ID работы: 10766343

Я буду ждать тебя вечно...

Слэш
NC-17
Завершён
375
автор
Размер:
61 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
375 Нравится 46 Отзывы 166 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Вэй Ин провалялся бессознания ещё две недели. Всё это время Лань Ванцзи и Цзян Ваньинь ежедневно сменяли друг друга около его постели. Хоть особо они ничего и не делали, а просто сидели рядом, Вэнь Цин была им за это благодарна. Да, она сама умоляла, чтобы именно она была дежурной медсестрой у "без десяти минут покойника". И кто вот только тянул её за язык, когда она сказала, что готова следить за его состоянием сутки напролёт? Впрочем она не жаловалась. Она ведь получила то, о чём и просила, глупо было бы жаловаться. К тому же главврач хоть и ловил на слове, но тираном не был и дал ей в помощники её младшего брата, который проходил здесь практику. Вэнь Цин ведь тоже работала здесь совместно с учёбой, но за всё время проработанное в коллективе, завоевала всеобщее доверие, ну, а по тому как она выпрашивала возможность наблюдать за новым пациентом, не сложно было догадаться, что они знакомы. Вэнь Нин действительно лишь немного помогал днём первые несколько дней, потому что практика вечно не длиться. Хоть дева Вэнь и прогуливала универ без зазрения совести, потому что была уверена в своих знаниях, брату спуску не давала и следила, чтобы он присутствовал на занятиях каждый день, не считая выходных конечно. На эти две недели девушке пришлось перебраться жить в больницу. Поспать дома она смогла только в первый день, и то, её отпустили, только чтобы она взяла необходимые вещи. Напротив палаты Вэй Усяня как раз кстати находилась старая комната отдыха персонала, с которой ещё не придумали, что сделать, поэтому Вэнь Цин просто отдали ключи от неё со словами — „Располагайся”. Ночью девушка несмыкая глаз следила за состоянием больного и присылала отчёты Ванцзи и Ваньиню, а днём положившись на бездельников, просиживающих здесь штаны 13 часов в день, шла немного отдохнуть, каждый раз напоминая и тому и другому —„Смотрите на него и на приборы, при малейших изменениях сразу звоните мне”. Она заходила в "свою комнату", запиралась изнутри, оставляя ключ в замке, и ложилась спать на диванчик, держа телефон, со включёной на всю громкостью, рядом с ухом. Да, возможно это было слишком безответственно с её стороны, но просить в помощь ещё одну медсестру было глупо, всё равно, когда у пациента посетители все медработники покидают палату, а эти поситители, им волю дай, они бы тут сутками сидели и вообще никакой медсестры не надо было бы. За эти две недели ухудшений в состояние так и не случилось, поэтому девушка спокойно спала весь день и внимательно дежурила всю ночь. *** Свадьбу Цзян Яньли ещё никто не отменял. Она как и должна, была проведена в пятницу, в первую неделю прибывания Вэй Ина в больнице. Девушке соврали, что Вэй Усянь заболел и приехать не сможет, а ещё он лишился голоса, поэтому поговорить с ним тоже не получится, телефон выключен – потому что он его потерял, отчасти это была правда, потому что когда Усяня нашли вещей при нём не было вообще никаких. Вроде бы ложь звучала вполне правдоподобно, но дева Цзян чувствовала, что от неё что-то скрывают. Но всё-таки свадьба прошла хорошо и все старались думать о счастье молодой пары. Цзян Чен снимал всю свадьбу от и до, чтобы показать потом Вэй Ину, Яньли охотно поддержала эту идею. *** И вот, наконец, спустя две недели Вэй Ин очнулся. Голова раскалывалась, всё тело жутко ныло, перед глазами плыло. В этот понедельник днём у его постели дежурил Лань Ванцзи и именно в этот момент он смотрел не на Усяня, а на приборы. Сосредоточившись он узнал любимого, который сидит рядом и держит его за руку, но сейчас не смотрит на него. Вэй Усянь хотел что-нибудь сказать, но дыхательный аппарат мешался, поэтому он просто сжал руку. Реакция последовала моментальная и золотистый взор уже был утремлён в серые глаза. — Вэй Ин, — невольно сорвалось с губ Ванцзи. Лань Чжань был готов прямо сейчас схватить Вэй Ина, обнять, поцеловать, спрятать от всего мира, укрыть от всех бед, но рассудок его останавливал. Он ещё минуту смотрел в его глаза. Выражение лица, как всегда было сложно прочитать: на губах было подобие улыбки, а в глазах отрожались и боль, и радость, и любовь одновременно. Наконец опомнившись, он набрал номер Вэнь Цин. Ответа на звонок не последовало, но уже меньше чем через минуту в палату вбежала перепуганная, слегка лохматая девушка. — Проснулся. — поспешил успокоить Лань Чжань. Дева Вэнь чуть успокоилась и подошла к больному, осмотрев его, она отключила дыхательный аппарат. — Л-Лань Чжань... — сипло произнёс Вэй Усянь. Ну конечно, разве могло это создание помолчать? — Мгм. — Лань Ванцзи чуть кивнул, продолжая смотреть ему в лицо. — Я пойду сообщу, что он очнулся и вернусь, — оповестила Вэнь Цин и вышла из палаты. — Мы в больнице? — задал вопрос Вэй Ин, хотя и сам знал на него ответ. — Мгм. — Лань Ванцзи чуть помедлил. — Как ты себя чувствуешь? — он решил пока не задавать вопросы о случившемся. — Ну... — чуть усмехнулся Вэй Усянь, продолжая говорить с привычной улыбкой, — бывало и получше. Тело ноет, голова побаливает, а так в целом всё нормально. Лань Ванцзи поджал губы, глядя на его счастливое лицо. — Лань Чжань? В этот момент вернулась Вэнь Цин с врачом. Пока Вэй Ина осматривали, Ханьгуан-Цзюнь успел написать сообщение Цзян Чену.

Лань Ванцзи

Вэй Ин очнулся.

Наследник Цзян ответил очень быстро.

Цзян Ваньинь

Как он?

Лань Ванцзи

Более-менее в порядке.

Цзян Ваньинь

Тогда я пришлю полицейского.

После этого Ванцзи убрал телефон. — Что ж, Вам осталось подождать, пока заживут раны и срастутся кости, через два дня капельницу можно будет не ставить. В целом, в больнице Вам осталось лежать ещё полтора месяца. — Чего!? — округлил глаза Вэй Ин. — Я столько не выдержу здесь лежать. Лань Чжань ты же меня не бросишь!? — Мгм. Не брошу, — ответил Ванцзи, а врач тем временем удалился, вместе с Вэнь Цин. Спустя час в палату зашёл полицейский. Сев с другой стороны кровати он собирался начать допрос, но Вэй Ин его опередил. — Боюсь, что я совсем ничем не смогу Вам помочь, — начал он. — В восемь утра я вышел в магазин. На улице не было ни души. Перейдя дорогу, я пошёл по аллее. Потом был сильный удар чего-то тяжёлого по голове и я упал. Больше ничего не помню. По своему состоянию смею предположить, что меня ещё избивали, — завершил он. — Ясно, — выдохнул полицейский. — Если Вы потеряли сознание ещё тогда, то нет смысла продолжать допрос. Не смею более мешать Вашему отдыху. Выздоравливайте, — после этих слов он встал, и намеревался выйти из палаты, но его остановил холодный голос Лань Ванцзи. — Дело продолжат расследовать? — Разумеется. Просто теперь это может занять больше времени. Да и будет проблематичней, но Вы не переживайте, мы постараемся сделать всё возможное, — после этих слов он покинул комнату. Лань Чжань и Вэй Ин проговорили до восьми вечера. Сначала о том за сколько его нашли, и о том сколько он уже пролежал в больнице. Потом о том, что Лань Чжань и Цзян Чен всё это время были рядом и волновались. А потом и вовсе, Вэй Ин начал строить совместные планы на будущее, а Лань Чжань лишь кивал и изредка добовлял что-то к его идеям. В восемь Вэнь Цин его выпроводила, но он пообещал, что, когда вновь придёт в среду, принесёт Вэй Ину новый телефон и сим-карту, чтобы тот вновь мог связываться с родными и друзьями. *** Цзян Чен смог удержать себя и не приехать сегодня, с нетерпением ожидая следующего дня. Как только прибыл домой, сразу же позвонил матери. Ханьгуан-Цзюнь уже успел сообщить, что Вэй Ин ничего не знает и расследование может зайти в тупик. — А-Чен? Ну что там? — сразу же поинтересовалась женщина. — Вэй Ин очнулся, состояние стабильно – это мне сообщила Вэнь Цин – она медсестра, которая следит за ним и по совместительству наша подруга, поэтому у нас есть некоторые привелегие в посещение. Лань Ванцзи сказал, что Вэй Ина ударили сзади по голове, поэтому он ничего не знает и расследование может зайти в тупик. Госпожа Юй прервала его. — Лань Ванцзи? Кто это? Один из друзей? — поинтересовалась Юй Цзыюань. — Ах, да, точно, — опомнился Цзян Чен. — Лань Ванцзи – это его парень. — Чт... — опешила Госпожа Цзян. — Почему я узнаю только сейчас? Как давно они встречаються? — С прошлой жизни, — с усмешкой ответил Ваньинь. — А если серьёзно? — более грубо спросила Мадам Цзян. — Я не шучу, — более серьёзно ответил молодой господин Цзян. — Тот самый Ханьгуан-Цзюнь с которым они были женаты в прошлой жизни. Цзян Цзыюань цокнула языком, она никогда не любила, когда старший сын говорил подобные глупости, а уж тем более, когда этот бред поддерживали другие дети. — Хорошо, — процедила она. — Сколько они встречаются в этой жизни? — Около месяца наверно... — протянул Цзян Чен. — И почему я узнаю об этом лишь сейчас? — вновь спросила женщина. — Ну мне-то откуда знать? — Ладно. Думаю мы с отцом сможем приехать в субботу. — Отлично, вот там и познокомитесь с зятем. По выходным мы вместе сидим у Вэй Ина. После этого они прервали разговор и Цзян Чен, поужинав и приняв душ, лёг спать, стараясь не думать ни о чём.

***

Деву Цзян, а теперь уже Цзинь, так и не отпустила мысль о том, что от неё что-то скрывают, поэтому она допрашивала мужа каждый день. Цзинь Цзысюань уже не знал, что лучше: рассказать о случившемся супруге и быть убитым матерью и тёщей или смолчать и повеситься, потому что более жене он врать не мог. Закрывшись в своём кабинете, он позвонил госпоже Цзян и попросил срочно приехать, поздний час его совсем не волновал. Цзян Цзыюань не стала задавать лишних вопросов и приехала как можно быстрей. — Что у вас случилось? — немного грубо спросила Мадам Цзян. — Я больше не могу врать А-Ли... — он не успел договорить, потому что из-за угла вышла беременная супруга. — Врать о чём? — спросила Яньли. Цзыюань и Цзысюань переглянулись и, поняв, что более скрывать не получиться, решили рассказать. Они сели за стол и женщина начала объяснять. — А-Ли, понимаешь, мы просто не хотели тебя волновать. Вэй Ин, в общем он сейчас в больнице. Девушка ахнула, но госпожа Юй продолжила. — ...На него напали и сегодня он только пришёл в себя. Его состояние стабильно, так что не волнуйся, он скоро поправится. Виновника тоже ищут. В субботу мы поедем навестить его и ты можешь поехать с нами. — И вы скрывали это от меня? — обижено и сдерживая слёзы проговорила девушка. — Я хочу поговорить с А-Ином, он же пришёл в себя. — У него нет сейчас телефона, все его вещи, которые были с собой у него украли, — поведала женщина. — Через А-Чена или Лань Ванцзи – его парня, связаться с ним сейчас уже нельзя, им и так дольше всех разрешено находиться в больнице, но можно попробовать связаться через Вэнь Цин. Цзян Цзыюань позвонила сыну и попросила номер девы Вэнь. *** — Ало? — Вэнь Цин? Здравствуйте, я Цзян Яньли, старшая сестра Вэй Ина. Могу я с ним поговорить? — мягко попросила дева Цзинь. — Ох... — вздохнула Вэнь Цин. — Прошу прощения, но сейчас уже нет. Я с трудом заставила его заснуть и будить не рискну. Я могу записать ваш номер и, как Ванцзи и Ваньиню, каждые 20 минут присылать его состояние. Завтра в восемь утра придёт Цзян Чен, можете связаться через него, а в среду Лань Ванцзи принесёт Вэй Ину новый телефон и симку. — Всё равно спасибо. Не стоит, достаточно того, что А-Чен и Лань Ванцзи знают. Вы ведь подруга А-Ина, я буду рада с вами пообщаться. — Я тоже буду рада с Вами пообщаться, можем перейти на "ты", но сейчас лучше перестаньте волноваться и ложитесь спать, я присмотрю за этим неугомонным. — с улыбкой произнесла Вэнь Цин. После этого дева Цзинь вместе с мужем легли спать, Юй Цзыюань решила переночевать у них.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.