Если бы...
28 июня 2021 г., 09:00
Примечания:
Простите, что так мало. После главы всё объяснение ситуации на данный момент, и причина моего отсутствия:<
-А куда мы идём?— ты пошла в припрыжку , радостно посматривая на Ромку
—По делам. Шаркина помнишь?
—Ну помню и что?
—Морду бить ему идём. Драться ты, насколько я помню, совсем не умеешь. Исправить надо.
И тут ты задумалась. Рома прав. Особенно, если учесть ту стычку с Бабуриным, которую ты успешно проиграла. Было бы неплохо хоть как-то научиться за себя постоять.
Вы шли вдоль дорог, усыпанных уже не таким плотным слоем снега.
Вдалеке виднелись небольшие постройки, обозначенные, как жилые дома. Краска заметно потрескалась и отколупывалась, обнажая бетонный каркас. Окна выглядели ветхими. У большинства домов рама окон была из дерева, имели форточку с такой же железной , загнутой вниз, ручкой. Иногда казалось, что эти окна и вовсе для красоты, которую они и так не приносили. Многие обклеивали стык окна со стеной и другие щели бумажным скотчем, чтобы рама пропускала меньше холода. Из мыслей тебя вырвал резкий и не особо приятный звук. Чирканье металлическим колесиком старой пластиковой зажигалки.
—Чтоб тебя...!— Рома недовольно выругался и, совершив еще пару попыток получить огонек, получил результат. Он с раздраженным вздохом поджег кончик сигареты и с наслаждением сделал первую затяжку.
—Это...Я вот чё хотел у тебя спросить...А ты че сюда переехала? Ну, причина
—Да так....Мелочи
—Ну ты и сказанула. Мелочииии... В эту дыру по мелочам не перебираются . Рассказывай давай. И лапшу мне на уши не вешай
Что ж, скрывать нечего, да и зачем? Ты спокойно рассказала Роме всё по порядку
—Ясно...Нелегко тебе, видимо. А я здесь местный. Родился тут.
Ты уже хотела что-то ответить Роме, но из ближайшего дома сбоку две знакомые фигуры. Одна из них очень знакомая , а вторая не очень. С памятью бывают проблемы, но в том, что ты уже где-то видела этого человека, можно было не сомневаться.
—Хрюндель,— Рома бросил выкуренную по корень сигарету в снег и благополучно затоптал ее ботинком. На его лице вырисовывалась улыбка,— Гляди-ка, живой ещё
Заметив вас, Семён заметно и потеряно метал глазами из стороны в сторону, ведь шёл он именно к вам навстречу. Рядом с ним была женщина, чьё лицо тебе уже доводилось видеть.
—" Точно! Это же его бабушка вроде!"— ты вспомнила свой первый день в школе. С того момента прошло не так уж и много времени, но по ощущениям кажется, будто полетел месяц. На дворе по-прежнему январь, на земле до сих пор снег. Ничего не изменилось. Ну, почти. Разве что то, что твой круг общения расширился и у тебя есть друзья и любовь в 0 лет. Любимое дело— проматывать все события снова и снова, отрываясь от реальности и врезаясь в столбы. А иногда и в людей. Тут ты вспомнила ту самую Полину. Куда это она подевалась? Вроде в школу ходит, на уроках сидит, а возле Ромы ни слуху, ни духу. Странно. Может, отстала наконец? Что ж, будем на это надеяться.
Когда Семён проходил мимо вас, немного спрятавшись за бабушкой, Рома по-прежнему улыбался. Самодовольно и даже немного хищно. А вот во взгляде той женщины мелькнуло что-то недоброе. То ли порчу взглядом навела, то ли смерти пожелала... Фиг знает. Но взгляд ее вызывал только такие ощущения.
Вроде обошлось. Драка не завязалась, Рома целёхонький , а Семён живой и, слава богу, дышит. Да, он ,конечно, та еще свинья, в прямом и переносном смысле, но марать руки о такое существо не особо хотелось.
—Куда мы так долго идём?— вы и правда шли уже занятное время. Около 15, а то и 20 минут. Поднадоело метать носом ботинка хлопья и комки снега туда-сюда. Поначалу, это могло даже завораживать, но делая это длительно время, любому человеку надоест. Для кого-то 20 минут- мало, а вот тебе это кажется вечностью
—Я же сказал, что в лес
—Ты этого не говорил!
—Слушать внимательнее будешь. Сама увязалась. Я тебя не просил за мной плестись
Да, лес—именно то место, в которое ты бы сейчас ООООЧЕНЬ хотела попасть. Особенно тот, что находился, находится и, скорее всего, будет находится рядом с посёлком . В голове вспыхнул тот жуткий образ огромного чудовища. Зарождалось не очень хорошее предчувствие.
—Эй! Алё!— Рома стоял перед тобой и щелкал пальцами около лица
—А? Чего?
—У тебя по часам отключка или тебе по кайфу по середине леса вырубаться?— Рома явно пытался свести всё на шутку, но стоило тебе лишь оглянуться, было уже не до смеха. Вокруг была густая чаща, благо солнце не село и, кажется, в запасе было около 2-ух часов. Буквально полминуты назад вы были в посёлке, а тут бац, и вот вы уже стоите такие модные нарядные в лесу. Ты находилась на какой-то поляне. На одном из деревьев была белая пометка и, заметно отколупывающаяся, краска. Краска была схожа с замазкой из твоего пенала. И всё бы ничего, если бы... Если бы кто-то не закрыл тебе глаза при условии, что последнее,, что ты видела— улыбающийся Рома напротив тебя, где-то в 2-3 метрах.
Примечания:
РЕБЯТААААААА. НЕ УБИВАЙТЕ, пожалуйста:<
Я приношу огромнейшие извинения! Всё это время я подыхала от жары и простуды. Щас только выправилась. Ничего не обещаю, но постараюсь возвращаться в прежний график. На улице невыносимая жара. Гулять тупо невозможно, а кепки не для сильных, а слабым не поможет. В общем, убиваю себя, как могу. Появился ступор в дальнейшем развитии событий. Надеюсь, что сюжет фф не выпивал и сейчас не кринжует на качелях моей шизы 38⁰ жары. Кое-как дописала главу. Потеряла контейнер-зарядку от беспроводных наушников, теперь сижу без них. Вдохновляться мне нечем. Пытаюсь насильно смотреть тиктоки с Ромой, чтобы написать хоть что-то