ID работы: 10766343

Я буду ждать тебя вечно...

Слэш
NC-17
Завершён
375
автор
Размер:
61 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
375 Нравится 46 Отзывы 166 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Цзян Ваньинь всё ещё жил у родителей и планировал подыскать себе квартиру на следующей неделе. Не то, чтобы с родителями было плохо жить, но он более не мог терпеть материнский контроль. Да, она мать, она волнуется, и хочет чтобы с её ребёнком всё было хорошо, но вот только он уже давно не маленький и может сам решать, что для него лучше. И ладно бы если бы она просто спрашивала как прошёл день, где он был, ну или там во сколько вернётся. Но нет же, буквально каждое действие, каждый шаг сопровождался допросом. Хорошо хоть отец на его стороне. Конечно протестовать жене он никак не мог, зато потом помочь сыну – вполне. Цзян Цзыюань заходила к нему в комнату, чуть ли не каждый час. Один раз, Цзян Чен курил logic, и если упустить все крики и ругань, то он просто его лишился. Примерно через пол часа к нему зашёл Цзян Фэнмянь и, положив денег, сказал на обратном пути из универа купить новый, только на этот раз скрывать от матери. Ваньинь не мог понять, что случилось с матерью, даже когда они были подростками, она их так не контролировала. Спокойно заниматься своими делами, он мог только ночью, поэтому ложился спать в «2:00» или «3:00». Только сегодня ночью до него дошло, что на следующей неделе он съехать не сможет. Зарплату выдадут через месяц. Недавно он разговаривал с Вэй Усянем и рассказывал как проходят его дни. — Ахахаха — уже до слёз и боли в лёгких смеялся Вэй Ин. — А-Чен, могу тебе лишь посочувствовать. Попробуй съехать к кому-нибудь. — К кому это интересно? Не Хуайсан? Он сам по дому от старшего брата прячется. Вэнь Цин? У неё двушка, в комнату к брату она меня не пустит, а к себе тем более. Мянь-Мянь? Она живёт в съёмной однушке и, что ты, что я, общаемся с ней только как одногруппники, максимум приятели. Лань Ванцзи?.. — К нему тебя я не пущу, — завершил за брата Усянь. — Какие мы ревнивые, — протянул Ваньинь. — Ну может быть тебе повезёт... — Ага. Буду надеяться. Ладно, мне рано вставать, — после этих слов он сбросил звонок и лёг спать. Вэй Усянь же, решил поделиться с Вэнь Цин несчастной судьбой его бедного брата.

***

Сегодня он проснулся от телефонного звонка. На часах было «4:50». Звонил Не Хуайсан. — Хуайсан, ты вообще время видел? Чё тебе не спиться? — злым тоном спросил Ваньинь. — Не, не видел, но похоже сейчас либо рано, либо поздно, — он бросил взгляд на часы в углу ноутбука. — Прости... — Ладно, говори уже, чё надо? — потерев глаза, поинтересовался Цзян Чен. — Я всё узнал, сегодня пойду в полицию, — ответил Не-сюн. — И кто это!? — с интересом почти закричал наследник Цзян, но вовремя смог себя остановить. — Расскажу всё в субботу в больнице. Прости, что разбудил, пока Цзян-сюн, — произнёс Хуайсан и отключился. Время было уже ровно пять. Решив, что уже нет смысла ложиться спать, Ваньинь заправил кровать, оделся и решил просто посидеть в телефоне. *** Оказавшись в универе, он просто сел за парту и, положив голову, уснул. Сквозь сон он слышал чьи-то слова: — Господин Цзян! Сколько можно спать!? Вы спите уже всю неделю! — кричал профессор. Ваньиню надоело это слушать и он, отмахнувшись рукой, проговорил сквозь сон: — Иди нахрен. Заебал орать. Дай поспать. Мужчина разозлился ещё сильнее и сильно встряхнул Цзян Чена за плечи, только после этого он проснулся. — Ты прямо сейчас идёшь со мной к ректору! — с этими словами, преподователь схватил наследника Цзян за локоть и потащил за собой. Когда они были уже у кабинета Цзэу- Цзюня, мужчина хотел бесцеремонно ворваться, но быстро опомнился и постучал. После получения ответа, он затолкнул Ваньиня в кабинет и зашёл сам. — Этот студент уже всю неделю спит! А сегодня так и вовсе послал меня! Разбиритесь с этим, пожалуйста! — после этих слов он удалился громко хлопнув дверью и оставив их наедине. Через минуту молчания, ректор всё же заговорил. — Мне на протяжение всей недели приходили жалобы о том, что вы спите на всех парах, — осторожно начал Сичень. — Насколько я знаю, Вэй Усяню с каждым днём всё лучше. Преступника скоро найдут. Вы уехали жить к родителям. Может у вас случилось что-то ещё? Я могу как-нибудь помочь? — мягко спросил Лань Хуань. — Проблема в моей матери, а точнее в её постоянном контроле, — ответил Цзян Чен. — Вы бы очень помогли, если бы у Вас нашлась свободная квартира или комната, в которой можно пожить и заплатить за проживание через месяц, — шутливо добавил молодой господин Цзян. Только сейчас он понял, что вовсе не собирался рассказывать ректору о своих проблемах. — Квартиры свободной у меня нет, а вот комната найдётся, — с улыбкой произнёс Лань Сичень. — Ну что вы, я же не могу... — промямлил Цзян Ваньинь, неожидавший такого ответа. — Не переживайте, мне вовсе не сложно. Я живу один в трёхкомнатной квартире, не далеко от университета. С утра до вечера сижу на работе. Вы вовсе не помешаете, — мягко и с лёгкой улыбкой, произнёс Сичень. Сам не понимая почему, Цзян Чен согласно кивнул, и выйдя из кабинета, поехал домой собрать вещи. Он сказал отцу, что поживёт у знакомого. Фэнмянь понимающе кивнул и пообещал, что сам объяснит всё матери. Цзян Чен с сумками был уже у двери, когда вдруг его окликнули. — Ну и куда это ты собрался, А-Чен? — сложив руки на груди, спросила женщина. — Съезжаю, — коротко ответил он. — Куда? — Мам! Не начинай, а! Меня уже достал твой контроль! Я поживу у друга! — после этих слов он вышел из дома. Забросив вещи в багажник, Ваньинь поехал к Сиченю. *** Первым делом Цзэу-Цзюнь показал Цзян Чену его комнату, а потом и всю квартиру. Сейчас они вновь вернулись к Ваньиню. — ...В шкафу чистое постельное, — произнёс Сичень, — ну и на этом всё. Располагайтесь. — Спасибо, — искренне поблагодарил наследник Цзян. — На вас приготовить ужин? Или вы приготовите что-то сами? — всё так же улыбчиво поинтересовался Лань Хуань. О еде он совсем не подумал. И так было неудобно, что он переехал к ректору, так ещё и питаться теперь будет за его счёт. Он чуть покраснел и кивнул. — Спасибо... После этого Сичень вышел, закрыв за собой дверь. *** После ужина они с Вэй Усянем снова созвонились. — Ну что? Как там Мадам Юй? — весело спросил Вэй Ин. — Я съехал, — кратко ответил парень, лёжа на кровати. — Куда!? — удивлённо выкрикнул Усянь. — К Лань Сиченю. На другом конце послышался смешок. — Что? — холодно спросил Ваньинь. — Да, не-не-не, — сдерживая смех, произнёс Вэй Усянь. — Ничего. Спокойной ночи, А-Чен. Отдохни как следует, — после этих слов он резко отключился. Цзян Чен решил не зацыкливаться на этом и действительно лечь спать. Вэй Ин же решил время зря не тратить и пообщаться на эту тему с Вэнь Цин.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.