ID работы: 10765649

Больнее падать

Джен
R
В процессе
159
Размер:
планируется Макси, написано 166 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 246 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Примечания:
Мол собирает сейбер на ходу, сосредотачиваясь на каждом отдельном элементе и удерживая их все в хрупком балансе по отношению друг к другу. Батарейка с Орсиса, соединенная с платой из паяльника, соскальзывает в одну рукоять. Энергоблок и плата из бластера Треззы — в другую. Разъединенные части фиксируются с тихим шуршанием металла, устанавливаются кнопки и регуляторы. Держатели кристаллов крепятся с подвижными элементами и двумя системами магнитных фокусировочных линз. Мол задирает голову, позволяет маленькому тряпичному мешочку высвободиться из-под слоев одежды. Ткань раскрывается, и четыре кристалла тускло поблескивают во тьме. Кайберы пульсируют в Силе, когда Мол погружает их внутрь меча, закрывает двумя эмиттерами. Рукояти соединяются с едва различимым щелчком. Сейбер ложится в руку Мола, его пальцы сжимают прохладную сталь. Эта тяжесть кажется чем-то давно забытым, но наконец вернувшимся. Как его ноги — часть тела без которой он привык жить, но теперь, когда получил обратно, не может, не хочет представлять, что когда-то было иначе. Мол подбрасывает сейбер в воздух, ловит, пробует крутануть в одну сторону, в другую. Прислушивается к тому, как плотно подогнаны детали, чтобы каждая оставалась на своем месте. Перекатывает на ладони, сосредотачивается. Улыбается. Это его меч. Его. Мол сует оружие за пазуху, придерживает согнутой левой рукой. Достает из мешка на плече пульт дистанционного доступа к кораблю и отрезанный палец командира. Тыкает податливым мясом в кнопку. Основной шлюз корвета открывается любезно, и Мол ступает на борт в круг яркого света, льющегося изнутри. Угловатый дроид-убийца смотрит на Мола красным глазом не мигая. — Нарушите!.. Бластерная вспышка быстрее слова, но Мол уворачивается, стремительно сокращает расстояние. Вибрирующий гул плазмы ласкает слух. В груди дроида дымится дыра, железка с грохотом падает навзничь. Топот одной пары ботинок по стальному полу, и со взмахом всепоглощающей черноты Мол готов вернуть бластерный заряд тому воллику, который его выпустил. Мол перешагивает через затихающий труп, идет вглубь корабля. Ищет. Пустые коридоры, пустые койки, пустая кабина. Что-то не так. Он сосредотачивается снова, идет на зов крупных жизненных форм в Силе. Возвращается к грузовому отсеку, осматривается еще раз. Опускает взгляд вниз, на пол. Пары движений достаточно, чтобы в стальной пластине появилась дыра с раскаленными краями. Мол прыгает вниз, в узкое пространство между внешней обшивкой и внутренней. Света сверху вполне хватает, чтобы рассмотреть грубые металлические клетки и теснящиеся тела. Разные расы, разного возраста, жилистые конечности, горящие глаза, когти, клыки, шрамы. Ошейники. Все эти рабы — бойцы. Все они смотрят молча, ждут. Мол должен их убить. Сейбер все еще гудит в кулаке, один клинок все еще активирован. Они видели, они не слепые, они видят прямо сейчас световой меч. Он обязан от них избавиться. Легкие шаги сверху, и Мол выпрыгивает навстречу… девочкам? — Я же сказал! — начинает шипеть он на Килинди и Далин, которые высовываются из-за укрытия с бластерами наготове. — Тебя долго не было! — свистящим шепотом сообщает Килинди. И они что… бросились его спасать? — Так где враги? — Далин вертит головой, осматривается и держится подальше от тела воллика. Мол смотрит на Килинди, которая уже ступает ближе к дырке в полу, ничего не боится, потому что Мол стоит к треклятому лазу спиной. Надо что-то сказать. Надо ее остановить. Она же не даст убить рабов, как не дала улететь с Орсиса, не предупредив всех об опасности. «Даст»? С каких это пор ему нужно чье-то позволение? — О, Боги! — восклицает Килинди, заглядывая под пол. Молу кажется, что реальность смещается, что он теряет контроль. Наблюдает со стороны, как девочки спрыгивают вниз, как начинают разговаривать с рабами. Слышит, отчетливо, бластерные выстрелы и лязг замков. Живая плазма в руке словно посылает импульсы под кожу, от Мола разит кровью, он убил сегодня семерых натренированных воинов. Несколько истощенных рабов и две глупые девчонки — ничто, да? На свет выбирается осторожно первый из освобожденных рабов. Мол видит, как делает шаг, как одним движением сносит ему голову, как бросает его труп обратно, преграждая остальным дорогу, как спрыгивает следом и… Киффар не спускает с Мола глаз, пока помогает подняться одному товарищу, другому… Последними поднимаются Килинди с Далин, а за ними наутоланец. Килинди произносит «никому» и «скажите, что это была банда бежавших…» и «пираты». Опасно… Далин говорит, что «уже скоро» и «пора» и поторапливает двух рабов, которые обыскивают тело воллика, достают пульт из одного кармана. Они тут же деактивируют свои ошейники, и выносят с корабля труп. Слишком опасно… Наутоланец дергает всеми головными отростками сразу и показывает Килинди какой-то сложный жест перепончатой рукой. Килинди этот жест повторяет, и наутоланец улыбается. Девочки машут руками остальным рабам и хлопают по панели, шлюз закрывается. Килинди, нет, они обе… У них есть над ним какая-то власть… Далин бежит в кабину пилота, а Килинди подходит осторожно, снимает маску с потного лица, смахивает капюшон. — Мол? — она останавливается в двух шагах, не решается подойти ближе. — Надо было… — жадный гул его меча топит мысли. — Нет, нет, они никому не скажут! — Килинди поднимает ладони, смотрит на него умоляюще. — Они знают, что мы беглые, они понимают, так что… Она смотрела на него так же, как сейчас? Они с Далин приготовили ему сюрприз, и она смотрела на него, пока он подходил, все ближе… Запах крови забивается в нос, не дает думать. Холод пробирает до костей. Нож входит в плоть так легко, плазма ничего не весит, его руки рвут и ломают… Мол дергается всем телом, деактивирует клинок, поворачивается на ногах, которых опять не чувствует. Рокот двигателей доносится словно издалека, и гравитация удаляющейся планеты норовит повалить его на колени. Мол титаническим усилием добирается до места второго пилота и падает в просторное кресло. — Запроси путь на Корусант. Но прыгаем мы на Датомир, — говорит он Далин, прижимает меч к груди и вырубается.

***

Острая боль пробуждает от небытия, Мол скалится, но не издает ни звука. Ди-9 услышит, он всегда следит. Он доложит Учителю, а потом сломает Молу вторую руку, чтобы не повадно было ныть… Он открывает глаза и не сразу понимает, где находится. Взору предстает звездный поток гиперпространства и кабина незнакомого корабля, вместо каменных стен его клетушки. Мол придерживает руку, чуть меняет положение, чтобы размять затекшую шею. Капюшон плаща шуршит в уши, а вот маску кто-то успел с него снять. Девочки… Мол садится в кресле пилота, крепче прижимает соскользнувший ниже меч, оглядывается. В соседнем кресле кивает носом Килинди. Он бросает взгляд на приборную панель и с облегчением узнает координаты в секторе Квелии в качестве пункта назначения. Они летят уже почти одиннадцать часов. Долго же он провалялся в отключке. И им предстоит еще несколько дней пути. Топлива должно хватить, но с Датомира они будут выбираться буквально на остатках. Мол просчитывает в уме расстояния до ближайших миров и способы уйти от погони Сестер Ночи, когда Килинди вздрагивает рядом и улыбается белозубо: — Хэй, ты проснулся! — она трет глаза кулаком, по ее головным отросткам проходит дрожь, будто она тоже разминает мышцы. — Ммм, — Мол хрипит даже на одном звуке. — Погоди, у меня тут где-то была вода. Она достает из сумки под ногами флягу, открывает и передает Молу, который кивает благодарно и выпивает все до капли. — Здесь есть небольшой… не то, чтобы медпункт, скорее угол, оборудованный парочкой сканеров, но, в общем, — Килинди заламывает пальцы, пока объясняет, и Мол чует что-то неладное, — короче, я отсканировала твою руку, пока ты спал. Тон у нее извиняющийся, но Мол чувствует ее уверенность в собственной правоте. — Ты чуть не покусал меня, пока я маску с тебя снимала, так что «отсканировала» это громко сказано, конечно! Но… — Что там? Килинди явно собирается с духом, прежде чем сообщить: — Осколки. Со смещением. Мол ждет продолжения, это он и так знал. — И? — Здесь нет мед-дроида, а лететь еще дней пять! За это время они начнут срастаться. Мол знает, к чему она ведет: — Никаких остановок до Датомира. Выберемся оттуда и добудем мед-дроида, — он может только объяснить со вздохом. — Мне не впервой, Килинди. Я переживу. Больная шишка под кожей — неправильно сросшийся перелом, и треск стоит в ушах, когда Ди-9 ломает его кости заново. Мол прекрасно помнит, как он стал таким крепким. — Неужели у нас нет и пары часов? Заодно могли бы подзаправиться! — Килинди пытается найти хоть какую-ту лазейку, но Мол качает головой. — Нельзя рисковать. Она всплескивает руками, словно хочет кого-нибудь придушить или поцарапать: — Ох, гореть твоему Учителю в адском пламени! Ладно, пойдем тогда обработаем твою руку хотя бы. Это можно. Обезболивающее позволило Молу выспаться, так что не такая уж бесполезная прихоть оказалась. Он сует меч за пояс, по дороге стаскивает с себя плащ и верхний слой одежды. Видит, что вся его рука раздулась и стала горячей на ощупь. Пульсирующая боль теперь не сосредоточена только в локте, а распространилась на все предплечье. Килинди бледнеет от такого вида, но мужественно вкалывает ему всякие лекарства и поливает согнутую руку фиксирующей смесью, которая на воздухе сразу начинает твердеть. — Если рука сильнее опухнет или, наоборот, отек спадет, то скажи сразу, слышишь? Мол кивает в очередной раз, хотя беспокойство Килинди не очень понимает. Но она, кажется, знает, что делает, и Мол не видит смысла спорить. — Далин спит сейчас, а ультразвуковой душ почему-то грохочет при включении, так что придется потерпеть. Но у них полно еды, можешь пока найти себе завтрак, — Килинди машет рукой в другой угол общей комнаты, где сосредоточена техника для приготовления еды. — А я пойду дальше дежурить пилотом и постараюсь не помереть со скуки. Мол смотрит в спину наутоланки, чувствует ее нервозность, которой не было раньше. Что-то не так. Какая-то неправильность засела в голове и не отстает. Мол прикладывает ладонь ко лбу, перебирает события с тех пор, как решил бежать с Орсиса. С тех пор, как вспомнил о прибытии Учителя и знакомстве с мандалорцем. Вспомнил… Двойное ощущение реальности нападает вдруг, как в коридоре академии однажды. Молу приходится опереться о стенку рукой, чтобы удержаться на ослабевших ногах. Его начинает мутить. Он открывает глаза, хмурится. Может, это от голода? Когда он последний раз ел? И идет добывать себе пищу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.