ID работы: 10766151

Новый учитель

Гет
NC-17
В процессе
5853
автор
FotinaF бета
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5853 Нравится 1181 Отзывы 1909 В сборник Скачать

"Разбор полетов"

Настройки текста

«Разбор полетов»

      Пятеро девочек сидели на кровати у Дафны и молчали. И не потому, что им нечего было сказать, а потому что не могли говорить, клятва оказалась хитрой, и её магия сама определяла, есть посторонние или нет. Несмотря на то, что они защитились всеми возможными известными им чарами от подслушивания, обсудить произошедшее не получалось, а очень хотелось.       — Мда, — выдала наконец Панси, — это кто же в школе такой любопытный?       Дафна молча возвела глаза к потолку и усмехнулась.       — Согласна, — кивнула Трейси, — больше некому, вот только зачем ему?       А Гермиона хлопнула себя по лбу и схватилась за подвеску, которую получила на Рождество, укоризненно глянув на подругу.       — Забыла, — повинилась Дафна, она и правда еще не запомнила весь функционал присланных им артефактов.       — Интересное собрание получилось, — сказала Милисента, — весьма впечатляющая демонстрация.       — Да уж, — расслабилась наконец Панси. — Это надо же, управляемое Адское Пламя, да еще без палочки, ему бы не Историю преподавать, а Темные Искуства!       — А так, видимо, и будет, — задумчиво сказала Гермиона, — и думаю, что не только Тёмные, вы видели, девочки, какие книги он принес? Я встречала упоминания о некоторых, но везде утверждалось, что они утерянные.       — Это не так далеко от истины, — вмешалась Дафна. — У нас есть в библиотеке некоторые рукописи, видимо, выписки, но самих книг точно не видела.       — А вот для чего ему это? — озвучила Трейси вопрос, который занимал их всех.       — Ну, если предположить, что мы с Дафной правы, и он «сотрудничает» с отцом Драко, то, возможно, он хочет хотя бы неофициально вернуть в Хогвартс те предметы, которых тут уже нет, — поделилась мыслями Гермиона, — ведь еще пару сотен лет назад учебная программа была раза в три обширнее, чем нынешняя.       — А для чего? — задала резонный вопрос Милисента. — Все равно воспользоваться этими знаниями мы не сможем, за половину из них — Азкабан пожизненно.       — Мне больше интересно, как он с Министерством смог договориться, — пробормотала Дафна, разглядывая полог кровати. — И как они вообще допустили подобное, ведь получается, что они и сами не в курсе, ЧТО он нам рассказывает.       — Не думаю, что это сильно их беспокоит, — фыркнула Панси. — Им лишь бы ограничить распространение знаний, вот и согласились. А может даже специально, ведь, как правильно сказала Милли, попробуй мы что-то применить — и Азкабан.       — Кстати, — ухмыльнулась Миллисента, — как там ваши с Трейси любимые гриффиндорцы поживают?       — Чего это наши-то? — покраснела девочка. — Нормально у них все, вот только они почему-то уверены, что Дамблдор их хочет подставить.       — Оно и неудивительно, — вмешалась Трейси. — Помните, я говорила, что следила за Гарри?       — Оу, уже Гарри, а не Поттер?! — рассмеялась Дафна. — Ну, и что?       — Да ничего, есть у них повод так думать, — смутилась Девис. — Я обещала не говорить никому, но поверьте, повод более чем серьезный.       Разговор затянулся далеко за полночь, но ни Гермиона, ни Дафна, ни словом не обмолвились о своих догадках по поводу профессора Грея, хотя были уже почти уверены, что подарки они получили именно от него. Просто больше вариантов не было.

***

      В спальне первокурсников гриффиндора была тишина, все спали. После нескольких безуспешных попыток обсудить то, что происходило на собрании, Гарри вслух выматерил директора и завалился спать. Так же поступили и Рон с Невиллом.       А вот Альбусу Дамблдору не спалось, неудачные попытки подслушать разговоры нервировали и у него появлялось желание «убрать» историка из школы. Слишком он уже начал мешать, но увы, приходилось ждать подходящего момента. Хорошо, что большинство Министерских были в этом вопросе на его стороне, им тоже поперек горла стоял этот выскочка, толкающий детям разную древнюю чушь. Но директор не хотел «пачкаться», он должен был остаться чистым перед студентами и общественностью, тогда, возможно, получится занять место этого Грея в сердцах школьников. Ему очень не нравилось, что историк смог за несколько месяцев завоевать симпатии детей, особенно первокурсников, которые еще не попали под влияние самого директора. А ведь именно в этом и была его сила, неужели Малфой сам решил воспользоваться тем же методом, что и он? Этого ни в коем случае нельзя было допустить. Подрастающее поколение должно безоговорочно доверять ему, Альбусу Дамблдору, а не какому-то там Грею.       «Жаль, что нет сейчас подходящей девчонки. Как хорошо можно было бы его скомпрометировать, а при попытке оправдаться, я бы узнал, что он рассказывает детям. Если не получится устранить его летом, придется так и сделать, как раз мелкая Уизли придет учиться, а с Молли я договорюсь. Но лучше, конечно, устранить его совсем, меньше проблем будет. Или все же с Малфоя начать? Да, наверное, так лучше будет. А с Блэком удачно получается, даже время тянуть не нужно. В феврале все решится, и Поттер отправится к нему, а там уж я его «воспитаю». А заодно и Блэка настрою против Грея. Будет неплохо, если он запретит Гарри посещать этот «исторический кружок». Хм, а может наоборот? Нужно подумать… Да, лучше пусть запретит, тогда Поттер на него обидится, а я ему «помогу» и прикрою. А Блэку расскажу об этом! Ох он и взбеленится! А там и до дуэли недалеко. Но посмотрю, как оно пойдет. Может, и еще что получше подвернется, тогда можно будет разом и от Блэка избавиться, и от Грея».       К уходу с поста Главы Визенгамота у Альбуса Дамблдора все уже было подготовлено. Нужные люди предупреждены, наброски статей в газеты написаны, общественность будет в восторге, может быть, даже попросят вернуться, но это было бы лишнее. Да и свобода действий ему сейчас была нужнее, чем этот бесполезный пост.

***

      Алан же спокойно сидел в кресле и медитировал на пламя. Несмотря на «наследственность», стихия огня нравилась больше всего. Вот и с Адским Пламенем он «нашел общий язык» еще в бытность свою аврорскую. Видимо, так проявлялась его склонность к саморазрушению, к счастью, он достаточно быстро это понял, как и то, что всех спасти невозможно и глупо себя за это винить. Но сейчас мужчина не хотел совершать старых ошибок. Конечно, он обещал Учителю, что сделает из Англии приличную страну, однако, если придется выбирать между страной и девочками, он не будет сомневаться. Вот только сейчас выбор был еще не однозначен, хотя в будущем наверняка сыграет свою роль. Да и самим девочкам непосредственно ничего не угрожало. Просто лорд Малфой, по своим каналам добывший кое-какую информацию, любезно поделился ей с ним. И теперь Грей пытался понять, к чему может привести этот директорский «финт».       «Ясное дело, что Блэк будет ему очень благодарен, и не только за освобождение, но и за крестника. Вопрос, нужен ли Гарри такой крестный? Неплохо было бы поинтересоваться у самого мальчика. Вот только Альбус явно не собирается выпускать его из рук. А противостоять ему сейчас в открытую… Можно, конечно, только тогда все придется переигрывать, старый план не пойдет. Осталась малость: понять, чего хочу я сам. Ведь с моим появлением многое изменилось, и я теперь отвечаю за всех этих ребятишек, что оказались невольно втянуты в мои планы. Или плюнуть уже на конспирацию и «загнать в рай» пинками? Правда, как показала история, ничего хорошего из такого не выходит. Не будут англичане ценить эту «халяву», да и никто не будет. Только через пот, слезы и кровь, тогда они будут цепляться за обретенную свободу. Самоустраниться? Дети не смогут еще себя защитить… М-да, сам себя в ловушку загнал, впрочем как и всегда. Тогда подойдем к вопросу с точки зрения логики и прагматизма: если лишить враждующие стороны их знамен и вождей, сами по себе они не очень опасны. Разумеется, со временем возникнут новые, вот только за это время дети подрастут и многому научатся, да и друг с другом они ладят неплохо. Оба «Избранных» дружат со слизеринками, да я в свое время о таком даже помыслить не мог! Ну, тогда нужно убирать сразу обоих и Волдика, и Дамбика, причем директора лучше первым. Вот только почему меня не оставляет чувство, что я что-то упустил? Словно за Альбусом еще кто-то стоит… Хм, а в самом деле, почему я решил, что директор Игрок? Ведь ясно же, что он тоже фигура на доске, пусть и не пешка. Хотя даже в шахматах пешка может поставить мат, ведь важен результат, а собственные фигуры могут помешать бегству короля. М-да, зазнался я. Хорошо, что сам предположил подобное, а не «по носу щелкнули». Но кто тогда? Сколько еще здесь бессмертных? Кощей? Да нет, Учитель не стал бы этого делать, мое появление невозможно было спрогнозировать… Зато можно было организовать… Фламель? Ну, тогда он сильно отличается от того Ника, которого я знал у себя. Таимба? Она не бессмертна… Кто-то из американцев? Или китайцы? Вот черт! Это серьезное упущение с моей стороны — интересоваться только Англией. Я, оказывается, и не знаю, у кого еще могут быть тут свои интересы. Гриндевальд? Тоже не исключено, то, что он в своей собственной тюрьме заперт, мне еще «ТАМ» казалось абсурдным. Или игрок кто-то из Высших? Но они столь явно не действуют. Хм, ну что же, будем исходить из худшего, действует могущественная и разветвленная организация, и Дамблдор один из её лидеров или близких к ним. Не исключено, что Волдеморт тоже. И…»       Тут в его ухе раздался тонкий писк Оповещающих Чар, директор видимо решил навестить его лично. Алан расслабленно откинулся в кресле, привычно размножил сознание, на случай Обливиэйтов, Конфундусов и прочего, выровнял фон ауры и приготовился наблюдать.       «Силен старик! Конечно, ничего эксклюзивного я не ставил, чтобы не вызывать подозрений, но работа ювелирная, не определишь, что кто-то заходил. Ну и что? Любопытный какой! Но осторожный… Руками ничего не трогает, только смотрит. Даже Диагностирующие не чарует. Ну-ну… Ах ты козел старый! Хотя, что это я, сам-то постарше буду, но все равно — козел! Не удивлюсь, если с утра авроры пожалуют. Это все? Даже обидно как-то, тоже наверное зазнался или в принципе считает меня ни на что не способным. Ушел. Надо посмотреть, что он там мне «подарил» и избавиться».       «Подарок» оказался самым что ни на есть Кровавым Пером, и у Алана внезапно заныла левая кисть, напоминая о давних событиях. Однако директор изрядно постарался, маскируя зловещую ауру артефакта, и скорее всего он и не обратил бы внимания на то, что его перьев в стаканчике стало на одно больше, пока кто-нибудь не написал бы на него заявление в ДМП. Но зато он получил неплохой урок, пусть у него было больше опыта и силы, но вот хитростью и коварством, а главное беспринципностью, Альбус его превосходил. Только интересно, чего он хотел этим добиться? Ведь допрос под Веритасерумом показал бы его невиновность, или Дамблдор рассчитывал, что он расскажет о «занятиях историей»? Возможно.       «А может быть, ему просто нужно было убрать меня из Хогвартса на несколько дней? Но тогда здесь вскоре должно что-то произойти. Что-то, чему я не должен помешать или оказаться свидетелем, скорее всего связанное с Гарри. Ладно, не буду оставлять на потом. Куда пойти? Выручайка или Тайная? Да ладно, заряжу потом экран».       Алан достал из кармана уже знакомый черный кубик и активировал его, после чего короткой вспышкой Адского Пламени уничтожил перо. Закончив с неотложными делами, мужчина сел в кресло и продолжил раздумья.

***

      Алан Грей не спеша пил чай и невозмутимо поглядывал на начинающего нервничать директора. Разумеется, для остальных, ну может, за исключением Флитвика и Снейпа, Альбус выглядел как обычно, но явно нервное поглаживание бороды и быстрые взгляды на вход в Большой зал, выдавали его обеспокоенность. А нервничать ему было из-за чего: Кингсли Шеклболт должен был уже обнаружить Темный артефакт в комнатах историка и заявиться арестовать его, однако аврора все не было и Дамблдор начал переживать, не случилось ли чего. Алан усмехнулся про себя, неужели Альбус правда считал, что он позволит лазить по его комнатам в его отсутствие? Или настолько уверился в собственной непогрешимости и авторитете? Но выдержка у старого мага была отменная: нервы нервами, а до конца завтрака тот оставался за столом, хотя вполне мог сделать вид, что есть какое-то срочное дело, никто бы и не обратил внимания.       «Интересно, постарается он меня задержать или нет? Ведь по его задумке, арестовать меня должны были именно в Большом Зале, на глазах учеников. О, а вот и Кингсли. Впрочем неудивительно, он и в моем мире не отличался выдержкой и мозгами, чистокровный, а та же Гермиона еще в школе была сильнее его, но опытный, зараза, этого не отнять и предан директору, как дрессированная обезьянка, коей впрочем и является. Странно, что его дед допустил подобное, сильный был маг и знающий. Или тут он тоже под «эпидемию» драконьей оспы попал? Нужно будет проверить летом. Мерлин, столько дел уже накопилось, привык никуда не торопиться, а теперь придется расхлебывать».       Кингсли подошел к директору и что-то прошептал ему. Алан заметил злобный взгляд, брошенный на него стариком, но тот сразу принял обычный добродушный вид и поманил его пальцем. Грей внутренне поморщился, но вида не подал, а встал и подошел к директору.       — Вы звали меня, директор Дамблдор?       — Да, мой мальчик, у мистера Шеклболта есть к тебе вопросы.       — Я слушаю вас, мистер Шеклболт, — вежливо произнес Алан, поворачиваясь к аврору.       — В аврорат поступило заявление, что вы храните в школе запрещенный Темный артефакт. У меня есть ордер на обыск ваших комнат, — Кингсли был недоволен, он вообще не любил всю эту официальщину, поэтому с радостью вступил в Орден Феникса.       — Хорошо, пойдемте, — пожал плечами Грей. — Господин директор, может быть, вы составите нам компанию, я бы предпочел, чтобы было больше свидетелей.       — Конечно, мой мальчик, конечно, — Альбус едва не потирал ладони от удовольствия. — Мы можем пригласить с собой кого-то еще.       — Я был бы не против профессора Флитвика, — согласился Алан, — мое доверие к нему в области чар безгранично.       Маленький профессор со скептицизмом глянул на историка, но промолчал, лишь коротко кивнул головой, как Мастер Чар он прекрасно видел кольцо такого же Мастера на пальце у Грея, а как гоблин чувствовал, что оно там не одно. Но издевки в словах молодого коллеги он не услышал, а потому согласился. Они молча вышли из зала и направились в комнаты историка. У двери Алан вынул палочку и снял Запирающие чары.       — К чему такие предосторожности, если вам нечего скрывать? — подозрительно осведомился Кингсли, начиная медленно обходить гостиную с переливающимся шаром в руках.       — У меня тут хранится много книг, часть из них, по договоренности с Министерством, может быть использована только на дополнительных занятиях «Клуба любителей истории», — усмехнулся Грей, — а я не хочу нарушить свое слово из-за какого-нибудь юного дарования, которому стало любопытно.       Шеклболт несколько раз обошел гостиную, и все перешли в крошечную спальню. Историк невозмутимо наблюдал, как удивленно вытягивается лицо аврора, который уже пару раз бросал умоляющие взгляды на Дамблдора. Директор нахмурился, пару раз взмахнул палочкой и нахмурился еще сильнее: Кровавого Пера не было. Ситуацию требовалось срочно исправлять и старый маг прокашлялся:       — Кингсли, мальчик мой, ведь очевидно уже, что кто-то просто хотел подставить профессора Грея, как я понимаю заявление было анонимным?       — Да, мистер Дамблдор, — аврор склонил голову, облегченно выдыхая.       — Ну, а раз мы ничего не нашли, пройдем в мой кабинет, я открою тебе камин в Министерство, — предложил директор.       — О, большое спасибо, — и Кингсли с Альбусом направились к двери.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.