ID работы: 10766343

Я буду ждать тебя вечно...

Слэш
NC-17
Завершён
375
автор
Размер:
61 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
375 Нравится 46 Отзывы 166 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Лань Чжань... — прерывисто проговорил Вэй Ин, лёжа на коленях у своего мужа.— Лань Чжань... — Я здесь... — отозвался Лань Ванцзы, передающий духовную силу своему умирающему супругу — Я рядом... рядом с тобой, — он сильнее прижал к себе тёмного заклинателя. — Лань Чжань... не надо... это ... всё равно бесполезно... — он поднял руку и приложил ладонь к щеке Ханьгуан-Цзюня. Лань Ванцзи приник щекой к руке любимого и слегка потёрся об неё. На губах Вэй Усяня появилась лёгкая улыбка. — Лань Чжань... я обязательно вернусь... Мы обязательно встретимся вновь... и... проживём ещё одну счастливую жизнь... в которой я совершу меньше ошибок... — прерывистое дыхание выдавало то, насколько тяжело ему было говорить. — Мгм. Вэй Ин... я обещаю, что я дождусь тебя, даже если придётся ждать целую вечность. Я обязательно дождусь тебя, — Лань Чжань слегка сжал руку Вэй Ина и ещё сильнее сжал его в своих крепких объятиях. Вэй Ин ни на секунду не сомневался в его словах. Приятный аромат сандала дурманил его разум. И без того ослабевшее тело почти совсем перестало слушаться, но при этом он всё ещё держал руку на щеке любимого. — Лань Чжань... — выдохнул он. — Мгм... я рядом. — Я люблю тебя... — еле слышно выдохнул Вэй Ин, но Лань Ванцзи услышал это. Рука Усяня соскользнула с щеки, а тело обмякло в руках любимого. Ханьгуан-цзюнь почувствовал отсутствие пульса. Теперь он больше не мог сдерживать слёз, не мог и не хотел. — Я люблю тебя, Вэй Ин...

***

В пятнадцать лет Вэй Усяню начали сниться сны о двух мужчинах из древнего Китая. Эти мужчины были заклинателями, а ещё они безумно любили друг друга. Он видел сон от лица одного из мужчин, а позже и вовсе стал считать, что это его прошлая жизнь, ведь события действительно казались ему знакомыми. — Лань Чжань... — сквозь сон промурлыкал юноша. — Вэй Усянь! Сколько можно спать?! Живо поднимайся! Из-за тебя мы опять можем опоздать! Вэй Ин открыл глаза и сонно проговорил: — Цзян Чен... Зачем так орать? Встаю я, встаю. — он начал вылезать из кровати. — Цзян Чен, ты мне такой момент испортил... Цзян Ваньинь холодно усмехнулся: — Ничего страшного. Подождёт твой Ханьгуан-цзюнь, никуда не денется. — А вдруг денется? Тебе-то откуда знать? — Пять лет никуда не девался, а тут вдруг денется? — Цзян Чен вопросительно выгнул бровь — Не смеши меня. — Эхх... как бы я хотел встретить его не во сне, а наяву... — мечтательно вздохнул Вэй Ин. — Ооой, только не снова. Не могу это больше слушать. Мы с сестрой ждём тебя на кухне. Давай побыстрей, — он развернулся и быстрыми шагами направился на кухню. Вэй Ин же, довольно улыбаясь, начал собираться.

***

Вэй Ин шёл, слушая доносящийся с кухни разговор. — А как идёт подготовка к свадьбе? — послышался голос Цзян Чена. — Ох, всё прекрасно! — радостно ответила Цзян Яньли. — Цзысюань полностью доверяет нашему с Мадам Цзинь вкусу, но при этом и сам активно участвует в подготовке... — Я надеюсь он хорошо к тебе относится, — вставил слово только что зашедший в кухню Вэй Ин. — А-Сянь, с добрым утром, — ласково улыбнулась Яньли. — Конечно, у нас всё хорошо. Всё свободное время мы проводим вместе. Цзысюань очень нежный и заботливый. — Тогда я рад за тебя, — сказал Вэй Усянь, начиная с удовольствием уплетать еду. — Мы с вами совсем разобрались с переездом, поэтому сегодня я вернусь домой к матушке и отцу. — проговорила Яньли. — А-Сянь, А-Чен не ссорьтесь, пожалуйста. — Конечно, Шицзе, передай Мадам Юй, что я постараюсь больше не доставлять проблем. — А-Сянь, ну что ты такое говоришь? Какие ещё проблемы? Матушка преувеличивает. — сказала Янь Ли, начиная мыть посуду. — Кстати о проблемах. — подал голос Цзян Чен — Помнишь историка, который не выдержал твоего поведения и уволился из универа?.. — Конечно помню, — произнёс Вэй Ин. — а что? — Ему наконец нашли замену. Сегодня мы с ним познакомимся. Я знаю только, что он хороший учитель, и что он любит дисциплину. Поэтому, пожалуйста, не доставляй проблем в первый же день. Вэй Ин хотел было что-то сказать, но Цзян Чен схватил его за руку и потащил к выходу.

***

После смерти Вэй Ина Лань Чжань долго не мог успокоиться, а потому провёл следующие двадцать лет в уединённой медитации на горе. После этого он вернулся в Облачные Глубины. Конечно же все знали о смерти Старейшины Илина. Лань Сичень первое время места себе не находил, занимаясь поисками брата, но вскоре оставил эту затею, поняв что Ванцзы просто необходимо побыть одному. Через 20 лет после смерти Вэй Ина, Лань Чжань поселился на одной из гор в Облачных Глубинах. Раз в год он спускался в Гусу Лань, чтобы увидиться с Цзэу-цзюнем. Но с течением времени все кого он знал, ушли в мир иной, и его брат, Лань Сичень не был исключением. Через большой промежуток времени духовные силы покинули этот мир. Из тела Лань Ванцзы тоже ушла духовная энергия, а ядро растворилось, словно его и не было никогда. Тем не менее Ванцзы оставался бессмертным и продолжал ждать Вэй Усяня в полном одиночестве. Ещё через время исторические факты исказились, а заклинательство, тёмная и светлая энергия, сами заклинатели — стали всего лишь мифами, кто-то и вовсе считал это детскими сказками. Тем не менее он стал работать учителем истории. Лань Чжань понимал, что вскоре может встретить не только перерождённого Вэй Ина, но и остальных людей, которых знал. И действительно, удача улыбнулась ему. Однажды на экране телефона Лань Ванцзы высветилось объявление о том, что один престижный университет ищет учителя истории. Лань Чжаня вполне устраивал универ, в котором он работал сейчас, поэтому он собирался закрыть объявление, если бы не увидел столь хорошо знакомое имя. Лань Сичень. Ванцзи глазам своим не поверил. Он сразу же откликнулся на вакансию, и тотчас же сообщил на своё место работы, что увольняется. Лань Сичень был поражён не меньше. Все знали, что Ханьгуан-цзюнь очень высоко ценится как учитель, а ещё он очень порядочный человек. Естественно, здесь ни раздумий, ни собеседований не надо. Лань Хуань сразу же одобрил заявку и снял объявление о вакансии.

***

Лань Ванцзы уже успел обустроиться в аудитории и сейчас он находился в кабинете Цзеу-Цзюня. — Что ж, я рад что вам нравится ваше новое место работы — с улыбкой произнёс Лань Хуань. — Мгм. — Лань Чжань слегка кивнул. — Тогда я хотел бы поговорить с вами о последнем. — Сичень сделал небольшую паузу. — Вы ведь наверняка знаете причину увольнения предыдущего преподавателя истории. Лань Чжань вновь кивнул. — Так вот. — Продолжил Лань Сичень. — Он вовсе не плохой человек, просто не дисциплинирован, его зовут Вэй Усянь, и думаю если вы найдёте с ним общий язык, то он не будет сильно докучать вам. Сердце Лань Ванцзы в этот момент перевернулось. В голове появилась куча мыслей. Конечно, он никак не показал своих эмоций. В ответ он лишь вновь кивнул и произнёс: — Скоро начнётся пара, я должен вернуться в аудиторию. — Разумеется. — Лань Сичень вновь мягко улыбнулся, кивнул и проводил Ванцзы взглядом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.