Привет, Стю (джен, современность)
12 октября 2021 г., 03:13
Стю всегда просыпался медленно. Вот и теперь неохотно открыл глаза, потянулся… но перед собой увидел лишь кромешный мрак, а ноги обо что-то стукнулись. Несколько мгновений Стю помедлил, ничего не понимая и моргая, потом решил подняться.
Не смог и стукнулся обо что-то.
Перед глазами оставалось также черно, и всё это изрядно добавляло паники. Стю заметался, понимая, что он где-то заперт и не может выбраться. Это багажник? Его куда-то везут? Движения Стю не ощущал. Какой-то ящик?
Так, надо успокоиться. Глубоко вздохнуть. Что последнее он помнил? Как ложился спать у себя в квартире? Стю осознал, что вовсе нет. Он встречался с Кэтлин в небольшой простенькой забегаловке рядом с домом. Вообще-то Стю не особенно любил эти встречи: с отрешённым выражением лица Кэтлин вспоминала погибшую сестру, расспрашивала о ней Стю. Да, они встречались до её смерти, но всего-то пару месяцев, что он мог знать?
Стю помнил, как пошёл в туалет и думал, как намекнуть Кэтлин, что больше не хочет этих встреч.
Он вернулся, допил кофе, и они решили уйти. На улице Стю сразу почувствовал себя нехорошо, и Кэтлин предложила подвезти… больше он ничего не помнил.
Да что она задумала?
Глубоко вздохнув, Стю начал ощупывать стенки ящика, где его заперли, с удивлением понимая, что это похоже на дерево. Обыскал карманы. Вместо телефона и бумажника нашлись только наушники и небольшое устройство. Стю знал, что это плеер, Одри такие любила. Стю считал ужасно непрактичным, а она говорила, что не хочет хранить музыку на телефоне.
Стю торопливо натянул наушники и начал нажимать на корпус плеера, пока не наткнулся на кнопку.
— Привет, Стю, — зашелестел в ушах голос Кэтлин. — На этом плеере единственный файл, который ты сейчас услышишь.
Стю замер, боясь что-то упустить.
— Ты, наверное, не понимаешь, где ты и почему. Позволь объяснить. Ты заперт в гробу и закопан посреди развалин старого сарая далеко от города. Здесь редко бывают люди, а свежая земля их не удивит. Я несколько дней готовила эту могилу и не видела никого.
Кэтлин сделала паузу, а Стю зажмурился. Она ведь не серьёзно? Это шутка?
— К тому моменту, как ты очнёшься, я буду уже далеко. Наверняка уставшая, ты никогда не отличался хорошей формой… но я верю, что твоё наказание принесёт мне удовлетворение.
Спокойный голос Кэтлин затих, и Стю ударил ладонями по крышке. Она даже не попыталась поддаться. Он завопил, начал бить ладонями, метаться, но гроб действительно был хорошим, мягким внутри и крепким снаружи. Стю почти ощущал, как на него давит земля, он начал задыхаться и подвывать.
— Я ещё не закончила, Стю.
Он замер, когда в голове снова зашелестел голос Кэтлин. Похоже, она всё продумала и сделала паузу там, где он начал паниковать. Мысленно приказав себе успокоиться, Стю прикрыл глаза (как будто это что-то меняло со мраком вокруг) и вытянул руки вдоль тела. Можно представить, что всё почти нормально, он в своей постели.
— Ты же помнишь мою сестру Одри? Умная, красивая, но порой очень наивная. Она влюбилась в тебя и не видела недостатков. Хотя не мне судить о них. Ваша жизнь была вашим делом, но её смерть на твоих руках.
— Стерва, — прорычал Стю. — Совсем рехнулась? Это был несчастный случай!
— Я знаю, что ты не нарушал правил. Как и вторая машина. Ты говорил, что это нелепая случайность. Но я видела запись с камер, Стю. Ты лихачил, как и всегда, не думал о последствиях, нетерпеливо влезал перед другими машинами. И вот тебе не повезло. Авария. Но Одри не повезло ещё больше. Она умерла в больнице, а ты отделался переломом ребра. Ребра!
Сдержанность как будто на миг изменила Кэтлин, у неё перехватило дыхание. Но спустя паузу голос вновь зазвучал спокойно, она явно взяла себя в руки.
— Ты убил её, Стю. Ты не был пьян, но ты не думал о последствиях. Ты торопился. Ты не посмотрел. И это обернулось оборванной жизнью. Я долго не могла понять, почему чудесная Одри погибла, а ты продолжаешь жить так, будто ничего не случилось. Я могла бы простить. Но ты даже не чувствовал себя виноватым! Ты переступил через труп и пошёл дальше. Я не могла этого позволить.
Стю показалось, дышать стало тяжелее. Постепенно до него начала доходить мысль, что он не сможет выбраться из-под земли. Никто его здесь не найдёт. Кэтлин оставила его здесь не ради того, чтобы напугать. Голос человека на записи не допускал сомнений.
— Я хотела, чтобы в последние минуты ты знал, за что получаешь возмездие. Вряд ли ты раскаешься сейчас. Но пусть тебе тоже будет больно.
Голос умолк, что-то щёлкнуло, и Стю окутала тишина. До этого он не понимал, какая она громогласная. Его снова накрыла паника. Он метался в тесном гробу, пытался надавить на крышку, расковырять стенки, но лишь пальцы стали липкими от крови. Он сорвал голос криками и стал поскуливать, часто дыша. Воздуха не хватало.
— Чёртова стерва, — пробормотал Стю и нажал на запись ещё раз.
Что угодно, лишь бы отвлечься от тишины и одиночества, что угодно, лишь бы не осознавать, что он умирает.
Запись зашелестела спокойным голосом Кэтлин:
— Привет, Стю.
Примечания:
На тему хёрткомфортного Райтобря "заживо погребённый".