ID работы: 10766862

Искусство магии

Джен
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Проснулся Сонни от того, что кто-то тормошил его за плечи. Приоткрыв глаза, троодон увидел племянника. - Гилберт? Доброе утро, сколько времени? - зевнув, спросил Сонни. - Доброе, семь утра. Ты обещал мне сегодня кое - что объяснить, - напомнил Гилберт. - Ах, да. Хорошо, я расскажу, только дай проснуться до конца, - попросил дядя, потягиваясь и чуть не падая с кровати. - Осторожнее, чародей. Не сломай себе что нибудь, - усмехнувшись, предупредил Гилберт. Сонни на это лишь фыркнул, перевернулся на другой бок и продолжил спать. Однако насладиться объятиями Морфея ему опять не дал племянник. Гилберт залез на дядю и принялся не сильно, но регулярно дёргать его за перья на голове. Уже через несколько секунд ребёнок был скован обьятиями опекуна и лежал у него под головой. - Эй, дядя, тебе удобно? - пытаясь высвободиться, поинтересовался Гилберт, но Сонни не спешил его отпускать. - Угум. О, подушка эволюционировала - научилась разговаривать, - сквозь сон бормотал троодон, по прежнему не выпуская племянника. - Я не подушка, я твой племянник! - запротестовал Гилберт. - Нет, ты подушка. Племянники спать не мешают, - сказал Сонни. - Ладно - ладно, я понял. Отпусти, пожалуйста. Сонни выпустил Гилберта и тот на всякий случай отошёл от кровати подальше, чтобы дядя его снова в подушку не превратил. Минут через десять Сонни таки открыл глаза и позвал Гилберта. Подросток появился в комнате, но подходить близко к опекуну не хотел. - Не бойся, трогать не буду. Расскажу я тебе, что вчера произошло, - усмехнулся Сонни. Гилберт мигом оказался рядом с троодоном. - Итак, как ты правильно заметил, Гилберт, я чародей, или маг, или волшебник - это одно и тоже. Я учился магии с раннего детства в Школе Ворожбы. - А где эта школа находится? - живо спросил Гилберт, но Сонни поднял вверх руку, призывая к тишине. - Всё по порядку, дорогой мой. Школа Ворожбы находиться в другом мире - мире волшебников, куда можно попасть лишь с помощью портала. В том мире я - один из сильнейших волшебников, я владею всеми четырьмя стихия и магии: земля, вода, огонь и воздух, но лучше всего у меня получается владеть огнём и воздухом. В том мире у меня есть друг - Ромиус троодон, он тоже волшебник. Живёт со мной, - продолжил Сонни, попутно начертив в воздухе рукой небольшое кольцо, которое засияло белым светом и через несколько секунд погасло. - Вау... - тихо восхитился Гилберт, стараясь запомнить технику движения дядиной руки. - Я научу тебя этому, если хочешь, - заметив блеск в глазах Гилберта, пообещал Сонни. - Это будет потрясающе! - радостно воскликнул Гилберт. Сонни недовольно фыркнул, мол, чего орёшь? - Гилберт, ты же понимаешь, что все, что я тебе сейчас расскажу и покажу ты должен держать в тайне от всех остальных? - серьёзным тоном, спросил Сонни, глядя прямо Гилберту в глаза. - Конечно, дядя! - заверил его племянник. - Хорошо, - кивнул Сонни, вставая с кровати. Переодевшись в халат и завязав перья в хвост, троодон пошёл на кухню - пить кофе. - Дядя, а я могу увидеть другой мир? - спросил Гилберт, присаживаясь рядом с опекуном. - Ну, разумеется, Гил, - взьерошив перья племянника, улыбнулся Сонни, - но вечером, а то мне на работу пора. Вечером, когда Сонни вернулся с работы, его уже ждал Гилберт. После ужина, Сонни сказал: - Сейчас я создам портал и мы перенесёмся в другой мир. Держи меня крепче, чтобы не остаться в портале. - А такое бывает? - удивился Гилберт, крепко беря дядю за руку. Сонни многозначительно промолчал и выставил вперёд свободную руку. Появилось свечение, а спустя пару секунд - портал. Сонни шагнул внутрь, а Гилберт затаив дыхание и крепче сжав руку опекуна, последовал за ним. Пройдя через портал за несколько секунд, троодоны оказались на опушке леса. - Вот мы и на месте, - скашал Сонни, глубоко вдыхая лесной воздух. Гилберт огляделся: перед ними было большое озеро, куда впадал водопад, по бокам лес, а в далеке виделся каменный мост и горы. - Как-то тут обычно, а.. - разочарованно протянул Гилберт, повернувшись к дяде, но замолк на полуслове. Сонни, стоявший рядом, выглядел не так, как всегда. Во - первых, чёрные перья стали длиннее и спускались на плечи троодона лёгкими волнами, а два пера на макушке были синего и фиолетового цвета. Во - вторых, за спиной опекуна были большие крылья, маховые перья которых были фиолетового, синего и голубого цвета. Да и форма кондуктора сменилась на голубую жилетку с украшением из фиолетового камня на груди, а на запястьях были фиолетовые браслеты. - Ого! - только и смог произнести Гилберт. - Да, мой настоящий облик отличается от того, к которому ты привык, - понимающие улыбнувшись, сказал Сонни, разминая крылья. - Ты выглядишь потрясающе! - сказал Гилберт, глядя на дядю сияющими от восторга глазами. - Спасибо, Гил. Теперь держись - мы летим к нашему дому, - с этими словами Сонни подхватил племянника на руки, взмахнул крыльями и оторвался от земли. Дав Гилберт пару секунд на привыкание, чародей понёсся над водопадом к лесу, в глубине которого и находился дом, где их уже ждал Ромиус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.