ID работы: 10766343

Я буду ждать тебя вечно...

Слэш
NC-17
Завершён
375
автор
Размер:
61 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
375 Нравится 46 Отзывы 166 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Выйдя в коридор, Лань Чжань направился в аудиторию. Он шёл, почти не глядя, потому что все его мысли занимал Вэй Ин. Вэй Ин. Его Вэй Ин. Вэй Ин, которого он так долго ждал. Через каких-то 5 минут он его снова увидит. Осознание печального факта пришло так же быстро, как и радость от происходящего. Вэй Ин переродился. Сейчас он его знать не знает. Вероятность того, что он помнит свою прошлую жизнь, ниже нуля. А может её и вовсе нет. Может, Лань Чжань сам придумал для себя такую возможность?.. Но эти мысли его быстро отпустили. Да, он не сможет прямо сейчас подойти к Вэй Ину, обнять его, прижать к себе крепко-крепко и больше никогда не отпускать. Но, Вэй Ин рядом, Ванцзы будет его видеть, будет знать что с ним всё хорошо, видеть его улыбку, слышать его голос. Сейчас... ему будет достаточно и этого. К тому же, Вэй Ин его ученик, а Лань Чжань его профессор. Даже если бы Вэй Ин всё помнил, Лань Чжань не смог бы сделать всё то, чего так сильно хотел. Он бы сделал желанное, но точно не здесь. От размышлений его отвлёк голос. Такой родной и такой знакомый... — Цзян Чэн. Вот видишь. Я же говорил, что мы не опоздаем. Ванцзы стоило огромных усилий, чтобы не обернуться на этот голос.

***

В аудитории Лань Чжань кратко представился: — Меня зовут Лань Ванцзы, я ваш новый преподаватель истории. Ошеломлённый Вэй Ин проговорил настолько тихо, насколько только мог: — Цзян Чен, это же... — он не успел договорить. Цзян Чен бросил на него гневный взгляд и шёпотом процедил сквозь зубы: — Заткнись! На его удивление Вэй Усянь больше не произнёс ни слова. Вэй Ин старался краем уха слушать лекцию, но не потому что ему был интересен материал, а потому что ему до безумия нравился голос нового преподавателя. Все его мысли занимал Лань Ванцзы. Если мой сон – действительно моя прошлая жизнь... Может ли быть так, что Лань Ванцзы и есть мой Лань Чжань? Лань Чжань, который ждал меня все эти годы... Я понимаю, это звучит как полнейший бред, но всё же... Утонув в своих мыслях, Вэй Ин не заметил как пара закончилась. Для него это было действительно открытие, ведь обычно пары долгие и скучные, но голос Лань Ванцзы он мог слушать хоть до конца дней.

***

Как только они вышли в коридор Цзян Чен сразу задал вопрос: — С тобой точно всё в порядке? Никогда ещё не слышал, чтобы ты так долго молчал. — Всё в порядке, — отозвался Вэй Усянь — Просто... Он выглядит точь-в-точь как Лань Ванцзы из моего сна... На Лань Чжане была рубашка светло-голубого цвета, тёмно-синий галстук, серо-синие брюки и такого же цвета пиджак. Длинные чёрные волосы, которые свободно спадали на плечи, ничуть не портили картину. Наоборот, они были прекрасным дополнением. Его светлые янтарные глаза притягивали Вэй Ина. Ровно как и идеально ровная спина. От каждого, даже самого незаметного движения веяло изящностью. Вэй Ин мечтательно вздохнул и хотел было заговорить снова, но был опережён Цзян Ченом: — Ооох боже, только не снова... Хуайсан, пошли побыстрей отсюда! — Куда? — спросил парень, который всё это время шёл рядом. — Неважно, — бросил Цзян Чен, начиная удаляться, — лишь бы подальше, потому что я больше не выдержу этих разговоров... — Тогда пока, Вэй-сюн, — сказал Не Хуайсан, который отправился за Цзян Ченом, — увидимся на следующей паре. «Ну и пожалуйста», — с этой мыслью Вэй Ин решил, что не собирается идти на последнюю пару. Он решил отправиться к своей лучшей подруге, с которой они виделись каждые выходные и иногда на неделе. Вэнь Цин училась в медицинском и параллельно подрабатывала медсестрой в больнице. Сейчас как раз была её смена, поэтому Вэй Ин отправился в больницу.

***

— Вэнь Цин, ты меня совсем не понимаешь,— жалобно протянул Вэй Усянь. — Ну почему же не понимаю? — спокойным тоном начала Вэнь Цин. — Твой новый профессор – точная копия того мужика из твоего сна, ты даже подозреваешь, что это он и есть, поэтому ты по уши втрескался в него. Я права? — Да... — всё так же жалобно протянул Вэй Ин, наконец приподняв голову с подлокотника дивана, который находится в комнате отдыха персонала. — Тогда просто попробуй к нему подкатить. — всё тем же спокойным тоном произнесла сидящая напротив Вэнь Цин, медленно попивая свой зелёный чай. — Но он же профессор... — всё так же проныл Вэй Усянь. — И это тебя остановит? — изогнув бровь спросила Вэнь Цин. — Нет... — более уверенно произнёс Вэй Усянь, наконец поднимаясь с дивана, — ты вроде ничего не сделала, но спасибо тебе. Я пошёл. До выходных, — уходя, помахал рукой он. — Ага. Обращайся. — Чуть усмехнулась ему вслед Вэнь Цин.

***

Вэй Усянь задумчиво сидел у окна и смотрел на звёздное небо. — Сянь-Сянь, ты в порядке?... — обеспокоенно спросила только что зашедшая в комнату Цзян Яньли. — Да, всё отлично. — привычно улыбнулся Вэй Ин повернувшись к сестре. — Не обращай на него внимания, сестра. — с усмешкой начал Цзян Чен. — Просто он влюбился в нашего нового преподавателя, потому что он в точности такой же как Ханьгуан-Цзюнь из его сна. — А-Сянь?.. — Янь Ли вновь перевела на него взгляд. — Да, это так, — он согласно кивнул. — Ты весь вечер такой задумчивый... Хочешь поговорить со мной? — мягко улыбнулась Янь Ли. — Нет нужды, Шицзе. Я уже поговорил с Вэнь Цин. — всё так же весело произнёс он. — Тогда хорошо, —счастливо улыбнулась Цзян Яньли, беря в руки сумку. — Проводите меня? — Конечно. — одновременно произнесли братья.

***

— Я надеюсь ты там продумывал не то, как флиртовать с ним во время пары? — с долей испуга произнёс Цзян Чен спускаясь в подъезде с сумкой в руках. — Не волнуйся — сдерживая смех произнёс Вэй Усянь — во время пары я слова не скажу. К тому же завтра у нас нет пары с ним. — Ладно... — выдохнул Цзян Чен, понимая, что после пары его неугомонный брат точно будет клеится к их новому преподу. Они наконец вышли из подъезда. На улице их ждал золотистый Geely FY11, а рядом стоял Цзинь Цзысюань. — Цзысюань! — Янь Ли радостно побежала к нему навстречу. Поймав невесту в крепкие объятия он произнёс: — А-Ли, я соскучился. — Я тоже очень скучала! — радостно улыбнулась девушка и повисла на шее у любимого. — Пожалуй, мы не будем вам мешать, — произнёс Цзян Чен ставя вещи сестры в багажник. — А-Сянь, А-Чен, до встречи! — улыбнувшись попрощалась девушка через окно автомобиля. — Пока-пока, — помахал Вэй Усянь вслед уезжающей машине. Они двинулись в сторону подъезда. — Кстати... — начал Цзян Чен. — Завтра я пойду к одногрупнику. Мы будем вместе работать над проектом. — Понятно... — протянул Усянь. — Во сколько вернёшся? — Примерно в час ночи буду проходить мимо универа, — ответил Ваньинь — А что? — Просто. — Вэй Усянь пожал плечами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.