ID работы: 10766151

Новый учитель

Гет
NC-17
В процессе
5853
автор
FotinaF бета
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5853 Нравится 1181 Отзывы 1909 В сборник Скачать

Долгожданная находка

Настройки текста

Долгожданная находка

      Время шло, а результаты нового директора не радовали: вывод был однозначен — Чары Хогвартса взломать невозможно, да и снять вряд ли получится. Оставалось только заглушить, и Отдел Тайн всем составом рассчитывал и создавал узконаправленные артефакты, способные нейтрализовать древние чары, не мешая при этом ученикам.       Впрочем, был и еще один вариант: разрушить алтарь замка, но где он находится, никто не знал. Студенты, конечно, старались вести себя примерно, но старшекурсники частенько попадались в довольно пикантных ситуациях и число наказанных неуклонно росло. Парочку особо настырных уже выпороли, причем публично — в Большом Зале, но ожидаемого эффекта это не дало. И Амбридж решила увеличить количество своих людей, потому что уже через месяц стало ясно, что они втроем не справляются. Таким образом в школу пришли профессора Географии, Литературы, Современной Истории и Бытовых чар. Однако все это привело только к тому, что ученики стали лучше скрываться, вот и всё.

***

      После очередного собрания у директора, Алан сидел в своей комнате и размышлял:       «А не слишком ли я стал похож на Дамблдора? Слишком увлекся всеми этими интригами и многоходовками. Конечно, вреда для студентов пока немного, а кое-кому только польза, но неровен час взбрыкнут. И если я правильно разгадал планы Мерлина, раньше, чем Министерство и Лорды изрядно не проредят друг друга, он не вылезет из своего убежища. А осталось еще два места проверить, и это, если старый пройдоха вообще в другой мир не свалил и не наблюдает оттуда. Хотя маловероятно, можно не успеть вовремя среагировать на нештатную ситуацию. Значит, все-таки сидит на своем Авалоне, в складке пространства. Можно, конечно, его и там «навестить», вот только, даже если он и не ждет гостей, о моем визите узнает сразу. Плохая мысль: вступать в битву с врагом, о котором ничего не известно, хотя раньше меня это не смущало. Однако, одно дело дуэль и совсем другое — поединок, когда не видишь своей цели. Нет, не пойдет. Нужно вытащить его оттуда, вот только как? Достаточно ли я нарушил его планы, чтобы он стал действовать сам? Хватит ли еще одного толчка? Не затаится ли он после этого? Бессмертному некуда торопиться, но это на руку и мне: выиграю время, определю точно, где он находится, посмотрю его защиту, да и девчонки подрастут, и Гарри с остальными. Нужно еще столько сделать… Лавгуды, Гринграсс, Грейнджеры… Это нельзя откладывать: Дафна и Гермиона и так на меня слишком странно поглядывают. Гермиона гостила у них летом, могли и ритуал провести. Я, конечно, слегка замаскировался, но наличие связи он все равно покажет, а дальше логика. Намеков было достаточно, а они умные девочки. Да и тринадцать лет уже, даже безо всяких проверок видно, что кровь играет — гормоны, никуда не денешься. Ну, может, хоть мои подарки немного их успокоят».

***

      А блондинка и шатенка были в восторге. То что им в это раз подарил Алан, — а девушки уже были абсолютно уверены, что это он, — вызывало восхищение: две небольшие полупрозрачные сферы. Ознакомившись с приложенными инструкциями, они взвизгнули от радости. Сферы позволяли создать некое подобие виртуального пространства, предназначенного для моделирования любых ситуаций: отработка заклинаний, ментальные практики, даже, хм, интим, теперь им было доступно все, без оглядки на Министерские законы, хотя и не совсем по-настоящему. Однако эффект присутствия был полным, как и ощущения при этом, правда они ограничились только заклинаниями, а интим… Теперь его хватало им и в реале. Как водится, получилось все абсолютно случайно.       Они обсуждали очередные нововведения Амбридж, лежа на постели Дафны, глупо пользоваться кольцами для связи, если проще перебраться на соседнюю кровать, когда Гермиона, потянувшись, прижалась к подруге. А спустя мгновение их губы встретились. Остальное было как в тумане: нежные прикосновения, горячие поцелуи, взаимные ласки.       — Вот это нас накрыло… — лениво произнесла Дафна, приходя в себя после первого в своей жизни оргазма, — хорошо, что не на уроке…       — Угу, — подтвердила Гермиона, нежась в объятьях подруги, — директора бы кондрашка хватил, отчуди мы такое.       — Было бы неплохо, — хихикнула блондинка, — большая часть проблем разом бы решилась.       — Поэтому, такое вряд ли произойдет, — сказала шатенка.       Они еще немного поговорили, а потом уснули, так и не разомкнув объятий.

***

      — Не понимаю, почему Алан бездействует, — сказал Невилл и осторожно присел на краешек кровати, сегодня он попался впервые и задница болела после розог. Панси успела удрать, он дал ей время, а вот сам не успел и угодил к Филчу. Тот, конечно, не очень старался, но все равно было больно и обидно.       — А что он сделает? — спросил Рон. — Амбридж в своем праве, эти наказания прописаны в Уставе, не нужно было попадаться.       — Рон, а что ты такого Джинни наговорил, что она теперь меня десятой дорогой обходит? — поинтересовался Гарри.       — Дал ей надежду, — буркнул рыжий, — вот думаю — не зря ли?       — В каком смысле? — не понял Поттер.       — Пообещал, что, если будет себя вести прилично, возьму с собой летом, — повинился Рон. — Но раз дошло, значит, не безнадежна, понимает. Не совсем ей мать еще мозги промыла.       — И то ладно, — согласился Гарри, — а то я поначалу не знал, куда от нее деваться.       — Да уж! — ухмыльнулся Невилл, вспоминая, как во время их встреч с девушками, Джинни с печальной мордашкой ходила кругами и вздыхала, глядя на друга, ладно хоть ей в голову не пришло сдать их Амбридж, по примеру Перси.       — Кстати, — оживился Рон, — я немного не понял, что там Алан по поводу увеличения магического потенциала говорил.       — Хм, я сам не все понял, — признался Лонгботтом, — но ничего подобного до этого не встречал и даже не слышал. Всегда думал, что кроме как усиленно колдовать, ну или поглотить силу другого мага, способов не существует.       — Ну, мы и так постоянно колдуем, особенно у него на занятиях, — сказал Гарри, — куда уж чаще.       — То, что он рассказал, напоминает мне программу подготовки авроров, бабушка рассказывала, как их тренировали, — поделился Невилл, — только еще более обширную, что ли, не знаю, как объяснить. Тут и физические упражнения, которыми пренебрегают большинство магов, и медитация, и еще куча всего.       — Мне больше интересно, чем он так манекен прожег, причем сквозь наш коллективный Протего, — уже не в первый раз вспомнил Поттер, — в щите дырка, но он сам целый, в манекене дырка обуглившаяся, но не загорелся. А скорость какая! Не увернешься…       — Так обещал же рассказать и показать, — пожал плечами Рон. — Давайте-ка спать лучше.

***

      Сбор нужной информации много времени у него не отнял, за что стоило поблагодарить Люциуса Малфоя, и теперь Алан думал, что с этим делать. Да и делать ли что-нибудь вообще. Луна Лавгуд, как и её мать — Пандора, были живы, но… находились в Мунго, уже два года. В этой реальности девочка разделила с матерью удар непроверенного заклятья и теперь они обе были в коме.       «Ну что мне стоило вспомнить об этом пораньше? Как знал, что обязательно что-нибудь упущу! Раз в Мунго за два года не смогли помочь, то уже и не помогут… К Кощею на поклон идти или к Фламеллю? Или опробовать на Лавгудах нашу новую разработку? По логике должно помочь, если проблема чисто физического и магического характера. Мда… Но сначала — Амбридж, думаю, что студенты уже достаточно прониклись. Хм, а может, подыграть Мерлину? Наверняка я уже привлек его внимание, другое дело в качестве кого? Как самостоятельная фигура? Маловероятно… Значит, будет считать меня чьим-то ставленником. Нужно написать Нику и отправить письмо настолько незаметно, чтобы Мерлин точно об этом узнал, или… Или напротив, действовать грубо и жестко — напролом. Пусть немного расслабится. Это пожалуй будет выглядеть даже логичнее: два самых сильных мага выведены из игры, теперь можно и наглеть… Так ведь? Не стоит давать ему дополнительной информации. Остается вопрос, как поступить с Министерством? Большинство чиновников ни на что не годны, только взятки брать горазды, однако и убивать их — не самый лучший выход. Хм, хм… А может, стоит примерить маску Темного Лорда?»       Мужчина ухмыльнулся: много столетий назад, когда он еще служил аврором, эта маска частенько ему помогала, все же репутация — страшное дело. А его за глаза начали так величать как раз на втором курсе, почему бы и не повторить? Тем более, что Хогвартс он контролирует полностью. Это даже хорошо, что Амбридж планирует оставить детей в школе на рождественские каникулы, тут они будут в безопасности. А остальным будет сюрприз, в основном — неприятный. Времени до каникул было еще достаточно, чтобы спокойно все подготовить.

***

      Долорес Амбридж была в легкой растерянности: несмотря на все её усилия и увеличение штата, контролировать ситуацию в школе она оказалась неспособна. Поначалу она воспринимала жалобы своих помощников, как жалкие оправдания их собственной некомпетентности, но вчера сама оказалась в подобной ситуации: застукав в коридоре четвертого этажа парочку после отбоя, она не только не смогла их поймать, но даже не поняла кто это был.       Складывалось впечатление, что сам замок теперь мешает им, хотя еще пару недель назад подобного не было. На просьбу, отправленную в Министерство, пришел довольно резкий ответ, что возможности ускорить процесс «глушения» магии школы нет, нужно ждать. К сожалению, её инициатива дежурства в факультетских гостиных после отбоя понимания и одобрения не встретила, ну, почти не встретила. «За» был только Перси Уизли, однако в первую же ночь с ним приключился несчастный случай, и староста Гриффиндора переехал в Больничное крыло, где сейчас и находился в довольно неприглядном виде. Разговаривать или писать он, к сожалению, не мог, но мадам Помфри обещала, что вернет ему прежний вид через пару-тройку дней. И Долорес очень рассчитывала на то, что он видел напавших на него. В этом случае можно было бы показательно наказать смутьянов. Смущало женщину лишь то, что подобное в принципе произошло. Она прекрасно помнила, что замок сам защищает старост, а раз так, то видимо значок Уизли не более чем подделка, вероятнее всего работы покойного Дамблдора. Впрочем, это тоже можно будет использовать в своих целях.

***

      — Скоро Хэллоуин, — историк улыбнулся, правда скорее печально, — сомневаюсь, что кому-то из вас позволят покинуть школу, в этом случае приходите ко мне.       — А почему ты называешь его по-магловски? — поинтересовался Драко.       — Потому что в данном случае название — это только ширма и не несет в себе Силу: Хеллоуин, Саммайн, Велесова ночь — нет разницы, важно внутреннее восприятие, а не внешняя мишура, — спокойно пояснил Алан.       — А как вообще предки поняли, какие обряды нужно проводить? — спросила Гермиона.       — Хороший вопрос, — хмыкнул Грей. — Эмпирически, методом проб и ошибок. Да и сами ритуалы не очень-то нужны, они лишь настраивают организм в определенном ключе, не более того. Того же самого эффекта можно добиться простым усилием воли. Ритуалы проводятся не для какой-то потусторонней сущности, а для самого мага, помогая ему правильно «настроиться» на результат. Некоторая часть из них была позаимствована у других рас, к примеру у тех же эльфов, и адаптирована для людей, но большинство — это только наши придумки.       — Я читал кое-что, — осторожно заметил Невилл, — но в той книге не было даже намека на то, почему ушли эльфы и многие другие.       — Все просто, Невилл, — Алан мрачно усмехнулся, — они испугались.       — Испугались?! — удивилась Дафна. — Но почему?       — Людей становилось все больше и больше, а волшебники тогда вовсе не стремились контролировать своих собратьев, лишенных дара, у них хватало иных забот. Но в стычках с другими расами чаще всего принимали сторону именно людей. Тут-то и проявился недостаток всех долгоживущих. Кто скажет, какой?       — Эм-м, слишком долгий жизненный цикл? — предположил Рон, на мгновение опередив Панси.       — Поясни, — попросил Грей.       — Низкая рождаемость, — уточнил Уизли.       — Именно, — кивнул историк и продолжил, — они были сильнее, но их было намного меньше, да и взросление у всех этих рас идет много медленнее. И когда они поняли, чем все это может закончиться, они предпочли покинуть этот мир, а не ввязываться в бесполезную войну. Остались только те, кто не мог уйти сам и не представлял собой ценности для тех, кто мог их взять с собой.       — А как же гоблины и вейлы? — спросил Блейз.       — А какая от гоблинов польза для тех же эльфов? — ответил вопросом на вопрос Алан. — А от вейл?       Блейз задумался, что-то явно вспоминая, а потом отрицательно покачал головой.       — Вот именно, — вновь кивнул Грей. — Гоблины стали представлять из себя хоть что-то только после второго восстания, когда был подписан договор о мире, а первым Министром Магии стал некто Гамп. У кого-то появились предположения?       — Получается… что законы Гампа были приняты как уступка гоблинам и для введения в обиход волшебников денег гоблинской чеканки? — неуверенно высказалась Трейси.       — Именно так, — подтвердил догадку девушки Алан, — но не только это. Министерство лишило обычных волшебников Магии Крови — безусловно опасной, но необходимой, практически не осталось артефакторов, этим теперь тоже занимаются гоблины, а чего стоит определение наследования родов? Кто в здравом уме мог бы предоставить подобную информацию расе, которая не единожды нарушала собственные договора? Однако же это произошло. Все дело в том, что Министерство принимает только бумаги от гоблинов, и даже если вы сами проведете ритуал, подтверждающий родство или подтверждающий ваше право на наследство, то в лучшем случае вас проигнорируют, а в худшем — окажетесь в Азкабане. Но я не утверждаю, будто все гоблины спят и видят, как бы сделать волшебникам гадость или сдать клиента Министерским, вовсе нет, но таковых большинство. Именно поэтому очень важно правильно составлять договор на оказание услуг, а не довольствоваться стандартным. Ну и возвращаясь к законам Гампа: вы же помните, что я вам говорил по поводу трансфигурации еды, тут то же самое, все было направлено на то, чтобы волшебник не смог содержать себя сам. Это ставит обывателей в зависимость от Министерства и гоблинов.       — Но есть же независимые поселения… — начал было Тео и замолчал, задумавшись.       — Независимые? — переспросил Грей.       — Да нет, глупость сказал, — признался парень, — их независимость в том, что они никому не интересны.       — Все так, но тем не менее, они платят налоги, причем я абсолютно уверен, что сами не знают, за что, просто привыкли, — чуть усмехнулся мужчина.       — Но, Алан, это же несправедливо! — возмутилась Гермиона.       — Справедливость, Гермиона, вещь еще более редкая, чем Философский Камень, он, во всяком случае, хотя бы существует, — мягко возразил Алан. — Да и не может быть всеобщей справедливости, все люди и маги разные, у каждого свои желания, и то, что может устраивать одних, не понравится другим. Чем в этом случае руководствоваться? Большинством? Силой? Для этого и придумали Закон. Вот только те, кто его придумали и должны следить за его исполнением, сами его не соблюдают. Демократия не для магов, нужен единый правитель, который и будет олицетворять собой Закон. Так было раньше, а только он исчез, как мы тут же получили Статут Секретности и все остальное впридачу.       — Но можно же найти компромисс, какое-то решение, которое устроит всех в равной мере! — не собиралась сдаваться девушка.       — Возможно, — согласился мужчина, — только, скорее всего, это решение не будет устраивать никого, а Правителя, который бы настоял на этом силой, у нас нет. Вот тебе простой пример — ликантропы. Они — магические существа, разумные, умеют пользоваться магией, больные — ликантропия это болезнь, причем заразная. Про неизлечимость я намеренно не упоминаю, тем более, что это не так. Подумай на досуге, как можно интегрировать их в магическое общество так, чтобы все остались довольны и были в безопасности. Собственно то же самое касается и вампиров.       — И придумаю! — упрямо заявила Гермиона.       Сидящая рядом Дафна хихикнула, уж она-то об упрямстве подруги прекрасно знала.

***

      Министр Магии был недоволен: возня с Хогвартсом, несмотря на отсутствие Дамблдора, продолжалась непозволительно долго. Но когда он в последний раз побывал у невыразимцев, его довольно грубо «послали», заявив, что раз он настолько плохо разбирается в Чарах, то нечего их подгонять. И теперь Фадж размышлял, как еще можно ускорить процесс. Он уже обращался и к гоблинам, и даже к зарубежным специалистам, но, увы, все было тщетно. Вердикт был однозначен: или разрушить замковый алтарь, или методично и постепенно ставить «заглушки», перекрывая малейшие эманации магии Основателей. Ему это не нравилось: слишком много времени и сил на это уходило, но других вариантов он не видел — Хогвартс должен стать его, тогда он возьмет всех этих аристократов за яйца. И произойти это должно до летних каникул.       Был еще один вариант: вызвать бунт как можно скорее, но Министр опасался этого. Без возможности диктовать в школе свои условия, это могло окончиться очень плохо. А вот когда их отпрыски окажутся в заложниках, тогда и можно будет развернуться. Его мысли были прерваны сработавшим камином:       — Господин Министр! — лицо Амбридж в языках пламени излучало неподдельный восторг. — Они нашли Алтарный Зал!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.