ID работы: 10766519

Уроки Судьбы

Гет
NC-17
В процессе
25
_BlackDragon_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

"Начало начал, или Гермиона плачет"

Настройки текста
— Ты танцуешь с Виктором Крамом! — Ну и что? — Ну и что?! — Рон буквально взрывался, — ты не должна с ним танцевать! — Я не твоя собственность, чтобы ты мне указывал! — Ну и не надо! Развернувшись, Рон ушёл. Гермиона почувствовала, как слезы подступают к глазам. Девушка выбежала из Большого зала. Она не знала, куда бежит. Слезы предательски потекли по щекам, как Гермиона врезалась во что-то большое и…живое. — Грейнджер?! Гермиона открыла глаза. Она лежала на одном из близнецов Уизли, а точнее на Фреде. Она умела их различать. — Постой, ты что — ревёшь? Фред изогнул бровь, рассматривая лицо девушки. Она постаралась успокоиться. — Грейнджер, давай ты сначала встанешь с меня, а потом мы пойдём и попьём чай, хорошо? Мисс Грейнджер кивнула и слезла с мистера Уизли на пол. Фред поднялся и протянул руку Гермионе. Она взялась за руку парня, и тут же почувствовала, что она в безопасности. Тёплая, шершавая ладонь держала хрупкую, холодную, девчачью руку. «Холодные руки признак тёплого сердца. Да, это про Гермиону», — подумал Фред. Дойдя до гостиной, Фред сказал пароль и помог залезть туда Гермионе. — Ну так что случилось, Грейнджер? , — спросил Фред, усаживаясь в кресло. — Вообще-то, если ты не знал, у меня есть имя, — с нотками обиды в голосе сказала Гермиона. — Хорошо, ммм… Миона. Так что же случилось. Гермиона поудобнее села в кресле и начала свой рассказ. — И вот он говорит… Т-ты танцуешь с Виктором Кра-амом, — слезы уже во второй раз предательски потекли по щекам. Гермиона не привыкла показывать кому-то свои слезы. С детства родители Гермионы пропадали на работе до ночи, и у девочки просто не было «подушки» в которую можно поплакать. Но в этот раз «подушкой» ей служил Фред. — Ну, тише Миона, тише — парень подсел к девушке и погладил её по голове. Но было уже поздно. Гермиона уже во всю ревела, а чай в чашке опасно плескался. — Ну все, Миона, всё. Выпей чай и успокойся. — Х-хорошо, — всхлипнула та. Отпив чай, она продолжила. По ходу рассказа Фред все больше убеждался, что его брат ещё тот псих поехавший. — Всё ясно. Ты не волнуйся, Миона, он просто псих. — Я уже поняла… — И перестань рыдать, между прочим, непривычно видеть, как староста факультета ревёт. Гермиона улыбнулась. И правда, ведь она никогда не плакала на людях. — Успокоилась? — девушка кивнула, — ну вот и хорошо. А сейчас иди умойся, а то выглядишь как панда. Парень прыснул. И правда, как панда. Тушь растеклась, щеки раскраснелись. — Хотя, мне панды нравятся, — парень озорно подмигнул — Фредерик Уизли! — Гермиона начала возмущаться, но её глаза смеялись, — что ты сказал? — Ничего, мисс ваше Пандачество. Не смею вам мешать, а то вдруг вы из панды превратитесь в мегеру, — Фред шутливо поклонился и удалился из комнаты. Как только он скрылся, Гермиона засмеялась во весь голос. Умеет же этот рыжий поднять настроение. Поднявшись в ванную девочек, Гермиона посмотрелась в зеркало — Фред оказался прав. Чёрные пятна под глазами (из-за растёкшейся туши), растрепанные волосы и красные щеки. Так ещё и глаза опухли от рыданий. Гермиона же изначально собиралась умирать от того, что она поругалась с лучшим другом, но когда она поговорила с Фредом и увидела себя в зеркале — умирать как-то перехотелось. А вообще, если умирать — то не пандой, поэтому надо привести себя в порядок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.