ID работы: 1076655

Найденыш

Слэш
NC-17
Завершён
7016
автор
Leitiana бета
Hoya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
84 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7016 Нравится 529 Отзывы 2125 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Пожалуйста, прежде чем приступить к чтению, убедитесь, что вы хотите это прочитать, пройдя на страницу заявки — http://ficbook.net/requests/49000 Я предупреждала! Чёрный волк-оборотень неслышно скользил между деревьев, продвигаясь вперёд, словно тень. Воины его стаи отправились домой, закончив обход границы с кошками, сам же вожак решил пробежаться по лесу, разделяющему два враждующих племени, ещё раз. Его влекло какое-то смутное беспокойство, словно он что-то забыл или пропустил, вот и решил чёрный волк пробежаться вдоль границы ещё раз. Один. Чтобы ничто не отвлекало его от голоса весеннего леса. Вожак был в ответе за свою стаю. Если по его недосмотру на их землях что-то произойдёт, он себе этого никогда не простит. Так уж повелось в их мире, населённом только оборотнями, что основная власть была сосредоточена в руках альф-вожаков. Именно вожаки управляли жизнью своих стай. Они были вершителями судеб и судьями, никто не мог противиться слову вожака, пока какой-нибудь молодой зверь не решал занять место главного альфы стаи. И тогда два самца сцеплялись между собой в битве, иногда заканчивающейся смертью одного из них. Таков был негласный закон оборотней: только сильнейший мог занять место вожака, а если надо было доказать свою силу убив, они убивали без жалости и сомнения. Иначе ты слаб и недостоин стать вожаком, чтобы вести за собой племя. Их миром был огромный лес, пересечённый множеством больших и малых рек, перемежающийся горами и редкими степями на юге и юго-западе. Именно в горах и степях жили кошки — эгоистичные создания, не признающие ничьих законов, кроме своих желаний, естественно. Они нередко вторгались в чужие охотничьи угодья, чем сильно портили жизнь соседям: лисам, медведям, а особенно волкам, самому многочисленному из племён оборотней. Племя волков насчитывало около трёх десятков стай, раскиданных по огромному лесу, их дому. Размеры стай колебались от двухсот до пятисот взрослых особей, причём в случае необходимости на защиту своего дома встанут плечом к плечу и самки, и самцы. Иногда между стаями вспыхивали конфликты из-за охотничьих угодий или самок, но до междоусобных войн не доходило уже много столетий. Обычно все проблемы решались либо в личном поединке двух спорщиков, либо при помощи Совета стай. Раз в десять лет, в дни, когда летнее солнце стояло максимально высоко, все стаи оборотней-волков собирались в определённом месте на южной границе великого леса и степи у тотемных валунов, чтобы решить все конфликты на общем собрании, а так же заключить брачные союзы между стаями, если желающие найдутся, неся свежую кровь в свой род. Это и называлось Советом стай. У других племён (медведей, лис и кошек) такой традиции не было и, возможно, из-за этого остальные племена не отличались такой сплочённостью, как волки. Конечно, и у волков всё было не столь мирно — всё-таки звериный характер давал о себе знать. Случались и в этом племени ссоры и даже кровопролитные столкновения между соседями, но Совет старался разрешать проблемы волков по справедливости, выслушав прежде каждую сторону конфликта. Сила волков была в их сплочённости и готовности прийти на помощь брату. Треск сороки заставил вожака настороженно замереть. Чёрный волк повёл ушами, улавливая все голоса леса и пытаясь понять, что встревожило крикливую птицу. Сороки — это лучшие птицы-сторожа, зря трещать они не будут. Либо какой-то хищник вышел на охоту, либо мимо дерева, на котором засела птица-трещотка, крадётся чужак. В любом случае, это стоило проверить. Волк медленно двинулся в ту сторону, откуда слышались крики птицы, тщательно выбирая, куда ставить лапу, чтобы не вспугнуть того, на кого он открыл охоту. Несколько минут, и сильные лапы волка вынесли его к краю небольшой полянки, на которой в высокой траве шевелилось какое-то существо. Именно над ним кружилась кричащая сорока. Ветер дул от неизвестного существа, но никакого особого запаха чёрный волк не смог уловить. Пахло лесом, примятой травой, грязью, как ни странно, а ещё разбитыми птичьими яйцами. Из этого волк сделал вывод, что удачливый охотник обчистил гнездо сороки и теперь мирно ел под возмущённые вопли несостоявшегося родителя. Ещё несколько осторожных шагов, и волк смог разглядеть того, кто вызвал негодование сороки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.