ID работы: 10766151

Новый учитель

Гет
NC-17
В процессе
5853
автор
FotinaF бета
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5853 Нравится 1181 Отзывы 1909 В сборник Скачать

Недетские заботы

Настройки текста

Недетские заботы

      Утро началось для Алана с визита в Мунго. Разумеется, вместе с Ксенофилиусом Лавгудом. В палате их тоже одних не оставили: у Главного Целителя времени не нашлось, поэтому их сопровождал молодой, но перспективный целитель — Гиппократ Сметвик. Правда бутылочку с зельем ему не дали даже понюхать, Ксено взял всю ответственность на себя. А вот эффект от применения едва не свел исцеляемых в могилу. К сожалению, Алан и Николас испытывали образец только на свежих покойниках, а Пандора и Луна уже два года лежали в Мунго, хотя и были живыми. Зелью требовался материал и магия для восстановления тела в исходный, здоровый вид, а у женщины и девочки что первого, что второго была явная нехватка. К счастью, мужчины очень быстро среагировали, когда тела пациенток стали ссыхаться. Раздался резкий хлопок, Алану было не до тонкостей, в трансфигурацию пошло все, что нашлось в палате, в том числе и воздух. Ксено подпитывал жену и дочь магией, а историк использовал очередную магловскую разработку из далекого, для этого мира, будущего: по сути внутривенное питание, только практически мгновенной усваиваемости. Все необходимые вещества он создал на месте, но даже с его силой и опытом это было нелегко.       Уже через час Луна пришла в себя, а состояние Пандоры стабилизировалось настолько, что Сметвик, продиагностировав её, уверенно заявил, что через день-два она поправится достаточно, чтобы её можно было забрать домой. Ксено не сказал ничего, только крепко пожал руку Алану, но его взгляд был красноречивее тысяч слов. Историк только слабо улыбнулся в ответ, такое количество тонких преобразований на постоянной основе, здорово его опустошило. Он кивнул и покинул палату, вернувшись в замок. На сегодня у него было еще одно очень важное дело, а точнее — разговор. Но это было запланировано на вечер, когда родители Гермионы вернутся домой.

***

      А в Хогвартсе у ребят было очередное совещание. Они с самого утра разыскивали Алана, чтобы удовлетворить свое любопытство, но безуспешно, историк как сквозь землю провалился, что только укрепляло всех в подозрении, что все произошедшее в школе и Министерстве, его рук дело. Поэтому после обеда они устроились в одном из заброшенных классов и принялись разбирать то, что им было известно наверняка.       — Вот собственно и все, что она рассказала, — закончила Сьюзен свой рассказ, гриффиндорцы были еще не в курсе.       — М-да, — Рон почесал кончик носа, — мощно. Вот так, одним махом…       — Не замечала я за Аланом… э-э-э, такой жестокости, — опечаленно покачала головой Гермиона.       — А где тут жестокость? — удивился Гарри. — Он их не пытал, если вообще это был он.       — Согласен, — кивнул Невилл, — жестоко было бы оставить все как есть, имея возможность все изменить, а уж что из этого получится, ну, посмотрим. Бабушка расстроенной не выглядела, скорее задумчивой. — Августа посетила внука этим утром.       — Да и отец тоже не расстроился, — подтвердила Дафна, — у меня вообще сложилось впечатление, что он заранее об этом знал.       — Брось, Грейнджер, — поморщилась Панси, — сама же видела к чему все идет. Еще немного — и жертв было бы больше.       — Видела, — согласилась Гермиона, — но я не ожидала от него столь радикальных действий.       — А как еще? — пожала плечами Милли. — По-хорошему уже лет двести пытались, да только Министерство, получив власть, вовсе не спешило с ней расставаться.       — Ну ладно, — Рон взял слово, — и что в результате? В результате сейчас пока безвластие, и кто станет Министром, неизвестно. Мы знаем, что собирался Совет Лордов, но ничего так и не решили. — Он покосился на Малфоя. — Темные к власти не рвутся, но и Светлым ничего сделать не дают. Как бы новая заварушка не началась.       — Сомнительно, — покачал головой Невилл, — между собой Лорды всегда договорятся, хотя небольшие стычки возможны, пойдут на уступки друг другу, вот и все. Сумели же выбрать хотя бы временного Министра.       — И, в отличие от покойного Фаджа, они понимают, что магическое противостояние может закончиться Прорывом, — добавила Сьюзен.       — Но почему тогда Алан больше ничего не делает? — задумчиво спросил Гарри, обнимая Трейси. — Если они с лордом Малфоем заодно, сейчас самое время, на мой взгляд.       — Может и делает, — возразил Уизли, — мы же не знаем, чем он сейчас занят, не зря же его в школе нет.       — В школе его может не быть просто, потому что каникулы, — возразила Дафна, — он же не обязан перед нами отчитываться. Но в целом я с тобой согласна. Мы тут поразмышляли на досуге, — девушка улыбнулась Гермионе, — и кое-что начало складываться в стройную картину, хотя и многих кусочков еще не хватает. О том, что было до нашего первого курса я говорить не буду, а что было потом, все и так неплохо знают, странно, что мы раньше не догадались. Правда очень многое прояснили последние события…       — Он специально нас всех собрал, — медленно сказал Рон, — пока мы еще не втянулись в межфакультетские разборки. Каждого сумел заинтересовать, к каждому нашел подход. Собрал и стал учить, готовя… к чему?       — Похоже ты прав, Рон, — кивнул Теодор Нотт, — а к чему, думаю, что вот к этому самому, только не рассчитал, что все так быстро произойдет.       Ребята обменялись взглядами: кто-то кивнул, в знак согласия, кто-то недоверчиво покачал головой. В числе последних были и Дафна с Гермионой.

***

      — Проходите, — радушно, но слегка настороженно, пригласила гостя в дом Эмма.       Женщина видела этого молодого мужчину второй раз в жизни, первый был вчера, когда он пришел к ним на работу. Впрочем, в отличие от внешности, его имя было им с мужем знакомо: слишком уж часто их дочь говорила о любимом учителе. Ей было интересно и тревожно, правда тревога была странная, сродни предвкушению чего-то очень значимого. Она проводила гостя в гостиную, к мужу, а сама пошла на кухню, заваривать чай. Когда она вернулась с подносом, мужчины оживленно беседовали о гольфе, Ден был большим его поклонником. Эмма поставила поднос на столик и присела на диванчик к мужу.       — У меня странное ощущение, что вы меня хорошо знаете, — чуть напряженно сказал Ден, вопросительно поглядывая на гостя.       — Отчасти вы правы, — кивнул Алан, беря чашку с чаем, — надеюсь, правда вас не слишком шокирует: это было восемьсот лет назад и совсем в другом мире.       — О как… — только и сказал отец Гермионы.       — Да, это весьма странная и очень невеселая история, — грустно улыбнулся Грей, — но сейчас речь не об этом. Я хотел бы поговорить о вас и о Гермионе, разумеется.       — Именно в такой последовательности? — поинтересовалась женщина.       — Да, именно в этой, — согласился историк, — и вот почему: в нашем мире Гермиона отдалилась от вас и…       Рассказ, даже краткий, занял около полутора часов. Тем более, что Грейнджеры постоянно что-то уточняли и приходилось отвечать.       — Ну и дела. — Ден покрутил головой, словно проверяя, а на месте ли она.       — Вот именно, — подтвердил Алан, — а теперь главный, на самом деле главный, вопрос: есть определенные ритуалы, которые помогут вам стать магами. Тогда вы сможете жить в том же мире, что и дочь, но вы уже и сами должны были понять, что магический мир совсем не сказка.       — Я думала речь пойдет о ваших отношениях с нашей дочерью, — пробормотала ошеломленная женщина.       — Об этом тоже, но это на самом деле сейчас не главное. — Маг поморщился. — Она еще слишком молода, хотя связи на это все равно. Нас будет тянуть друг к другу и с этим ничего не поделаешь. А четыре года пролетят быстро…       — А почему четыре? — поинтересовался Ден, быстро посчитав в уме. — Ей же только тринадцать.       — Разве она вам не говорила? — слегка удивился Алан. — У магов совершеннолетие в семнадцать.       — Что-то вроде было, — с небольшим сомнением согласилась Эмма.       — Я вас не тороплю с решением, — добавил Грей, — но до осени лучше решить. За то время пока Гермиона будет в Хогвартсе, на третьем курсе, мы управимся, если вы согласитесь, конечно. Да и у нас поспокойнее станет за это время.       — Мы подумаем, — кивнул отец Гермионы. — Скажи, это ты прислал ей и нам подарки на прошлое Рождество?       — Я, — подтвердил блондин, — не хочу чтобы с вами что-то случилось.

***

      Амелия Боунс с подозрением смотрела на сидящего напротив мужчину: кажется Глава Невыразимцев не горел желанием сотрудничать. Под капюшоном его мантии клубилась тьма, а голос был ровным и безэмоциональным, но на вопросы он отвечал уклончиво, ограничиваясь весьма расплывчатыми формулировками.       — Но вы хотя бы выяснили, в чем причины смертей? — Женщина начинала сердиться.       — Причины абсолютно естественные: инфаркты, инсульты и тому подобное, ни малейших следов магии, — равнодушно ответил мужчина.       — Вы в этом уверены? — устало вздохнула Амелия.       — Магией клянусь! — буркнул невыразимец. — Люмос. Нокс.       — Ну хорошо, — согласилась Боунс, — а почему умерли только те, у кого нет близких родственников обучающихся в Хогвартсе?       — Вы наблюдательны. — Женщина была готова поклясться, что в его голосе проскользнула насмешка. — Он не хотел расстраивать ваших детей, они ни в чем не виноваты… пока еще.       — Он? — ухватилась за оговорку Амелия. — Вы знаете кто это?       — Знаю, — кивнул её собеседник, — и вы его знаете.       — Да вы издеваетесь! — не выдержала Боунс. — Кто это?!       — Зачем вам это? — поинтересовался мужчина. — Доказать вы все равно ничего не сможете, да и никто не сможет. И вы же не будете спорить, что его вмешательство было весьма своевременным.       — С этим трудно спорить, — буркнула леди, — но закон…       — Какой? — прервал её невыразимец. — Когда Мерлин отправил корабль детишек на верную смерть, никто даже и не вякнул, а тут погибли только взрослые маги, и не самые лучшие, прямо скажем. Наш закон — сила, впрочем как и у всех. Совету Мудрейших надоело возиться и они решили создать Министерство, которое в свою очередь сформировало ДМП — для силовой поддержки своих решений и надзора за населением.       — А еще раньше, до Совета? — немного помолчав, спросила, кое-что знавшая, женщина.       — Вы же слышали легенду о Троне? — уточнил мужчина, дождался утвердительного кивка и продолжил: — По косвенным данным, наш Трон и другие ему подобные, были встроены в общую защитную систему планеты и позволяли локально корректировать многие условия срабатывания «законов магии». Проще говоря, когда король издавал закон, его исполнение контролировалось магией, и возмездие, в случае нарушения, следовало неотвратимо. Все дело было в грамотных формулировках и постановке корректных задач, а у последнего монарха с этим были большие проблемы, вот и имеем теперь то, что имеем.       — Вот, значит, о чем говорил Пруэтт, — задумчиво пробормотала Амелия. — Ну а нам-то сейчас что делать?       — Не вмешиваться, — посоветовал невыразимец. — Пока это не идет вразрез с вашими внутренними убеждениями, у нас есть враг пострашнее Волдеморта и Дамблдора, вместе взятых.       — Кстати, — оживилась Боунс, — а что там с… этим?       — Умер, — пожал плечами мужчина, — в этот раз совсем, можете не беспокоиться.

***

      Бессмертный сидел в удобном кресле и слегка покачивал фужер из тончайшего стекла, наполненный вином, любуясь его цветом в лучах солнца. Он думал. О полном провале очередного плана он узнал несколько минут назад, когда стал проверять, что случилось с одним из его информаторов, от которого ждал сообщение. Это был просто плевок в лицо, но Мерлин, подавив жгучее желание отправиться туда самому, успокоился и вновь стал строить догадки:       «Итак, можно считать неопровержимо доказанным, что противодействие направленное и осознанное, а вовсе не цепочка случайностей. Пожалуй стоит перепроверить и укрепить собственную защиту, а потом… Потом видно будет. Сначала нужно точно определить, кто за всем этим стоит. Нет необходимости спешить: столько столетий ждал, подожду еще немного. И все же, это Фламель или кто-то совсем другой? А может этот Грей вовсе и не по его указке действует, а сам по-себе? Поэтому такая топорная работа? Хотя, почему топорная? Зацепок нет, никто ничего не знает, нужно бы посмотреть, откуда он появился, такой наглый».       И старый маг отправился в ритуальный зал, проверять.

***

      Гермиона и Дафна сидели в гостиной и пили кофе, на завтрак они не пошли, и негромко разговаривали, строя догадки, когда вернется Алан. И тут из прохода выскочила Трейси.       — Алан вернулся! — выкрикнула она и тут же умчалась обратно.       Блондинка и шатенка переглянулись и направились в комнату, переодеваться. Минут через двадцать они уже были в Большом Зале, завтрак заканчивался, но учеников еще было много. Девушки устроились за факультетским столом и их появление не осталось незамеченным, Алан повернул голову и улыбнулся им уголками губ, совсем незаметно для всех, но не для них. Гермиона улыбнулась в ответ, а Дафна вопросительно подняла бровь, но мужчина уже вновь повернулся к Флитвику, с которым разговаривал до того, как они пришли.       Они совсем не расстроились подобному невниманию, почти физически чувствуя, как их ласкает исходящая от Алана сила. И девушки коротали время до окончания завтрака за разговором ни о чем, опасаясь даже смотреть в его сторону, чтобы не выдать себя каким-нибудь неуместным действием: настолько дурманяще сейчас действовала на них его близость. Или это им только казалось?       Как бы то ни было, когда столы опустели, Гермиона и Дафна неспешно направились в сторону класса, в котором всегда проходили собрания их клуба. Они были уверены, что Алан появится там в самое ближайшее время. Однако, девушки немного ошиблись: когда они зашли в класс, мужчина был уже там. Мгновение и Дафна с Гермионой уже обнимали историка с двух сторон за шею, а он прижимал их к себе за талии. Девушкам казалось, что они обнимались целую вечность, но на самом деле прошло чуть больше минуты:       — Я тоже соскучился… — прошептал Алан, отпуская девушек.       — И мы… — в унисон ответили они, с трудом размыкая объятья и делая шаг назад.       Это оказалось весьма своевременно, хотя ворвавшийся в класс Поттер, вряд ли бы придал значение их обнимашкам, паренек был слишком сосредоточен, чтобы не уронить ни одну из девчонок «ехавших» на нем. Строго говоря, ехала только Астория, сидя на его шее, а Трейси он нес на руках.       — Мы первые! — выкрикнул он и счастливо рассмеялся, пытаясь оглянуться назад и только тогда заметил, что немного ошибся. — Ой! Алан уже тут!       Дафна, с легкой завистью, посмотрела на младшую сестру «оседлавшую» Поттера, себе она такой вольности позволить не могла и не только потому, что Алан был их учителем. Следом появился Невилл, с Панси на руках, за ним Драко, пыхтящий от натуги, с хихикающей Сьюзен, и последними пришли Рон и Миллисента.       — Соревнуетесь? — с интересом спросил Алан у ребят.       — Поттер жульничал! — заявил Малфой. — Он явно магией пользовался!       — И ничего я не пользовался! — возмутился Гарри. — Ты бы с моё пакеты потаскал из магазина, да пешком, тоже так смог бы!       — Так-так, Наследник Малфой, — неожиданно официально обратился историк, — не пренебрегайте физической подготовкой.       — Понял, — буркнул побледневший блондинчик.       — Вот и хорошо, Драко, — уже другим тоном заметил Алан. — Я вижу, у вас есть много вопросов, но, думаю, стоит дождаться остальных.       Однако, долго ждать не пришлось, минут через сорок весь состав Исторического кружка был в сборе.       — Спрашивайте, — кивнул Грей, когда активировал защиту.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.