ID работы: 10766151

Новый учитель

Гет
NC-17
В процессе
5852
автор
FotinaF бета
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5852 Нравится 1181 Отзывы 1909 В сборник Скачать

Учебные будни

Настройки текста

Учебные будни

      За последние пару дней Алан часто наблюдал, как девочки неосознанно проводят пальцами правой руки по левому запястью. И его это радовало. Конечно же, в браслетах была магия, более того очень и очень могущественная, но только защитная. Никакого привлечения внимания к собственной персоне или, Мерлин упаси, подчинения, нет, нет и нет. Просто им, судя по всему, на самом деле понравились его подарки. Да и полная защита не станет просыпаться от банального Ступефая. Чтобы браслет сработал на полную, нужно что-то вроде Авады или Адского пламени, ну, или Обливиэйт. Хотя, если перевести их в режим постоянной защиты, а подобное он тоже предусмотрел, девочки станут абсолютно неуязвимы. Вот только следующий Прорыв ему придется закрывать собой. Материал браслетов не был металлом, это была слегка Упорядоченная "Плоть" Хаоса, и щит создаваемый им, преодолеть был в состоянии только чистый Хаос, но в этом случае уже было бы все равно, потому что даже в Прорывах, попадая в мир, Хаос принимал форму. И создавая эти браслеты, Алан вполне понимал, что, возможно, следующий Прорыв будет по его вине, а гарантии, что он сможет выжить при попытке закрыть «прореху», не было. Но риск того стоил. Однако кратковременные срабатывания полной защиты, один-два раза в год, не несли подобной опасности.       Время шло, приближался Хэллоуин, а Поттер все никак не мог решиться на разговор со Снейпом. Однако на квиддичных тренировках он не особо усердствовал, в библиотеке Грей его видел гораздо чаще, как впрочем и Рона Уизли. Вот только старания последнего избавиться от печати, почему-то вызвали очень негативную реакцию его старших братьев. Но если Перси просто свел общение с ним к минимуму, то близнецы сделали его постоянным объектом для своих шуток. И далеко не все из них были безобидны. Но Алан не вмешивался, хотя и замечал почти все. Близнецов на отработки отправлял, но только когда попадались сами, специально не выслеживал. Пару раз его посещало не очень приятное ощущение, что ведет себя как Дамблдор, позволяя травить Уизли, пусть в этой травле и участвовали только его братья, а не вся школа. Но тем не менее вмешиваться не собирался, свой ход он уже сделал, нужно было подождать. Не может Дамблдор оставить подобное просто так, ведь Рон ему был нужен для «правильного воспитания» Героя. А тут, того гляди, Рона самого воспитывать придется. Или у старикашки другой план есть.       И это выяснилось очень быстро. Минерва МакГонагалл «воспитывала» Гарри Поттера за то, что он недостаточно усердно … тренируется летать! Алан своим ушам вначале не поверил, может, он в чем-то ошибся и Хогвартс — это школа квиддича? Но нет, заместитель директора практически угрожала мальчишке, что если он не перестанет отлынивать от тренировок, то его выгонят из школы!       «Пожалуй стоит сообщить об этом Люциусу, замечательный повод для инспекции! Пусть подключается, а то засел у себя в поместье. Можно подумать мне одному это нужно. Посмотрим, что еще на Хэллоуин случится».

***

      Гарри Поттер и Рональд Уизли мрачно плелись в подземелья. У них впереди была отработка у профессора Снейпа. Рон пытался приободрить друга, и говорил, что это хорошая возможность узнать о родителях, но тот ни в какую не хотел разговаривать с Ужасом Подземелий больше необходимого. Однако в этот раз кое-что поменялось. Дверь в класс зельеварения была приоткрыта и оттуда доносились голоса.       — Северус, да отстань ты уже от Поттера, ему и МакГонагалл хватит! — говорил профессор Истории Магии. — И вообще, тебе что, лень котлы магией почистить?       — Алан, не учи меня как студентов учить, тьфу, ну, ты понял, — раздался голос Снейпа, — пока не научится варить нормальные зелья, будет драить котлы, нечего память матери позорить.       — Да брось, ему и так нелегко, вот сейчас стоит и думает, зайти или сделать вид, что ничего не слышал, — усмехнулся Алан, — и с другом переглядывается.       Мальчишки похолодели от плохих предчувствий.       — Ну, и что стоим? — крикнул Снейп. — Котлы сами собой не почистятся! Заходим!       Поттер и Уизли боком протиснулись в кабинет. Хотя, нужно сказать, грязных котлов нигде не наблюдалось, а профессора сидели на партах и смотрели в их сторону. Друзья остановились у входа и замерли, все же ситуация была странной и пугающей.       — Поттер, ну что вы на меня смотрите, как будто я Волдеморт во плоти? — поинтересовался зельевар, — если что-то хотели спросить, то спрашивайте, если нет, то убирайтесь, отработок сегодня не будет.       — Профессор, — внезапно решился мальчик, — а вы можете рассказать мне о моих родителях?

***

      После так странно завершившейся дуэли и «пинка» крестного, Драко Малфой пребывал в глубоких раздумьях.       «А чего я, в самом деле, цепляюсь к Поттеру? Неужели меня так задело то, что он отказался со мной дружить? Да нет. Я был расстроен немного и все. Просто не понимаю зачем ему этот рыжий нищеброд-недоумок. Хотя последнее время Уизли тоже изменился, даже странно. А на фоне своих братьев-близнецов, так и вовсе выглядит нормальным магом. И все же подозрительно. И даже как-то не по-слизерински и не по-Малфоевски — действовать в открытую. Отец всегда учил, что даже близкие не должны знать, что ты задумал, а я тут почти у всех на виду, в открытую высказываюсь. Нужно попросить крестного, чтобы проверил меня на зелья, да на проклятья, а то мало ли».

***

      А в директорском кабинете Дамблдор жевал лимонные дольки и запивал их чуть теплым чаем.       «Да, не вовремя мне Малфой этого историка подсунул. Неужели как-то прознал о моих планах на Избранного? Хотя с ним-то как раз пока все в порядке. А вот то что младший Уизли умнеть начал, это очень плохо, нужно Молли сказать, пусть «проветрит» мозги сыну. Нечего всякой заумью заниматься! Но подстраховаться не помешает. Скоро Хэллоуин, хороший день, пусть «поприключаются»! Заодно и Лонгботтома проверю, а то Августа — стерва старая, к мальчишке совсем не подпускала. Да, так и сделаю! Там как раз Квиррелл-Волдеморт активизировался, не иначе как в Запретный коридор заглянуть хочет. Эх, хорошо быть таким мудрым: кроме Снейпа, кажется, все остальные поверили, что там Философский Камень спрятан, даже этот «попечительский умник». Да Фламель никогда с ним не расстанется, я за три года пока у него учился, так ни разу и не увидел его. «Избранный» тут в самый раз подвернулся, а то я уже всю голову сломал, в кого бы переселиться, чтобы влияние не потерять. Рискованно конечно, теория — это хорошо, но на практике еще неизвестно как получится. Хотя эксперименты показали полное соответствие. Ну ничего, время еще есть. Теперь бы колечко найти!»       Альбус кинул взгляд на карту, точки с фамилиями Поттер и Уизли находились в классе Зельеварения, видимо, снова на отработках. Удачно получилось, что Снейп так ненавидел Джеймса Поттера, хотя он тут и сам постарался тоже, пусть и для других целей. А теперь и мелкого так же ненавидит, и это тоже хорошо. Директор огладил бороду и занялся бумагами для квартального отчета Попечительскому Совету, это нужно было делать только самому. Никто кроме него не знал, как реально распределяются выделяемые деньги.

***

      А в слизеринской гостиной, на диванчике, шептались две первокурсницы. Тема была очень важной — мальчики. Обе по отдельности пришли к одинаковым выводам и теперь устроили мозговой штурм. Первое — оба браслета подарил один человек. Второе — это парень. Третье — скорее всего наследник, а то и Глава древнего и влиятельного Рода. Четвертое — вероятно, они ему понравились, причем этот вывод сделала Дафна, Гермиона еще несильно поменяла мнение о себе. И теперь они перебирали всех знакомых и незнакомых мальчишек, постепенно сокращая «круг подозреваемых», когда Гермиона задумчиво сказала:       — Дафна, а как он смог попасть в нашу спальню? Ну, или переправить в нее подарки?       — Не знаю, — подруга растерянно заморгала, эта мысль не приходила ей в голову.       — Может, кого-то из девчонок попросил? — предположила шатенка.       — Очень может быть, — кивнула блондинка, — других способов я не вижу, ну, разве что преподаватели могли или директор.       — Малфой! — шепотом воскликнула Гермиона, — я слышала, что профессор Снейп — его крестный!       — Возможно, — кивнула Дафна, — но маловероятно, он чистокровный и он помолвлен с моей младшей сестрой.       — Хм, — вновь задумалась подруга, — мда, а такая подходящая кандидатура была! Ну тогда я даже и не знаю, может, из старшекурсников кто?       — Ага, или из учителей, — поддержала ее Гринграсс, — а что, у них возможностей хватает!       — Еще скажи — Дамблдор, — хихикнула Грейнджер, — не, ну а что, Великий волшебник, а кто еще мог такое сделать, что даже гоблины с гномами руками развели? — она знала от подруги о проверках.       — Да уж, — блондинка ущипнула себя за носик, — давай попробуем с другой стороны, почему именно ты и я?       — Самые старшие? — предположила Гермиона, — ну среди первого курса я имею ввиду, — уточнила девочка.       — И что? — скептически поинтересовалась Дафна, — да с нами сейчас даже целоваться неинтересно, я уже молчу про остальное, — девочка покраснела.       — Ну да, ну да, — торопливо согласилась шатенка, тоже красная как помидорка, — для этого проще было старшекурсниц выбрать. Значит причина не в этом.       — Может и в этом, но не сейчас, а в будущем, — уточнила Гринграсс, — вот только скорее всего у этого незнакомца на нас очень серьезные планы и меня это беспокоит.       — Мне больше интересно, почему мы обе, — сказала Грейнджер, — ну две, а не кто-то одна.       — Это как раз объяснимо, — хмыкнула блондинка, — особенно, если намерения серьезные, две жены — знакомых и дружащих между собой, это гораздо лучше, чем две незнакомки и постоянные скандалы.       — А?! — не поняла шатенка.       — Мерлин, Гермиона, все время забываю, что ты — маглорожденная, извини, — всплеснула руками Дафна, — но, я думаю, с нашим новым учителем Истории Магии, ты быстро меня догонишь, у нас довольно часто практикуется многоженство, по разным причинам.       — Э-э-э, — протянула озадаченная девочка, — вот это номер! Хотя, если подумать, — она нахмурилась, — что-то мне уже попадалось по этому вопросу.       — Слушай, подруга, — вдруг серьезно заговорила блондинка, — а не профессор ли Грей нами заинтересовался, а точнее тобой? Меня уже давно смущало, что он тебе такую редкую книгу дал в поезде почитать.       — А откуда у него такие браслеты? — шатенка не собиралась «давать в обиду» любимого учителя, — он не похож на Лорда, да и с чего бы ему тогда работать учителем?       — Все можно объяснить, — пробормотала Дафна, — уж очень много совпадений! Бинс-призрак, сколько десятилетий преподавал в Хогвартсе, а тут раз и нет его! А на его месте профессор Грей, и он же дает тебе эту книгу. Хотя, конечно, это не объясняет откуда у него браслеты, да и ни один Лорд в Хогвартс работать не пойдет, тут ты права.       — Но мы все равно понаблюдаем, и за ним тоже, — Гермиона «заразилась» подозрительностью подруги, — может, снять пока браслеты?       — Не хочется, — вздохнула Гринграсс, — я недавно сняла, так честное слово, голой себя ощутила.       

***

      Учеба продолжалась, и девочки пытались вычислить неизвестного дарителя. По их взглядам Алан видел, что он тоже находится в числе «подозреваемых» и это его радовало. Поттер после памятного разговора со Снейпом, больше к нему не приходил, но Грей часто видел их с Уизли в библиотеке, зарывшимися в подшивки «Ежедневного Пророка». А один раз вновь стал невольным свидетелем творящегося в школе беспредела. Причем преподавательского. Он вновь наблюдал, как МакКошка, отобрав у Поттера учебник по зельям, едва ли не пинком выставила мальчишку на тренировку по квиддичу. Это нужно было прекращать, но подождать еще немного придется. И лучше бы гриффиндорец сам подошел к нему с этим вопросом.       На уроках Алан сейчас рассказывал о житье древних магов, о том, как постепенно формировалась структура магического общества. Причем не без внешнего влияния. Тогда в мире еще было достаточно других магических рас, в том числе условно-бессмертных: эльфы, драконы, да те же гоблины и гномы. Очень многие социальные структуры маги и заимствовали у них, разумеется, переиначивая под себя. Причем для большинства учеников оказалось новостью, что антропоморфная форма драконов для них основная, а вот крылатая вторична, как боевая ибо их раса появилась сотни миллионов лет назад, во времена владычества динозавров. И мужчина видел, что подавляющему большинству это и в самом деле интересно, даже старшие курсы перестали пытаться подремать на его уроках.       Он старался не ограничиваться рамками утвержденной программы, но и не очень сильно выходить за них. Даже Дамблдор перестал его сверлить взглядом на педсоветах, а от Люциуса пришли известия, что в Министерстве тоже подуспокоились. «Старые сказки» никого не волновали. И никто не обращал внимания, что порой в этих сказках он давал ТАКУЮ информацию, что впору в Азкабан сажать, за подстрекательство к мятежу, против действующей власти.       Не оставлял он без внимания и Квиррелла, который с приближением Хэллоуина, нервничал все больше и больше. Алан несколько раз уже проверял весь замок, но ничего опаснее Пушка так и не обнаружил. Однако смутная тревога поселилась внутри и не желала отпускать. И вскоре он все же смог найти ее причину, а вот устранить нет. Часть «зоопарка» для особо опасных существ находилась вне замка и давно пустовала. К ней вел длинный ход из подземелий Хогвартса, в который большинство существ не смогли бы пролезть. Там были специальные зачарованные вольеры, с защитой. И там сейчас обитало существо класса ХХХХХ — Химера. Разумеется он мог бы спокойно ее убить, но Основатели тоже знали толк в защитных чарах, и для убийства этой твари ему пришлось бы разнести весь «зоопарк». А он очень не хотел демонстрировать свою силу. Да и давать лишний повод Министерству обвинить себя в использовании Темных или Непростительных Заклятий, тоже не собирался. Но и подвергать учеников опасности не хотел. Жаль, праздничный ужин накрывался медным тазом, придется караулить у выхода. Праздник уже завтра, была бы в запасе хотя бы пара дней, он бы снял защиту, но к сожалению их не было.       А на утро, перед завтраком, в коридоре к нему подошел Гарри Поттер.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.