ID работы: 10766151

Новый учитель

Гет
NC-17
В процессе
5852
автор
FotinaF бета
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5852 Нравится 1181 Отзывы 1909 В сборник Скачать

Пять коротких, но насыщенных лет

Настройки текста

Пять коротких, но насыщенных лет

      Его первый визит в банк доставил гоблинам множество хлопот. Он не собирался изначально проверять свою родословную, справедливо опасаясь, что свиток выдаст такое, что зеленошкурые с воплями побегут в Министерство, невзирая на правила банка. Однако здешние гоблины оказались более сдержанными и лояльными к клиентам, что его очень порадовало. Да и ритуал принес немного другие неожиданности, совсем не те, которых он опасался. Ему нарисовало нормальную родословную его нынешнего тела: чистокровный в пятом поколении, без Рода, вассальных обязанностей нет. Странности начались дальше; там следовал длинный список Родов, на которые он мог претендовать по Силе и Магии, причем у большинства из них были Главы и вообще все хорошо. Гоблин, прочитав этот список, икнул от неожиданности, такого не было со времен Мерлина.       — Уважаемый, — обратился к нему парень, ознакомившись со свитком, — мне не интересна большая часть написанного, и чуть позже я ритуально откажусь от большинства прав, к счастью, они не кровные. А сейчас меня интересуют только Певереллы, пригласите поверенного или отведите меня к нему.       С поверенным Певерелов Алан быстро нашел общий язык, старый гоблин помнил еще последних живых представителей этого рода и то, что они не любили лишней болтовни. Ритуал признания прошел успешно, кольцо Главы Рода его приняло и он, по просьбе гоблина, назначил нового поверенного, его внука, по имени Смертоныж. Тот принес все положенные клятвы, и они втроем спустились к сейфам. Наскоро просмотрев, что там имелось, Алан понял, что пока ничего забирать не будет, такие вещи сейчас с собой носить опасно. Забрав у гоблинов бездонный кошель и чековую книжку — удобная штука, в его мире они появились гораздо позже, — он отправился будить замок.       В замке все прошло запланировано, только силы ушло очень много, ну и несколько не добавивших настроения разговоров с портретами «предков», которые правда быстро заткнулись, когда он объяснил, что получил Род по праву Силы и Магии, а не по крови. Поэтому «предки» впечатлились и пока замолчали, решив понаблюдать за новым Главой Рода. После чего Алан Певерелл выдал пробужденным домовикам задания и удалился отдыхать. Так и пошло, домовики приводили в порядок замок, а он ел, спал и тренировался.       За первый год он покидал замок трижды. Первый раз, чтобы посмотреть на местного себя. Это принесло ему много новой информации для размышлений. Все было как у него, если бы не одно «но», крестраж в шраме Гарри Поттера был Дамблдора, а не Волдеморта. Позже он пришел к выводу, что старик сделал абсолютно логичную, но вместе с этим и предсказуемую вещь. Возродиться в теле молодого Героя, что может быть лучше? Поэтому несмотря на то, что сам способ был отвратительным, мысленно он поаплодировал Дамблдору, старик цеплялся за жизнь упорно, и кто знает, а первое ли это его перерождение? Конечно, его защиту директор не пробил, и даже не заметил, но кто знает, сколько на самом деле этому хрычу лет. Нужно все-таки подстраховаться и узнать, но позже, время еще терпит.       Второй раз он выбрался к Гермионе. Когда он увидел маленькую Гермиону, его сердце рухнуло в живот, а потом подпрыгнуло в горло и там сумасшедше заколотилось. Он не ошибся, одна ниточка связи вела к ней. Внезапно девочка подняла взгляд от книги, которую читала в саду, и посмотрела в его сторону. Он видел, как забегали ее глаза, пытаясь найти того, кто на нее смотрит, но она никого не увидела. Никаких следилок и прочего над ее домом обнаружено не было, значит директор включил ее в свои планы только после знакомства с ним. Интересно, тут будет так же? Он повесил тонкий следящий контур, искусно скрыв его среди естественных потоков магии. На всякий случай.       На третий раз он посетил Дафну. Конечно, это было не так просто, как с Гермионой, но и не сложно для мага с его опытом. Он обошел защиту поместья, и нашел девочку в саду, в беседке. Под руководством наставницы девочка с сестрой учила этикет. Он с нежностью смотрел на маленькую блондиночку, с необычайно серьезным выражением лица, пытавшуюся повторить поклон, который ей показали. И вторая ниточка вела к ней. Но, как и Гермиона, она тоже почувствовала его присутствие и резко выпрямилась, смотря прямо на него. На ее лице проявилось удивление, но девочка была явно уверена, что тут кто-то стоит, хотя увидеть его тоже не могла. Она покрутила головой из стороны в сторону, пока наставница не прервала ее попытки его обнаружить.       Уже находясь в замке, он решил, что девочки ничуть не изменились, конечно он не знал их в детстве там, у себя, но характерное поведение никуда не делось. Хотя, конечно, многое зависело от их дальнейшего воспитания и жизни. Алан уже привел свое тело в привычные ему нормы и теперь готовился к путешествию. Его ждали Африка, Россия и Индия. Там он рассчитывал найти своих «старых учителей» из родного мира, если они существовали в этом.       Таимба Тиклинквали молча разглядывала белого парня, стоящего перед ней. Это был очередной кандидат в личные ученики, но в отличие от прочих, она его не приглашала. Он пришел сам, найдя ее жилище среди экваториальных африканских лесов и обойдя все защитные чары, не потревожив их, а это заслуживало самого пристального внимания. Также Грандмастеру Чар было немного непонятно, чему она в таком случае может его научить. Он тоже безмятежно смотрел на молодую чернокожую женщину, хотя уже даже сейчас ей было около двухсот лет. Алан знал, что ему есть что ей предложить, например некоторые связки чар, которые она и так вскоре бы разработала сама. А теперь это сэкономит ей время и нервы, как и ему, но ему еще достанется Мастерство, которое он мог подтвердить хоть сейчас. Но для него в любом случае будет полезно пожить годик в этих сырых непролазных джунглях. За это время тело окончательно окрепнет и приобретет нужную силу и скорость реакции, без которых к Ивану Мирославовичу можно было не соваться.

***

      Алан устало выдохнул. Все места, где мог оказаться Иван, он проверил, но мужчины там не оказалось. Оставался последний вариант, что он у тестя, в Нави. И это ему не нравилось. Он вообще предпочел бы туда не соваться, но ситуация этого требовала. Оставалось надеяться, что ключ-пароль был таким же. Он аппарировал на берег небольшой речушки и внимательно стал осматривать кусты. Найдя куст калины, он отломил недлинную веточку и пошел на берег. Размахнулся и бросил ее вперед, одновременно говоря: «Калинов Мост», — и проход в Навь открылся. Веточка превратилась в ветхий деревянный мостик, который заканчивался на середине речки, но это был обман зрения. Он просто продолжался в другом мире. Алан стер выступивший пот, соваться к Кощееву без приглашения было самоубийством, но он шел сейчас гостевой тропой, а гостей тот не убивал, во всяком случае сразу. Алан снова вздохнул и шагнул на мостик. Через пару минут он уже ступил на землю Нави. И краем глаза заметил несущуюся к нему призрачную пятерню. «Прикосновение Смерти» — старые рефлексы опередили новые мысли, и «Щит праха» надежно отгородил его от смертоносного привета самого старого на земле некроманта. Больше нападений не последовало, а через пару минут из ближайших кустов вышел парень в черном плаще.       — Родня! — проскрипел он неожиданно стариковским голосом, — но о-о-очень дальняя! Чего тебе? — неожиданно нормально спросил Кащеев.       — Здравствуйте, Родомир Велесович, — вежливо поздоровался Алан, — Ивана Мирославовича ищу, он не у вас часом?       — Ванька? — парень незаметно сгорбился. — Нету больше Ваньки, помер он.       — Как?! — вопрос помимо воли вырвался у Алана, чтобы убить боевого мага уровня Ивана, да еще если с поддержкой его берегини Василисы, тут даже сил Кощея могло не хватить.       — Прорыв был, — недовольно ответил Родомир, — плохой Прорыв, кстати кто-то из «ваших» спровоцировал, жаль не разобрались, он у меня бы не умер, пока я сам жив, — посулил некромант.       — Ясно, — Алан был искренне расстроен, — а я в ученики хотел попроситься…       — Пойдешь ко мне? — неожиданно предложил Кощей. — Кое-что я еще смогу тебе новенького показать, ну и опыта наберешься, а Мастерство какое хочешь присвою, — на его пальце на мгновение вспыхнул перстень Архимагистра Тайных Исскуств.       — Эээ, — Алан был озадачен, такими предложениями не разбрасываются, но сможет ли он расплатиться, вот в чем вопрос, — мне нечем отблагодарить вас за столь щедрое предложение.       — Брось, — усмехнулся некромант, — сделаешь из Англии приличную страну, больше и не нужно ничего, а как — это дело твое.       — Согласен, — после этого Алан уже не раздумывал, все равно пришлось бы чистить это болото, для спокойной жизни, — на два года.       — Хорошо, — кивнул головой Кощей, — ты парень сильный, выдюжишь.       Правда уже через год блондин не был столь уверен в этом высказывании Учителя. Он, конечно, еще держался, но последние пару месяцев уже на чистом упрямстве, да на старых знаниях еще из родного мира. Гонял его Кощей так, как будто ему с самой прародительницей предстояло в схватке сойтись. Этот мир оказался более жесток, и Прорывы, оставшиеся у них лишь в легендах, тут были реальностью. Печальной реальностью. Последний, во время которого и погиб Иван, был на территории Англии в марте сорок пятого года. Тогда поговаривали, что это секретное оружие Гриндевальда — «направленные Прорывы» для уничтожения целых стран, но последующий его допрос этого не подтвердил. В этом, тот оказался не виноват. Кстати, тут Дамблдор — как «победитель» Гриндевальда — числился только в Англии, и никакой дуэли между ними не было. Геллерта требовалось захватить живым, а не убить, и с этим блестяще справилась интернациональная группа, в которую, да, входил Альбус Дамблдор, но приписывать ему одному все заслуги стали только на Островах. И это было странно.       «Мерлин, Мордред и Моргана! Я все-таки дотянул. Не справился, нет. Но дотянул до конца обучения на своих двоих, кажется, даже Родомир глянул уважительно. Ну теперь в Индию, к Фламелю, месяцев на десять, расскажу ему его же собственные разработки, не все, конечно, думаю, согласится как и Таимба. А за это время отдохну в лаборатории, и можно в Англию возвращаться. Еще бы пару осколков Философского Камня у него выпросить, для девочек, на всякий случай, но тут как получится. Эх, заварится скоро каша!» — мысли лениво текли в его голове, пока он смотрел на исчезающий деревянный мостик, по которому вернулся в Явь — так называл «основной» мир Кащей. Теперь его ждала Индия, и тянуть смысла не было. Он планировал вернуться в Англию в начале августа, чтобы было время либо договориться с Флитвиком, либо тем или иным способом «убедить» его покинуть место преподавателя Чар, хотя были и другие варианты, но они ему не нравились. Ему нужно было место преподавателя одного из основных предметов, хотя, конечно, можно просто убрать Дамблдора, а самому встать на его место, но как девчонок тогда охмурять, с такой-то бородищей? А простого преподавателя можно заменить в настоящем виде. Связь связью, а чувства не стоит недооценивать, он уже сделал однажды подобную ошибку, не нужно ее повторять. Да и хочется посмотреть, как Дамблдор тут развернется. Но «себе» помогать он не будет, а если старый козел с самого начала на Гермиону ставку делал, так обойдется! А можно вместо Волдеморта Темным Лордом заделаться! Хотя нет, уж больно репутация у него паршивая, и не только благодаря старику.       И он постучал в дверь маленького домика, на окраине небольшого индийского городка. Дверь ему открыл мужчина средних лет, европеец. «Да, Николас все тот же, неприметный и умный», — мысль мелькнула и пропала, не отразившись на лице.       — Вы к кому, молодой человек? — спросил знаменитый алхимик.       — К Вам, мистер Фламель, меня зовут Алан Грей и у меня к Вам деловое предложение, и скажу сразу, мое основное предложение не касается Философского Камня, хотя интерес к нему тоже есть, но сугубо теоретический, — сразу высказался парень, не давая Николасу времени возразить.       — Ну, минут десять я Вас послушаю, мистер Грей, попробуйте меня заинтересовать, — буркнул алхимик, он был очень недоволен, что кто-то нашел его теперешнее обиталище.       В результате парень провел тут десять месяцев, как и рассчитывал. Главным для него стало позволение Фламеля использовать его записи о Философском Камне и процессе его создания. В результате они смогли воссоздать аналог Навской «Живой воды» — эликсир, который способен вытащить даже из-за Грани, если смерть была меньше часа назад. Разумеется, они не собирались обнародовать свои разработки, за алхимиком и так гонялись из-за Камня, и Алан вовсе не хотел привлекать к себе «подобного» внимания. Ему ближайшие семь лет требовалась тишина.       После возвращения в Англию, для начала, он посетил местного Гарри Поттера, убедился, что тут изменений нет. Дурсли смотрят на мальчишку как на исчадие ада, но подходить лишний раз опасаются. Все как у него. Посмотрим, что будет дальше. Затем наведался к Гермионе. Убедился, что излишнего внимания к девочке никто не проявляет, а над домом только стандартные министерские «следилки». Его сигналка была не тронута, он считал информацию и одобрительно хмыкнул. «Все логично, видимо Гермиону Дамблдор включил в свои планы только после «приключения» с троллем». Дафну через пару дней он увидел в Косом переулке, Гринграссы, как и все чистокровные, все покупали заранее, чтобы не толкаться в последние дни. Он невольно отметил, что девочки очень выросли за четыре года, и превратились в настоящих красавиц, хотя разумеется его мнение было предвзятым. Алан проводил ее взглядом и направился в банк, нужно было решать вопрос с Флитвиком, но желательно так, чтобы он остался деканом «воронов», не стоит менять историю больше, чем это необходимо. Но, не дойдя до банка он остановился.       «Вот идиот! Тысячу лет прожил, а как был балбесом так и остался! Ладно вспомнил вовремя. А в банк все равно нужно, с Малфоем поговорить. А потом к Батильде. Думаю я, что моих знаний хватит на импровизированный экзамен, а деньги решат остальное».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.