ID работы: 10765649

Больнее падать

Джен
R
В процессе
159
Размер:
планируется Макси, написано 166 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 246 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Если сравнивать со всем дерьмом, которое ему за свою жизнь довелось отведать, то мясная жижа по вкусу явно лучше тюремного геля и чуть более съедобная, чем пустынные скорпионы, но уступает даже жареным крысам. Пожалуй, на уровне с сырыми крысами, но сырые белки уже будут на ступень выше. Мол косится на жижу Килинди — по большей части белую, но местами водянисто-прозрачную и воняющую рыбой. Девочка находит в своем вареве круглый темный глаз, отправляет в рот, и Мол видит, как из того брызжет содержимым, когда она сжимает зубы. Напротив нее Далин прихлебывает что-то более желтоватое и крахмальное на вид. Может быть, в следующий раз стоит попробовать, чем тут кормят всеядных? Все-таки Мол не облигатный хищник и может разнообразить диету… Мол упирается взглядом в стену. С ним явно что-то не так. Почему его вдруг волнуют такие пустяки? Что-то случилось с его головой, пропал прежний фокус. Неужели он был таким в юности, отвлекался на несущественные детали? Нет, Мол знает, что не выжил бы в таком случае, Учитель просто избавится… Капля крови падает на поверхность стола. Мол чувствует на себе взгляды девочек. Он разжимает кулак, погнутая ложка не сразу отлипает от плоти. Килинди уже даже ничего не спрашивает, и от этого становится только хуже. — Я не… — его голос такой высокий. Ему лучше заткнуться. — Пустяки. Мол заглатывает остатки своей порции, пьет прямо через край подноса, и ретируется из столовой. Ему следовало бы лишить себя еды на пару дней, чтобы не вздумал больше… …Что за бредовая идея? Учитель не так строг, когда Мол сам наказывает себя за проступки. Мол чешет ладонь об один из рогов, чувствует, как по запястью стекает струйка крови. С ним что-то не так. Мол оказывается у двери в информационный класс. Видимо, ноги его помнят, куда идти, когда голова не соображает. Внутри он находит установку с выходом во внешнюю сеть. Мол вытирает руку об одежду и принимается за работу.

***

Если не знать, на что обратить внимание, то действительно ничего необычного не замечаешь. Но Мол все прекрасно видит. Сотни новостных сводок, и форумов, и социальных сетей, и перед глазами начинает проявляться россыпь хаоса — филигранная работа Учителя и других Ситхов до него. С битвы при Галидраане прошло больше трех лет, значит, от значительной части Мандалорцев и нескольких Джедаев Учитель уже избавился. Вот уж действительно мастерский ход. Мандалорцы могли бы стать значимым игроком, если бы не грызлись между собой. Но именно поэтому и была устроена та гражданская война. Коррумпированный Сенат принимает законы, лоббируемые корпорациями, миры Внешнего Кольца медленно, но верно дестабилизируются, пиратство, наркооборот и работорговля процветают, как никогда, а Джедаи сидят в самом центре всего этого и уверяют друг дружку, что все в порядке. Молу смешно, однако в груди поднимается знакомая волна ненависти. Как смеют они называть себя рыцарями, миротворцами? Как смеют выносить суждения о чем-либо, не видя дальше собственного носа? Учитель уверял его, что Джедаи слабы из-за своей «чести», из-за «милосердия», но Мол знает теперь, что у некоторых Джедаев чести и милосердия не больше, чем у Ситха. Нет, они слабы из-за того, что отказываются воспринимать мир таким, какой он есть. Они добровольно закрывают глаза на все, что не соответствует их идеалам, и тем самым предопределяют судьбу галактики. Мол откидывается на жесткую спинку стула, трет пальцами веки. Снопы искр зажигаются во тьме, словно новые звезды. Учитель рано или поздно посетит Орсис. Он приезжал и устраивал Молу личные тренировки. Некоторые шрамы свежее других. Надо будет принять решение. Мол мог бы переиграть это все, да? Стать идеальным учеником в этот раз, незаменимым. Стать его правой рукой, стать настоящим Владыкой Ситхов, перенять все умения, все хитрости, познать, наконец, великий План. Выждать. Ученику суждено убить Учителя, верно? Вот только, Мол думает, что не поставил бы на такой вариант развития событий и самый захудалый кредит. Как бы хорошо Мол ни защищал свой разум от всех остальных, Учитель разорвет его блок в клочья. Учителю на это даже не нужно повода, он может перебрать все мысли Мола просто от скуки. Если все реально, если что-то реально, Молу не скрыть знаний о будущем, даже предположительном. Молу не спрятать своих намерений. Не спрятать Саважа. Нет. Он не допустит смерти брата снова. Мол может стоять и смотреть, как вся галактика горит, если это сделает его ближе к цели. Он может собственноручно избавиться от Джедаев, от Мандалорцев, от любого, кто стоит на пути. Мол может даже во второй раз перебить всех на Орсисе, хотя тут же начинает скрежетать зубами от одной мысли. Но Саважа он ни за что не потеряет снова! Его ученик, его брат! Мол говорил когда-то, что Джедаи лишили его всего, потом говорил, что это сделали Ситхи. Но правда лишь в том, что Молу никогда ничего не принадлежало. Даже его жизнь — чаще в чужих руках, чем в собственных. Только брат — его. И этого не отнять, с этим не поспоришь. Его брат. И Дарт Сидиус заплатит за убийство Саважа.

***

Мол бежит на тренировочную площадку, где уже собрались все остальные ученики. Преподаватель прикрикивает, что за опоздание он будет отрабатывать упражнения дольше. Мол усмехается про себя — ему-то только того и надо, быстрее набрать былую силу. Догнать и перегнать себя на пике формы. Физическая активность даже заметно поднимает ему настроение. Его ноги — его ноги! — прекрасно справляются с поставленными задачами. Мол замечает только, что скорость реакции еще не на должном уровне, иногда он думает, что уже совершил движение, но на самом деле тело опаздывает за командой на долю секунды. Здесь, на тренировке с другими детьми — кровожадными, но все же детьми, — это не играет особой роли. Но в бою будет стоить жизни. Молу нужно выиграть время. Килинди с улыбкой справляется со своим противником. Даже хрупкая Далин успешно проводит захват. Мол в который раз отправляет своего партнера по спаррингу в грязь. — Наклони корпус на пять градусов вперед. Молу тут же хочется скорчиться. Зачем рот открыл, спрашивается? — А? — его противник — высокий чагриан с двумя парами рогов, которые через пару лет станут внушительными, а пока только по-детски шелушатся — тоже в замешательстве. — Ты делаешь все правильно, просто преподаватель не учел распределение веса и более плотных костей твоего вида, — Мол говорит со вздохом. Его раздражает чужая некомпетентность. — В результате ты не докручиваешь прием до появления инерции. Парень смотрит на него во все глаза и не торопится выполнять сказанное. Мол хочет уже махнуть рукой и продолжить бесполезную тренировку, но тут его противник все же наклоняется чуть вперед. Они схватываются снова и в этот раз Молу гораздо сложнее уложить чагриана на лопатки. — Неплохо, — выдыхает он и подает противнику руку, — теперь то же самое, только быстрее. Парень все еще таращится, будто Мол вдруг отрастил лишнюю голову. Мол раздражается сильнее — не надо было ничего говорить, сам бы додумался в конце концов. Ну или помер бы в первой более-менее серьезной потасовке. Ах, да… Парень принимает стойку и проводит прием снова. На мгновение все кружится, а потом Мол оказывается на спине, над ним лениво проплывают кучевые облака. Мол этого паренька убил. Он встает и отряхивается: — Слишком рано не радуйся. Сейчас я буду защищаться, следи за тем, что делаю. Мол вбивает в него правильный бросок и показывает несколько вариантов действий, которые приведут к контр-удару. Чагриан оказывается не так уж и туп, если ему нормально растолковать логику за движениями. Когда преподаватель устраивает перерыв, паренек уходит попить воды, а на его место прибегает вдруг тви’лекская девчонка с желтой кожей и смелой ухмылкой. Мол вздыхает и отправляет ее на землю пару раз. Ухмылка не сходит с ее лица, а становится только шире, когда он начинает объяснять, где она ошибается.

***

К вечеру преподаватель уже кричит, чтобы Мол не отвлекал других учеников. А Килинди выглядит так, будто сейчас взорвется. Не в прямом смысле, но ее словно распирает изнутри. Мол хмурится в сторону Далин: — Она что-то не то съела? Человеческая девочка качает головой и почему-то улыбается виновато: — Нет, нет, ты не обращай внимания на нее, продолжай. Мол пожимает плечами и бежит очередной штрафной круг по площадке. К досаде преподавателя, бег доставляет Молу ни с чем несравнимое удовольствие. Он наблюдает за тренирующимися детьми, и где раньше видел неуклюжесть, откровенную глупость и неопытность, сейчас замечает потенциал. Мол думает, что мог бы похитить их всех, сделать своими учениками, обучить терас-каси. Вырастить воинов, способных противостоять Джедаям. Создать свою элитную армию. Мол отбрасывает бесполезные мысли. В прошлый раз он уже пытался создать армию: объединил под собой остатки Мандалорцев, несколько криминальных синдикатов, и к чему это привело? Учитель его деятельность заметил, Учитель его нашел. Из всех этих детей добровольно за ним пойдет разве что Килинди. Остальные разбегутся или предадут. В этот раз союзников надо отбирать тщательнее, действовать скрытнее. Надо быть умнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.