ID работы: 10766700

Позволь этому случиться

Гет
R
В процессе
130
Размер:
планируется Мини, написано 79 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 96 Отзывы 41 В сборник Скачать

Ten: Like a dream

Настройки текста

Музыка к главе:

BTS — My Time

Somewhere Only We Know — Gustixa, Rhianne

***

Немного отойдя от своего смелого признания, Чонгук первым делом решил сказать об этом Чимину с Тэхёном. Потому что он понятия не имел, что делать дальше. Для него всё было в новинку, и сразу после предложения у него, кажется, даже руки затряслись, а сердце норовилось выскочить из груди, пугая парня бешенным ритмом, потому что это было волнительно до дрожи. Но он был рад, что осмелился на этот шаг. Осталось узнать, как себя вести правильно с девушкой, чтобы не облажаться. И в этом ему могли помочь два лучших друга. — Я предложил Мэй встречаться… — выпалил Чонгук как на духу, когда они отдыхали между репетициями тем же днём, после разговора с девушкой. — Наконец-то, ты взял свои яица в кулак, — гаденько пошутил Тэхён, чем вызывал недовольный взгляд Чонгука. Он не очень любил, когда Ким так всё опошлял и подкалывал младшего, но Чон ничего не мог с этим поделать. — Ставим ставки, через сколько она сольет тебя… Ты же уже отправил ей свои фотки? — отозвался Чимин, чем выбесил Чона ещё больше. — Почему вы просто не можете порадоваться за меня?! И вообще, я хотел спросить у вас совета, но уже всё желание отпало… — на эмоциях высказал Чонгук и решил скрыться в раздевалке, чтобы совсем не переругаться с друзьями. Залетев в гримёрку словно ураган, парень практически не заметил скучающего на диванчике Юнги. Хён отдыхал от репетиции своего номера и залипал в телефоне, когда рассерженный Чон приземлился рядом, пыхтя будто паровоз, у которого только что дым из ушей не валил от злости. Мин повернулся в его сторону и мягко поинтересовался: — Мелкий, что у тебя стряслось? Юнги всегда был таким прямолинейным. Это бесило и одновременно радовало Чона, потому что хён всегда думал, что говорил, но в отличие от Тэхёна и Чимина, он делал это аккуратно, всё-таки думая о чувствах других. — Да так, ничего серьезного… — еле выговорил Чонгук, чтобы не разболтать всё от негодования и досады. — Я же вижу, что ты огорчён и сердишься, а нам сейчас это не нужно, концерт на носу. Выкладывай давай, пока я не начал тебя пытать. Под напором Юнги, Чонгук всё же сдался. — Мы созванивались с Мэй, и я предложил ей встречаться… — начал робко Чон. — Та девушка, с которой вы познакомились в игре? — Да… И я не знаю, что мне делать, хён… Ещё Чимин с Тэхёном… Они наговорили кучу гадостей по этому поводу… — не стал договаривать Чонгук и заметно поник. Злость прошла, и теперь он был скорее огорчен тем, что друзья его не поддержали. А он не то, чтобы ждал, что они с помпонами будут ему вытанцовывать победный танец, но хотя бы морально не будут его уничтожать и подкалывать. — Не обращай внимания на этих двух чудиков, — мягко сказал Мин и похлопал Чонгука ободряюще по плечу, — ты знаешь их столько лет. Они не со зла это сказали, я уверен. У Тэхёна просто язык без костей, а Чимин… Ты же понимаешь, что он говорит так, потому что сам обжёгся. Когда-нибудь найдётся девушка, которая сможет перевернуть его мир. А вот что тебе делать с твоей, я не подскажу, потому что нет такого совета, который бы тебе помог… Просто будь собой. Будь честен с ней и своими чувствами. Она правда так нравится тебе? — Да… — тихонько произнёс Чонгук, а его лицо запылало от смущения, — и очень давно. Просто я долго не мог собраться с силами, чтобы сказать ей об этом. — Чувствуешь облегчение от того, что сделал это? — засмеялся Юнги и слегка толкнул Чонгука плечом. — Нет… Совсем нет, — покачал мальчишка головой в отрицательно жесте и тоже рассмеялся. Всё негодование и огорчение как рукой сняло. Хён умел делать невообразимые вещи помимо написания музыки. Например, в миг поднять настроение младшего. Чонгук так не умел. По крайней мере, ему казалось, что он не знает, какие нужно подобрать слова, чтобы человек почувствовал себя лучше. А Юнги всегда знал, и когда Чонгуку было пятнадцать, и он хотел сбежать домой к родителям и бросить всё, и даже сейчас. — Спасибо, хён. — За что? — За то, что судьба свела нас когда-то, — договорил он и попытался обнять Юнги, а он на это только удивлённо поднял бровь вверх. — Так, мелкий, прекращай. Я понимаю, что у тебя бабочки там порхают и всё такое, но я хочу немного отдохнуть… — заворчал он, отлепив от себя младшего, на что Чон только сильнее рассмеялся. — И не злись на парней, идёт? — Хорошо, хён. Скажешь остальным, что я отошёл минут на двадцать. Пойду поболтаю с Мэй. — Давай, юный Ромео… Только не забудь про репетицию, она через полчаса. Чонгук в приподнятом настроении решил отойти подальше, чтобы поговорить с девушкой. От предвкушения по его телу проходилась мелкая дрожь, но он всё же набрал Мэй. Парень не сразу понял, что от волнения включил видеозвонок, но когда до него дошло, он не стал сбрасывать вызов, а просто ждал, когда девушка ответит. Мэй не отвечала, и Чон только сейчас сообразил, что ещё было слишком рано для звонка — у неё явно было ранее утро. Подумав об этом парень сразу же завершил вызов и написал сообщение с извинениями. Они ещё даже встречаться толком не начали, а он уже косячит.

***

Весь оставшийся день Чон провёл на репетиции. После неё к парню подошли Тэхён с Чимином, чтобы попросить прощения. Возможно, с ними поговорил Юнги, а может они сами наконец-то догадались, что уж слишком перегнули палку. Первым из них заговорил Ким. — Прости, ДжейКей… Мы не хотели тебя обидеть. Ты же знаешь, что я всегда несу всякую чушь, а Чимин… — не успел закончить он, как Пак сам заговорил. — Чонгук-а, не слушай меня. Я понял, что был не прав насчёт Мэй, — договорил он и протянул руки к поникшему Чонгуку, в котором одновременно боролись и тоска, и обида, — ты простишь нас? Конечно, он хотел простить друзей, потому что знал в душе, что они это сказали действительно не со зла. — Ну так что? Мир? Тэхён расплылся в улыбке, когда Чонгук сам раскрыл свои руки для объятий, и парни оба обхватили его с двух сторон. Они простояли так с пару минут, а когда стафф объявил, что репетиция на сегодня окончена, ребята начали собираться домой, и Чонгуку заметно стало легче на душе, от того, что он помирился с парнями. — Она хорошенькая? Ты уже звонил ей по видео? — не унимался Тэ, почти собрав свою сумку. Конечно, Чонгук никому не показывал, как выглядит Мэй, поэтому вопрос Тэхёна его нисколько не удивил. Тэхён всегда был беспардонным. — Какая тебе разница? — бросил Чимин, стоявший рядом, и пнул Тэ по лодыжке, после чего все трое звонко рассмеялись. — Мне просто интересно… — заворчал Ким, — уже и спросить нельзя. — Очень… — ответил Чон, застенчиво улыбаясь, — но мы ещё не созванивались по видео.

***

Приехав в отель, Чонгук решил провести мукбанг-трансляцию, на которой он уплетал жареную лапшу с курицей, попутно что-то рассказывая фанатам, которые тоже не спали, и читая их комментарии. Парень снял линзы ещё когда приехал в отель, и чтобы сейчас хоть что-то разобрать из-за плохого зрения, ему пришлось надеть очки, хотя он жутко не любил это делать. Потому что Чонгуку казалось, что в них он выглядит — ужасно нелепо. Но надевать обратно линзы после репетиций было хуже для зрения, да и ему стало банально — лень. Комментариев было очень много, но среди них, Чон успел заметить один, от пользователя под ником — «Gency». Он являлся сочетанием имён персонажей из его любимый игры, у которых была особая романтическая история, и это, конечно, могло бы быть простым совпадением, если бы не парочка — «но». Во-первых, сам Чонгук играл одним из этих персонажей, а Мэй играла — другим. А, во-вторых, парень специально навёл указатель мыши на этого пользователя и рассмотрел картинку повнимательнее. На аватаре стоял рисунок, который был нарисован им же самим, и он мог быть только у одного человека, потому что кроме Мэй, Чонгук никому его не показывал. Он на это только застенчиво улыбнулся, а в груди расползлось приятное, согревающее чувство, которое затмило все переживания за прошедший день. После лайва он решил написать девушке, раз она уже не спала, да и он просто соскучился, хотя они разговаривали буквально недавно. Но, видимо, так и бывает в отношениях… Ты просто начинаешь скучать по человеку, когда долго не слышишь его. Чонгук, похоже, тоже впал в зависимость. jjk97: привет, ангел видел тебя на трансляции и успел прочесть твой коммент ;) От предвкушения ответа у парня даже руки покрылись мурашками. «Неужели это всегда будет так волнительно?», — подумал Чон.

may_yung:

доброй ночи, Чонгук-а

там же было столько сообщений

как ты заметил?

и я видела, что ты звонил

но не стала набирать

потому что ты вёл эфир

ты был крут (‾́◡‾́)

jjk97: хочешь сказать что в очках я не выгляжу, как мальчик-задрот с выпирающими зубами и огромными глазищами? Мэй улыбнулась, представив Чонгука в этот момент, который морщит нос, от чего его кроличьи зубки стало чуть-чуть видать.

may_yung:

нарываешься на комплимент?)

jjk97: нет, просто иногда… я парюсь по этом поводу (T﹏T) многие фанаты требуют от нас чтобы мы выглядели идеально а у меня частенько аллергия на линзы но я боюсь делать коррекцию Девушка ни за что бы не подумала, что Чонгук может чего-то бояться. Когда ребята участвовали в каком-то развлекательном шоу, он с лёгкостью сунул руку прямо в банку с пауками. Мэй бы хватил удар прямо там.

may_yung:

ты выглядел очень мило (^_^)

все девчонки пищали от восторга

jjk97: правда? screen_165_2.jpg Мэй внимательно посмотрела на фото и слегка рассмеялась на вопрос Чонгука, пока пересекала университетский двор. Чон скинул фото в очках, и если честно, он выглядел, как самый обычный милый парень. Это на сцене с гитарой он смотрелся, как недостижимая мечта всех фанаток. А проводя лайвы парень очень часто говорил о том, чтобы его фанаты были более уверены в себе, и Мэй ни за что бы не подумала, что Чонгук так переживает насчёт того, как выглядит. Уж кому, а ему с его внешностью точно не о чем было переживать.

may_yung:

зачем бы я стала тебя обманывать

jjk97: а ты? Честность парня просто поражала иногда, но почему-то Мэй не становилось от этого неловко. Наоборот, они продолжали общаться, как и раньше, но только с одной оговоркой — теперь они встречались.

may_yung:

хочешь узнать

пищала ли я от восторга?)

jjk97: конечно (*^‿^*)

may_yung:

мне нравится^^ ты мне нравишься

помнишь, я уже говорила

с тех пор ничего не изменилось (o˘◡˘o)

Мэй говорила об этом раньше, но какая-то крохотная часть парня хотела знать, что он понравился ей до того, как она узнала, кто он. Ему отчаянно хотелось услышать это ещё раз. jjk97: ты же не знала, что это я

may_yung:

я немного догадывалась

но это случилось раньше

ещё до поездки

Перечитав сообщение несколько раз, парень покрутился на покрывале, сдерживая довольную улыбку. Для него это действительно было важно. jjk97: когда ты поняла, кто я?

may_yung:

ещё тогда в парке

когда увидела тебя

я сразу подумала

что здесь что-то не так

но окончательно догадалась

когда ты сказал про звон колокольчика

Мэй вспомнила тот вечер, когда мальчишка сказал лишнего, и улыбнулась, довольно и слишком громко хмыкнув против своей воли, от чего рядом стоящие студенты удивлённо взглянули на неё. Девушка была уже в универе, бессовестно переписываясь с Чоном, пока ожидала начала пары. В этот момент Чонгуку на телефон пришло сообщение от Джуна. Мальчишка не сразу поверил, тому, что в нём было написано. Друг сообщил, что компания прислала график концертов на следующий квартал… И из всего этого чёртового списка его волновало только одно место — Калифорнийское побережье. Они летят в Лос-Анджелес, а значит он скоро сможет увидеться с Мэй. На радостях парень окончательно забыл про сон и сразу решил набрать девушку, снова нажав вызов через видеозвонок от волнения. Мэй не ожидавшая, что парень ей позвонит, да ещё и по видеосвязи, тут же отскочила в сторону, подальше от посторонних глаз и ушей, чтобы никто не увидел и не узнал Чонгука, и взволновано ответила: — Ты с ума сошёл? Я же в универе! А если тебя кто-нибудь узнает? Чонгук на это только тихонько рассмеялся, но видео выключил. — Стейси Уильямс с моей группы просто с ума по тебе сходит. Она точно оторвёт мне голову, если узнает, что я с тобой встречаюсь. Хотя, пожалуй, не только она… — То есть тебя не смущает, что у меня много фанаток? — продолжал вкрадчиво Чон мурча в телефон. Он развалился на кровати и вслушивался в беглый голос Мэй пребывая в потрясающем настроении. Бабочки то и дело норовили пощекотать его где-то под рёбрами. — А почему меня это должно смущать? Я ведь знала об этом, когда соглашалась. Тем более, с тобой встречаюсь я, а не она, но Стейси лучше об этом не знать… — хихикнула Мэй. И только девушка хотела спросить парня о чём-то, как Чон опередил её: — Мэй, ты бы хотела увидеться? Не просто по видео… — Конечно. А почему ты спрашиваешь? — даже не задумываясь, ответила она. — Я только что узнал, что у нас будет тур по Америке, поэтому сразу набрал тебя. Мы будем выступать в ЛА. Могу достать тебе билет на концерт, а после мы могли бы встретиться… Мэй на несколько секунд перестала дышать, пытаясь уловить суть услышанного. Из всего она поняла только одно — Чонгук скоро должен прилететь в город, в котором она провела большую часть своей жизни, и они смогут увидеться. И девушка, конечно, очень хотела этого… Да кто бы не хотел? Но, в то же время, она немного боялась встречи с Чоном. А вдруг он разочаруется, увидев её? Но всё же желание увидеть парня, было сильнее её страха, поэтому она ответила, чтобы Чонгук не начал волноваться: — Когда тебя ждать?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.