ID работы: 10766862

Искусство магии

Джен
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гилберт зашёл в комнату дяди Сонни поздно вечером с подносом еды в руках, так как дядя пропустил обед и не спустился к ужину. - А, Гилберт, заходи, - поприветствовал племянника дядя из-за огромной стопки бумаг, возвышающейся на его столе. - Ты не поел сегодня ничего, вот я и решил принести тебе немного поесть, - назвал причину своего прихода Гилберт, подходя немного ближе к столу. К не малому удивлению подростка, все бумаги со стола взлетели в воздух и сами разложились по полкам. Представший взору Гилберта Сонни выглядел не лучшим образом: взъерошенные чёрные перья, кое-как скрепленные заколкой, красные глаза, блестевшие нездоровым блеском, бледная кожа и впалые щеки. Дел у кондуктора явно было не в проворот. - Спасибо, дорогой. Это как раз кстати, - поблагодарил Сонни, забирая у племянника поднос и пересаживаясь на кровать. - Эм, дядя, а как это те листы взлетели в воздух и разложились по полкам? - нерешительно спросил Гилберт, так как не был до конца уверен в том, что ему это не почудилось. - А, это. Просто заклинание левитации - полезная вещь, - спокойно ответил Сонни, собираясь съесть бутерброд с листьями гинко. Однако не донесся его до рта, троодон внезапно замер, будто его холодной водой облили, затем повернулся к племяннику с полным ужасом в глазах. - Ты - ты, видел, как я... колдую, - едва шевеля языком, хрипло спросил троодон, не сводя с Гилберта испуганного взгляда. - Видел, - согласился Гилберт, не совсем понимая чего дядя так испугался. Сонни отложил в сторону поднос и, закрыв глаза, несколько раз глубоко вздохнул и выдохнул, пытаясь успокоиться. - Дядя, что с тобой? - Кхм, Гилберт, как бы тебе это сказать... Ты не должен был видеть того, как я колдую. Я видимо переутомился, поэтому на пару секунд забыл о твоём присутствие в кабинете. Я... - кондуктор не смог договорить. Белое свечение, возникшее над Сонни, на пару секунд ослепило Гилберта, и когда он смог открыть глаза, то дяди не было в кабинете. В то самое время, как Гилберт пытался понять, что сейчас произошло, и где Сонни, в другом мире, троодон с ржаво-коричневыми перьями, одетый в зелёную вязанную кофту, заваривал мятный чай для прибывшего Сонни. - Ромиус, это катастрофа, - уже который раз за минуту, говорит Сонни, сидя на диване. - Сонирил, успокойся. Я уверен, что ничего страшного ты не сделал, ты просто замотался и забыл, что племянник может увидеть твою магию. Всё нормально, - мягко говорил троодон, подавая Сонни чашку с чаем. - Я на это надеюсь, Ромиус, иначе все будет очень плохо, - сказал Сонни, перестав дрожать. - Сонни, послушай. Наверное, это идея безумная, но... Что если тебе научить племянника колодовать? - внезапно предложил Ромиус. Сонни от такого предложения выронил чашку с чаем и чуть не поперхнулся. - Ромиус, ты с ума сошёл?! - вскричал Сонни, вскакивая на ноги. - Тише - тише, - попытался успокоить друга Ромиус, уворачиваясь от чашки, которую Сонни в него запустил, - я знаю о чем говорю. Гилберт у тебя парень умный, секрет не выдаст. Сонни ещё пару минут раздраженно ходил по дому, но после, тяжело вздохнул и тихо спросил: - Ты уверен, что это хорошая идея? - Да. Поговори с племянником завтра, я могу помочь, если что, - уверенно сказал Римус, кладя руку на плечо Сонни. - Хорошо, я поговорю с ним завтра, в сейчас мне пора возвращаться, - попрощался Сонни и исчез. Гилберт проснулся от лёгкого щелчка, который раздался в комнате. Приоткрыл глаза, подросток увидел Сонни, сидящего на кровати. - Дядя, ты где был? - зевая, спросил Гилберт. - Узнаешь завтра, а сейчас - спи, - прошептал Сонни, поглаживая племянника по перьям. - Странно все это, - пробормотал Гилберт, зевнул и снова уснул. - Ох, Ромиус, надеюсь, что ты окажешься прав, и это действительно не будет ошибкой, - тихо шептал про себя Сонни, устраиваясь рядом с Гилбертом на кровати.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.