ID работы: 10766833

Скандинавский гномик

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1 и, наверное, единственная

Настройки текста
POV Женечка Я хотел - я сделал. Я собрался и поехал. И пусть мои друзья чуть не умерли со смеху, когда узнали, куда я направился, пусть тут так холодно, что можно умереть, но, сучий лось!.. Хотел я жить, конечо, в японском домике, но он стоит как вся моя стипендия плюс мизерная зарплатка, а кушать что-то надо. Поэтому живу я в белорусской хате. А поехал я, робята, в Этномир, под Калугу. Помню в детстве (ну, не таком далеком). Ездили мы туда со школой на экскурсию...Как там было славно: гадкий монгольский чай с солью, маслом и кучей какой-то фигни, Лерка Шавылева в зеленых труселях и юбке на лошадь полезла. Левчик трубку курил (без табака, хе-хе) и фоткались мы на фоне какого-то известного деда. Были мы тогда в восторге, и все обещали сюда вернуться, ибо тетенька-экскурсовод нам пообещала, что это сейчас тут три домика и парк, а потом будет вам и псарня, и конюшня, и боже мой. Ну короче. Вот я дорос до того момента, когда можно ездить на отдых самому. Сообрался на три денечка, потому что времени нема, и денег тоже. И поехал на попутке до этого чудо-места. Ну и что, что зима, ептить. Все равно куча интересного...Вон печка русская...вон там шарики можно лопать за призы...вон тут танцы какие-то у елочки...а тут дети в бумаге валяются, а, это бумажное пати... Вот в общем, в первый день в качестве облегченной программы решил пройтись по длинному павильону - Вокруг света. Там общий коридор и все-все страны маленькими комнатушками представлены, - такая красота. И всякие поделочки можно делать. Ну я знаю, что мне это обратно везти, но, блин, один раз живем. В общем короче, это я поясняю, как я вообще оказался на мастер-классе по шитью скандинавского гномика. Там, естественно, была толпа детей с мамашками, которые шили котиков-антистресс. Вазюкали красками, крошили пенопласт, или чем там их наполняют. На меня покосилась мастер доброжелательно, устало и самую малость удивленно. Сразу предупредила, что скандинавский гном будет стоить 800 рублей и посадила в уголок подальше. Там было темно, мало места, но зато не так шумно и все материалы для гнома были под рукой. А еще под рукой была куча гномов готовых, я чуть слюной не истек, но хватало только на одного. Потому что я еще хотел сбитень купить в упаковочке и дома потом заваривать. Офигел, конечно, от открытия этого чудного напитка, кайфово невероятно горячий сбитень пить и смотреть на снег. В общем, выяснилось, что я не криворукий дебил, и не зря сам себе носки и спортивки штопал, а вот. Сшил, значит, я гномика. Уже думал, что не откреститься ему от имени Эдмунд, вышел на улицу, вдохнул морозец. В пакетике еще шашлычок приятно греет руки - взял перед закрытием из кавказской лавки. Ну, вышел я на улицу. Темно, вдалеке горит красным китайский квартал (не красных фонарей), где-то играет почему-то A-ha, едет последний кружок замученная русская тройка, собачий питомник и упряжка хаски тоже свернулись. Иду по дорожке, белорусская хата у леса как раз рядом с псарней. И тут в общем (как неожиданно!- скажете вы, но да, блять, неожиданно), вижу, что тень в половину меня из леса мчится. Думаю, не может же это быть волк. А уж когда услышал несущееся вслед "Фу, Акела, фу, псина ты тупая!", сомнений не было, - реально псина. Только это нисколько не утешало. Псина неслась на меня, псина стремительно приближалась...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.