***
Молу не хочется сейчас разбираться с Матерью Талзин и ее ведьмами, поэтому он может лишь надеяться, что те до сих пор не нашли его корабль. Ранкор под ним — гигантская махина и будет подспорьем в случае битвы, но Мола уже начинает мутить от размеренного покачивания на шипастой спине. Или это из-за головной боли? Он наконец-то видит просвет в лианах, где в тумане прячется их корабль, и чувствует впереди Килинди с Далин и Саважа с Фералом. Успевает улыбнуться слабо, прежде чем на ранкора начинают сыпаться бластерные выстрелы. — Отставить! — скрипит Мол осипшей глоткой, стараясь перекричать недовольный рев животного. — Это я! Саваж и Килинди, прятавшиеся за ящиками, выглядывают из открытого шлюза корабля, пялятся изумленно на то, как Мол скатывается со спины ранкора прямо на рампу. — Как?.. Что?.. — лепечет наутоланка, пока Саваж говорит что-то про клыкастых богов. Мол отдает ранкору последние указания в виде мысленных образов, и только сейчас чувствует, какая мокрая у него одежда. Он отнимает порванный плащ, который мерцает разными цветами из-за повреждений, и смотрит на клочки черной одежды, пропитанные кровью. — Мол! Да, Килинди это не понравится. Рваная рана на ноге Мола почти не волнует, а вот дырка в боку от когтей ранкора выглядит удручающе даже по его стандартам. — Давайте убираться отсюда, — произносит он, делает шаг, и чувствует, как дюрасталь уходит из-под ног. Килинди подхватывает его с правой стороны, тащит в сторону медицинского угла и тараторит что-то про бакту. Мол пытается вычислить, сколько крови может потерять при его нынешней массе тела, но концентрации хватает только на то, чтобы продолжать скрывать всех в Силе, даже когда в глазах темнеет.***
Он приходит в себя периодически, проверяет, что все на борту, пьет по настоянию Килинди какие-то противные жидкости, и отрубается снова. В один из таких моментов она сообщает ему о двух сломанных ребрах, что объясняет очередной источник притупленной боли. Когда Мол открывает глаза в следующий раз, то в первую очередь замечает звенящую тишину — гипердвигатель не гудит. Он вскакивает с металлического стола, на котором его старательно обмазывали бактой, и тут же проверяет наличие сейбера рядом, проводит рукой по забинтованному торсу. Дюрастальные стены начинают качаться перед глазами, когда ноги касаются пола, но Мол сжимает зубы и силой воли заставляет свое тело функционировать. Находит свою черную одежду — весьма потрепанную, местами дырявую и задубевшую от крови, — и натягивает на себя, цепляет меч на пояс. Мол идет в сторону грузового отсека, откуда веет живыми существами в Силе, а вскоре становится слышен свистящий шепот: — У нас всего три плаща, а мы с Далин всяко лучше знаем, какой Молу нужен дроид! С ним должен кто-то остаться и присмотреть, хорошо? — Мы с братом можем нести ваши покупки и тогда вам не нужно будет нанимать носильщиков, госпожа. А забраки — крепки… — Не смей называть меня так! — Килинди произносит вдруг с холодной яростью. Раздается шипение и вскрики, и Мол выворачивает к девочкам и братьям под всеобщие вопли: — Он меня укусил! — Госпожа, он еще маленький, прошу… — Я НИКОМУ И НИКОГДА НЕ БУДУ ГОСПОЖОЙ, СЛЫШИШЬ? — Заткнитесь все, а то Мола разбудите! Далин цепляется за Килинди, которая с выражением глубокого оскорбления на лице прижимает к груди руку. Бледный, как смерть, Саваж безуспешно пытается спрятать за спину шипящего Ферала, а тот клацает тупыми молочными зубами в сторону девочек. — Где мы? — хрипит Мол. — Какого черта ты поднялся? — возмущается Килинди, а Далин лишь хлопает по лицу рукой. Саваж осматривает его осторожно, а Ферал перестает издавать звуки и откровенно пялится из-за брата. — Варн, — отвечает за всех Далин, — дальше топлива не хватило. Даже из сектора не выбрались, думает Мол. Думает про Сестер Ночи, которые могли уже что-нибудь заметить, броситься в погоню… — Давно? — Молу хочется доковылять до кабины пилота и осмотреться, или хотя бы пробить планету по базе данных. Несмотря на соседство с Датомиром, Варн никогда не вызывал у Мола интерес. Он здесь еще ни разу не был. — Меньше часа, — отвечает Килинди, когда понимает, что Далин снова погрузилась в молчание. — Вот, решали, кто из нас пойдет оплачивать топливо и за дроидом. — Я пойду, — говорит Мол, и у всех присутствующих лезут на лоб брови. — Что? Килинди машет на него рукой: — Перелом руки, уже неправильно сросшийся, два сломанных ребра, две рваные раны, в которые мне пришлось лить бакту и которые совершенно точно так не лечатся, и все то, что у тебя с головой происходит, когда ты пользуешься своей силой! — она глотает воздух, но продолжает тут же. — Тебе необходимо уже несколько операций, и я боюсь, что даже дроидом мы не отделаемся, так что никуда ты не пойдешь! — Эй! — пытается возразить Мол и сделать шаг вперед, но именно в этот момент, раненая нога подводит и подгибается, и его бок простреливает жгучей агонией, кишки будто в бантик завязываются, а в глазах темнеет. Мол опирается здоровой рукой о стену, зажмуривается и дышит сквозь боль. Этот ранкор пошел охотиться крайне не вовремя! Перед глазами Мола немного расплываются обеспокоенные лица. Он лишь тратит драгоценное время. — Ладно, — Мол умеет делегировать, он научился. — Далин пойдет за дроидом, возьмет с собой Саважа, чтобы помог донести. Килинди организует нам заправку. Ферал останется со мной. Они все начинают спорить, но слух у Мола тоже становится нечетким и плывет, и стальные стены корабля обретают мягкость, и он так устал, что даже думать… Его тащат под руки и укладывают в горизонтальной плоскости, и шум заливается в уши, пока нечто холодное и жидкое прикасается к губам. Мол пьет жадно, а ребенок объясняет, что это дождь. Но дождь остался на Орсисе, и он никак не может его пить, его одежда сухая, а на языке нет привкуса гари. Мол кладет ладонь на грудь, проверяет кайберы… Он вскакивает на постели, пронзенный ледяным страхом, ребенок дергается, и что-то грохочет по полу, а Мол лишь нащупывает меч на поясе, прикладывает прохладный металл ко лбу в надежде, что боль когда-нибудь стихнет. Однако мурашки пробегают по спине и встают дыбом на загривке. — Давно они ушли? — Ферал чуть не роняет пустую кружку еще раз, пока Мол садится и шарит в поисках своих сапог. — Н-нет, только что, — лепечет мальчик, который совсем недавно покусал Килинди. Или Молу это приснилось? Он трясет головой, тут же жалеет об этом и чихает вдруг. В ушах хлопает с треском, а из носа брызжет бордовая слизь. Мол утирается подолом рубашки. Учитель за такие манеры его бы четвертовал. Но этот комплект одежды уже не спасти, а у Мола есть проблемы посерьезнее. — Иди и спрячься в машинное отделение, — говорит он притихшему Фералу. — По левую сторону есть панель, которую я откручивал недавно, за ней тебе хватит места. Не выходи, пока не услышишь кого-то из нас. И, — добавляет напоследок, — не обязательно быть смелым. Страх обеспечивает выживание. Ребенок смотрит круглыми глазами, но кивает, а Мол достает из своей сумки еще один плащ с Орсиса, который предназначался Саважу, идет в кабину пилота. Транспаристаль заливает дождем, океан водной планеты бушует за границами огромного моста, на котором расположились порты, парковки и промышленные здания. Варн. Мол вспоминает планету как пример климатической катастрофы и резкого подъема уровня воды. Местные материки, превратившиеся в архипелаги, соединены гигантскими дюрастальными мостами, которые поддерживаются мощными многокилометровыми сваями. Но вся эта информация отходит на второй план, когда Мол видит, как прямо напротив него в порт приземляются еще два корвета с Раттатака. Их шлюзы открываются, и две группы вооруженных волликских воинов высыпают наружу.