ID работы: 10766343

Я буду ждать тебя вечно...

Слэш
NC-17
Завершён
375
автор
Размер:
61 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
375 Нравится 46 Отзывы 166 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Спустя три года       Вэй Усянь вздохнул и сладко потянулся. Он смотрел на закат, сидя на берегу моря, рядом с мужем.       — Как всё хорошо сложилось, — произнёс он, кладя голову на плечо Ванцзи.       — Мгм, — кивнул тот, приобняв мужа.       Неподалёку за их спинами стояла белая трёхэтажная вилла с бассейном и террасой на крыше. У бассейна расположились Госпожа Юй и Госпожа Цзинь. Неподалёку Цзян Фэнмянь играл с внуками. А-Юань и А-Лин убегали от него и А-Юя, громко смеясь, пока те пытались их защекотать. На достаточном расстояние от Усяня и Ванцзи, по берегу прогуливались Яньли и Цзысюань, держась за руки и шепча что-то друг другу на ухо, словно боялись, что кто-то мог их услышать. На крыше виллы стояли в обнимку двое мужчин.       Оторвав от них свой взгляд, Вэй Ин перевёл внимание на золотые глаза супруга. Глядя в них, у него из головы вылетело всё то, что он хотел сказать, поэтому Усянь просто начал тонуть в этом взгляде. Ванцзи обнял мужа, чуть приподнимая и жадно поцеловал. В его руках было его самое главное сокровище, которое он больше никуда не отпустит.       — Лань Чжань... — произнёс Вэй Ин, прерывая поцелуй и хватая ртом воздух. В объятиях любимых рук он был неимоверно счастлив, но всё же не мог не сказать то, что его так сильно гложет.       — Лань Чжань, я очень эгоистично поступил, когда попросил тебя ждать меня, — произнёс он, упираясь ладонями в грудь любимого. — Как ты не хочешь, чтобы страдал я, так и я не хочу, чтобы ты вновь мучался в ожидании. Есть ли способ нам вместе переродиться и помнить друг друга?       Ванцзи тяжело вздохнул.       — Есть способ покончить с бессмертием и вновь переродиться, но лучше я буду ждать тебя вечно, чем навсегда потеряю, — притянув Усяня ближе, он обнял его, а его руки взял в свои и легонько сжал. — Вэй Ин, когда получаешь такой подарок небес, за него нужно заплатить. Я заплатил столетиями ожидания. Уверен, что ты перерождался до этого, как минимум раза три, но времени, что прошло, было ещё мало, поэтому ты не помнил прошлое, а я не мог тебя найти. Сейчас прошло достаточное количество времени, поэтому мы будем встечаться в каждой жизне и ты будешь каждый раз помнить всё, это часть уговора.       — Уговора?       — Мгм. Я использовал тёмную и светлую энергию одновременно, а ещё мне кое-кто помог. Весь процесс крайне сложно и долго объяснять, да и не важно это уже. Просто знай, чтобы получить этот подарок - проклятье, нужно заплатить большую цену, чтобы отказаться от него, нужно заплатить намного больше, а о том, чтобы прекратить это в свою пользу – и речи быть не может.       Вэй Ин немного поник.       — Значит я вновь обрёк тебя на мучительно долгие ожидания....       — Вовсе нет, — возразил Ванцзи, сильнее прижимая к себе мужа и целуя его в макушку. — Я очень счастлив, — прошептал он, склонившись к уху.        Усянь хотел поднять голову и поцеловать Лань Чжаня, но его действие остоновил визг двоих, только что прибежавших и тянувших его за руку, детей, за которыми бежал Лань Сюаньюй.       — Папа Ин!       — Дядя Ин!       Вэй Ин поднялся с колен Лань Чжаня и с наиграным гневом произнёс:       — Вот же мелкие негодники! Всю романтику нам испортили!       Дети сразу поняли, что их вовсе не ругают, поэтому сменили направление и побежали к тому, от кого только-что убегали. А-Юй подхватил мальчишек на руки и побежал назад, а Вэй Ин понёсся за ним. Лань Чжань вздохнул и покачал головой, глядя им в след, но его губы тронула улыбка.       Ванцзи изначально знал, «Чтобы избавиться от бессмертия, нужно уничтожить то, ради чего ты его обрёл, и потерять это навсегда», а именно, он должен сам убить Вэй Ина, тогда он вновь станет смертным и окончательно лишиться духовных сил, но потеряет Вэй Ина навсегда. Да, он солгал, когда признал, что духовные силы ушли из его тела, его ядро действительно ослабло из-за лишения тренировок, но никуда не испарилось. Он не использовал духовные силы, чтобы не привлекать внимание. Его жизнь его полностью устраивала. Менять он ничего не хотел, а уж тем более лишаться самого дорогого. Он готов ждать Вэй Ина вечно, он будет ждать его.       Глядя на то, как Усянь счастливо бегал за детьми, а теперь отступал под грозным взглядом Мадам Юй, за которой спрятались сыновья и племянник, он чувствовал себя по-настоящему счастливым и ничто не могло это изменить, он сам вовсе не собирался ничего менять. Сто двадцать лет спустя       Ванцзи шёл по улице Шанхай, как вдруг из-за угла на него выбежал молодой парень, врезаясь в него и чуть ли не сбивая с ног. Судя по всему, молодой человек хотел извиниться, но застыл на пару секунд, глядя в глаза Ханьгуан-Цзюня. После чего отмер, лучезарно улыбнулся и обнял его за шею, радостно крича.       — Лань Чжань! Наконец мы встретились! Мне столько нужно тебе рассказать! Представляешь, мои родители живы! Идём ко мне, я тебе там всё расскажу!...       — Вэй Ин... — произнёс он, вновь тепло улыбаясь. Лань Ванцзи решил не говорить, что Вэй Чанцзэ и Вэй Цансэ остались живы не без его помощи, а просто решил слушать болтовню любимого человека, за которым вновь следовал, поглощённый этим светом и смехом. Вэй Ин – его яркое солнце, которое он будет ждать вечно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.