ID работы: 1076543

Они никогда об этом не забудут!

Гет
G
Завершён
357
автор
Bagirus бета
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 79 Отзывы 61 В сборник Скачать

Вендетта. "Любовь в каморке". Д.М

Настройки текста
      Что может быть лучше, чем долгожданный выходной? А если еще целый день валяться на кровати и ничего не делать, то это еще замечательнее, но всему хорошему рано или поздно приходит конец. - Хогвартс, Хогвартс, наш любимый Хогвартс, - фальшиво распевала я, уткнувшись ленивым взглядом в потолок и размахивая руками, словно дирижёр. Злобный взгляд от моей соседки, она же Дестина, что невзлюбила меня всем сердцем, вовсе не интересовал меня, а ее шиканье пролетало мимо моих ушей, отчего ей оставалось лишь мысленно авадить меня. - Хоооогвартс, - запищала я во всю мощь, тем самым завершая свою песню. Резко вскочив с кровати, я отвесила низкий поклон своему единственному слушателю – Дестине. - Чокнутая, - сквозь зубы прошипела аристократка, но, получив от меня в ответ воздушный поцелуй, фыркнула и принялась настойчиво что-то писать на пергаменте. Я же с довольной ухмылкой на губах свалилась обратно на кровать, растопырив ноги и руки в стороны. Моя талантливая душа требовала новой песни, да резко распахнутая дверь в спальне помешала. Чуть приподнявшись, я уперлась на локти и недоуменно посмотрела на нахалку, что посмела нарушить мой творческий процесс. - Там… тебя… это, в общем, - задыхаясь от нехватки воздуха, пыталась выговориться Пенси. - Мда, - присвистнула я. – Дорогая, тебя в трезвом уме-то трудно понять, а сейчас так вообще… кх, а еще когда плачешь, ты просто все время так забавно хрюкаешь, - хихикая, я посмотрела на Дестину при этом указательным пальцем тыкая в сторону Пенси, но наткнувшись на гневный взгляд своей слушательницы, я резко стала серьезной и приняла сидячее положение. – Вдох-выдох, деточка, а после расскажи мамочке, что случилось! - хоть я и не видела, но всем нутром чувствовала, что Дестина закатила глаза. - Я посмотрю, как ты будешь ерничать, когда узнаешь, что Снейп тебя немедленно вызывает в свой кабинет! – гордо вскинув подбородок, с насмешкой произнесла Пенси да еще руки скрестила на груди. «Важничает, словно Поттера с метлы скинула», - мысленно усмехнулась я. - Эх, наверное, хочет чаек попить и допросить о вашем поведении на этой неделе – впрочем, как всегда, - закатив глаза, я поднялась с кровати и лениво потянулась. – Только вы тс-с, это секрет, - подмигнув девкам, что были в полном недоумении, я спустилась в гостиную факультета Слизерина, где возле камина с серьезными лицами парни играли в покер. Проходя возле Маркуса, я подглядела в его карты и дала подсказку Нотту. Судя по недовольным крикам Флинта, что долетали аж за дверью, я, кажись, помогла Теодору выиграть загородный дом.

***

      Я держала путь в кабинет своего декана, но за очередным поворотом в подземелье его величество мистер Хмурость сам встретил меня и, не дав сказать и словечко в свое оправдание, отобрал у меня волшебную палочку и велел немедленно идти в каморку и убрать весь бардак, что я там устроила. Летучая мышь, резко развернувшись, улетала прочь, но вдруг, остановившись, вновь обратила свой взор на меня. - И еще, мисс, - медленно, нагнетающим тембром заговорил Снейп. - Еще одна подобная выходка, и вы будете иметь дело не со шваброй и тряпками, а со своим отцом! – удар ниже пояса, однако. - Какого дементора здесь происходит?! – с долей истерики выкрикнула я в пустом коридоре, абсолютно не понимая, что я натворила за каких-то пару часов, валяясь на кровати в своей спальне. Когда я добралась до каморки и увидела там нагло ухмыляющуюся физиономию Малфоя, в моей голове возникло еще больше вопросов. - Может хоть ты объяснишь мне, почему я должна тут прибраться? – подойдя к парню, спросила я. Устало осмотрев каморку, я пришла к мнению, что тут плясала стая гиппогрифов – стоял нереальный бардак! - За взрыв! – не скрывая своей ухмылки, спокойно произнес блондин. - За какой еще взрыв? – стальным голосом спросила я, чтобы не показать этому гадёнышу, насколько сильно я сейчас раздражена. - За тот, что ты устроила утром… - Ага, ты про тот момент, когда я дремала на своей кровати? – перебила я парня, недовольно фыркнув. - Не знаю, - пожал плечами парень. – Дафна собственными глазами видела, как ты тут игралась с каким-то зельем, а после устроила взрыв. Согласись, у блондинки нет повода врать своему декану, - в стальных глазах Малфоя заиграли огоньки азарта. - Змея, - прошипела я сквозь зубы, вспомнив, как Дафна вчера напрямую заявила о своей ревности, когда в этот же день лишь по случайности мы с Драко вместе зашли в гостиную, а до этого вместе сидели на занятиях и за столом во время обеда и завтрака… хм, что-то много случайностей. - Уснула? – Малфой щелкал пальцами возле моего носа. - Сгинь, ирод, - отмахнув руку парня, я ушла вглубь каморки, перешагивая через ведра и швабры. - Фу, как это по-маггловски. У тебя час на уборку, - с этими словами Малфой только было развернулся, чтобы выйти, как перед его носом захлопнулась дверь, и сколько он ни дергал ручку, она не открылась. - Это не входило в план, - удивленно прошептал он. - Что, прости?! – недоуменно воскликнула я, но в ответ Драко лишь резко развернулся в мою сторону, злобно сверкая серыми глазами. - Твои фокусы? - Болван, ты где-нибудь видишь у меня мою палочку? – приподняв одну бровь, спросила я, скептически смотря на парня. И вдруг по взмаху волшебной палочки, я думаю, в буквальном смысле, выключился свет. А вот теперь самое время, чтобы паниковать!

***

      Холодный свет от волшебной палочки резко ударил в глаза. - Эй, хорек, ты хочешь, чтобы я преждевременно ослепла! – жмурясь, произнесла я. - Скажи мне, почему где ты, там одни проблемы? – с ухмылкой на губах спросил Драко. - Может для начала подумаем, как отсюда выбраться? – уже вполне серьезно обратилась я к парню. И какие только заклинания ни пробовал Малфой, все было напрасно – дверь намертво стояла на месте, что прилично начинало злить нас обоих. - От тебя одни неприятности, - злобно выплюнул Малфой, устав лупить дверь на этот раз ногами. - Вот опять я! Хотя бы здесь в чем моя вина? – мое терпение лопнуло. – Я такая же жертва обстоятельств и вообще, мне как будто в радость находиться тут с тобой! - осознав, что я ляпнула, я прикусила кончик языка и мысленно послала в себя заклинание. Шутки шутками, а серьезно поссориться с парнем не хотелось. – Я… в том смысле, что… Драко внимательно смотрел мне в глаза с наглой ухмылкой на губах. - Поверь, если бы у меня был выбор, с кем здесь оказаться запертым, то ты была бы последней в списке, - холодным голосом изрек парень. Однако слова задели. Почему так, черт возьми, больно? Не говоря ни слово, я собралась подбежать к двери и выбить ее к чертям собачим, чтобы более не слышать оскорбления в свой адрес, но я была бы не я, если бы не умудрилась зацепиться за одну из швабр и полететь на пол, захватив заодно и парня, что пытался поймать меня, но спасибо тесноте и тем же швабрам, что организовали нам полет на пол. И вот мы с Малфоем валяемся на холодном пути, а палочка так неудачно улетает в сторону, и гаснет свет.

***

      Каморка погрузилась во тьму. Чувствую под собою что-то мягкое и горячее дыхание на щеке. От осознания того, что подо мной лежит мой горе-спаситель, по телу пробегает волна дрожи. В каморке темно и тихо, но, если прислушаться, можно услышать учащенное биение двух сердец. - Может, встанешь с меня? – голос Драко, словно гром с ясного неба, заставляет меня покраснеть, как помидор. «Какого черта я улеглась на него?! – проклиная себя за глупость, я поспешила подняться, но вновь свалилась и столкнулась нос к носу с Малфоем. - Хих, - у меня вырывается нервная усмешка, а поняв, что мои губы находятся в нескольких сантиметрах от губ парня, я была готова хлопнуться в обморок. – А я не могу встать, на моих ногах лежит что-то тяжелое. - До палочки сможешь дотянуться? – устало выдыхает парень. «До какой именно?!» - мысленно выкрикивает мое второе пошлое «Я». Избавившись от столь глупых мыслей, я поворачиваю голову в ту сторону, куда упала палочка при падении, и в ту же секунду чувствую обжигающее и сбивчивое дыхание на своей шее. Мерлин, мое сердце вот-вот остановится… Еле-еле дотянувшись кончиками пальцев до волшебной палочки, я произношу заклинание, и тьма рассеивается. Свет освещает наши лица, и я встречаюсь взглядом с Драко. Забываю, как дышать. Мысли лихорадочно забегали в голове, сводя с ума. «Салазар, была не была!» - моя последняя мысль… «И это моя месть?» - его последняя мысль… Холодные губы двух аристократов встречаются в голодном поцелуе, будто желая слиться воедино. Волшебная палочка вновь оказывается на полу, и вновь воцарившийся мрак скрывает наши тела. Драко крепко, но одновременно нежно держит меня за талию, в то время как мои руки плавают в его мягкой шевелюре на голове. Неожиданно включившийся в каморке свет заставил меня с Драко отстраниться друг от друга. Наши глаза вновь встретились, но там не было и следа от прежних чувств – вместо привычного равнодушия или раздраженности я увидела там теплоту и нежность. И никакие слова не нужны были нам. Наши взгляды говорили вместо тысячи слов.

***

      Драко при помощи волшебной палочки помогает мне избавиться от маленькой полки, что свалилась мне на ноги, и я наконец-то поднимаюсь с пола, он - следом за мной, и мы вновь стоим, прижавшись к друг другу. Но, как я уже говорила, все хорошее рано или поздно заканчивается. Открывается дверь каморки, за которой стоит Блейз Забини с явно довольной улыбкой на губах, а глаза по-хитрому смотрели то на меня, то на Драко. - Чувак, я везде тебя ищу! - Это не школа, а непонятно что! – в своей обычной манере заговорил Малфой, а я вспомнила, что я тут явно лишняя и что мне срочно нужно привести себя в порядок. - Была рада видеть, Блейз, - махнув парню, я как ошпаренная побежала в свою спальню под внимательный взгляд стальных глаз. - Ну, как прошла уборка, Малфой? – в глазах мулата плясали чертята, а Драко наоборот, был холоден как никогда. - Иди к черту, Блейз! Узнаю, что это твоих рук дело – убью! – с такими словами блондин решил удалиться. - Ты мне еще спасибо скажешь, - тихо хмыкнул парень. «Не дождешься!» - мысленно улыбнулся Драко, прекрасно услышав последние слова друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.