ID работы: 1076543

Они никогда об этом не забудут!

Гет
G
Завершён
357
автор
Bagirus бета
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 79 Отзывы 61 В сборник Скачать

Вендетта."Миссия выполнима". Д.У

Настройки текста
      Темное чистое небо торжественно и необъятно высоко стояло над стенами величественного Хогвартса! Казалось, что все живое забылось крепким сном, но это, опять же, только казалось. Гостиная факультета Гриффиндор полна жизни. Ученики львиного факультета не спешили отплыть в царство морфея, ведь у них есть дела куда важнее, чем сон – повеселиться! И я не была исключением: Сидя на полу, подложив под свое величество мягкую подушку (нагло отобранная у Невилла Долгопупса), я рубилась в карты с самим королем веселья – Фредом Уизли, который наивно полагал, что справится со мной за считанные секунды, но не тут-то было! Я, гроза всех рыжиков Уизли, царица мести и счастливица, что видала голый зад Фреда, не собиралась просто так сдаваться, отчего наш бой шел уже больше часа! - Еще раз попытаешься смухлевать, я эти карты познакомлю поближе с твоей седалищной костью, - прищурив глаза, злобно прошипела я, от души стукнув своего соперника по руке. – А ты, - повернулась на Ли Джордана, который всем своим видом пытался показать незаинтересованность в этом деле, - еще один косяк, и повторишь подвиг своих дружбанов, оказавшись абсолютно голым в Черном озере! – на такую угрозу мулат лишь фыркнул, давая понять, что ему и не страшно вовсе, но несмотря на это, он решил все-таки отойти от греха подальше, крикнув напоследок: - А после подаришь мне страстный поцелуй, как одному из моих дружбанов? – подмигнув мне, он сложил губки бантиком, имитируя поцелуй. Мне же оставалось лишь покраснеть до кончиков ушей да вновь стукнуть Фреда. - Эй, за что?! - За мысли смухлевать! Вы спросите, где второй рыжий оболтус? Так он стоит сзади меня и неустанно примеряет на мою голову разноцветные парики – где он их взял так и осталось для меня тайной. Мне просто оставалось сидеть ровно, терпеть издевательство над своими волосами да шипеть, как змея, от очередной выдернутой пряди и тихо проклинать конопатого. В принципе, вы можете прийти к мнению, что Джордж, стоя сзади меня, подсказывает Фреду, какие у меня карты, но, уверяю вас, он был занят только исключительно париками на моей голове, да и Фред уже целых пятнадцать минут думал, какой картой ему пойти. Тут Фредик поднял свои задумчивые глазки и произнес: - А тебе идет рыжий! Я недоумевающе посмотрела на него. После из-за моей спины выглянуло второе рыжее чудо и, приняв задумчивый вид, стало рассматривать мою голову. (Задумчивые близнецы — зрелище еще то…). - Определенно идет,- с улыбкой добавил Джордж. - Ага, а после остается взять только фамилию Уизли, - недовольно пробубнила я, вновь покраснев, как спелый помидор. Фред тем временем, кажись, додумался какой картой пойти. И весьма удачно, так как через несколько ходов я потерпела фиаско. Вспомнив, что мы играли на желание, я помолилась Мерлину. - И каково ваше желание, мой господин,- спросила я, сделав наигранный поклон. - Хм… слушай, рабыня моя, - вдруг серьёзным тоном заговорил Фред, чем вызвал смешки у ребят, которые загорелись идеей узнать, какое желание загадает любимчик Хогвартса. Уизли продолжил: - Жили были два братца-красавца. Ума палата была у них, и создали они зелье Чуда. Да не успели прославиться они, как кощей бессмертный отобрал то зелье! Звать того кощея - Аргус Филч!!! Задача твоя - вернуть зелье да прославить братьев-красавцев! – на такой торжественной ноте закончил свой рассказ Фред, вызвав волну смеха у своих друзей. У меня же, кажись, задергался глаз… - Эмм, Фред, не смей в будущем рассказывать моим детям сказки. Ты им психику к чертям испортишь! А на счет этого зелья: почему бы вам самим не вернуть его? Вы же жить не можете без таких вылазок! - Да мы бы с радостью, - вмешался в разговор Джордж, лениво растягивая слова. - Но только нам надо быть в другом месте, - конопатый пожал плечами. «Хм, не нравятся мне чертята, что в его глазах сальсу танцуют!» - Думаю, что спрашивать, где именно вы будете, не имеет никакого смысла, так как вы мне ничегошеньки не скажете, - размышляла я вслух под утвердительные кивки близнецов. – Ну, окей, братцы-красавцы, будет вам ваше зелье да слава в придачу, - снимая с головы рыжий парик, согласилась я на очередную авантюру, отчего лица близнецов озарились счастливыми улыбками. Поднявшись с пола, я, словно кошка после сна, стала потягиваться под хитрый взгляд голубых глаз. - Поттеееер… — к неожиданности для всех заорала я, повернувшись в сторону Гарри, который в данный момент спускался по лестнице, но, дернувшись от моего крика, он пропустил ступеньку и плавно шлепнулся на попу на последних ступеньках. – Дорогуша, ты чего такой неуклюжий? – подойдя к мальчику-который-выжил, я помогла подняться. – Тебе еще мир спасать! – со всей серьёзностью, на которую я была способна, произнесла я, хлопнув избранного по плечу. Гарри было только открыл рот что-то сказать, как я вновь перебила его. – Одолжи на пару часиков свою мантию… Поттер захлопнул обратно рот, но вновь открыл, чтобы что-то сказать, и опять закрыл. - Кальсоны Мерлина, что ты как вобла?! – не удержавшись, хохотнула я. - Я… я не могу дать тебе мантию, - наконец-то придя в себя, ответил мне парень. Но ответ меня явно не обрадовал. - Она мне самому пригодится, - шепотом добавил он. - А ты не можешь на потом оставить свои великие дела? – также шепотом произнесла я в ответ, но вновь получила отрицательный ответ. – А карта мародеров? – со всей невинностью в голосе попросила я, а в ответ стальное «нет». «Ну и катись, Поттер, как-нибудь сама справлюсь!» Вскоре близнецы умчались по своим делам, а я отправилась на свою миссию.

***

      Словно тайный агент, добравшись до пещеры Кощея, я притаилась за одной из колонн, раздумывая, как мне выманить Филча, но в голову ничего не приходило, пока на горизонте не объявился полтергейст Пивз! - Пивз, - шепотом позвала я закадычного друга близнецов. Возможно вы решите, что я сумасшедшая, но…. вы правы, черт возьми! - Оу, горячая львица опять охотится! – с заинтересованным блеском в черных глазах ко мне подплыл маленький человечек в яркой одежде, на голове которого красовалась шляпа с бубенчиками, а не шее - оранжевый галстук-бабочка. Как только я услышала свою «любимую» кличку, у меня нервно дернулась рука, чтобы швырнуть в полтергейста что-нибудь тяжелое. Но оставим это на потом, а сейчас миссия. - Слушай, милый Пивз, ты не хочешь немного похулиганить? - М-м, а что мне с этого будет? - Я тебя от кровавого Барона буду защищать. И вообще, я подумала, что ты мастер в хулиганстве и тебе нет равных, что ты самый умный и хитрый среди других приведений и полтергейстов… Ну, раз ты не можешь, - сделав печальное лицо, я уже собиралась уйти, как: - Стоять! - рявкнул на меня Пивз. - Чертов с два - я спец в таких делах! Что нужно сделать? Да, сработало! С лучезарной улыбкой я повернулась к полтергейсту. - Сможешь нашуметь так, чтобы Кощ… Филч вышел из своей норки, и как можно дольше задержать его? - Легко! Но помимо защиты от Барона ты меня поцелуешь! - Сказать, что я была в шоке, значит ничего не сказать. Я уже хотела рявкнуть на наглеца, как тут мой крошечный мозг напомнил мне, что у меня нет выбора, и подкинул надежду, что Пивз всего лишь полтергейст, и есть вероятность, что он забудет о своей просьбе. Ну, была не была. - Договорились! - Тогда я полетел, - в предвкушении забавы потерев ладони, Пивз подмигнул мне напоследок и исчез сквозь стену. Я обратно спряталась за колонной в ожидании действий Пивза, но он не заставил себя долго ждать – спустя три минуты на этаже выше что-то явно тяжелое так бабахнуло, что я аж на месте подскочила, схватившись за сердце. Да и Кощей наш не стал скромничать – словно ошпаренный выбежал из своей берлоги, матеря все, на чем свет стоит, и побежал на источник шума. Так, времени у меня мало. Оставив свое укрытие, я рванула в его кабинет и начала искать зелье среди бесконечно хаоса непонятных вещей. Орудиям пыток, висящим на стене, я не удивилась. Кое-как поковырявшись на столе завхоза, я обнаружила толстую папку, где на обложке большими красными буквами было написано «Компромат на Уизли». Как бы сильно мне ни хотелось изучить содержимое этой папки, я была вынуждена быстро вытащить оттуда маленький зелёный флакончик, содержимое которого мне не было известно. Я уже собралась свалить из пещеры, как зелье чудо-братцев неожиданно вырвалось из флакончика в буквальном смысле! Содержимое вылилось на мои ноги, и в ту же секунду жидкость превратилась в лед, захватив мои ноги в плен. - Гоблина мне в мужья! – испуганно выкрикнула я, изо всех сил пытаясь освободить ноги. – Да это подстава, мать вашу! – данная мысль пробудила во мне столько адреналина, что я, как последний дебил, забыла о существовании в своем кармане волшебной палочки и, схватившись за горящую свечку на столе завхоза, стала отчаянно топить гребанный лед. В ушах тикали невидимые часы, которые напоминали о приближении Кощея. Когда до меня начало долетать тихое ворчание Филча, я, на славу Мерлина, вспомнила о волшебной палочке и, избавившись от льда, рванула из пещеры. Пробежав полпути, я услышала приближающиеся шаги завхоза - я бежала прямо в лапы чудовища…. Кажется, я влипла! Но тут меня кто-то резко схватил и затащил в темный угол, который был за рыцарскими доспехами. Я уже собралась рявкнуть на наглеца, но мой рот удачно зажали ладонью. — Тихо, тихо! Это я - Джордж. Будь добра, не ори, - и он медленно убрал свою ладонь с моих губ. — Что ты тут делаешь? – шепотом рявкнула я на парня, заодно пытаясь восстановить дыхание. — И это вместо спасибо?!- хохотнул Джордж, щёлкнув меня по кончику носа. — Спасибо, а теперь отвечай, что ты тут делаешь? – пробубнив благодарность, я скрестила руки на груди. — Правильно Пивз назвал тебя львицей, - сделав шаг ко мне навстречу, ответил он, тем самым сократив между нами расстояние. - Мы с Фредом шли в запретный лес, но тут я увидел на карте мародеров тебя убегающей и поспешил тебе на помощь… — На помощь от кого или от чего?- перебила я парня, пытаясь не признать свою оплошность в миссии. — От него… - шепотом ответил Джордж и повернул голову в сторону коридора. Я посмотрела туда же, и мимо нас промчался злой как черт Филч. — Хих, - нервная усмешка сорвалась с моих губ. – Спасибо тебе, Джор… - я запнулась. – А ну ка, подожди! - я нахмурилась. – Откуда у тебя карта, когда Поттер заявил, что она нужна ему!? – настала моя очередь сделать шаг в сторону парня. Знаете, грозный взгляд, исходящий от девчонки, что едва доставала до груди своего соперника, вовсе и не выглядит грозным. Потому Джордж Уизли и пытался с трудом держать хохот. - Гарри не обманул, он забил эту карту для нас, - настала его очередь сделать шаг в мою сторону, и он его сделал, да такой, что я спиной уткнулась в каменную стену. - Ладно, допустим, я поверила, но а теперь объясни мне, какого ушлепка ваше зелье захватило меня в плен? – сдунув с лица прядь темных волос, все с той же строгостью спросила я. Наконец, Джордж не выдержал и засмеялся, но быстро заткнулся под мое шиканье. - Я так и знал, что тебе нельзя доверять это дело, - второй щелчок по носу. – Ты взяла зелье, что мы изготовили для Филча… - Откуда мне было знать, какое зелье забирать?! – перебила я парня, истерично размахивая руками. - Надо было спросить, - спокойно ответил Джордж, пожав плечами. А я, кажись, еще чуть-чуть - и взорвусь. - А сам не мог догадаться!? – несильный удар обрушился на твердый живот парня, но это в очередной раз вызвало у него хохот. - Я же не знал, что ты… - А что ты вообще знаешь?! – вновь перебила я парня, тыча в него указательным пальцем. Бам - и он перехватывает мою руку. - Я знаю, что очень хочу тебя поцеловать, как тогда, - прошептал Джордж, склонив свое лицо к моему. Весь гнев и раздражение улетучились в мгновение. А сердце, кажись, пустилось в Джигу-дрыгу. - Так следуй за своим желанием, - вырвалось у меня, отчего я мысленно дала себе приличный подзатыльник. - А ты меня не убьешь потом? - Возможно. - А, как тогда, не сделаешь вид, что это была ошибка? - Возможно… - А палец уберешь с моей груди? - Возможно… - А ты… - Ты заткнешься уже в конце концов и поцелуешь меня? - Возможно, - прошептал Джордж. Легкая усмешка, игривый взгляд голубых глаз и долгожданная сладость на губах. Джордж сокращает оставшееся расстояние между нами, прижимая всем своим телом к стенке, и целует трепетно, с нарастающей страстью… - Кхм-кхм… малец, это должен был быть мой поцелуй! – Пивз был недоволен как никогда!

***

      Миссия с Кощеем оказалась выполнима лишь для Близнецов Уизли, а что это за зелье мне удалось узнать лишь утром, когда в зеркале вместо привычной брюнетки, на меня смотрела огненно-рыжая девушка, а на тумбочке была обнаружена записка со словами: «Доброе утро, миссис Уизли!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.