ID работы: 10765649

Больнее падать

Джен
R
В процессе
159
Размер:
планируется Макси, написано 166 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 246 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Примечания:
Мол мгновение изучает численность и местоположение противников. Надевает плащ, включает режим мимикрии и натягивает поглубже капюшон. Щиты у трех кораблей одинаковой мощности. Если открыть огонь из своих орудий, то в ответ получит в два раза больше и ничего не добьется. Натягивает на лицо маску, дыхание вырывается из фильтров с легким шипением. Внушение на волликов не действует. Снимает с пояса меч и прокручивает в пальцах здоровой руки. Саваж, Килинди и Далин скоро вернутся и попадут в засаду. Ферал прячется внутри. Эти ребята мстят за погибших товарищей? Или за потерянный товар? Или просто хотят вернуть корабль? Молу все равно. Он никого не оставит в живых. Ливень усиливается, заглушает звуки открывающегося шлюза, снижает видимость. Шквал бластерных выстрелов освещает алым опустившиеся сумерки. Мол выжидает мгновение за укрытием, делает вдох, с рыком и гулом плазмы ввинчивается в гущу противников. В него пытаются стрелять, но Мол уворачивается от беспорядочного огня, слушает надрывные крики тех, кого лишает конечностей. Обрывает приказы на полуслове. Каждое движение разливается болью, его бок и нога горячо пульсируют, но Мол придает себе скорости Силой. Бывало и хуже. Дождевые капли шипят и тут же испаряются при соприкосновении с клинками. Промокшая одежда уже липнет к телу, а вода заливает маску. Он сражается почти вслепую. Он ее не видит и не слышит, но лишь на мгновение чувствует знакомые страх и ярость.  Килинди. Раздаются выстрелы, которые летят не в него. Мол рычит, просчитывает расстояние, скорость движения. Скользит правой ногой по стали моста и переносит вес, замахивается. Бросает сейбер по дуге параллельно полу, придавая вращение пальцами. Он удерживает в голове каждый оборот двух клинков, которые отпечатками черных лент прорезают тьму. Придает мощи Силой, вытягивает руку в прыжке и ловит вернувшийся меч. Воины начинают опадать кусками с опозданием. Мол чувствует чужие озлобленность и отчаяние, дергает подбородком вверх, как раз в тот момент, когда в него летит граната. Дюрастальная плита подскакивает из-под ног со звоном сорванных заклепок, загибается перед Молом, принимая жар взрыва и осколки на себя.  Шум дождя заменяется звоном в ушах, а маска полностью чернеет, чтобы компенсировать вспышку света. Рукава его плаща затвердевают шершаво, но хотя бы не плавятся в кожу.  Мол ощущает Килинди в районе шлюза и хочет выдохнуть с облегчением, когда с тихим щелчком возвращается слух в правом ухе, и Мол слышит высокое гудение активации крупных лазерных орудий на двух корветах. Крифф! Мол падает на колени, прикладывая обе ладони к полу. Левая рука расправляется с хрустом, но на это плевать. Он закрывает глаза. Удаляющиеся шлепки по воде, шуршание поворачивающихся турелей. Когда не видишь, всегда сложнее. Оружие заряжается с тонким писком… Мол стискивает зубы до боли… Взрыв! Он не может сдержать крика, и — гнет три металлические сваи под поверхностью порта, как раз под двумя кораблями. Раздается страшный прерывистый скрежет и оглушающий стон искореженного металла. Корабли начинают крениться друг к другу, но выстрелы продолжаются…  Это палят лазерные пушки с его корабля! Килинди…  Оба корвета тут же активируют защиту и пытаются открыть ответный огонь, даже проваливаясь в яму.  Щиты долго не продержатся.  Мол бросается из-за временного укрытия на негнущихся ногах, находит одного врага, другого… рубит и режет практически наощупь.  Они боятся, они отступают и промазывают со страха.  Кто-то начинает стрелять по оставшимся воинам, и Мол понимает, что это Саваж и Далин бегут пригнувшись с противоположной стороны порта.  Корветы противников включили двигатели и пытаются взлететь над портом, но накренившись друг к другу, они оказались слишком близко, и зацепились внешними элементами обшивки.  Мол на автомате отбивает бластерные заряды в двух противников, чувствует, как третий, не помня себя от страха, начинает улепетывать. В сторону его брата.  Мол поднимает вперед левую руку, которую уже не чувствует, хватает Силой извивающееся тело, притягивает его к себе и нанизывает на меч.  — Брат! — Саваж подбегает ближе. Тело падает со шлепком на сталь моста, издает булькающие звуки, дождевая вода становится все темнее.  — Надо убираться! — Далин пригибается от перестрелки трех кораблей, она до смерти напугана.  Мол впервые замечает завывание сирен. — Взлетайте, но не закрывайте шлюз, я догоню, — голос скрипит только с одной стороны, отдается в нос. Мол бредет вперед. Они, наверное, что-то говорят в ответ, но он уже не слышит и не видит. Мол подбирается к одному из воинов, которого заприметил раньше, тот пытается уползти, подтягивая простреленную ногу. Ребята постарались или сам Мол отправил обратно выстрел?  Мол прерывает всхлипы под ногами и отсекает голову раненому противнику, даже не дав повернуться. Он срезает с трупа пояс с гранатами, прячет меч за пазухой. Две гранаты активирует сразу и забрасывает на только-только разъединившиеся корветы. Все остальные отправляет в воронку гнутого металла под ними.  Мол разворачивается, одна нога перед другой — он бежит. Подошвы скользят в лужах, промокшая одежда словно отлита из свинца, раны выплевывают его кровь наружу с каждым ударом двух сердец. Но он разгоняется. Бежит на тусклые огни своего корабля и с мощным толчком прыгает, направляя Силой свое тело в удаляющийся зев шлюза.  Он приземляется с грохотом на дюрасталь, тут же норовит сползти вниз, но цепляется рукой за чью-то теплую ладонь. Поворачивается в тот момент, когда первые две гранаты сминают металл корветов и через мгновение — вспышки… взрывная волна хорошенько встряхивает их корабль, обдает Мола обжигающим жаром, по периметру грузового отсека начинают мигать красные сигналы неполадок.  — Мол! — Саваж втягивает его глубже внутрь корабля, шлепает по панели, закрывающей шлюз.  Мол еле стоит на ногах, пытается согнуть левую руку, чтобы снять маску с лица, но локоть откликается такой дикой болью, что Мол чуть не отключается. Он дышит сквозь зубы, цедит: — Жучок! — Что? — Саваж снимает с него маску аккуратно, пытаясь расслышать, но его вопрос тонет в вопле Далин: — У нас на хвосте местные вояки!  Саваж тащит Мола в кабину пилота, периодически врезаясь то в одну, то в другую стену. Килинди отстреливается от погони, Далин выполняет пируэты в воздухе, пытаясь оторваться, а Ферал забился на пол за их креслами, смертельно бледный, но живой. — Прыгай в гипер! — рычит в Мол.  — Куда?! — спрашивает Далин уже подготавливая корабль к прыжку.  — Без разницы! — Мол наблюдает на экранах приближение четырех истребителей в цветах служителей правопорядка.  — Гравитация нас порвет! — Давай! — рявкает Мол, Далин кричит и хлопает по приборной панели.  Корабль лихорадит так сильно, что Мол с Саважем разлетаются, Мола бьет со всей дури плечом об стену, он прикладывается головой так, что искры сыпятся из глаз. Но не смотря ни на что, он держит корабль. Каждый кусочек, каждый прибор и каждую систему.  За одно мгновение Мол опутывает мыслями все судно, встраивает его в собственное тело и сохраняет в целости. Ему не впервой.

***

— Мол! Мол, пожалуйста! Голоса издалека. Ему так холодно. Но надо что-то сказать, что-то важное. Ах, да. — Жучок, — шепчет Мол на выдохе. Дальше они справятся и без него.

***

Не, не, не! Учитель, Мелтч Кракко, Сестры Ночи и работорговцы! Не справятся! Язык толстый и шершавый ворочается во рту, пытаясь нащупать влагу. Воняет паленым пластиком и бактой. — Ох! Вам еще рано выходить из наркоза! Кто?.. Все болит так, будто Мола пожевали и выплюнули. Ранкор? Был же ранкор. Молу не нравится неизвестный голос. Незнакомцы обычно ничего хорошего не сулят. Правая рука шевелится вяло, но Мол умудряется дотянуться до левой, до иголки в вене. Какая-то железка отталкивает его пальцы. Мол бьет, хочет защититься, вскочить, но тело не слушается, совсем, словно мышцы отключились, словно мышц нет. Страх пронизывает все его существо, тяжелые веки распахиваются наконец, и грохот ударяет по ушам. Дроид охает, поднимаясь с пола, с груды железок и кучи пайков. Мол на корабле, на обеденном столе, гипер-двигатель гудит утешающе. — А ведь только-только капилляры прижгли, — жалуется дроид. Мол чувствует, как в глотку заливается что-то соленое, глотает. Опять кровь носом пошла. Дроид, которого раздобыли Далин с Саважем, подходит ближе и представляется: — Мы — М-26, медицинский дроид с функциями полевой хирургии. К вашим услугам, господин Мол, — и приказывают тут же. — Лежите смирно. М-26 засовывают что-то Молу в ноздри, и под глазницами растекается прохладное ощущение. Мол на всякий случай не дергается, чувствует только, как два манипулятора поменьше, торчащие из толстенького туловища дроида, обрабатывают ранку из-под вырванной иглы. Корабль похож на разоренное гнездо: панели обшивки сняты со стен и свалены где попало, провода, трубки и потухшие лампы висят наружу, полки опустошены, у раскрытых шкафов вырваны задние стенки. — Это я? — гнусавит Мол дроиду. — Что? Ах, нет-нет, вы только… оттолкнули все, — объясняют они услужливо. — Это господа Далин, Килинди, Саваж и Ферал искали… ах, да! Вот это, они просили показать вам. Дроид протягивают Молу два маленьких устройства, уже разбитых и оплавившихся.  Жучки. Нашли. Он сжимает их в кулаке и закрывает глаза. М-26 проводят свои манипуляции, сканируют, бубнят про скорость восстановления состава крови. Мол хочет сказать что-то еще, хочет увидеть девочек и братьев, но глаза уже не открываются, губы не слушаются, только дроид приказывают спать, и Мол подчиняется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.