ID работы: 10766555

Позволь доказать свою любовь

Слэш
NC-17
В процессе
263
автор
Vesna111 бета
Размер:
планируется Миди, написано 163 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 93 Отзывы 128 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Сяо Чжань Сяо Чжань всё чаще стал получать предложения на съёмки в дорамах, и совсем не важно, что это второстепенные роли. Пусть… Главное, что его начали замечать, как актёра. Вскоре ему выпал шанс пройти кастинг на роль в исторической дораме, и первой значимой ролью для Сяо Чжаня стала роль в «Повелителе волков». Это было то, ради чего он столько работал. До встречи с режиссером Чэнь Юшань он был айдолом и начинающим актёром. Чэнь Юшань продюсировала много дорам, и одного хорошенького личика было недостаточно, чтобы убедить её в том, что он достоин получить эту роль. Сяо Чжань хорошо изучил сценарий, персонажа и на кастинге постарался показать, что эта роль ему подходит. На съемочной площадке он все еще считался новичком: был очень тихим, из-за неопытности его части съемок занимали дольше времени, чем у других. Он винил себя, боялся, что плохо сыграл и беспокоился, что испортит своего персонажа. Съёмочная группа «Повелителя волков» размещалась в Юньнане, Шангри Ла. Это место с заснеженными горами и глубокими речными долинами. Температура в течение дня менялась, словно все четыре сезона проходили одновременно, но он старался изо всех сил, нередко оставаясь на съёмочной площадке в небольшом трейлере, который они использовали, как гримёрку. После съемки Сяо Чжань учился актерскому мастерству до двух-трех часов утра, затем просыпался в семь утра для грима. И это повторялось изо дня в день. Иногда Сяо Чжань осознавал, что он уже не так юн. Двадцать пять лет — многовато для того, чтобы войти в киноиндустрию, как новичок. Начиная с нуля, ему пришлось доводить себя до предела. Однажды, уставшему и обессиленному, ему в голову пришли отчаянные мысли о том, что он, возможно, переоценил свои возможности. Сяо Чжань после очередного срыва спросил своего учителя по актерскому мастерству: — Я вообще могу быть актером? Учитель, видя его усилия, похвалил его: — Ты играл хорошо, просто тебе нужно расслабиться и не думать о том, как ты играешь, а надо думать, кого ты играешь, — он подошел и положил ладонь на грудь Сяо Чжаня там, где билось сердце. — Почувствуй своего персонажа здесь и пропусти его чувства через себя. После этих слов Сяо Чжань взял себя в руки и продолжил борьбу с самим собой. Стал скрупулезно изучать своих персонажей, представляя, как бы он вел себя в ситуациях, в которых оказывался его герой, и в один из дней после очередного урока учитель с улыбкой сообщил, что ему больше нечему научить его. После окончания съёмок показ дорамы переносили дважды, но Сяо Чжань надеялся, что студия и продюсеры уладят все проблемы и дорама в конечном итоге увидит свет. В один из дней его менеджер с восторгом сообщил, что его заметило одно агентство и приглашает на прослушивание на одну из главных ролей. Сяо Чжань был рад и в то же время испытывал страх, что на прослушивании он все же может не получить роль. Ведь получить предложение на роль — это ещё не значит получить саму роль. В назначенное время он встретился с продюсером дорамы. Подбирая кандидатов на роли, Ян Ся встречала актеров словами: — Вы читали оригинальную новеллу? И многие врали ради того, чтобы их взяли, но стоило расспросить более подробно, их ложь всплывала наружу. Только на этом этапе она отсеивала многих. Сяо Чжань был честен, у него не было времени прочитать новеллу, так что он признался, что не читал ее. Но он выучил сценарий, который ему прислали, как свои пять пальцев, и написал множество исследований характера персонажа. — У меня не было возможности прочитать новеллу, но, если всё же я получу роль, обещаю прочесть, — он готовился с большим энтузиазмом и блеском в глазах. — А сейчас я набросал заметки, и проанализировал Вэй Усяня по сценарию, который вы прислали… Изучил взаимоотношения всех персонажей. И сценарий меня заинтересовал. Его честность и профессионализм тронули Ян Ся. Сяо Чжаня порекомендовал ее хороший друг как очень способного и трудолюбивого человека. И когда на одном шоу она увидела его искреннюю улыбку, то поняла — вот он, Вэй Усянь. Теперь Ян Ся видела только его на эту роль, так как он, по ее мнению, как никто другой подходит по типажу на роль Вэй Усяня. Но им нужно было посмотреть актерскую игру Сяо Чжаня. — Тогда давайте попробуем проиграть несколько сцен. В комнату вошли ещё несколько человек, и продюсер представила невысокого и немного упитанного мужчину средних лет. — Это наш режиссёр, Стив Чэн. — Здравствуйте, — парень поклонился и пожал протянутую руку. — Надеюсь, у нас получится поработать вместе. — Давайте проверим… Сосредоточившись на игре, он примерил на себя роль Вэй Усяня, и мир вокруг перестал существовать. Он выбрал самую эмоциональную сцену, от которой плакал, когда читал сценарий. Смерть шидзе… Он играл так, словно и вправду потерял самого дорогого человека, и слезы сами полились из глаз. — Очень хорошо… Голос режиссёра вернул его в реальность. Вытерев глаза протянутой ему салфеткой, Сяо Чжань некоторое время приходил в себя. Продюсер встала и подошла к нему со словами: — Вы утверждены на роль Вэй Усяня. На выходе из студии «Xinpai Media» Сяо Чжаня переполняла радость. Он сел в машину, и, включив телефон, нашел в поисковике новеллу «Магистр дьявольского культа», ведь обещал прочитать и изучить еë, а он всегда держит свое слово. Отвлёкся от прочтения, лишь когда вышел из машины и направился к дому. Дома сел на диван и с интересом дочитал до конца, забыв, что с обеда ничего не ел. Было четыре утра. Долгое время, задумавшись, сидел в темноте. Теперь он понимал, почему первый вопрос у продюсера и режиссёра был: «Вы читали новеллу?» Он включил свет, снова взял сценарий и маркером оранжевого цвета выделил в нем свои реплики. Зная, о чем история, он снова перечитал сценарий и понял, что должен показать не просто дружбу с Лань Ванцзи, а искренние чувства. Он никогда не был против мужской любви, но никогда и не интересовался ею. Хотя ему часто приходилось ловить на себе недвусмысленные взгляды парней, говорящие ему: «Ты мне нравишься». Единственное, на что Сяо Чжань надеялся, так это то, что с актёром, которого выберут на роль Лань Ванцзи, они смогут поладить, и у него получится показать, что он может сыграть любую роль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.