ID работы: 10766700

Позволь этому случиться

Гет
R
В процессе
130
Размер:
планируется Мини, написано 79 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 96 Отзывы 41 В сборник Скачать

Nine: When it comes to you

Настройки текста

Музыка к главе:

Jonas Brothers — Love Her

Jungkook — 2U

***

Мэй не хотела говорить этого вслух, но сказанного уже не вернёшь, поэтому она практически замерев, ждала, что же ответит парень. — Думаю, что уже слишком поздно отпираться, что это не я… Только пообещай, что никому не скажешь. — Я и не собиралась, — тихонько, ответила Мэй, всё ещё пытаясь привести свои дыхание и сердце в норму, — прости, что меня так долго не было. — Ты заставила меня поволноваться. Размеренный голос Чонгука исходил от динамика, и Мэй до сих пор не могла поверить, что всё это на самом деле происходило с ней… Она пыталась ущипнуть себя за руку несколько раз, но, кажется, это всё действительно было наяву. Она разговаривала с парнем, чьи песни слушала последние семь лет. Нет, даже не так. Парня, чьи песни она слушала, и в которого была влюблена… От осознания этого щёки Мэй предательски загорелись, и, кажется, у неё даже подскочила температура. — Мне правда жаль, что я не предупредила тебя о поездке в Китай. Оказалось, что приложение не запускается, для тех, кто не проживает там, но об этом я узнала слишком поздно. — Не вини себя… Сейчас ты здесь, а значит всё хорошо, — повторил Чонгук слова, сказанные когда-то Мэй, и по её коже пробежали мурашки, вызывая дрожь во всём теле. Неужели Чонгук помнил все их переписки? — Ох, надеюсь, я не отвлекла тебя своим сообщением? — всполошилась Мэй, сразу подумав о том, что Чонгук мог быть занят. — Нет-нет. Я отдыхал после перелёта и собирался идти спать, когда ты написала. Честно, я даже не сразу поверил, что это можешь быть ты. Но какое-то внутреннее чутьё мне подсказывало, что я должен позвонить… Видишь, я не ошибся. Теперь Мэй чувствовала себя неловко, постепенно привыкая к мысли, что Банни и Чонгук это один и тот же человек, пока на её стене висел плакат, на котором этот самый Чонгук стоял с микрофоном в руках и выглядел, как самая настоящая девичья мечта. Кажется, парень понял это, когда Мэй совсем притихла. — Лучше расскажи про свою поездку. Как тебя туда занесло? — заговорил Чон, пока на фоне шуршала хлопковая ткань, давая понять, что парень лёг на кровать. Возможно, он был в гостиничном номере. Судя по тому, что резко вспомнила Мэй, у них должен был вот-вот начаться тур… И как она могла забыть о том, что их группа сегодня как раз должна была лететь в Гонконг? Из-за учёбы это совсем вылетело у неё из головы. — Меня отправляли от университета на языковые курсы в Гонконг. — Так ты сейчас здесь?! — воскликнул Чонгук, — мы бы могли встретиться. Хотя подожди, если ты смогла написать мне, значит ты уже улетела… — немного грустно закончил парень, растеряв весь запал от идеи возможной встречи. — Сейчас я уже вернулась в Лос-Анджелес… — печально добавила Мэй. Они бы действительно могли увидеться, если бы у девушки была возможность остаться в Китае подольше. Но, к сожалению, студенческая виза была ограничена по времени, и Мэй нужно было в определённую дату вернуться назад. — Если бы ты прилетел на пару дней раньше… Моя студенческая виза закончилась вчера, нужно было срочно улетать домой. — Жаль… Тогда в Сеуле я так глупо сбежал из парка, прости меня… Но ты же понимаешь, что я просто испугался, что ты узнаешь меня. И, если честно, я не знал, что делать с тем, что ты оказалась нашей фанаткой. — Я всё понимаю… — продолжила Мэй, всё ещё стесняясь назвать Чонгука по имени. — Возможно, когда-нибудь, я снова смогу прилететь в Сеул… Девушке в миг стало тоскливо от того, что она озвучила это… Конечно, они не могли быть вместе, потому что, во-первых, находились очень далеко друг от друга. А во-вторых, Чонгук был слишком популярным парнем, чтобы они могли встречаться, по крайней мере, открыто. — Насчёт курсов… Я никогда не спрашивал, на кого ты учишься… — немного помедлив, поинтересовался Чон. — Вообще я учусь на переводчика с китайского и дополнительно изучаю корейский, если простыми словами, а так — лингвист-востоковед. — Эй, я думал, что ты знаешь всего пару фраз! Так что получается я зря мучался столько времени, пытаясь практиковать английский?! — радостно произнёс Чонгук уже на хангыле, — почему ты не говорила, что знаешь корейский? Хотя так бы ты догадалась ещё быстрее, кто я… — договорил Чон и улыбнулся. — Просто ты никогда не спрашивал… — рассмеявшись, ответила ему Мэй на корейском, и Чонгук чуть ли не запищал от восторга. Потому что теперь ему не нужно было пытаться улучшить знания своего английского. Этих еле хватало, чтобы общаться с Мэй более или менее сносно и не выглядеть лузером. Чужой язык и правда давался парню с трудом, поэтому он отчаянно не понимал, почему Мэй выбрала профессию переводчика, но очень уважал её выбор. Эти языки не казались лёгкими, китайский уж точно. Чонгук устало и громко зевнул, и Мэй сразу смекнула, что парню пора отдыхать, потому что они оба совершенно забыли про огромную разницу во времени длиной в шестнадцать часов. — У тебя уже полночь, зайчик… Тебе пора спать, — вздохнув, прошептала Мэй, и Чон довольно заурчал в телефон. — Надеюсь, что наш разговор не окажется плодом моего воображения, когда я проснусь… Пообещай мне, что это правда, и я не свихнулся к чёртовой матери… — слегка засмеялся Чонгук, а его голос от сонливости и хрипоты становился ещё более глубоким и пробирающим до мурашек. — Обещаю, — тихонько произнесла Мэй, и сама подумала о том же. Ей до сих пор казалось, что она закроет глаза, и всё это окажется сном, не иначе. — Спокойной ночи, ангел… — практически засыпая, ответил парень, шумно вздыхая. — Спокойной ночи, Чонгук-а, — наконец-то набравшись смелости, Мэй сумела произнести имя мальчишки, чувствую прилив сил, разливающихся по всему телу. Завершив звонок, девушка продолжала рассматривать потолок, перебирая всё, что произошло, и запоминая сонный и размеренный голос Чонгука в своей памяти. Всё оставшееся утро Мэй ходила сама не своя, пытаясь уложить в голове неожиданный разговор с мальчишкой. Хоть она и не могла надеяться, что они станут встречаться, какая-то крохотная её часть отчаянно желала этого, и девушка от радости чуть ли не светилась вся. Она с нетерпением ждала, что Чонгук напишет ей своим утром, когда проснётся.

***

И Чонгук действительно написал, только теперь уже в мессенджер, когда у девушки был почти вечер. jjk97: привет Мэй мне бы хотелось пожелать тебе доброго утра но я никак не привыкну что я мало того, что живу в другом часовом поясе так ещё и немного в будущем (ー_ー)

may_yung:

зато я могу тебе пожелать

доброе утро зайчик ;)

Мэй довольно улыбнулась, отправив сообщение парню. И ответ не заставил себя долго ждать, потому что было видно, что Чонгук снова печатает сообщение. По телу девушки тут же прошлась внезапная дрожь от предвкушения. jjk97: у тебя сейчас должно быть вечер как твой первый день дома после поездки? Весь день Мэй провела в походах по магазинам с бабушкой. Но женщина вскоре устала и поехала домой, а Мэй решила сходить в своё любимое кафе, в котором не была из-за курсов уже несколько месяцев. Девушка не уверена, почему в тот момент ей захотелось отправить Чону именно фото, но Мэй попросила знакомую официантку её щёлкнуть. Она всегда любила делать много снимков — это было одним из её хобби, но себя она фотографировала очень редко, и тем более, почти никогда не делала селфи, за исключением того раза, когда Чонгук прислал ей своё фото без лица, а она отправила в ответ.

may_yung:

photo_1294_1103.jpg

Мэй скинула фотографию, где она счастливая уплетала пирожное, и Чонгук некоторое время молчал, возможно, тоже делая снимок. Когда мальчишка долго ничего не отвечал, девушка даже расстроилась, думая о том, что она зря решила ему скинуть фото. А вдруг он подумал, что она своим действием вынуждает его отправить что-то в ответ? Хотя она вовсе не преследовала такой цели. Спустя несколько минут парень всё же ответил. jjk97: надеюсь ты не на свидании

may_yung:

нет, что ты…

помнишь, я как-то говорила тебе

про своё любимое кафе?

это Эшли сделала фото

она работает здесь

а почему ты так подумал?

Мэй старалась, чтобы её сообщения не выглядели так, словно она оправдывается, но ей почему-то хотелось убедить мальчишку, что это не то, что он подумал. jjk97: извини, я ляпнул не подумав просто… забудь, ладно У неё даже дыхание перехватило, когда она прочитала сообщения парня. Но вскоре телефон снова завибрировал, а на экране появилось изображение, которое можно было загрузить. jjk97: screen_165_1.jpg Девушка дрожащими пальцами нажала на экран, и когда фото сохранилось, она не сдерживая улыбки, ахнула. Это был Чонгук… Нижняя часть лица была скрыта маской, но глаза были точно его, и Мэй не смогла бы перепутать их ни с чьими другими. Поначалу Мэй было немного непривычно просто так общаться с парнем, словно он и не был солистом одной из самых популярных музыкальных групп. Но с каждым сообщением ей казалось, что они знакомы буквально целую вечность, и теперь ей ужасно хотелось узнать его поближе, если он, конечно, тоже хотел этого. Всякий раз Мэй думала о том, что у них ничего не получиться, но не могла себя остановить. Ей нестерпимо хотелось с ним общаться, даже зная о том, что они никогда не смогут быть вместе, и что потом ей будет ужасно больно, когда их общение сойдёт на нет.

may_yung:

и всё же? (‾́ ◡ ‾́)

с чего ты решил

что я на свидании?

jjk97: не знаю ты выглядишь такой счастливой Мэй долго думала, что же ответить мальчишке, и в последний момент она перепечатала текст сообщения и отправила, откладывая телефон в сторону, а её щёки запылали румянцем.

may_yung:

может это потому

что ты написал мне

jjk97: тогда я могу быть спокоен потому что единственный человек который должен звать тебя на свидание это я (o˘◡˘o) Сердце девушки пустилось в галоп от слов Чонгука, и она ещё не до конца понимала, когда мальчишка шутит, а когда нет. Они часто в переписке использовали такие подколы. Но, кажется, сейчас он был максимально серьезен, даже несмотря на смайлик в конце сообщений, и Мэй всё-таки решила уточнить, чтобы не понять его неправильно.

may_yung:

ты сейчас серьёзно?

jjk97: а что похоже, что я шучу? ты же сама писала что я тебе нравлюсь На этих словах Мэй захотела провалиться сквозь землю… Она думала, что стёрла то сообщение, в котором написала, что парень ей нравится… Но, похоже, она удалила его только для себя, и Чонгук был очень даже в курсе её симпатии.

may_yung:

разве тебе можно встречаться с кем-то?

Мэй не ожидала, что наберётся когда-нибудь смелости, чтобы задать этот вопрос, но руки будто сами по себе пробежались по буквам, хотя девушка всё ещё сомневалась в том, что хочет узнать ответ. jjk97: в теории не желательно но я хочу этого разве это не очевидно?

may_yung:

но…

Внутри, конечно, Мэй хотелось прыгать от радости, просто она пребывала в шоке. Ещё буквально день назад она думала о том, что, возможно, больше никогда не будет общаться с мальчишкой, а сейчас он говорил о том, что хочет с ней быть. Она только свыклась с мыслью о том, что это Чонгук. И этот самый Чонгук предлагал ей очень отчаянный шаг в её жизни… У Мэй ещё не было отношений. Она после потери родителей старалась избегать всего этого, и даже друзей не заводила, боясь их потерять. Но со временем эта боязнь прошла. В какой-то мере сам Чонгук своими разговорами на лайвах развеял её упаднические мысли, в какой-то — их песни повернули её жизнь на все сто восемьдесят градусов. Но всё равно, до сих пор у Мэй не было никого, и она очень боялась сделать что-то не так. Сказать, что-то не так. Подумав об этом, Мэй сразу начала паниковать и думать, что всё это плохая идея, но Чонгук, кажется, был непреклонен. jjk97: только не говори что я опоздал и ты уже занята

may_yung:

нет, нет

просто это

так неожиданно

Даже через экран, казалось, Чонгук был расстроен тем, что Мэй так реагирует, но девушка не могла совладать с собой. Ей ещё не предлагали встречаться. Весь её внешний вид говорил о том, что ей никто не нужен, хотя она была очень симпатичной девушкой. Поэтому следующее сообщение от парня повергло её в ещё больший шок. jjk97: я позвоню?

may_yung:

да, конечно

На экране загорелось знакомое имя, а в трубке раздался до дрожи родной голос, и Мэй разволновалась ещё больше, пытаясь унять волнение, а парень заговорил: — Скажи, если я тороплю события. Просто мне кажется, если я не сделаю этого сейчас, в один прекрасный день ты скажешь, что уже занята, а я останусь с разбитым сердцем. Не хочу упустить свой шанс. Чонгук всегда был прямолинеен, и Мэй это очень ценила в нём. На лайвах и концертах он всегда был предельно честен, если этот вопрос не выходил за рамки нормальности и договора. — Нет, просто… Судя по голосу, Чонгук тоже очень волновался, словно делал это впервые. — Прости, это прозвучало так эгоистично. Просто у меня никогда не было девушки… — У меня тоже, — коротко добавила Мэй, а спустя несколько секунд Чон рассмеялся. — Не знаю даже радоваться мне или нет, — наигранно смешно поговорил парень, и только сейчас Мэй поняла, что сказала от волнения, и тоже рассмеялась. — Нет, нет, ты не так понял. У меня тоже никого не было! Мэй пыталась протестовать сквозь смех, и они оба ещё какое-то время хихикали над её оплошностью, а после Чонгук тихонько спросил: — Так ты будешь со мной встречаться? Сердце Мэй в тот момент, кажется, сделало тройное сальто, но всё же вернулось к хозяйке, после чего она также шёпотом ответила: — С радостью…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.