ID работы: 10766833

Скандинавский гномик

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2, как оказалось, продолжающая

Настройки текста
POV Жека - Фу, Акела, фу, - и что ему в голову ударило? Весь день же сегодня на свежем воздухе, без отдыха почти носимся, чтоб его: - Псина ты тупая! Хорошо, людей почти нет и темно уже. - Вернись сейчас же, Ака! А ну быстро! Шапка уже не то, что на лоб сползла, кажется скоро начнет забивать ноздри, скользко, сука, как на катке, жарко, со спины течет покруче, чем в душевой. Пес мой ,нежно любимый товарищ, заворачивая после марафона по лесочку, повел носом, да и рванул хер знает куда. И уже секунд тридцать мы бежим, и ноль реакции на команды, на ругань, а он ведь не шавка какая, а порода. И воспитанный. Ой, бля, кто там... - Акела!!! А ну отойди, в сторону, да с дороги уйди, уйди, кому говорят, гном, прочь! - а гном, видимо, либо дурачок, либо ребенок...И кажется, уйти ему не удастся, потому что гонится Акела...за ним. Я только и успеваю увидеть, как фигурка не больше метра шестидесяти на мгновение застывает перед моим монстром, а потом они валятся вместе в свежий пушистый, не липкий снег. Точнее, Акела валит гнома. И радостно скачет, чертяка, вокруг, поднимая каких-то невероятных размеров вихри снега. Я только подбежал, так этот удод мира псовых сел и язык выунул, типа сторожит, а гном лежит в снегу. Я уже думаю, нафиг церемонии, подбегаю, за подмышки и на ноги. - Простите, простите, пожалуйста, - отряхиваю, шапки нет, шарфа нет, какая-то тряпка тонюсенькая, перчатки с обрезанными пальцами, ну ей богу, куда он ехал то. Штанишки узенькие, ботиночки высокие на шнурках. - Да вы... - ну, видать, тоже подохренел, и от собаки, и от меня. - Ничего страшного, наверное. - Он обычно не такой, - говорю, перетаскивая его из сугроба на вытоптанную тропу, с сожалением смотрю на раскиданную по земле какую-то еду и пару небольших пакетов. - Он воспитанный, без поводка без проблем ходит, а сейчас не пойму - чего он...Я очень извиняюсь. Гном стоит явно еще под впечатлением. Я полез в сугроб собирать его вещи. Шашлык погиб безвозвратно, сумка вроде целая, а вот подарочная упаковка раскурочена в мясо...а что было внутри? - Ака..? - пес прижал уши, помел хвостом, да и пошел на собирательство. Порылся в снегу совсем рядом, тряхнул головой и принес мне под ноги нечто, видимо когда-то бывшее мягкой игрушкой. - Простите, - гном ожил и подошел ко мне. - Тут где-то сумка моя была и скандинавский гномик. - Сумка вот, - протягиваю. - А скандинавский гномик... - да что, блять, это такое?! - это случайно не игрушка? - Да игрушка, гномик в фиолетовом колпачке. ...Сука-а-а-а... - Ну, гномик, вот, - останки гномика в моих ладонях, кровь его на моих руках. Гном, который человек, смотрит на меня огромными глазищами снизу вверху и, кажется, не понимает, что я ему только что сказал. - Кажетя, он не пережил столкновения с монстром..Еще раз извините, я заплачу... Или давайте я куплю вам нового, только скажите, где вы его взяли. - Я его сам сшил, - от того, что голос его стал тише игравшей вдалеке музычки, волосы на затылке у меня зашевелились...не к добру, ой, не к добру. - Ну где-то здесь же? На мастер-классе или что-то такое? Давайте я... - Не надо, - чего тебе не надо, я ж не договорил, ой гном, ой что ты творишь! - мне этот был нужен. Ну, видно, не судьба... - Послушайте... - Бля, мужик, ты видишь, я сейчас рыдать буду. Можешь просто деликатно удалиться и забрать свою шавку заодно?! - и снова смотрят на меня гномьи глаза, реально слезами наполнились. А я стою и не сращиваю, ему пять что ли лет, или уже под тридцатник что за мем с самодельным гномом, и какого хрена он Акелу шавкой назвал. Акела, кажется, подъедал остывший шашлык, хотя знает, что с земли брать нельзя...Да ну его... - Извините, - он смешался, промокнул рукавом глаза, стряхнул остатки снега с коленок и пошел себе дальше. - Не беспокойтесь, пожалуйста, всего лишь маленькая неудача. Хорошего вечера. Ну еба, гном, я что теперь все выходные должен себя таким уродом чувствовать, как будто у дитя последнюю конфетку отобрал? Причем не у простого, а у голодающего... - Ака, к ноге, - пес поскулил и полез ластиться, я ругать уже не стал - смысл, сам все понял, раз подлизывается. - Пошли домой, подумаем, что делать. Скандинавский гномик вместе с остатками упаковки от всего, что валялось в сугробе, уже почти отправился в мусорку (не можно территорию загрязнять), но в последний момент рука дрогнула (не смешно ни капельки). Гном был завернут в пакет и принесен домой. Да не знаю я!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.