Часть 8
2 июня 2021 г., 15:01
-Эй, осторожнее! - какой-то мужик завалился на бок, почти укладываясь на Криста.
-Прости, - вежливо улыбнулся незнакомец, стараясь держать свое тело при себе.
Хотя дело, во время этой тряски сложное. А говорили по новостям, что самым быстрым и комфортным способом добраться до нужной точки, можно только на электричке. Крист оглядел полный доверху вагон и устало вздохнул. Его раздражало вовсе не то, что здесь нечем дышать и не то, что кондиционеры явно не справлялись с возложенной на них задачей, и не то, что какой-то мужик прижимает его своей задницей к бедной женщине. Нет, совершенно точно нет.
Сингто на утро после шикарной ночи заблокировал его, стоило только ему написать. Что на рабочем номере, что на личном. Нью тактично скинул смс, где извинился и попросил не задавать ему больше вопросов на тему Прачаи. Так что они поддерживали общение только на отвлеченные темы, редко, но все же старались не забыть о существовании друг друга.
Крист устало вздохнул, вспоминая свое окрыление, когда пришел домой после вечеринки, и как после наутро лечил похмелье, задницу и сердце. Спасибо Сэму, что умудрился позвонить в тот самый момент, когда Перават хотел уже поднимать связи и искать режиссера через всех знакомых собак в городе. Таким образом получилось как отвлечься, так и выслушать про ад, который ждал его на четвертом канале. Что удивительно, совпало все о чем он предупреждал. Так что Крист решился с ним общаться по возможности чаще, чем того требовала ситуация.
Иметь знающего человека в таком змеином царстве оказалось выгодно. Как и общаться только с адекватными (рекомендованными) людьми. Пусть Перават и работал без особого энтузиазма, но оставлял все свое свободное время там. Сингто не было, про него информацию не добыть и про новую фирму, тоже. Сам факт того, что актеры уходили куда-то в неизвестность, мелькал перед глазами.
Перават устало выдохнул поправляя толстовку, что почти скатилась с плеча. Люди на прошлой остановке вышли в достаточном количестве, чтобы держаться за кожаный ремешок прицепленный к трубе было удобно.
Под ногами болталось дно и издавало бесконечно долгую какофонию скрепления рельс. Впереди с окон светило солнце, бессовестно грея его лицо, и так краснеющее в душном транспорте. Крист засунул руку в толстовку, удивляясь, что еще что-то в ней лежит. Вытащив её наружу, он с недоумением уставился на две конфеты.
Сразу вспомнилось, как он тащил кофе Сингто и запихнул в карман толстовки его любимые угощения. Но почему не отдал лично, не мог вспомнить. Крист с грустью раскрутил фантик и засунул лаймово-шоколадную сладость себе в рот. Вкус сразу раскрылся, даря невероятное удовольствие и в тоже время чувство, будто сейчас защиплет глаза. Перават уставился упрямо на солнце чувствуя некое удовлетворение.
Сингто будто рядом и сейчас улыбается своей безбашенной улыбкой, и вот-вот ляжет на коленки, и прикроет в усталости глаза. На экране будет сохранение ролика, а Прачая будет дышать глубоко, немного шумно втягивая в себя воздух.
Снова удар в плечо от пассажира и Крист будто выплывает от воспоминаний, чувствуя как зубы покрывает сладость, которую только и приходится, что слизывать. Его остановка еще в получасе езды.
Хоть Перават и не хотел приезжать, но мама настояла в очередной Сарттхай попасть домой, чтобы навестить родственников. Крист упорно отнекивался, но все же сдался, покупая едва ли не последний билет на электричку. Даже причина "найти Сингто" не смогла противостоять маме.
Жар Бангкока и пыль песчаных проулков знатно поднадоели, как и то, что он не мог изменить ситуацию с Прачаей. Но план под именной буквой "Б", должен был дать результат. Пусть и глупо называть временное отдаление, для того чтобы упрямый режиссер сдался его улыбке при первой встрече, планом, но Крист упорно называл это обстоятельство именно так.
Пусть Нью ничего не говорил, пусть жизнь закрутилась в цикл: сон-съемки фильма-дом-сон. Первату это не мешало грезить о том, что он падает на кровать и прижимается к Сингто в конце рабочего дня. Быть пассивом? Да всегда пожалуйста. Быть активом? Да хоть сотни раз!
Крист готов жертвовать всем, что в его жизни есть. Каждым своим днём. Лишь бы это дополняющее (любовь), действительно придавало окраску жизни.
-Ты слишком долго добирался, - первым зазвучало от матери, и Перават вытянул выше нос.
-Какое было расписание, мам, - протянул Крист, сгребая в объятия свою маму, - надеюсь мы успеем позавтракать?
-Ну уж нет! - женщина выпуталась из объятий и так фыркнула, что вызвала смех, - сначала в колумбарий, а после обед! Сам виноват, что не успел на завтрак!
Крист готов был возмутиться и высказать, как он терпел душную электричку и как в жаре бежал с сумкой по перрону, стараясь успеть пораньше, но не стал. И слава Будде, все сложилось именно так, думал позже Перават. Потому что люди буквально вываливались из-за забитых вагонов уходящих электричек, куда он не успел.
-Хорошо, мам, - чувствуя как футболка с толстовкой прилипает к потной спине, сжалился Крист, - пойдем сначала туда.
Мама улыбнулась, и подхватив его под руку, повела к машине. Сарттхай они отмечали всегда в колумбарии, сколько Крист себя помнил, украшая белыми цветами и едой все урны родственников, подобно семейной традиции. Крист как обычно, стал тем, кто оставляет конфеты в белой обертке на каждую полку. Почему именно эти вкусности, он не знал, но сколько он себя помнил, то всегда мама покупала их.
Пробовать их не хотелось и Перават даже в детстве к ним не прикасался, будь они хоть в вазочке, хоть на завтраке в школе. В этот раз не исключение, пакет уже шелестел в руках, выданный мамой. Крист по привычке переваливал с одной стороны на другую, пока были в пути. Белые обертки внезапно дополняли яркие, на что-то похожие, но из-за целлофана рассмотреть не получалось.
-Ты много работаешь, да, сынок? - спросила мама, наблюдая за смешанными чувствами Криста, - у тебя даже времени нет, чтобы на свидания ходить!
-Точно, Кит, тебе нужно срочно найти себе партнёра на всю жизнь! - возмущенно отозвался отец, - ты должен продолжить род и успеть воспитать нам внуков.
-Традиции должны соблюдаться, - подтвердила мама.
Крист лишь закатил глаза, думая что Прачаю бы родители приняли. Если бы он только был рядом, отбиваться от таких слов он мог аргументами в стиле: мы стараемся каждый день, но увы не получается. Признаться в собственной ориентации - на данном этапе казалось не слишком умным поступком. А вдруг они с Сингто... нет, Перават упорно думать об этом отказывался. Скоро наступит время и они будут вместе.
-Мам, ты решила изменить традициям? - перевел тему Крист, показывая на конфеты и стоически игнорируя возмущения родителей.
-С чего ты так решил? - повернулась она прищуриваясь.
-Конфеты разноцветные, - и выловив кучу с яркой оберткой через замеленный пакет, Перават показал, - а всегда были белые.
-Хо-ой, ты такой невнимательный, - воскликнула мама, поправляя волосы в хвосте, - мы каждый год покупаем только этой марки сладости с самого твоего рождения!
-Тогда почему...
-Они сделали ребрейд? -мама задумчиво постучала пальцем по нижней губе, - ребрендинг? Не помню как называется эта процедура, когда меняют вид товара.
-Редизайн? - переспросил отец, поглядывая в зеркало заднего вида.
-Точно, дорогой, - улыбка сверкнула ярко, показывая ямочки на щеках, - а в этом году я смотрю, вернулись к старому виду. Так что я их смешала.
Крист задумчиво уставился на пакет. Он никогда не ел их, потому что их относили всегда в Сарттхай усопшим. Белые пузатики всегда лежали в кухонной вазочке и вызывали только напоминание о колумбарии. Но яркая обертка совершенно точно была похожа на ту, что была у Прачаи всегда в запасе. И та же самая, когда они с Оффом получили самое вкусное в своей жизни.
Если они действительно меняли вид товара, значит он все это время не мог найти конфеты именно по этой причине. Перават отключился от родительской беседы по поводу возмущений из-за отсутствия младшей сестры и старшего брата. Ему нужно было обдумать полученную информацию, которая призрачной нитью складывалась в какое-то воспоминание.
-Крист, - мягко дернула за руку мама, - мы приехали.
Перават мотнул головой и вышел из машины, обещая себе продолжить складывать мозаику в голове дальше. Зал колумбария был уже пуст, многие приходили с самого утра, чтобы успеть в храм, из-за этого получилось рассмотреть всё более тщательно.
Стеклянные двери закрывали каждую отдельную полку, разделяя таким образом по ячейкам урны с прахом. Обычно они пустые, но сегодня украшены почти все белыми цветами и угощениями.
Когда-то давно, Крист не любящий слушать рассказы родителей (они почему-то считали, что надо поделиться всем с умершими), нашел себе "друга по несчастью". Парнишка всегда стоял на три ячейки поодаль, и с постной миной жевал нижнюю губу. Перават тогда давал ему конфеты из общего пакета, чтобы тот положил их к тем, к кому пришел.
Так из года в год они неизменно встречались, только теперь Крист протягивал пакет, чтобы "друг" взял сам необходимое количество. Прошлый год они вовсе не пересекались и было немного грустно от этого факта.
Отдав почести предкам и отойдя в ту сторону, где раньше стоял незнакомец, Крист оглянулся на ряд ячеек.
Сначала привлекла внимание яркая обертка конфет, а после снимок. Перават попытался вспомнить как выглядел парень, и не смог. Мозг упорно замазывал лицо. Оно и понятно, без надобности в таких местах в глаза не смотрят.
Крист чуть привстал на носочки и попытался рассмотреть через стекло снимок, стоящий между двух урн с прахом. Две женщины, одна старше, наверняка бабушка или прабабушка, а вторая совсем молодая.
Крист чуть отошёл и попытался посмотреть с другого угла, чтобы увидеть того, кто посередине.
Блик наконец ушел, позволяя рассмотреть лицо... Сингто Прачаи.
Крист кивнул собственным мыслям и еще раз посмотрел на снимок. Ошибок быть не могло.
Молодой Сингто улыбался самой что ни на есть режиссерской улыбкой, которая была так близка сердцу.
Доставая телефон, Крист сфоткал ячейку и шокировано отошел к матери, продолжая рассматривать фото Сингто уже через экран.
-Твоего знакомого и в этом году нет, - грустно улыбнулась мама, протягивая открытый пакет, - положи им, а то что же за молодежь пошла, не следит совсем...
Мама причитала и возмущалась, отец хмуро кивал головой в согласии и протирал пыль с фото родни. Перават заторможено открыл чужую ячейку, выкладывая белые конфеты. Яркая упаковка тоже попалась и теперь шестерёнки в голове закрутились с новой силой.
Конфеты. Сингто. Крист что с детства угощал Сингто. Сингто угостил их с Оффом.
-Кит, ты всё? - одернул его отец, закрывая ячейку.
Крист шустро выложил оставшиеся конфеты и благодарственно поклонился, закрыл стекло.
На всякий случай сфотографировав, Перават еще раз почтил всех и вылетел из зала колумбария.
Теперь он начал понимать, почему Сингто был таким отмороженным. И почему сбежал, бросив его тоже. Послушав, что мама рассказывает порой урнам - так там сразу становится всё понятно о его жизни. Но здесь сыграла вдобавок обида. Каждый год в этот день Крист протягивал угощения, при этом даже не запоминая его лица!
Да он даже с конфетами, рыская столько времени по магазинам, попал впросак.
Сейчас он действительно должен что-то придумать и исправить недоразумение.
-Походу, внуков вы будете ждать только от Кэт, - буркнул Перават, не слишком шокируя своих родителей очередным высказыванием.
***
Крист: *фото*
Нью: *геометка*
Крист: 17:30.
Нью: Ок.
****
Крист с самой, что ни на есть паникой, сжимал свой телефон в руках и старался смотреть пореже на дверь кафе. Нью выбрал эту точку для встречи не зря. Половина посетителей знали Криста как ассистента режиссера порно и часто сюда заходили в свой обеденный перерыв. Сейчас же, несмотря на такую репутацию, становилось все равно, и он махал актерам с удовольствием. Заявление на увольнение в белом конверте, которое грело карман, он оформил еще утром, сидя в здании четвертого канала.
Не то чтобы Перават безрассудно поступал, но в случае чего, точно пустит его вход. Ему эта работа вовсе не нужна и все, что не имело Прачаи тоже.
Странное дело, Крист всегда думал, что любовь это чувство, приходящее и дающее счастье и радость. В его случае, Сингто давал цвет и свет, цель и убеждения. Он дополнял мир тем, что казалось без него глупым и ненужным. Только из-за этого, Крист хватался за любой шанс оказаться рядом с ним. Ему нужен был его режиссер весь. С ворчливым настроением, позитивными высказываниями и ободряющими иногда речами, даже с простудным хлюпом носа - весь, значит весь.
Даже если Прачая его так кинул, не потрудившись напомнить об их великой "дружбе". Это малость обижало, но тоже шло куда-то в сторону.
-Крист? Ты так похудел! - удивленно воскликнул Нью, присаживаясь напротив, что впрочем доказывало теорию, что если Крист подумает о Прачае, то весь мир идет дружно хороводом.
-А ты все такой же громкий, - улыбнулся Перават, вежливо здороваясь, одновременно притягивая меню под загребущие ладони. - И занятой.
--Несмотря на это, мы с тобой мило пришли попить кофе, - засмеялся Нью, смотря на серьезное лицо ассистента.- И хватит так смотреть. Ты вспомнил, значит, я тебе помогу. Только, - парень наклонился ниже, чтобы его взгляд стал как можно более угрожающим исподлобья, - тебе надо поставить меня в известность о собственных планах.
Крист кивнул и сделал заказ. В этой стезе, несмотря на то что Перават не очень любил кофе, ему доверяли безоговорочно. Будто он был минимум экспертом в черном напитке. Сингто и тут приложил руку, заставляя между собственными любимыми чаями, искать самый лучший и идеальный кофе.
-Обещаешь прям помочь?
- Обещаю сделать все в лучшем виде, - усмехнулся Нью, скрещивая пальцы. - И так, для справки, Синг не знает, что я здесь.
-Значит это и к лучшему, - Крист улыбнулся и поблагодарив официанта за принесенные стаканы, вернулся к теме разговора, - Нью, а ты его давно знаешь?
-Примерно лет пятнадцать, - пожал плечами парень, отпивая свой напиток, - черт, или они здесь знают толк в кофе, или ты.
-Что?
-Ничего, говорю, - Нью нахмурил брови, - что ты именно хочешь узнать, Крист?
-Из пятнадцати лет, вы все общались близко? - Нью на этих словах закивал в отрицании.
-Скорее лет восемь-девять как мы друзья, - пожал плечами парень, заставляя Криста хмуриться.
-Ладно мы, а то будем до вечера ходить тут, - фыркнул Перават, внимательно заглядывая в глаза перед собой, - мне нужен Сингто.
-Зачем? Поиграться?
-Знаешь, а может и да. Я бы с удовольствием поиграл бы с ним, - пафосно заверил Перават и на хмурый взгляд продолжил, - в какую-нибудь игру, не имеющую ни конца ни края.
-Сильно.
-Правдиво, - настоял Крист, удобнее устраиваясь на стуле, - потому что мне все равно, куда он скроется. Сингто мой и им останется. Пусть даже не думает сбегать.
-Ба-а, сяськи-масяськи! Какие страсти, Перават, - засмеялся Нью, отчего-то краснея, - я тебе расскажу кое-что
и надеюсь ты готов рискнуть работой.
Крист выложил готовое заявление на увольнение ехидно улыбаясь.
-Я готов на все сто.
Нью посмотрел в его сосредоточенные глаза и довольно кивнул.
-Значит, слушай сюда мой план...
***
-Нью сказал, вы вместе работали? - девушка аккуратно поправила очки и сверкнув линзами, уставилась на Перавата.
-Да, мы с ним работали вместе пару месяцев, - улыбнулся Крист, вспоминая то, что говорил ему Нью.
Эта девушка была знакомой Тэя и всячески хотела помочь команде Прачаи. Поэтому сейчас она работала на три должности одновременно и постоянно присутствовала на работе. Реклама, набор кадров и разговоры с заказчиками - всё на этой хрупкой девушке, что по внешнему виду походила на актрису минимум. Нью представил ее как Лэй и пообещал, что эта особа возьмет Перавата на работу сразу же, обойдя мнение Сингто.
-Вы сами стояли у камеры?
-Да, еще помогал со звуком, монтажом, кофе и в технической части, - Крист сделал как можно серьезнее лицо.
-Странно, - Лэй улыбнулась как-то недобро, - у вас значится в резюме четвертый канал. Но по срокам вы отработали два месяца.
-Считайте, что пять лет, - хохотнул Крист и на непонятный взгляд пояснил, - там сумасшедший дом.
-Но у вас хорошие рекомендации для ассистента, - нахмурилась девушка, снимая очки и укладывая их на стол, - вы готовы в будущем развиваться дальше в нашей студии?
-Было бы здорово, если здесь есть возможность идти вперед по карьерной лестнице.
-Мы только начали работать, но предложений уже слишком много, - Лэй сверкнула белыми зубами, - так что при хорошей работе, карьерный рост обеспечен.
-Тогда я согласен на все условия, - радостно добавил Крист.
-И на переработки?
-Жены нет, дети не плачут, кредиты не висят, - перечислил Перават, - так что переработки ничего не значат.
-Тогда завтра ждем вас в девять утра, - Лэй протянул ладонь для рукопожатия, - добро пожаловать во "Вторую студию".
Крист счастливо пожал руку и едва ли не пулей вылетел из компании.
Внутри все сжималось и возбуждение от будущей встречи с Прачаей буквально сотрясало тело. Перават на самом деле думал, что придет в какую-то мелкую компанию, но никак не на целый этаж студии кинематографа. Сингто действительно все спланировал, кроме дополнительного штата, как говорил Нью, никто не рассчитывал, что будет столько желающих снять тот или иной контент. Вначале заказали сериал, что они умудрились заснять за месяц, а после повалили заказы один за другим. Сейчас Прачая бился с двумя проектами сразу, и фильмом и лакорном, не успевая толком отдыхать. Монтаж он все так же не доверял никому, хотя сам не участвовал в нем, только наблюдал со стороны указывая на моменты с раскадровки. Нью тоже загрузился работой и взял на себя рекламу, что тоже давала отличный заработок.
В данный момент, опять же по словам Нью, им жизненно необходимо расширять штат, а так как Крист умел видеть как Сингто, то подходил им полностью.
Перават понимал, что при их встрече возможны некоторые осложнения, и он был готов их ликвидировать на корню. Допустим придти на студию с букетом и кольцом, и... получить этим веником по лицу. Либо ворваться как в лучших американских комедиях с оркестром и транспарантом "Люблю Сингто". Тут тоже вероятность отхватить значительно повышалась. Но Кристу всё же нужно придумать такое, чтобы быть рядом дальше и доказать свою любовь.
Перават покривил лицом. До чего же пафосно звучит подобное даже в голове! Но факт упрямая вещь, стоит и упирается.
Поэтому идея идти с козырной карты пришлась по душе, а там пусть что будет.
***
Утром Крист от нервов умудрился очистить кеды до блеска, и выгладить футболку со штанами так, что теперь ощущал себя первокурсником. Будто мама собирала, с особой тщательностью, стараясь чтобы сынок выглядел идеально в свой первый день. Немного проворчав по своему внешнему виду, и взъерошил волосы, чтобы внести хоть немного сумбура.
Нервно сжимая бутылку с водой в руке, он шел на деревянных ногах в студию, прикусывая собственную губу. Весь его облик кричал о переживаниях, но уверенный взгляд говорил только о том, что Крист Перават идет к своей цели с полной серьёзностью.
Даже Нью придержал перед ним двери, испугавшись решительности, тихо говоря:
-Главное, не устраивай разборок посреди рабочего процесса.
Крист кивнул, поправив ворот футболки и пошел к лифтам. Сцен он не планировал, если только одну, как в американских сериалах. Бутылку с водой он протянул Нью, который с сомнением косился на него, не зная чего ждать от взвинченного парня.
-Крист, чтобы ты не задумал, это плохая идея, - попробовал принять меры Нью, чувствуя что сейчас случится что-то из ряда вон выходящее.
Но он беспокоился зря, потому что Перават не настолько глуп, чтобы творить то, что заставит упасть честь Прачаи. Пусть он на него немного зол (за то что заблокировал), пусть обижен (за то что испарился), но Крист его всё же уважает и ценит.
Стоило дверям распахнуться перед белым коридором, как Перават с уверенностью повернулся к Нью:
-Где он?
-Здесь, - кивая на дверь сдался Нью, прижимая несчастную бутылку к своей груди и сжимая один глаз от волнения.
Крист доверительно положил ладонь на его плечо и с самой серьезной ухмылкой проговорил:
-Не бойся, я сам боюсь.
Двери лифта за их спинами захлопнулись, заставляя вздрогнуть одновременно от звука в тишине студии. Крист выдохнул, шумно втянул воздух и снова выдохнул, расправляя плечи, гордо пошел вперед. Открыв пластиковые двери, он оглядел малое количество сидящего за столом народа, а после наткнулся взглядом на Прачаю собственной персоной. Тот будто не замечал ничего, писал на доске какие-то цифры-списки, сосредоточено проговаривая все под нос.
-Вы к кому? - обратилась девушка с короткой стрижкой к Перавату.
-Вон к тому, - кивнул на начальника Крист и заметив как от его голоса Сингто пришел в себя, смело зашел за порог.
-Крист? - удивленно обернулся Прачая, закрывая маркер, - ты чего тут делаешь?
Но Перават не ответил. Не потому что не знал как высказать свои мысли, не потому что нечего было сказать, а потому что захотелось подойти поближе к этому упрямому режиссеру. Что, впрочем он и сделал, в три шага сокращая расстояние между ними и впился в губы Сингта самым настоящим поцелуем.
Наступила тишина, что стало слышно как тикают часы на руке Нью, что замер на пороге конференц зала. Тихо ойкнула девушка, еще тише прошелестела папка, где-то стукнул стул.
А Крист наплевав на всё что происходит вокруг целовал своего режиссера с упоением. Касался замершего языка своим, притягивал за талию к себе так, чтобы становилось больно. И целовал, целовал, целовал. Чтобы не допустить ни одной мысли отстраниться. Сингто сдался, почти сразу как пришел в себя от первого шока, мягко отвечая на поцелуй. Так сладко втянул носом воздух и обхватил Криста за плечи, с удовольствием принимая участие.
Но Перавату было этого мало, потому что в прошлый раз, даже секса было мало Сингто, поэтому он мягко отстранился, приоткрывая глаза.
Красные щеки, трепет ресниц и покрасневшие губы - картина загляденье, от нее перехватывает дыхание. Скользнув по щеке кончиком носа, чтобы уткнуться в покрасневшее ушко, Крист прошептал:
-В следующем году на Сарттхай едем вместе, - и прижавшись к скуле губами договорил, - отказы не принимаются.
Сингто судорожно хапнул кислорода, замирая от этих слов.
Крист отстранился, отпуская на свободу своего режиссера и посмотрел на самую умилительную картину в своей жизни - растроганный Прачая.
-Ты вспомнил?
-Знаешь, в таких местах не положено в глаза смотреть, - тихо проворчал Крист, - вот и не признал.
-То есть ты...- с сомнением начал Сингто, сгоняя румянец бледностью.
-То есть, - заглядывая выразительно в глаза, - я тебя люблю.
Прачая вздрогнул от этих слов, покраснев, после побледнев и вновь вернув румянец на щеках, мило взял его ладонь в руку. Кто-то издал писк и быстро его подавил, возвращаясь со своего мира.
-Кхм, - Сингто старался спрятать свою улыбку и повернулся к работникам.
Крист умилительно растянул губы в счастливой улыбке, абсолютно не стесняясь собственных чувств, повернулся и смело заявил:
- Здравствуйте, я Крист Перават, по совместительству его парень, - поднимая сжатые ладони, Перават улыбнулся, - и я ваш новый ассистент.
-Оператор, - поправил Сингто, скрывая растерянный смешок в кулаке, - с этого дня он оператор.
-О-оу, у меня повышение, - хохотнул Крист, чувствуя как потеплели щеки.
-У тебя блат, - фыркнул Нью, показывая большой палец, - а теперь, счастливый конец посмотрели, так что за работу.
-Эй, ты тут не босс! - возмутилась девушка.
-Да и вообще, мы здесь обсуждаем драму!
Крист смотрел на разворачивающийся сумасшедший дом и почувствовал, как его ладонь приподняли мягко клюнув. Шепот Сингто заставил улыбаться еще более открыто:
-Люблю.
-М-мм, только попробуй сказать, что не меня, - угрожающе пробурчал Крист.
-М-мм, только тебя, - уверенно ответил Сингто.
Примечания:
Спасибо что поддерживали, комментировали, исправляли ошибки!