ID работы: 10765706

Иные люди

Гет
NC-21
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

***

      — Вы уверены, что это правильное решение? — спросил у собеседницы мужчина средних лет с посеребреными сединой русыми волосами.       Синие глаза смотрели серьезно, но как-то устало. Чувствовалось, что их обладатель не очень хотел участвовать в том, что ему предлагают. Больше того, он не очень хотел этого позволять. Само нахождение в мрачноватом зале для конференций его выматывало, а уж выслушивать вдохновенные речи молодой рыжей девушки про «благо всему миру» мужчине явно не улыбалось.       — Мистер Калвер, я знаю, о чём вы могли подумать, но уверяю вас, что данное решение является правильным, — серьезно сказала невысокая зеленоглазая девушка в строгом деловом костюме.       Когда таких видят, то сразу не сомневаются в их увлеченности идеей. И когда мистер Калвер впервые увидел свою собеседницу — мгновенно уловил и горящие глаза, и уверенность движений, и серьезность намерений, выражающуюся в твердости слов. Прирожденный дипломат.       — Мисс Уоттс, даже если и появились схожие энергетические сигнатуры — у нас нет абсолютной уверенности, что это, то о чём вы подумали. Тем более, мы не знаем, какие последствия может иметь данный подход, и является ли он правильным. Мой ответ: нет, — по интонации мужчины можно было понять, что он, осознавая всю серьёзность ситуации, относился крайне скептично к данному варианту, который проверял на собственном опыте.       — Но сэр, 98 представителей ООН и конгресса поддержали возрождение проекта: Универсальные солдаты, — хотя сама девушка была удивлена подобным отказом, говорила она совершенно спокойно. Лишь недоумение легко проскользнуло по ее лицу. — К тому же, я и моё руководство лично уверенны в успешности данного проекта!       Мистер Калвер выдохнул, пытаясь унять проснувшееся раздражение.       — А вы и ваше руководство видели, что происходит с людьми для работы вашего проекта? Вы чувствовали всю ту боль, что были вынуждены переживать невинные люди? И вы уверены, останутся ли они людьми после всего этого кошмара? - помолчал, и строго добавил, - мой ответ: нет, и точка! — Затем мистер Калвер добавил, не гнушаясь цинизма: — к тому же, у вас что нет иного варианта, кроме как возрождения программы времён Третьего Рейха? Как я слышал, у вас в разработке находится особый дистанционный вирус для китайцев.       Будь мисс Уоттс чуть эмоциональней, то она обязательно бы поджала губы. Но девушка по-прежнему оставалась спокойной как удав. Лишь не особо понятные тени тех или иных чувств едва заметно сменялись на её лице. Сейчас мужчина заметил лёгкую обиду, вероятно, из-за слов про вирус.       — О, вы не так меня поняли! Я и моё руководство желаем не только возродить этот проект, но и усовершенствовать его. Наши учёные уже нашли способ избежать смерти испытуемых и возникновения у них посттравматического синдрома, — сказала девушка, и мистер Калвер уловил едва различимое превосходство в ее голосе. — А вот на счёт вируса, вы серьёзно считаете что П.С.В стали бы разрабатывать подобное оружие для Китая? Это оскорбление моего чувства патриотизма! Мы создавали его для себя, он находился в Китае для испытания на их политзаключённых для избежания возможных скандалов с прессой и этических трудностей.       Мистер Калвер молчал.       Тяжелая атмосфера разговора нагнетала обстановку в помещении. Казалось, чего тут такого? Никто ведь не кричал! Но при определенных обстоятельствах неприятные ощущения можно вызвать даже пуленепробиваемым спокойствием. И, как мистер Калвер понял, именно для этих целей руководство мисс Уоттс ее использовало.       Но мужчина тоже был не лыком шит.       — Ну что же, если ваши учёные смогли добиться такого прогресса, то может тогда вы покажете мне такие положительные результаты своих трудов, чтобы я лично мог убедиться в этом? — с издевкой спросил он.       — Простите мистер Калвер, но согласно моему договору, это невозможно ввиду возможной утечки информации и строгой конфиденциальности, введеной моим руководством, — Уоттс сказала это с такой твердостью, что даже идиот мог догадаться, что на результаты подобных исследований можно не расчитывать.       — Что ж, значит вы и ваше руководство врёте в лицо представителю подобно вашей организации, — сделал вывод мужчина. — Да к тому же, у вас есть хоть предположительные координаты где сейчас находятся эти ваши супер-солдаты?       — Не солдаты, мистер Калвер. Скорее ученики, — с широкой улыбкой ответила Уоттс, вспоминая их.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.