ID работы: 10766151

Новый учитель

Гет
NC-17
В процессе
5853
автор
FotinaF бета
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5853 Нравится 1181 Отзывы 1909 В сборник Скачать

Перемены

Настройки текста

Перемены

      Амелия особо не раздумывала: все равно, удержать власть, если ей такое придет в голову, она одна не сможет. Поэтому, проинструктировав самых надежных подчиненных, женщина отправилась домой, нужно было переодеться и подготовиться. А так как заседание по традиции должно было состояться в старом зале суда Визенгамота, была возможность в какой-то мере контролировать ситуацию.       У дверей зала она появилась за пять минут до назначенного времени, когда большая часть лордов уже спокойно сидела на своих местах, негромко переговариваясь. Женщина окинула взглядом зал и вздохнула: слишком много мест оставалось пустыми, даже Священные двадцать восемь были неполным составом, что уж говорить об остальных. Она всегда считала, что Совет Мудрейших совершил большую ошибку, вручив власть Министерству, поэтому так и стремилась стать Министром Магии. До определенного момента она даже сочувствовала Волдеморту, пока не пострадала её семья. Хотя, история была мутная, она так и не смогла найти убийц. И кто в этом был виноват больше - Пожиратели, которые умело замели следы, или Министерство, которое вставляло палки в колеса расследования - еще неизвестно. Да и то, что творилось в стране, наводило на очень нехорошие мысли. И вот сейчас снова переворот. Женщина не обольщалась, только удивлялась, почему осталась жива. Возможно благодаря тому, что хотя и занимала высокий пост, но больше мешала проводить Министру свою политику, нежели способствовала.       Амелия увидела, что Августа Лонгботтом сидит в одиночестве и направилась к ней.       — Добрый день, леди Лонгботтом, — официально поприветствовала она волшебницу.       — И тебе не хворать, Амелия, — усмехнулась та, — любопытно, правда?       — Что именно? — осторожно поинтересовалась Боунс.       — Посмотри, как суетятся, — кивнула на группу лордов Августа. — Сразу видно, что произошедшее для них полная неожиданность.       — Да, — согласилась Амелия. — Зато Малфой спокоен, как и молодой человек рядом с ним. — Её взгляд еще раз обежал зал. — Хм, Паркинсон, Нотт, Гринграсс…       — Этот молодой человек учит наших детей, — хмыкнула Лонгботтом. — Интересный экземпляр.       — Вот как? — заинтересовалась глава ДМП. — Так значит, это и есть тот самый Алан Грей, которого Гарри Поттер хотел бы видеть своим опекуном?       — Именно, — кивнула Августа. Шум в зале стих, и к председательскому месту вышел Игнотус Пруэтт, как самый старший из присутствующих.       — Лорды и леди, поводом для нашего экстренного собрания стало довольно пугающее событие: этой ночью наше государство осталось без руководства. Как это произошло, пока неизвестно, но в случайности я не верю. Мы должны выбрать нового Министра и не допустить паники среди простых магов.       — Да простым магам наплевать, что происходит в Министерстве, лишь бы их не касалось, — буркнула леди Лонгботтом, пристально наблюдая за Малфоем.       Бывшая следователь, она была уверена, что за гибелью почти всех высших чинов стоит он и его соратники из Пожирателей. С другой стороны, это случилось как нельзя вовремя, из писем Невилла она знала, что творится в школе, и, мягко говоря, не одобряла подобного. Поэтому она ждала действий от блондинистого лорда, ну хоть чего-нибудь, что могло бы подтвердить её уверенность. Пруэтт все говорил и говорил: указывал на возможные проблемы, предлагал кандидатуры и было видно, что большинство, в основном Светлые, его поддерживают. Но Люциус Малфой только равнодушно смотрел на происходящее, казалось, ему все равно. Точно так же вели себя еще несколько «бывших» Пожирателей и часть нейтралов, словно их это не касалось совсем.       Когда Игнотус закончил свою речь, стали раздаваться вопросы, в основном от его сторонников, однако было видно, что в целом их все устраивает. Августа и Амелия переглянулись и усмехнулись: пока Министерство функционировало, все лорды были ему в оппозиции, но стоило только почуять возможность вернуть влияние и власть, как тут же произошел раскол. Пусть пока еще неявный, но обе женщины были уверены, что Тёмные молчать не станут. Однако, к их удивлению, провокационный вопрос задал Ричард Гринграсс:       — Лорд Пруэтт, а для чего вы хотите восстановить такую неэффективную систему, как Министерство? Не будет ли лучше, вернуться к истокам?       — Что вы предлагаете, лорд Гринграсс? Возродить Совет Мудрейших? — нахмурился старый лорд.       — Ну почему же совет? — Ричард усмехнулся. — Я думаю, что монархия будет лучше, в конце концов она давно доказала свою эффективность, даже у маглов.       Последние слова Гринграсса потонули в гуле раздавшихся возмущений.       — Тихо! — рявкнул лорд Пруэтт. — Вы обнаружили пропавший Трон, лорд Гринграсс?       — Нет, но это было бы кстати, — хмыкнул тот.       — Вот когда найдете, тогда и поднимем вновь этот вопрос, — усмехнулся Игнотус. — Не стоит менять работающую систему.       — Если бы еще она работала, — пробурчала Амелия, — да и от самой системы мало что осталось.       Споры продолжались до вечера, но ни к какому решению так и не пришли. Тёмные никаких требований и предложений не выдвигали, но при общем голосовании ни одно предложение не прошло. Кроме, разве что, назначения Амелии Боунс, ВрИО Министра Магии, другие кандидатуры были ими отвергнуты, что тоже весьма удивило и Главу ДМП и леди Лонгботтом.       — Чего они добиваются? — никак не могла понять Августа. — Сейчас самое время, ничего не понимаю…       — Странно, — согласилась Амелия, — мы сейчас не в том положении, чтобы спорить, пошли бы на уступки, причем серьезные, а вместо этого… — Она покачала головой. — Не нравится мне это, как бы самой не оказаться в следующий раз в числе жертв.       — Знаешь что, — неожиданно сказала леди Лонгботтом, — я тут поразмышляла и заметила интересную закономерность: никто из Министерских, чьи дети учатся в Хогвартсе, не умер.       — Интересно, — задумалась Боунс. — Может быть, что-то в этом есть.       — Подкинь невыразимцам задачку, — посоветовала Августа, — пусть подумают.

***

      — Вот упертые, — посетовал Люциус, присаживаясь за столик в шикарном магловском ресторане. — Что скажешь, Алан?       — Ничего, — пожал плечами мужчина, — мне спешить некуда, пусть развлекаются, все равно детям вырасти нужно, слишком жестоко взваливать на них наши проблемы, согласен? Я вообще хотел бы, чтобы они остались в стороне от всего этого, да боюсь, что не получится. Но хоть еще два-три года подождать.       — М-да, — неопределенно буркнул Малфой. — Спасибо, Ричард, что согласился озвучить мое предложение.       — Должен будешь, — усмехнулся лорд Гринграсс, третий блондин в их маленькой компании.       — Буду, — кивнул Люциус, — в разумных пределах.       — Разумеется, — подтвердил Ричард.       — Вам понравилось вино, лорд Гринграсс? — небрежно спросил Алан, с интересом рассматривая что-то у входных дверей ресторана.       — Какое? — не понял тот.       — Рождественское, — пояснил Грей, по-прежнему не смотря на отца Дафны, и неожиданно добавил: — Присаживайтесь, Ксено, в ногах правды нет.       — Её и выше нет, — недовольно буркнул Ксенофилиус Лавгуд, появляясь рядом со свободным стулом и отодвигая его. — Добрый вечер, лорды.       — Добрый вечер, мистер Лавгуд, — настороженно поприветствовали неожиданного визитера Малфой и Гринграсс, а Алан просто кивнул.       — Так что хотел узнать Глава Отдела Тайн у скромных лордов? — поинтересовался Грей.       — Только у вас, лорд Певерелл, — не остался в долгу Лавгуд. — Зачем вам это?       — Хочу жить спокойно, — пожал плечами Алан. — И чтобы дети мои жили спокойно и внуки…       — Вы нашли его? — чуть наклонился вперед Ксенофилиус. — Мерлин, да?       — Сам выползет, — поморщился Алан. — А если нет, нанесу визит, но позже.       — О чем вы? — требовательно поинтересовался лорд Гринграсс, не понимавший ни слова в этом странном диалоге.       — Хм, Ксено, навестите меня завтра, возможно, я смогу помочь Пандоре и Луне, — сказал Грей и повернулся к Ричарду. — Это долгая история, лорд Гринграсс, и рассказывать её следует не здесь. Люциус, поможешь мне с этим?       — Да, но я знаю только то, что ты мне рассказывал, — кивнул Малфой.       — Вот и хорошо, — кивнул Алан. — Ричард, вы позволите вас так называть? — Он дождался кивка лорда и продолжил: — Прошу у вас официального разрешения на ухаживание за вашей старшей дочерью — Дафной Гринграсс.       — Можно подумать, что оно тебе нужно, — буркнул Ричард, но кивнул. — Я разрешаю вам, лорд Певерелл, ухаживать за Дафной.       — Некоторые правила лучше не нарушать, — не согласился Алан. — Кроме того, не будет лишних вопросов.

***

      Утро в Хогвартсе было безрадостным: ученики с унылыми физиономиями рассаживались за столы в ожидании завтрака. Единственное, что радовало, так это отсутствие Амбридж. Впрочем, самые наблюдательные обратили внимание на то, что отсутствует не только «директор», но и деканы, а так же учитель истории.       — Странно, — заметила Гермиона, — учителей нет, завтрак запаздывает, что-то случилось?       Тут, словно опровергая её слова, на столах появилась еда.       — Может, Пивз на кухне снова порезвился? — предположила Панси.       — А преподаватели тогда где? — не согласилась Дафна.       Так, негромко переговариваясь, девушки принялись завтракать. Однако спустя полчаса их любопытство было удовлетворено, в Большом зале появились деканы и МакГонагалл сделала объявление:       — В школе произошла страшная трагедия. — Все напряженно замерли. — По неизвестным причинам скончался директор — мисс Амбридж. Скоро прибудут авроры для расследования, поэтому уроков ЗоТИ в ближайшее время не будет. Все остальное по расписанию.       — Отквакалась, — тихо прокомментировала Милисента.       — А где газеты? — спросила Панси, привыкшая листать «Пророк» за завтраком.       — Да я вообще что-то сов не вижу, — заметила Дафна, — даже с письмами.       — Хм, любопытно, — прошептала Гермиона. — Посмотрите на декана.       Лицо зельевара было бесстрастно, но все слизеринцы, кто учился уже больше года, видели, декан блаженствовал, хотя видимых причин этому не наблюдалось. Разве что смерть Амбридж привела его в подобное состояние. И предположившие подобное были отчасти правы: это было одной из причин хорошего настроения Северуса Снейпа, второй же они не знали. Да и вообще, мало кто знал, что хогвартский профессор зельеварения терпеть не может Министерство. Причина была проста до банальности: в стремлении обезопасить власть, английские чиновники настолько сократили список разрешенных ингредиентов, что ему просто некуда было расти. Если бы не Люциус Малфой с его связями, он бы и Мастерство не смог защитить по причине невозможности экспериментов. День прошел как обычно, а вот вечер принес сюрпризы.

***

      Амелия Боунс, решившая навестить племянницу в Хогватсе, была в глубокой задумчивости. Нет, с девочкой все было в порядке, вот только нашла она её, когда та спокойно гуляла по коридорам Хогвартса в компании младшего Малфоя. А вот идущий между ними разговор, подслушать не смогла. Стоило только ей применить Чары Тонкого Слуха, как оба внезапно замолчали и принялись оглядываться по сторонам.       — Тетя! — обрадовалась девушка, когда Амелия приблизилась достаточно, чтобы её узнали.       — Добрый вечер, леди Боунс, — вежливо поприветствовал её Драко.       — Не заблудитесь? — ласково спросила женщина, обнимая племянницу.       — Ерунда, — легкомысленно махнула рукой та, — Алан найдет, если даже и заблудимся, нашел же он Гермиону и Дафну, когда те в… Ой! Прости, этого я рассказать не могу.       — Обет? — нахмурилась Амелия.       — Нет, — удивилась девушка. — А ты разве не знаешь? Хотя, наверное, ДМП к этому отношения не имел.       — Так, а теперь с самого начала и поподробнее, — попросила женщина.       И Сьюзен рассказала. И про Клуб любителей Истории, и про его Устав, и про то, как Министерство само настаивало на подобном.       — Корнелиус! Чтоб тебе в посмертии икалось! — раздраженно проворчала Амелия. — Что, совсем ничего рассказать не можешь?       — Не-а, — девушка покачала головой, но было видно, что это её ни капельки не расстраивает.       — Придется поговорить с вашим учителем, — пробормотала женщина.       — Тетя, скажи, а почему сегодня «Пророк» не приносили? — поинтересовалась Сьюзен. — Случилось что-то?       — Случилось, — односложно ответила Амелия, — но это пока вас не касается, маленькие еще.       — Пошли, Драко. — Девушка обиделась. — Спросим завтра у Алана, он-то нас маленькими не считает!       — Подожди, — вздохнула женщина, а сердце кольнула тревога: чем же так этот историк привлек детей? — У нас ЧП. Вчера ночью большая часть высокопоставленных чиновников внезапно умерла, работа Министерства парализована, собирался Совет Лордов, но так ничего и не решили, только выбрали ВРиО Министра.       — И кого? — поинтересовался молчащий до этого Драко.       — Меня, — ответила Амелия.       — Примите мои поздравления, леди Боунс! — Парень слегка поклонился.       — Шутите, наследник Малфой? — глаза женщины сузились, но не похоже, чтобы блондинчик издевался.       — Вовсе нет. — Парень был серьезен. — Вам досталась тяжелая ноша, но мы, — он притянул девушку поближе к себе, — абсолютно уверены, что вы справитесь. — Сьюзен кивнула и улыбнулась.       Амелия недоверчиво смотрела на парочку и думала, что, если бы хоть часть лордов вела себя так же рассудительно, как эти двое, удалось бы решить намного больше вопросов и за более короткое время. Интересно, когда её девочка так успела повзрослеть? Ведь какой-то год назад была еще сущим ребенком. Она в очередной раз пожалела, что уделяла так мало внимания племяннице, но служба в Министерстве отнимала все свободное время.       — Может быть, забрать тебя домой? — предложила женщина. — Каникулы только начались.       — Зачем? — пожала плечами девушка. — Тебя там все равно не будет, особенно после случившегося. В школе веселее, тем более после утраты нашего «горячо любимого» директора. — Последние слова она произнесла с неприкрытым сарказмом.

***

      — Своевременно, — задумчиво сказала Дафна. Это были самые скучные каникулы.       — Даже очень, — согласилась Гермиона. — И Алана весь день нет.       — Так каникулы, — пожала плечами блондинка, — у него наверняка и своих дел хватает.       — Даже не сомневаюсь, — хмыкнула шатенка. — Особенно, если он к происходящему сам руку приложил.       — Интересно, кого теперь Министерство пришлет? — Дафна перевернулась на живот, они лежали на кровати, и положила голову на сложенные руки.       — Посмотрим, — пожала плечами Гермиона и погладила подругу по волосам. — И все же отсутствие «Пророка» очень странно, ведь явно же что-то произошло.       — Завтра узнаем, — зевнула блондинка. — Давай-ка спать.       — Давай, — согласилась шатенка, и девушки, обнявшись, собирались уснуть, когда в комнату ворвалась Панси.       — Девчонки! — с порога начала она. — Тут такие новости!       — Ну что опять? — недовольно буркнула Дафна. — Министр помер?       — Ты знала?! — удивилась брюнетка.       — Что, серьёзно, что ли?! — сон как рукой сняло. — Рассказывай!       И брюнетка принялась пересказывать то, о чем сама узнала пять минут назад от Драко.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.