! Сам Первый из Тринадцати, что смогли сокрушить могущественный Орден! Это будет грандиозное окончание долгой войны.       И они сходятся в яростной схватке.       Три дракона против одного. Два Всадника и один эльфийский заклинатель против одного. Шестеро воинов против двух тиранов.       Их бой напоминает танец, музыкой им негромкие слова заклинаний, звон мечей и треск драконьего пламени, ареной — небо над Урубаеном.       Эльф щурит свои желтоватые глаза, пригибаясь к шее драконихи. — Сверкающая Чешуя, сможешь подлететь ближе к ним? — негромкий голос Бледхгарма долетает до чутких ушей Сапфиры несмотря на свист ветра.       И она выполняет его просьбу, разворачиваясь в небе и пролетая над спиной врага. Но надежды на скрытность пропадают: вражеский Всадник чутко вскидывает голову. Наклоняется к шее своего дракона, легко треплет ее. И чёрный дракон с ледяными глазами резко взмывает к голубой драконихе, хищно протягивая когти.       Его действия вынуждают Сапфиру сорваться в полёт, полёт пытающегося уйти от преследования.       Тем временем на спине Сапфиры маг нараспев произносит заклинание, оборачиваясь к преследовавшим. К концу он чуть ли не кричит, сгибаясь пополам. Слышится крик Муртага, и нечто щёлкает в мыслях.       Сапфира пытается лететь зигзагами, но осознает, что с таким огромным драконом это не получится. Осознаёт, что может и не успеть… Внезапный вскрик Гальбаторикса и яростный рык Шрюкна заставляют дракониху оглянуться. Золотой и алый драконы мертвой хваткой вцепляются в правое крыло чёрного, из-за чего тот падает.       И тут белая вспышка ослепляет дракониху. Пытаясь сфокусировать зрение, дочь небес чувствует, как сила колен, сжимавших седло на ней, слабеет. — Гальбаторикса больше нет! — восклицает знакомый голос, в котором Сапфира узнаёт Муртага. — Ещё остаётся Шрюкн, — устало выдыхает Оромис.       Но дракониха не отдаёт им отчета, с нарастающей паникой понимая, что её телохранитель больше не в седле. Вскоре она замечает его. Его безвольное тело, тело эльфа в волчьей шкуре, падающее вниз.       Сапфировый блеск молнией чертит путь к падавшему. Когтистые лапы наконец ловят тело, подносят ближе к морде. «Блёдхгарм?» — Сапфира в оцепенении вглядывается в густую шерсть эльфа. Вглядывается, не веря, что он мёртв. Что только что к жертвам войны прибавились ещё несколько…       Гальбаторикс пал. Но какой ценой?       Ради его гибели свою жизнь отдал не один десяток сильнейших магов — ведь чтобы создать заклинание, способное уничтожить древнего мага, требовалось огромное количество энергии. Ради того, чтобы уничтожить тирана, навек закрыл глаза один из самых могущественных эльфийских заклинателей. Блёдхгарм умер, не успев вкусить вкус победы. Та же участь постигла и многих…даже Эрагона.       Но нельзя задумываться! Ведь ещё жив дракон цвета кромешной тьмы! И он, восстановив полёт, раскрывает пасть, готовясь к огненному выдоху!       Сапфира в страхе оглядывается, отчаянно желая, чтобы ей помогли. И, стиснув челюсти, видит переворачивающегося в воздухе юного союзника.       Кровавые блики мерцают на алой чешуе. И Торн падает вниз, с трудом выдерживая боль от ран. С рокочущим ревом золотой дракон с изувеченной лапой летит к нему. «Что они творят?!» — вспыхивает у Сапфиры.       Ее холодные глаза встречают ледяной взгляд голубых глаз чёрного врага. И синяя дракониха видит ухмылку в этих, казалось, бесчувственных глазах. «Долеталась, малышка», — впервые Сапфира слышит голос Шрюкна, подобный перезвону сосулек. И вздрагивает.       Чёрное чудовище скалится и несётся к молодой драконихе. Рык вырывается из его горла, пасть расширяется, готовая сокрушить «наглого детеныша». И последняя самка драконов ухмыляется неожиданно даже для самой себя. Она падает вниз, давая Шрюкну пролететь над собой, резко взмывает к груди дракона и вцепляется когтями в матовые чешуйки.       Рёв врага прорезает воздух, и дочь небес с удовлетворением различает в нем удивленные нотки. «Во имя Света! За Губителя Шейдов!» — дракон цвета сапфира, такой маленький по сравнению с огромным мраком, вцепляется в длинное горло.       Солёная кровь забивает пасть. Сапфира разжимает челюсти, с ужасом осознавая, что это для врага всего лишь небольшая рана, и она не может нанести ему достаточно страшную.       Шрюкн изгибает свою шею, намереваясь достать огнём до Сапфиры. Раскрывает пасть. «Шанс!» — крылатая красавица напрягается, не отцепляясь от противника. — «Оромис, Муртаг! Можете усилить мой выдох?» — дракониха на мгновение бросает взгляд в сторону двух драконов. И надеется, что ее мольба долетит до их Всадников.       Шрюкн вдыхает, все больше раскрывая пасть. Сапфира обреченно вдыхает, готовясь встретить свою смерть.       А ведь она даже не отомстила… «Сапфира!» — крик Глаэдра врезается в сознание. — «Не стой изваянием!»       Дракониха выдыхает, направляя струю огня в пасть чёрного дракона.       Огонь оказывается неожиданно сильным, жар от него подобен жару раскалённой летним солнцем пустыни. Дочь небес не выдерживает и наконец отпускает грудь врага. «Не может быть…» — перезвон сосулек в голове растерянно затихает.       Шрюкн извивается, воя от обжигающей боли, что проникает все глубже в внутренности. Отвлекаясь на боль, он перестает следить за защитой своего сознания. И Сапфира осторожно проходит в мысли дракона цвета кромешной тьмы. Поражается хаосу в них. «Он безумен».       Наблюдает за тем, что сейчас чувствует хозяин мыслей:       Огонь жжёт горло. Доходит до органов, сжигает легкие. Дышать уже невозможно. А-АР-Р, сердце, Элдунари, в плену дьявольского пламени! Лопается…       Сознание вражеского дракона меркнет: длинная нить жизни Шрюкна обрывается. И на фоне начинающего закатываться солнца тело крылатого зверя падает вниз, на цитадель, что некогда принадлежала его хозяину.       Наконец наступила долгожданная победа. Освобождение от тирании Гальбаторикса, столь желаемое для всех.       А для живой легенды, той, которую звали дочерью небес и огня, настал час расплаты. И она, бросив быстрый взгляд на темнеющее небо, взмывает в поисках…

***

      Под стенами Иллирии, бывшей Урубаеном, собираются толпы.       Запрокинув головы, они смотрят, как в небесной дали, среди сияющих звёзд танцует крылатое существо. Как языки пламени вырываются из его пасти и гаснут, скользнув по глянцевой чешуе. И особенно зоркие видят, как обнажаются в оскале белоснежные клыки. «Аз Свелдн рак Ангуин! Клан гномов! Клан убийц!»       Огонь пылает так ярко, что темная ночь кажется днём. И его блики отражаются в синей чешуе дракона, что кружит над сбившимися в кучу гномами. «Тогда, над Фартхен Дуром, спустя тысячелетия вновь прозвучала древняя клятва дракона. Танец Смерти», — пламя горит в льдистых глазах, отражая ауру ненависти. — «И вы получите сполна за гибель моего Всадника! О, вы будете умирать в муках… Я обещаю».       Безжалостная ярость вырывается из плена маски хладнокровия. Растягивается в оскале торжествующая ухмылка.       Мститель явил свой истинный лик. — Пощади… Прошу… — всхлипывающие бормотания игнорируются. — Мы все сделаем, что вы прикажете… Только…       На крыльях мести герой, сокрушивший Шрюкна, несётся вниз, в центр круга из огня.       Хаос. И смерть. Вот что несёт клану убийц дракон убитого.       Разорванные половинки, обугленные тела, растерзанные части… Неприятное зрелище.       Гномы пытаются выжить. И делают все возможное, сражаясь теми кинжалами, что некогда убили свободного Всадника.       Зачарованные клинки вонзаются в плоть, собственный огонь обжигает, а хруст доспехов неприятно отдаётся в пасти.       Но она продолжает, давясь кровью. Ошметки внутренностей разбросаны, чьи-то кишки свисают с шип на хвосте, а земля уже хлюпает из-за того, что кровь пропитала ее. — Прошу, не надо! Я… — снова незавидная участь постигает одного из ещё живых убийц.       Крик. И снова тело разрывается на половинки, обнажая выпирающие кости, волны крови, склизкие внутренности и жесткое мясо. «Она… Она…» — Глаэдр мечется в небе, с ужасом смотря на безумный гнев Сапфиры. «О», — только и выдавливает из себя эльф, разделяя чувства своего дракона.       Они, ветераны последнего боя Ордена, повидавшие немало расправ, осознают, что никогда не видели более страшной, чем эта.       Кто мог подумать, что дракон, оказывается, может и такое? А тем более Сапфира, дочь Вервады, героиня войны с Империей?       Растерзанные клыками и разорванные когтями останки последнего гнома падают на землю. И Сапфира взмывает ввысь, блестя алыми и синими бликами огня. С оскалом встречает начавшее свой небесный путь солнце. Рыком победы приветствует расцветающее ярким пламенем небо. «Эрагон, маленький брат мой! Ты отомщен!»       Дракониха встряхивается в небе, избавляясь от останков, что покрывали её испещрённое ранами и ожогами тело. Ещё раз скалится — и, сложив крылья, пикирует вниз, к месту жестокой расправы. Из её пасти вырывается огонь, оседающий на землю и разгорающийся ярче.       Он пожирает тела, уничтожает сталь доспехов и порванные тряпки одежд, не оставляет ничего… Забирает с собой всю память о Дургримст Аз Свелдн рак Ангуин, все доказательства, что они были.

***

      Крылья изорваны, и каждый взмах отдаётся резкой болью. Туман застилает мысли, не даёт ясно прочувствовать жгучее удовлетворение. Некогда чуткие уши оглохли от криков. В глазах рябит, все кажется расплывчатым. Но ясно видно только одно — золотое пятно, приближающееся все ближе и ближе… «Глаэдр…» — мысленно шепчет дракониха, замирая над опушкой. Сил продолжать полет больше нет. Равно и как продолжать жизнь.       Сапфира закрывает глаза, и ее тело падает на землю.       Она больше не борется. Ей нет смысла бороться, раз на том свете её ждёт её любимый Всадник.       Правда, жалко Глаэдра… Жалко и друзей. Но связь с Эрагоном Губителем Шейдов перевешивает все сомнения.       Изрезанное тело жестко ударяется о землю. Да так, что хруст костей, наверное, можно было услышать и на другом краю Алагейзии. — Сапфира! — вскрик Всадника золотого дракона, что приземлился возле погибающей. «Сапфира…» — уже более тихий и растерянный окрик самого дракона. «Свет. Счастье. Он…» — стон вырывается из оскаленной пасти. — «Я буду ждать.....»       Завершает последний выдох исполосованное и изломанное тело. Льдистые глаза затухают, уставившись в рассветающее небо. Меркнет блеск сапфировой чешуи. По приоткрывающимся белоснежным клыкам стекают капли крови. Последняя судорога сводит в кулак кровавые когти.       Взвывает в отчаянии, оставляя борозды в земле, изувеченный золотой дракон, неверящими глазами смотря на столь молодую, но умершую возлюбленную ученицу.       Так на рассвете нового дня одна из предводителей войск Света, обагрённая кровью, оставила бренный мир.       И будет лежать её тело там, в земле того места, где она рухнула на землю. А над ее могилой, могилой великого дракона, вскоре возвысится ввысь памятник павшим в войне против Гальбаторикса — гордый дракон, сжимающий в лапе свёрнутый свиток, где, по замыслу, записаны имена мертвых.       Однажды над памятником вновь закружатся драконы, и из центра этого смерча вниз ринется могучий золотой дракон. Им будет король диких драконов по имени Саль-Гарда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.