ID работы: 10766555

Позволь доказать свою любовь

Слэш
NC-17
В процессе
263
автор
Vesna111 бета
Размер:
планируется Миди, написано 163 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 93 Отзывы 128 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Ван Ибо Дверь лифта открылась. Ибо уже собрался выйти, но Сяо Чжань неожиданно удержал его, упираясь одной рукой ему в грудь, а затем высунул голову, осматривая вестибюль, словно шпион из фильма. Ибо на миг забыл как дышать, а вот виновник его состояния посмотрел на него с победной улыбкой и сказал, подгоняя застывшего Ибо: — Пусть свободен… Давай двигаться быстрее. Ибо хотел засмеяться, но сдержался. Часы показывали десять вечера, и вокруг практически не было людей. — А от кого мы прячемся? — Ибо приподнял бровь в ухмылке. — От фанатов? — Я прячусь от своего менеджера. Если он узнает, что я ходил покупать закуски…, — Сяо Чжань скривил лицо, — он снова будет пилить меня несколько дней, а самое ужасное - посадит на диету. Ибо всё же не выдержал и засмеялся. Сяо Чжань нахмурился, сдвинув брови, и, отмахнувшись от младшего, ускорил свои шаги. Ибо задержался около лифта, но спустя минуту догнал Сяо Чжаня и, стараясь успокоиться, сказал сквозь смех: — Прости… — ему пришлось сделать пару глубоких вдохов, восстанавливая своё дыхание, — я просто немного удивился. Чжань, не останавливаясь, кинул на него недовольный взгляд. — Чему…? — Просто… — Что? Просто…? Ибо не знал, как сказать и не обидеть Сяо Чжаня ещё больше. — Ну, ты не похож на человека, которому двадцать семь лет, — он почесал затылок и ускорил свои шаги, чтобы поспеть за ним, — если честно… я немного боялся, что нам с тобой будет некомфортно друг с другом из-за разницы в возрасте, но ты… Сяо Чжань остановился, и Ибо запнулся от улыбки, которой его одарили. В темноте уличных фонарей лицо стоявшего напротив парня казалось ещё моложе и привлекательней. Голос Сяо Чжаня вернул Ибо в реальность. — Да ладно… — Сяо Чжань продолжил идти, но уже не спеша, — не настолько я и старше тебя. — Мне кажется, что Чжань-гэ выглядит очень даже молодо… — и уже про себя добавил, - и слишком красив. Старший только улыбнулся, но промолчал. Они выбрали маленький магазинчик, Сяо Чжань набирал много разных закусок, а Ибо просто ходил за ним и любовался тем, как Чжань-гэ с воодушевлением кидает в корзину свои любимые снеки, словно ребёнок. — Может, ты хочешь что-нибудь другое? Ибо быстро опустил глаза, боясь, что Сяо Чжань мог заметить, как он нагло разглядывал его, и покачал головой. — Тогда идём оплачивать. Они направились к кассе. Проходя мимо холодильника, Сяо Чжань резко остановился, из-за чего Ибо, шедший за ним с опущенной головой, врезался ему в спину. Сяо Чжань обернулся и засмеялся, прикрыв рукой рот: — Прости… — но в его голосе совсем не было сожаления, а только смех. Всё ещё смеясь, он указал на холодильник, — мы чуть не забыли купить напитки. Что ты любишь пить? Ибо смотрел на смеющегося Сяо Чжаня и тоже расплылся в улыбке. Сейчас его смех и улыбка предназначались только ему одному. И Ибо это нравилось, Сяо Чжань завораживал своей непосредственностью. — Спрайт. А ты что любишь? — Я колу… Но в последнее время я не пил ее, поэтому возьму сразу несколько. — Улыбка снова исчезла с красивого лица. — Мой менеджер взялся за мою жизнь настолько серьёзно, что мои любимые закуски и кола стали для меня запретом. Ибо смотрел и не мог поверить, что вот этот человек напротив старше его. Сяо Чжань казался даже младше него, и это не только из-за того, что он выглядел молодо, но еще и потому, что вёл себя как его сверстник, может, даже как ребёнок. Ибо был счастлив, что их поселили в одном номере. Счастлив, что, несмотря на свой возраст, Сяо Чжань такой общительный и ему практически ничего не нужно придумывать для того, чтобы подружиться с ним. Только плыть по течению, а подружиться у них получится, Ибо теперь был в этом абсолютно уверен. Наконец они благополучно добрались до своего номера, и Сяо Чжань высыпал всё содержимое пакета на журнальный столик. Потерев в предвкушении руки, он включил телевизор и сел на диван, скрестив свои длинные ноги. Ибо сел рядом, взяв банку Спрайта, сделал большой глоток. Сяо Чжань посмотрел на него словно ребёнок, добравшийся до любимых игрушек. — Что будем смотреть? — он переключал каналы пока не нашёл фильм ужасов. — О, давай посмотрим? Ибо боялся больше всего темноты, ужастиков и насекомых, но не знал, как это объяснить Сяо Чжаню и не потерять при этом свое лицо. — А, может, что-то другое…? Сяо Чжань посмотрел на него внимательно и округлил глаза. — Ты боишься смотреть ужастики? — Да. — Ибо решил, что лучше честно сказать. — Не люблю привидений и всё такое… — Ну, тогда мы можем поискать что-нибудь другое. — Сяо Чжань повернулся к телевизору и начал переключать каналы и снова посмотрел на него. — Вот исторический… Думаю, это будет интересно. Подойдёт…? — Подойдёт… Ибо удивился, не услышав издевательских слов и смеха. Он поглядывал на Сяо Чжаня некоторое время, определяя по его лицу, какие у него эмоции. Тот словно не замечал того, как Ибо изучает его. Сяо Чжань поднялся выключить свет, но остановился на полпути к выключателю, когда Ибо попросил: — Может, оставим свет включённым? — Но ведь приятней смотреть в темноте… Ибо решил, что сразу нужно сказать о своих страхах и привычках. — Я боюсь не только фильмы ужасов, но ещё темноты и насекомых… А также сплю при включённом телевизоре в отеле или, если я дома, оставляю в коридоре свет. Сяо Чжань вернулся и снова сел. — Ну тогда оставим свет включённым. — И ты ничего не скажешь…? — О чём? — Сяо Чжань обернулся всем телом, чтобы они могли смотреть друг на друга в упор. — Вот я, например, в детстве упал с велосипеда и с тех пор боюсь кататься на нем. Но всегда говорю, что не умею кататься, потому что у нас в Чунцине одни горы, поэтому там особо нельзя было покататься. Он засмеялся и снова повернулся к телевизору, но теперь они сидели слишком близко, иногда соприкасаясь плечами каждый раз, когда тянулись за очередной закуской. Ибо был счастлив и не хотел отодвигаться. Был рад, что Сяо Чжань не обращает на это особого внимания. Впервые в жизни он был благодарен агрессивным фанатам за то, что благодаря им менеджер решила приехать сегодня для того, чтобы они не столкнулись с ними завтра. Вскоре он заметил, что Сяо Чжань борется с самим собой, чтобы не заснуть. Ибо усмехнулся: — И это ты собрался сидеть всю ночь…? Сяо Чжань посмотрел на него и извиняющим голосом сказал: — Прости, но, кажется, меня клонит в сон. Если честно, то фильм скучный. Ибо почувствовал себя виноватым: — Если хочешь, можешь посмотреть ужасы. — Нет. — Сяо Чжань засмеялся, сел поудобнее для того, чтобы видеть его лицо. — А знаешь… Я слышал, что вся съемочная группа боится, что мы с тобой не сработаемся. — Почему…? — Ну, из-за разницы в возрасте, думаю… — А ты? Ибо было интересно, что думает о нем сам Чжань-гэ. — Если честно, я тоже волновался, что мы не сможем поладить. — Почему? — Мне сказали, что ты мало разговариваешь и только по работе. — Я и вправду такой… — Ибо улыбнулся и, поддавшись импульсу, немного подался вперёд, оставив между ними всего пару сантиметров. — Но если мне кто-то нравится, то с ним я совсем другой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.