ID работы: 10766343

Я буду ждать тебя вечно...

Слэш
NC-17
Завершён
375
автор
Размер:
61 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
375 Нравится 46 Отзывы 166 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
В «7:00» Цзян Чен не выдержал. Ну и что, что прошли всего лишь сутки? Кто знает, что случилось с этим неугомонным и где он сейчас находится. О том, что Вэй Ина уже нет в живых– Цзян Ваньинь и думать не смел. Если заплатить полиции, то они сразу же примуться за дело. На данный момент они с Вэй Усянем жили на стипендию и естественно денег у наследника Цзян сейчас не было. Лань Ванцзи явно неплохо зарабатывает и если заплатит за "любовь всей своей жизни", то явно не обеднеет. Звонить сейчас родителям и что-то объяснять времени не было. Он обязательно расскажет всё потом, как только подаст заявление. Он пошёл в комнату, чтобы переодеться, попутно набирая номер Лань Чжаня. Проходя в прихожей он увидел своё отражение в зеркале. В таком виде точно никуда идти нельзя. Лицо бледное, как белый лист бумаги, глаза опухли и покраснели, а под ними нарисовались синяки, руки заметно тряслись, а на голове было такое гнездо, что любая птица позавидует. Всё-таки в таком виде никуда идти нельзя. Сначала он позвонит Ханьгуан-Цзюню, а потом примет душ и переоденется, хотя на это тратить время вообще не хотелось. Лань Чжань естественно ответил очень быстро. — Цзян Ваньинь, я... — Цзян Чен не дал договорить, чтобы не тратить время на пустые слова, он не знал, что тот хотел сказать, но если это то, что он ещё ничего не нашёл, то это и так понятно, а остальное может и подождать. — Давай сейчас поедем и подадим заявление. Если заплатить, то его рассмотрят сразу, так же сразу начнут действовать. Только платить придётся тебе. — он не заметил как перешёл на "ты", но это тоже не волновало. — Мгм. Я это и хотел предложить. — Тогда я позвоню вам через полчаса и поедем. — после этого наследник Цзян сбросил трубку и без промедления направился в душ. *** Лань Чжань также не сомкнул глаз за всю ночь. Почему всё плохое должно случаться именно с Вэй Ином? Он ни за что не позволит ему вновь страдать – говорил сам себе Лань Чжань, но вновь оплошал. Он снова потерял самое дорогое, потерял Вэй Ина. Несмотря на бессонную ночь он выглядел намного лучше Ваньиня, ну оно и не удивительно, всё-таки годы медитаций и тренировок никуда не исчезли, даже когда он стал не совсем обычным человеком. *** Как и обещал, спустя полчаса Цзян Чен вновь позвонил Ванцзи и они поехали в участок. Он взял с собой свои документы и, на всякий случай взял документы Вэй Ина. К счастью его машина оказалась на месте, поэтому проблем с тем, чтобы добраться не возникло. После душа он стал выглядеть немного лучше, хотя проблема с глазами никуда не делась, но на это он просто забил. Как только они подали заявление, их отправили домой и сказали ждать. На поиски отправились полиция и отряд волонтёров. Цзян Чена и Лань Чжаня не допустили до поисков, сказав, что им надо отдохнуть. Цзян Ваньинь был конечно зол, но спорить не стал, что было дейсвительно удивительно. Придя домой действительно стоило отдохнуть, но сон естественно никак не шёл, поэтому Цзян Чен просто лежал и смотрел в потолок. Внезапно в голову пришёл их последний разговор. «Просто исчезни!» – Вот что значит бойся своих желаний, – подумал наследник Юньмэна. В этот момент ему позвонили. Ещё никогда звонок его так не радовал, но когда он увидел, кто звонит, радость немного ушла. — Да, Вэнь Цин. — ответил он. — Что с Вэй Ином? — спросила девушка. — Всмысле? — У него телефон выключен, да ещё и ты вчера про него спрашивал. — Вэй Ин пропал... — выдохнул наследник Цзян и прежде чем у него спросили, рассказал произошетшее. Девушка не знала, что сказать, хотя это и не удивительно. Что сказать в такой ситуации? Банальные слова поддержки? Да кому они сейчас сдались. Сказав, что тоже попытается что-нибудь сделать, подруга отключилась. Вновь положив телефон, Цзян Чен, кажется всё-таки заснул. Разбудил его телефонный звонок. Открыв глаза, Цзян Ваньинь конечно же не чувствовал себя отдохнувшим. Время было «17:00», а звонила ему мать. — А-Чен, ты приедешь сегодня вечером или завтра утром? — сразу же спросила женщина. Цзян Ваньинь не понял, что она от него хочет, поэтому начал думать, а Юй Цзыюань тем временем продолжила. —... Ещё скажи этому негоднику, чтобы включил телефон. Ало, А-Чен ты меня слышишь вообще!? — более грубо спросила она. — Слышу... — еле слышно отзвался парень. Его голос звучал подавлено и Госпожу Юй охватило лёгкое беспокойство. Цзян Ваньинь тем временем вспомнил, что сегодня уже четверг, а в эти выходные он должен вступить в фирму отца. — Мам, давай перенесём, — более громко произнёс он. — Я не приеду. — Что случилось!? — взволновонно спросила женщина. В очередной раз ему пришлось рассказывать о пропаже Вэй Ина. Госпожа Цзян хоть и относилась к Вэй Усяню строго, всё равно любила ничуть не меньше чем своих родных детей. Её охватила внутрянняя паника и нескрываемое беспокойство. — Я скажу отцу и Цзысюаню, А-Ли что-нибудь совру, она беременна – ей волноваться не стоит. Раз вы уже предприняли все возможные меры, остаётся только ждать, — после этого она сбросила звонок. О беременности сестры Цзян Чен конечно услышал. Это объяснило ему спешку со свадьбой. Конечно он был рад за Яньли, но на первом месте оставалось всё равно другое. После того как Цзыюань сообщила всем, кроме дочери, они единогласно приняли решение, пока что вообще ничего не говорить деве Цзян. Сегодня о Вэй Ине тоже ничего не было известно.

***

Прошло 3 самых долгих в жизни Цзян Чена дня. И вот, наконец, утром в воскресенье, ему позвонили и сказали приехать в нужную больницу. Также ему сообщили, что Вэй Усянь находится без сознания. Но это не важно, главное, что он жив. Лань Чжаню естественно тоже всё сообщили, поэтому они встретились в больнице. К ним сразу же подошёл полицейский и сообщил, что Вэй Ина нашли избитого и без сознания в лесу на окраине города и что как только он придёт в себя его нужно будет допросить, после чего он удалился. Лань Чжань и Цзян Чен сразу же направились к Вэй Ину. Это была та самая больница в которой Вэнь Цин работала медсестрой, поэтому увидев её в палате Цзян Ваньинь ничуть не удивился. Девушка вкратце рассказала о его состояние и удалилась, чтобы не мешать своим присутствием. Вэй Ин был по подмышки укрыт одеялом, правая рука была сломана, а на левой стояла капельница, он дышал при помоще небулайзера, лоб и шея забинтованы, щека заклеена, больше было не видно. Также врачи сказали, что у него сломаны рёбра и что он потерял много крови. То что он был жив, было действительно чудо. Опоздай они на 10 минут и Вэй Усяня было бы уже не спасти. Глядя на него Цзян Чену и Лань Чжаню было больно, при этом они были рады, что Вэй Ин наконец нашёлся и что он жив, но ещё сильнее хотелось пойти и убить того, кто это сделал. Всех посетителей больницы выгоняли в «18:00», Вэнь Цин позволила Цзян Чену и Лань Чжаню просидеть до «20:00». В восемь она смогла их выгнать, только после того как убедила, что она дежурная медсестра у Вэй Ина, и что если они хотят то будет присылать им сообщения о его состояние хоть каждую минуту, для достоверности даже взяла номер у Лань Чжаня. Девушка действительно выполнила своё обещание. Каждые 20 минут она писала, что состояние без изменений. *** Цзян Чен и Лань Чжань не могли не показываться в универе слишком долго. Ладно ещё Цзян Чен – он хотя бы студент, но Лань Чжань – профессор. Они решили составить для себя график, так как они не знали, сколько ещё проспит Вэй Ин, они решили, что сидеть у него будут через день. Этот понедельник прогуляет Лань Чжань, если Вэй Ин так и не очнётся, то следующий понедельник прогуливает универ Цзян Чен, а в выходные они сидят вместе. В больнице посещение было с «9:00» до «18:00», благодаря Вэнь Цин у них было своё посещение с «8:00» до «20:00». По прибытию домой Цзян Чен всё рассказал матери. — Полиция продолжит поиски виновника как только Вэй Ин очнётся? — поинтересовалась женщина. — Да. Ну то есть они и сейчас ищут, просто когда он очнётся всё может стать более понятно. — пояснил Цзян Ваньинь. — Ясно, — ответила Госпожа Юй. — Мы с отцом приехать навестить не сможем, поэтому говори нам о его состоянии и о том как проходит следствие. А-Ли о случившемся не знает, поэтому ей ничего не говори. — Хорошо, пока. *** Убеждённый, благодаря Вэнь Цин, в том, что с Вэй Ином всё более-менее в порядке, Цзян Чен уснул. Утром он как обычно встал, не забыв заглянуть в телефон и убедиться, что Вэй Ину не стало хуже, и отправился в универ, с нетерпением ожидая вторника, чтобы увидеть брата. *** Лань Ванцзи тоже вечером лёг спать, а утром отправился в больницу. Он поподробнее узнал о состояние Вэй Ина. Написал об этом Цзян Чену, после чего сел рядом с кроватью и просто держал Вэй Ина за руку смотря в лицо, стараясь заметить малейшее изменение, но Вэй Ин продолжал просто спокойно лежать. Вэнь Цин конечно же после ночного дежурства ушла домой, а заместо неё дежурил днём её младший брат – Вэнь Нин. Он точно так же работал в этой больнице, совмещённо с учёбой. На данный момент он проходил практику, поэтому смог беспрепятственно работать днём. Вэй Ин и Вэнь Нин тоже были друзьями, просто молодой медик был стеснителен, тих и закрыт в себе, поэтому никогда не ходил на встречи, на которые ходила сестра и виделся с Вэй Ином не так часто, тем не менее они виделись примерно раз в две недели. Вэй Усянь был единственным другом Цюнлиня и естественно парень сильно о нём переживал. Лань Чжань и Вэнь Нин тоже обменялись номерами на всякий случай и, молодой медик покинул палату, чтобы не мешать, сказав, что если что, он неподалёку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.